ID работы: 9838136

Все тайное станет явным

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Момент истины

Настройки текста
Примечания:

(Lost It To Trying (Mouths Only Lying) — Son Lux)

Что нам теперь делать? Мы перестали пытаться, Мы перестали пытаться. Что мы можем теперь сказать? Когда мы лишь врём… Когда мы лишь врём… Сдайся и уйди, Мы восстаём из мёртвых, Мы восстаём из мёртвых.

      Как бы Гермиона ни убеждала мальчиков, что с ней всё в порядке, они всё равно настояли пойти в медицинское крыло.       — Вам не следовало затевать драку. Это было довольно глупо. А глупость, как известно, приводит к болезненным последствиям. И самое печальное, почему-то ваша глупость отражается болезненно на мне, — вздохнула Гермиона, держась за лоб.       — Прости, Гермиона, но у нас нет такой выдержки, как у тебя, — выдохнул Рон.       — Надеюсь, ты не сильно ударилась головой, а то из-за нас мир лишится гениальнейшей ведьмы, — попытался пошутить Гарри.       Гермиона закатила глаза и процитировала им строки из сегодняшнего урока Макгонагалл. Дословно.       Убедившись, что мозги Гермиона не повреждены, они вместе посмеялись над этой ситуацией.       Спустя день Гермиона пребывала в довольно хорошем настроении. Проходя коридоры школы, она направлялась посмотреть тренировку Гарри и Рона, а заодно записать свои мысли в дневник.       На пути Грейнджер снова возникли слизеринцы. Девушка задалась вопросом, почему они всегда ходят большой группой, но, когда миновала их, вопрос сам по себе испарился.       Внезапно кто-то позвал её по имени. Обернувшись, Гермиона поняла, что звала её Паркинсон. Интересно.       — Ты звала? — с опаской спросила Грейнджер. На неё обернулись все, включая Драко, который явно не понимал, для чего Пэнси позвала её.       — О, Грейнджер, как ты себя чувствуешь? — напыщенно слащаво спросила Слизеринка.       — Спасибо, хорошо, — всё ещё не понимая, отвечала Грейнджер.       — Не хотелось записать в свой дневничок, как прекрасно Драко избил твоих дружков? — сказала Паркинсон и достала из кармана маленькую, до боли знакомую книжечку.       Кровь прилила к лицу. Настолько быстро стало холодно во всём теле, что ступор не позволял остановить Паркинсон. Ужас, который сейчас ощущала Гермиона, не сравнится ни с чем в её жизни.       — Отдай, — одними губами произнесла девушка.       — Пропустить такое я не смогу. Итак, что тут у нас?.. Ах да!       20 октября       Дорогой дневник. Сегодня я хочу признаться тебе и себе в том, что я полностью и бесповоротно влюблена в Драко Малфоя. Несмотря на то, что он грубый, заносчивый и, не думая, бросает «грязнокровка» направо и налево, я всё равно верна своим чувствам. Быть может, я верю, что это лишь маска, скрывающая его настоящего.       Пэнси читала каждое слово с издевкой, и весь Слизерин смеялся вместе с ней. Гермиона неподвижно стояла в полном ужасе от происходящего и боялась посмотреть на Драко. Слишком больно было бы увидеть смех над её чувствами. Девушка уже было сделала шаг, чтобы забрать свой блокнот, но ей преградили путь Теодор и Блейз. От отчаяния у Гермионы начали слезиться глаза. Настолько стыдно и невыносимо больно ей было сейчас.       — А вот ещё!       Его взгляд меня обезоруживает, и я чувствую себя полностью беззащитной. От этого его слова ранят в два раза больнее. Но я справлюсь. Снова и снова буду терпеть это.       — А вот ещё лучше!       Я лишь изредка смотрю на него на уроках, наблюдая за его движениями. Это приносит мне странное умиротворение. Будто я вижу, что он живой и с ним всё в порядке. Хотя порой его взгляд полон грусти, даже когда он смеётся над очередной шуткой Забини. В такие моменты я чувствую себя одержимой, и мне не даёт покоя мысль, что же могло его расстроить. И я представляю, что могла бы чем-то помочь и подбодрить. А потом становится и смешно, и грустно от этого абсурда. Я дружески успокаиваю Драко Малфоя. М-да, невероятно. Но я искренне хотела бы этого. Я действительно хочу понять его внутренний мир.       Все хохотали так, что некоторые начали падать. Гермиона не выдержала, поняв, что всё и так уже раскрыто, просто развернулась и ушла. В слезах, содрогаясь от ужаса, она шла, куда глаза глядят и где на неё глядеть будут меньше. Поднявшись на заброшенную башню, которую давно закрыли за ненадобностью и неудобством использования, Гермиона села там и просто выплакалась. Она глядела на озеро и на закат и думала о том, что хуже всего было, кажется, слышать смех Драко. Она раздавлена и потеряна. Рефлекторно захотелось написать о своих чувствах, но от абсурда этой мысли Гермиону аж тряхнуло.       Чуть успокоившись, поджав колени и обняв их, девушка посмотрела в небо, которое наполнялось кристаллами звёзд. Это успокаивало, будто говорило, что существует мир, где все эти вещи настолько мелкие и неважные, что всё будет хорошо. Становилось легче. Но будет ли легче, когда она уйдёт отсюда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.