ID работы: 9838562

Представь...

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
86 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Представь...

Настройки текста
— Ты останешься со мной, или я прикончу Винчестера, — довольно спокойно произнес Люцифер. Его самоуверенность так и льется через край. На лице улыбка. Наверно именно так и должен выглядеть дьявол. Он хочет казаться милым, но вся его сущность пугает, когда вспоминаешь о его силе и жестокости. Он может вонзить в тебя клинок, и мило улыбнуться напоследок. — Я не знаю, что ответить, — пячусь назад. В голове роятся мысли. Подминаю глаза и встречаюсь взглядом с ним. Он все так же решительно смотрит и ждет. — Глупышка, ты все знаешь. Полагаю, что выбор у тебя не велик. Хотя… — дьявол тянет время. Играет как кошка с мышкой. Это забавно, конечно, для него. — Ты можешь уйти, — он указывает рукой на дверь, и она медленно открывается. — И тогда я найду и выполню свое обещание. — Но, откуда я буду знать, что ты не сделаешь этого, если я соглашусь? — мои губы дрожат. Хочется выбежать в открытую дверь. Бежать не оглядываясь. Но я не могу… — Ты всегда будешь при мне, и сможешь сама убедиться в моей честности! — Люцифер подошел ближе, и посмотрел на меня невообразимо хитрым взглядом. — Я хочу попрощаться с ним, сейчас. — сделав глубокий вдох выпалила я. Представила, как я обниму его. Наверняка заплачу. — Нет, нет. Сначала я должен услышать твое решение. Твой выбор. И потом, мы вместе навестим твоих друзей, — дьявол вошел в роль «папочки». Засунул руки в карманы своих джинсовых брюк. — Хорошо, — я зажмурилась. — Я согласна! (в следующий момент) — Где ты пропадала? Мы искали тебя! — Дин бросился ко мне и крепко сжал в объятьях. Я открыла глаза. Запах кожаной куртки, запах любимого мужчины, знакомый одеколон. Это он. — Дин! — вырвалось из меня почти криком. Я вцепилась в него руками. Не хочу отпускать. — Боже, Дин, прости меня, — мне не хватает дыхания. Это словно сон, в котором ты начинаешь падать. — Я волновался! Где ты была? — Винчестер буквально отрывает меня от себя, чтоб заглянуть в лицо. Я боюсь сказать. Я смотрю его зеленые глаза. Я должна ему сказать страшное. Я так люблю его. — Дин, мы больше не сможем быть вместе. Прости меня! — я прикасаюсь к его колючим плохо выбритым щекам рука. — О чем ты? Не городи ерунды. Теперь мы снова вместе! — он пытается вести меня за собой, но я стою как вкопанная. Я знаю, что не могу идти с ним. Дин непонимающе смотрит на меня. — Ну же… — Я не могу. Я…Я должна уйти, Дин, — голос словно не мой, но говорю я. Опускаю голову. Начинаю отворачиваться. Он все еще держит мою руку. — Куда ты? Нет! — Винчестер срывается с места и преграждает мне путь. Он ловит мой взгляд, пустой и обреченный. — Что не так? — Я просто не могу, — отвечаю я. Его явно не устраивает такой ответ. Дин начинает выходить из себя. — Это не ответ! Объясни же! — ревет он от бессилия. Он метается и продолжает стеной стоять на моем пути. — Поверь, тебе ответ не понравится еще больше! — Говори! — не унимается он, желая знать правду. — Люцифер. Я заключила с ним сделку, и теперь ты будешь жить! — срываюсь я на крик на последних словах. Винчестер замирает. — Нет! Ты не могла так поступить! Ты не должна была так поступать! Слышишь? — Должна! Я больше всего на свете люблю тебя, и я не могу позволить ему сделать то, что он задумал. Даже такой ценой… — я опустила глаза. Начинаю отходить от Дина. Я сделала это, сказала. Боже…теперь он меня возненавидит. — Я не могу отпустить тебя, — более спокойно произносит Дин. Берет меня за руку. — Ты не должна была. — В этом вся ваша сущность, — голос Люцифера вписался в сцену прощания. — Ты не должен…ты не должна! — дьявол ехидно улыбнулся и взял меня за другую руку. Рывком потянул меня к себе. Без удовольствия я выпустила руку Дина. — Теперь это мое, ты в курсе? — он обратился к Винчестеру. Люцифер наклонился ко мне. По моей щеке прополз его язык. — М…соленая. — Я прикончу тебя! — Винчестер бросился на самого дьявола с кулаками. Они повалились на землю, однако Люцифер быстро скинул его с себя. Несколькими прицельными ударами он разбил лицо Дина. — Пожалуйста! Ты обещал! — я бросилась на Люцифера сзади останавливая его каждый удар, но он словно не чувствовал меня и не слышал. Продолжал пока Дин не смог больше подняться с земли. — Ты обещал мне не убивать его! Скотина! — я упала рядом с телом еле дышащего возлюбленного. Он весь в крови. — Дин! — Я и не убил, он жив! Как я и обещал, — Люцифер настаивал на своем. Ему все наскучило. — А теперь идем, — приказал он. Люцифер ждет. Словно отдав приказ своей собачке. Я не могу оторвать взгляда от Дина. Слышу шаги за спиной. — Я не люблю повторять дважды! — Люцифер резок. Он хватает меня за плечо и оттаскивает. Я сопротивляюсь, как могу. Плачу. Дин приподнимает голову из последних сил. — Скажи «Пока, пока…», — предлагает дьявол и с силой сжав мою руку, делает это движение за меня. Дальше тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.