Дьявол в маске

PG-13
Завершён
38
Размер:
49 страниц, 23 516 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
38 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник

глава девятая. демоны снаружи.

Настройки
Примечания:
21 октября 1996. Сентфор. я сжала челюсти, глядя на то, как он с дрожью в руках выполаскивает маску в морознике, проводит пальцами по ее внутренней стороне, аккуратно распредляя дьявольский сок. свою маску он держал между пальцев второй руки, которая держала ещё и мою. закончив, он плеснул сок на свою маску и подал мне мою. - надевай быстро, без промедления. иначе тебя разорвёт, – он протянул руку, скрепляя наши руки воедино, и мы в одно время надели маски. я почувствовала, как во мне разгорается огонь, но он не грел. ледяной огонь, своими колышками покалывающий меня изнутри. во мне клокотала такая сила, которую я никогда до этого не видела. я посмотрела на Данте, который стоял, зажмурив глаза. это был уже не он, а значит, я тоже стала воплощением себя. я смотрела на него без слов, и маска тоже молчала, пробуя моё тело. я посмотрела на Данте. нагой. каждый, абсолютно каждый его шрам был подсвечен огнём, который сочился из - под его кожи. он распахнул рваные кожаные крылья за спиной, а его голову украшали мощные, витые рога. он открыл глаза и посмотрел на меня. в его глазах горело чистое пламя. он пошевелил крыльями, смотря на костёр, и в отблеске пламени я увидела себя. белые крылья, безжизненными кусками кожистой материи болтались на спине. я смотрела на себя, и видела, что подобно ему свечусь, но только синим огнём. "так вот какой он - мой демон" я пошевелила крыльями, и боль тут же выстрелила в мышцы спины. я снова посмотрела на Данте, который ходил вокруг костра как лев в клетке. он привык к этому обличию, и наверное, не чувствовал боли. "я это отражение его с другой стороны" пронеслось в голове. я смотрела на то, как он подходит и берет картину из корней древа. в голове все отдавалось звенящей пустотой. я понимала, что демон пробует меня, проверяет мои силы и грани. - ломай. гаркнул Данте, протягивая мне в руки картину. мы вдвоём, в одно время надломили ее и кинули в пламя, которое взвилось вверх и зашептало что-то, рассеивая мрак сгущавшихся туч. в глазах помутнело, внутри раздавался тихий, неясный шёпот, перерастающий в голоса, которые пульсировали во мне. в голову резко стукнул удар гнева, который тут же подавился чем-то. я не чувствовала падения, хотя меня сильно тряхнуло и я моментально упала на пол. я не чувствовала ничего, кроме пожара в лёгких. гнев, радость, страх - эмоция за эмоцией ударяли в голову, очевидно пытаясь найти пристанище. я видела каждый свой кошмар в мельчайших деталях, вспоминала каждую обиду, но ничего из этого не давало плоти демону, из-за чего тот разъярялся раз за разом. меня почти что сворой псов рвала сила демона, который был заточен в этой маске. с меня сорвали маску, это было болезненно, но не так, как очищение фавна. я почувствовала такую дикую боль в спине, где были крылья, но теперь там были рваные раны. Данте поднял меня на руки, а я понимала, что на животе, спине, ногах хлюпает кровь, отдаваясь запахом железа. - отпусти.. – проскрипела я, пытаясь встать и найти опору. я посмотрела на свое тело. раны, огромное множество ран, будто от собачьих зубов, из которых сочилась неестестевенно бордовая кровь, в то время как Данте был чистым. он стал собой, и заботливо укрыл меня своим плащом, пытаясь остановить кровь. - неужели... неужели демон меня не принял?.. – просипела я, шаря рукой по телу, и разглядывая на свету ладонь в крови. - нет... – отрешенно прошептал Данте, прижимая меня к себе. я безвольной, тряпичной куклой повисла у него на руке, уже не чувствуя ничего, кроме горячих слез, капающих на меня. - не может быть, ты.. ты не можешь умереть, Сара... нет, ты не можешь! – он в бессилии прижимал меня к себе, целовал в обескровленные губы, не желая отпускать, пока я, ещё одним пальчиком держалась здесь. - значит вот как это.... умирать?.. – я выдавила из себя хрипящую усмешку. - ты сделал что мог, Данте. теперь, настал мой черёд отправляться в лучший мир. я.. я рада, что мы наконец признали себя. дали волю безграничной, пусть и короткой любви, – я протянула руку, которая двигалась с большим трудом, и провела по его щеке. - я буду жива, пока ты будешь меня помнить, – и я тяжко улыбнулась, закрывая глаза. - НЕТ! САРА, НЕТ! – закричал он, прижимая уже мое бездыханное тело к груди. - не закрывай глаза, мой ангел... я слышала его шёпот уже откуда-то не отсюда, а просто сверху. я знала, что я иду в мир грёз, куда мне и был проложен путь ещё в восемьдесят шестом. спасибо тебе, Данте, что научил меня любить, дал ответы на тысячи моих вопросов, но все же, мне суждено было уйти. так и наступил конец моей жизни. я была роком для Сентфора. и я смогла очистить чернь проклятия. теперь я буду наблюдать за ним из мира грёз, уже как ангел преисподней 6 декабря 1986 Сентфор. поезд принёс меня в Балтимор. я выскочила с него, и сразу же с платформы ринулась к телефонному аппарату, набирая номер отца. - только возьми, только возьми, – взмолилась я. - кто говорит? - папа! это Сара! забери меня отсюда, с вокзала. - сейчас буду, – нервно проговорил он, и связь оборвалась. он подъехал на стареньком фордике, который усердно пыхтел и жужжал. - доченька! где мама? что случилось? – он крепко стиснул меня в объятиях и встревоженно осмотрел. - мама... в Сентфоре. возвращаться не планирует. а случилось многое. расскажу дома. поехали домой, папа.. я зевнула, садясь в машинку. и мы поехали домой. в то место, которое я смогу наконец называть домом. где я смогу вздохнуть без кошмаров этого дьявольского городка. я начинала новую жизнь, не намереваясь возвращаться в это проклятое место. мы приехали в небольшую квартирку, и сразу завязали беспечный разговор, где я поведала о всех ужасах Сентфора. отец сказал, что он верит мне, и не считает меня сумасшедшей. но я не отказалась ходить к психиатру и вернуться в прежнюю школу. кошмары рвали меня год за годом, даже когда я сидела на успокоительных и транквилизаторах, поклявшись забыть Сентфор как страшный сон.

***

я знал свое дьявольское обличье. огонь, рваные крылья, все это сопутствовало ему. мой демон пожрал меня окончательно, поэтому демоническую форму я принимал хоть по своему желанию. а вот Сара нет. она слишком чиста, и ее демон это показывает. сломанные белые крылья - заслуга Сентфора. огонь льда - противоположность мне. она даже здесь тихий ангел. едва она одела маску я не смог ее читать. она не видела, но ее крылья подергивались чёрной дымкой - выход гнили проклятия. оно снято, но какой ценой? какой ценой?.. я все ещё помню, как ее хрупкое, ломкое тело падало. сминались крылья, запятнанные кровью. трещал огонь, сжирая картину. и все это останется в памяти. навсегда. пока я буду жив.
38 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)