The end...
24 сентября 2020 г., 18:58
Ноябрь в этом году выдался неимоверно холодным. А ещё эти постоянные дожди со снегом. Брр. Ваня всем сердцем ненавидел осень. Хоть в офисе и стояла температура в плюс двадцать четыре градуса, тепла секретарю она особо не приносила. Обляков сидел на своём рабочем месте укутанный в клетчатый плед, который ему любезно одолжила Настасья Филипповна из бухгалтерии. Она просто уже не могла смотреть как мальчик мерз. А что же с ним будет зимой? Виктор с самого утра ещё не появлялся в офисе. Он должен был принять какой-то объект. Ваня особо в подробности не вдавался. Сделав себе горячий чай с молоком, секретарь стал листать ленту инстаграмма. Поручений не было, поэтому он мог позволить себе немного расслабиться.
— Вань, солнышко моё, а ты чего в пледе сидишь? — Внезапно появившись из-за угла, спросил Ганчаренко. Ну вот! Начальство приехало. Больше не похалтуришь. Хотя… У Вани ведь были кое-какие привилегии. Только тсс! Никто не должен об этом знать.
— Холодно мне, Виктор Михайлович. — Пожаловался Обляков, встав из-за стола. — Даже нос холодный. Потрогайте.
— И правда. — Согласился мужчина, нажав пальцем на нос парнишки. — Ты у меня случаем не заболел? Да нет. Лоб холодный. Да ты весь как ледышка. Ей богу, штаны тебе с начесом куплю и свитер тёплый. Ходишь не пойми в чем. Модник.
— Нормально я одеваюсь. Брюки и рубашка. Как полагается секретарю.
— Засунь свой дрескод знаешь куда? Завтра не пущу на работу без тёплых вещей, понял?
— Понял.
— Заходи давай. Греть тебя буду. — Вздохнул Ганчаренко, открывая перед Иваном дверь своего кабинета. Радостный Обляков мигом прошмыгнул внутрь и расположился на мягком диванчике начальника. — Скучал по мне?
— А то. Без тебя на работе скукотища. — Признался Иван, прижимаясь к боку мужчины. — Поработал, чай попил, с коллегами поболтал, пообедал без тебя и вот сидел в телефон втыкал.
— Прости, солнышко. Нужно было закончить работу.
— Я понимаю. Как всё прошло?
— Отлично. Объект сдан. Скоро в эти дома заедут люди. Всё прекрасно. Теперь и мы сможем немного отдохнуть.
— Отдохнуть — это хорошо. Желательно у батареи и с кружкой горячего шоколада.
— Моё теплолюбивое создание. — Усмехнулся Ганчаренко, чмокнув парня в макушку. — Если хочешь, то мы можем слетать в тёплые края на пару дней.
— Нет. Я не могу. Точнее, я не могу за твой счёт.
— Вань…
— Ну, не могу я, Вить!
— Если ты хочешь мне доказать, что ты со мной не из-за денег, то я и так это знаю. — Ответил мужчина, поднимаясь на ноги. Обляков слегка поежился от потери тепла под боком и посильнее укутался в плед. — Я люблю тебя, Вань, и хочу, чтобы ты не отказывался от моей материальной помощи.
— Я не отказываюсь. Ты и так уже много и на меня, и на мою маму потратил. А я? Что дал тебе взамен я?
— Свою любовь, потрясный секс, милые щёчки, а ещё посвятил меня во всю эту вашу молодёжную ерунду.
— Эй, это не ерунда. — Буркнул Иван, нахмурив брови. — Тебе понравилось же. Или нет?
— Ладно-ладно, есть что-то путное в этих ваших стограмах и токах.
— Инстаграме и тик-токе. — Усмехнулся Обляков. — Кстати, мы не можем поехать отдыхать и по другой причине.
— Интересно какой?
— Ну, нас мама моя у себя ждёт, но, если ты не хочешь ехать, то я пойму, правда.
— Ты ей рассказал о нас? — Удивился Виктор, присев на край стола.
— Она сама поняла что да как, когда узнала, что ты решил оплатить её лечение. Ведь просто начальник не стал бы этого делать.
— Ну, тогда я с радостью познакомлюсь с такой проницательной женщиной. — Произнёс Виктор, вновь садясь рядом с Иваном. Обляков радостно заулыбался и забрался к мужчине на колени. — Ванька, ты самая настоящая липучка. Жарко же.
— Тепло-о-о. — Протянул парень, утыкаясь носом в шею начальника. — Можно так ещё немножко посидеть?
— Посиди, медвежонок. — Позволил Ганчаренко, проведя ладонью по волосам своего мальчика. Ваня улыбнулся и блаженно прикрыл глаза. В объятиях мужчины было так хорошо, тепло и мягко, что Обляков даже и не заметил того момента, как начал проваливаться в сон.
Ильзат вышел из ванны спустя полчаса и был тут же сгребен в охапку крепкими руками Кирилла.
— Пусти! Ну, пусти же, Кир.
— Не-а, ты так вкусно пахнешь. Ммм, это что, шоколад?
— Молочный, между прочим. Так было на баночке написано.
— Что за баночка?
— С маслом для тела. Я его недавно купил и решил испробовать. Тебе нравится?
— Безумно. Безумно нравится. Так бы и съел. — Прорычал Набабкин, слегка прикусив кожу на шее парнишки. — Беги одевайся. Ужин в ресторане уже стынет.
— А вот если бы кое-кто не зажал меня в углу и хорошенько не трахнул, то ужин бы не стыл.
— Заметь, хорошо трахнул, так что не жалуйся. — Усмехнулся Кирилл, шлепнув Ильзата по пятой точке. — Я не виноват, что ты такой охуенный, когда стоишь в одних трусах. Я не сдержался!
— Тогда не смотри на меня. Дай одеться спокойно. Иди вон лучше машину прогрей. На улице холодина страшная.
— Моё теплолюбивое создание. Хорошо. Пойду прогрею. — Улыбнулся мужчина и, чмокнув натягивающего штаны Ильзата в щёчку, взял с тумбочки ключи от машины.
Артём в одиночестве сидел в своей однушке и попивал горячий зелёный чай. За окном был самый настоящий ливень и Дзюба радовался, что они закончили строительство задолго до таких холодов. Мужчина впервые видит отметку в минус десять градусов в начале ноября. С Игорем они виделись последний раз месяц назад, когда закончили строительство жилого комплекса. По правде говоря, он жутко по нему скучал. Да, конечно, Акинфеев старался отправлять ему парочку сообщений в день, но это всё не то. Игоря хотелось видеть, касаться, обнимать. Артёму жутко не хватало этого хмурого мужчины рядом с собой. Ах, вот только бы увидеть его на минуточку, прикоснуться к его крепким и сильным рукам. Он ведь о большем и не просит. О большем даже и мечтать не осмелиться. Отставив полупустую кружку в сторону, Артём встал с дивана, чтобы поискать чего-нибудь съестного в холодильнике. На полпути его останавливает настойчивая трель дверного звонка.
— И кто тут такой смелый, что решился отвлечь меня от сладенького? — Ударив кулаком по дверце холодильника, Дзюба вышел в коридор. Заглянув в глазок, мужчина очень удивился и поспешил распахнуть дверь перед гостем.
— Привет, Тём. — Произнёс Акинфеев, проведя ладонью по мокрому лицу. — Прости, что я так внезапно. У меня машина заглохла недалеко от твоего дома и… Я решил, что мог бы попросить помощи у тебя. Ты же вроде в этом разбираешься.
— Да вы промокли с ног до головы! — Спохватился Артём и бесцеремонно, не спрашивая согласия, затащил Акинфеева к себе в квартиру. — Давайте всё снимайте. Я принесу сухие вещи.
— Но… там машина…
— Дайте мне ключи. Я сам схожу и посмотрю. А вы пока грейтесь. — Произнёс Дзюба, вытаскивая из шкафа футболку и трико. — Они вам большеваты будут, конечно, но всё же. Если хотите чай, то я сейчас сделаю.
— Не нужно, спасибо. Вот, кстати, ключи. Машина в соседнем дворе. Белый Audi. Ну, ты знаешь. — Улыбнулся Акинфеев, принимая из рук мужчины чистые вещи.
— Я быстро. Вы тут располагайтесь. Чувствуйте себя как дома. — Протараторил Артём и пулей выскочил из квартиры. Даже зонтик не прихватил. «Дурачок» — подумал Игорь и направился в сторону ванной.
Открыв глаза, Иван не сразу понял где находится. Ему было так тепло и мягко, а рядом отчётливо слышался стук пальцев по клавиатуре. Повернув голову в бок, Обляков заметил своего начальника с ноутбуком в руках. Тот сосредоточенно что-то печатал и, то и дело, поправлял на носу сползающие очки. Иван ещё какое-то время понаблюдал за мужчиной, а после всё же решил дать о себе знать. Виктор резко вскинул голову на шорох и устало улыбнулся.
— Проснулось моё сокровище. Выспался?
— Прости. Я не думал, что так получится. — С сожалением произнёс Обляков, поднимаясь с дивана. — Сколько я спал?
— Часа два, не меньше. — Произнёс Ганчаренко, сажая парнишку к себе на колени. — Ты у меня точно не заболел?
— Нет. Просто погода такая ужасная. Так и клонит в сон. А ещё вчера с Игорем фильм до поздна смотрели.
— Ну, тогда всё ясно. Тогда всё понятно. — Усмехнулся мужчина, крепко сжимая в объятиях Ивана.
— Витя! Ох ты божечки. Я тебе игрушку-антистресс подарю, чтобы ты её вместо меня жмякал.
— Тебя жмякать намного интереснее. Ты хоть звуки какие-то издаешь.
— А я тебе пищащую игрушку подарю. И вообще, поехали домой, а! Я есть хочу.
— Поспали, теперь можно и поесть? — Усмехнулся Виктор, выключая ноутбук. — Ладно. Так уж и быть. Поехали домой. Накормлю тебя нормальной едой, а не этой гадостью из пакетика. Скажи честно, ты ведь её опять на обед ел, да?
— Нет. — Отрицал Иван.
— Врёшь. От тебя пахнет приправами.
— Это духи такие. Со специями.
— Да-да. Признай, что спалился. — Усмехнулся Ганчаренко, подойдя к вешалке.
— А ничего не докажите, товарищ детектив. И вообще, я требую адвоката. — Фыркнул Иван, позволяя мужчине надеть на него куртку. — Ай! Осторожнее со замком.
— Извиняюсь. Вот тебе ключи от машины. Иди пока посиди. Я все здесь уберу и приду к тебе, хорошо?
— А можно я музыку в ней тихонечко послушаю?
— Тихонечко — можно, а не так чтоб вся парковка на ушах стояла.
Игорь уже во всю хозяйничал на кухне Артема, пока тот возился с его машиной. Его не было уже около часа и Акинфеев начинал переживать. Дурак, телефон же даже не взял. А выйти на улицу в этих длинных трико, которые Игорь два раза подвернул, и в большой футболке, которая слегка сползала с его плеча, он не мог. Ну стремно же! И вообще, Дзюба мальчик большой. Тридцать лет, как никак. Вот, что с ним может случиться? Лучше уж Игорь приготовит ему что-нибудь покушать. Явно ведь голодный придёт. В холодильнике у Артёма, кроме сладостей и сыра, ничего больше не было. Поэтому, Акинфеев принял решение просто согреть чай и достать несколько аппетитных пирожных. Дзюба пришёл как раз во время, когда из чайника начал валить пар.
— Тём, ты чего так долго? Ни телефон, ни зонтик даже не взял. Я… Я волновался! — Произнёс мужчина, выходя в коридор. От этого нежного «Тём» у Дзюбы на лице расплылась широкая улыбка.
— У вас там короче топливный насос полетел.
— Это серьёзно, да?
— Ну, его нужно менять однозначно. Я там сделал самодельную мембрану, так что до ближайшего автосервиса вы доехать сможете. И ещё я убрал вашу машину с дороги во дворе, чтобы не мешала другим.
— Тёмка, даже не знаю как тебя благодарить.
— Да ладно. Я ничего особо не сделал. — Пожал плечами Дзюба. Но не успел он опомниться, как Игорь оказался непозволительно близко к его лицу. Акинфеев улыбнулся краешком губ и в ту же секунду поцеловал мужчину.
— Спасибо, Тём. — Прошептал Игорь, отходя от Дзюбы на небольшое расстояние. — Ну, я, наверное, пойду, да? Нужно в сервис…
— А чай?
— Чай? Если только с теми аппетитными пирожными.