ID работы: 9838136

Все тайное станет явным

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
Примечания:

(Easy — Son Lux)

Легко, легко Вырываешь своё сердце, Чтобы одиночество стало Лёгким, лёгким. Вырываешь своё сердце, Чтобы одиночество стало Лёгким, лёгким.

      Смех наполнял голову Драко, словно звон колоколов. Сначала Малфою показалось это забавным, но чем дальше читала Паркинсон, тем больше он чувствовал искренности в словах Гермионы, и что-то отзывалось в его сердце, как эхо в бесконечных комнатах. Она не смотрела на него, а Драко видел в её глазах боль и отчаяние, которые уничтожали девушку. Когда Грейнджер ушла, Пэнси остановилась и грустно вздохнула.       — Она быстро сдалась. Ну и дурочка, конечно, — устало констатировала темноволосая, будто это действительно было очень утомительно — читать чьи-то откровения.       Малфой усмехнулся и попросил дневник, чтобы перечитать и снова посмеяться над этим. Без задней мысли Пэнси отдала его и направилась в сторону класса, но в планы юноши не входило смеяться, ему хотелось снова перечитать эти строки, что затронули его чувства.       Когда закончились занятия, на которых не было Гермионы, он вышел и направился в библиотеку, чтобы его никто не трогал. Малфой долго не решался открыть блокнот. Будто боялся, что сделает Гермионе ещё больнее. Почему его это так беспокоит?       Всё же открыв блокнот, он стал вчитываться в каждую строчку и удивляться. Неужели существует человек, который видит в нём что-то иное? Что-то хорошее? Каждая написанная строка будто врезалась в Драко и отпечатывалась у него где-то внутри. Он и подумать не мог, что железная девочка-заучка чувствовала себя так беззащитно, когда он смотрел на неё и произносил «грязнокровка». Но это не унижало её, нет, наоборот, делало более храброй в его глазах. И она готова это терпеть лишь бы быть замеченной. И она всё равно любит… Странно не знать о любви той, которая так искренне терпит. Это переворачивает твой мир.       Странно осознавать, что кто-то наблюдает за тобой и беспокоится за тебя, подмечая, что происходит в твоей душе. Странно, что интересуется твоей истинной личностью, на которую уже все, кажется, наплевали, потому что привыкли к цинизму и сарказму. И никому нет дела… кроме неё.       Закончив читать, Малфой закрыл блокнот. Ему нужно найти её, но как? В такой момент хочется спрятаться ото всех, быть может, она это и делает?

***

(Crash And Burn — Angus & Julia Stone)

      Несмотря на холод, Гермиона сидит в башне: так она чувствует себя защищённой. Уже першит в горле, и она скорее всего заболеет, но здесь безопасно. Вот ей уже кажется, что она слышит шаги. Совсем умом тронулась.       А шаги всё ближе. Так странно.       Девушка чувствует чью-то тёплую руку на плече и будто просыпается из полудремы. Обернувшись, она видит далеко не Гарри или Рона.       — Что ты тут делаешь? — удивлённо и осипло спрашивает Гермиона.       — Нужно поговорить. Да и ты уже тут слишком замёрзла, — отвечает Драко.       Девушка почувствовала, как конечности действительно не слушаются, и пора бы зайти внутрь. Оказавшись в коридоре, Гермиона не посмотрела на Малфоя, она прятала лицо в прядях волос и руки в мантии, потому что они слишком замёрзли. Страх, видимо, тоже замёрз, потому что до девушки только сейчас дошло осознание, о чём хочет поговорить Малфой.       — Гермиона, я хотел извиниться за Пэнси. Ей порой не свойственно думать.       Девушка медленно перевела взгляд на Драко. Он смотрел вполне серьёзно и не смеялся. Как же дико звучали извинения из его уст. Но в ответ девушка кивнула.       — Ответь мне честно: всё, что там написано — это правда? — Драко было важно услышать это.       — Зачем тебе это? Чтобы снова высмеять меня? — севшим голосом проговорила Гермиона.       — Нет, я бы не извинялся, если бы планировал высмеивать тебя.       Подняв глаза к потолку и снова содрогаясь мелкой дрожью от накативших слез, одними губами Гермиона сказал «да». Не было уже смысла отрицать этого, а говорят, что правда облегчает душу. Почувствовав, что Малфой пытается нащупать её руку, она испугалась. Как запуганный зверёк, она непонимающе наблюдает за тем, как Драко Малфой держит её ладонь. Как согревает её своим касанием.       — Знаешь, Грейнджер, я перечитал всё, что было написано в твоей книжке. Твои слова сделали со мной нечто странное. Впервые в жизни я не хочу причинять боль. Я чувствую, что кому-то по-настоящему нужен. И это приятное чувство, — последовала длинная пауза.       Девушка смотрела на их руки, которые были сцеплены, и медленно переводила взгляд на его лицо, по-прежнему боясь смотреть в глаза. Сквозь окно виднелась луна, освещающая их силуэты.       — По-прежнему ли ты хочешь узнать меня? — спросил юноша.       — Видишь ли, что бы ты ни делал и какую бы боль ни причинил, я всегда хочу этого, — ответила Гермиона с ноткой грусти в голосе.       — А если тебе не понравится то, какой я на самом деле? Если я не буду таким, каким ты хочешь?       — Я не строю ожиданий, какой ты, я лишь знаю, что ты не такой, каким все тебя считают.       — Откуда ты это можешь знать? Мы не говорили с тобой больше двух слов друг другу. Лишь обменивались «любезностями».       — Видимо, ты никогда не любил. В противном случае у тебя бы не возник такой вопрос, так как ответ очевиден.       Драко хмыкнул.       — Ты права. Я никогда не любил. И я думал, что меня никто не полюбит.       — Возможно, в этом и есть твоя проблема. Ты не можешь любить кого-то, если не любишь себя. Я сейчас не о нарциссизме говорю.       Это вызвало на лице Драко лёгкую улыбку.       — Ты считаешь, я нарцисс?       — Периодически проскакивает такая мысль, — Гермиона тоже чуть улыбнулась.       — Тогда ты понимаешь, что мне будет сложно ответить тебе взаимностью?       — Понимаю, но я и не жду, что ты прямо сейчас мне выдашь ответное чувство. Я не глупа. Я даже не жду, что ты захочешь вообще когда-либо ответить на мои чувства. Они просто существуют, и это не значит, что ты обязан что-то делать с этим.       — Но я хочу. Искренне хочу узнать тебя, Гермиона Грейнджер.       Наконец девушка решилась поднять взгляд и посмотреть в его глаза. Они говорили, что он нуждается в ней. В её любви. Чтобы понять себя и подарить ей в ответ всё, что она сможет.       — Если бы я не хотел этого, я бы не обходил все заброшенные места школы почти весь вечер, чтобы найти тебя. Но я искал. И искал бы, пока не нашёл.       Глаза Гермионы снова начинали блестеть, а боль стала отступать. Драко аккуратно притянул её к себе и обнял, а Гермиона уткнулась в его грудь и наконец поняла, что башня не даст ей такого покоя, какой она ощущает в этот самый момент. Она вдыхала его запах и будто чувствовала себя дома. А он зарылся носом в её кудри, словно физически чувствуя всю ту любовь, что она источает.       — Знаешь, Грейнджер, а на самом деле мне нравились твои кудряшки. Всегда. Они действительно делают тебя уникальной, — шептал ей Драко.       Гермиона улыбнулась, почувствовав теплоту, которую они делили друг с другом.       — Это лучший комплимент, который мне когда-либо делали.       Малфой тонул в тех новых чувствах, что ему дарила Гермиона. Ему это нравилось. Ему нравилась она. Такая уникальная и такая проницательная. Полюбившая его со всеми недостатками. Невероятно.

***

      23 ноября       Дорогой дневник, сегодня Драко позвал меня на свидание. Мы ходили по берегу озера и разговаривали обо всём на свете. Он подарил мне цветы. Такие красивые. Мне кажется, я очень давно так не смеялась, как с ним. Это была настоящая гамма чувств, которые заставляли меня каждую минуту взлетать от восторга.       27 ноября       Сегодня Драко рассказал мне о своих сложных отношениях с семьей. Ему тяжело, но я смогла найти нужные слова, чтобы он действительно почувствовал себя лучше. Потом он отвёл меня в один из кабинетов школы и достал старый граммофон. Мы танцевали под старые джазовые песни. Наверное, такой счастливой я не была очень давно.       15 декабря       Дорогой дневник, я долго не писала, потому что… не было нужды. Отношения развиваются настолько интересно, что мне просто хотелось это переживать снова и снова в своей голове.       Мы часто прогуливались с Драко, где только можно было, говорили о разных интересных теориях, предпочтениях в книгах. А сегодня… мы ходили по Хогсмиду и побывали на красивом заснеженном холме, откуда открывался вид на весь город. Там он поцеловал меня. Так нежно и… я вижу, как он меняется и как начинает любить себя. Он питает нежные и искренние чувства ко мне. А я чувствую, что люблю его всё больше и больше. Он предложил мне стать его девушкой, и я согласилась.       25 декабря       Сегодня Рождество, и в Хогвартсе был бал. Мы с Драко танцевали всю ночь. Пэнси была очень серьезно зла на Драко, ведь была уверена, что он позовёт её, но увидев меня и как целует меня Малфой… Одним словом, она сама виновата. Ведь если бы не она, этого могло и не случиться. Так что я благодарна ей.       14 февраля       Мы немного поругались с Драко, так как я хотела познакомиться с его родителями, а он… побоялся. Из-за недопонимания мы повздорили, но потом он пришёл и извинился за то, что кричал. Сказал, что боится того, что его родители могут обидеть меня. Я это поняла, и мы решили познакомиться с ними чуть позже.       6 марта       Наверное, это пока последняя запись. Я чувствую себя на своём месте. Я рядом с Драко, и все уже смирились с этим фактом. Даже Гарри и Рон. Драко, в свою очередь, познакомил меня с семьей. Его мать была довольно приветливой, в отличие от отца. Хотя в открытую он этого не выказывал.       Мои родители были рады принять Драко.       Больше мне нет нужны писать сюда, потому что я счастлива и могу открыто об этом говорить. Так что прощай, дорогой дневник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.