автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2094 Нравится 268 Отзывы 641 В сборник Скачать

Молочный коктейль с лавандовым сиропом для молодой госпожи

Настройки текста
С племянником Вэй Ин виделся в последнее время нечасто. Сын Цзян Яньли и Цзинь Цзысюаня рос настоящей катастрофой для благородных семейств. Прежде Вэй Ин оказывался единственным, к кому Цзинь Лин бежал за советом, когда ему угрожало недовольство отца или дедушки. Но вот уже почти год ничего такого не случалось. «Наверное, остепенился, — с теплотой и затаённой печалью думал Вэй Ин. — Взялся за ум». Он совершенно не ожидал, что Цзинь Лин ворвётся в кафе в сопровождении двух одноклассников. Мрачно взглянув на него, племянник сощурился и отправился в дальний угол, предоставив другим делать заказ за него. Вэй Ин усмехнулся. Хоть что-то могло теперь отвлечь его от тревоги и размышлений — после субботнего обеда они пока так и не увиделись с Лань Чжанем. Вэй Ин отправился работать в воскресенье, потому что в последний момент захотел избежать разговора, отсрочить его, как ребёнок порой хочет убежать от сложных решений. Подростки вели себя довольно шумно, но в воскресный полдень посетителей оказалось мало, потому они никому не мешали. Наконец один из них подошёл к стойке и заказал молочный коктейль с лавандовым сиропом и две чашки чая. Вэй Ин пошутил, что это — интересный выбор, но шутку его никто не поддержал — напротив стоял чрезвычайно серьёзный юноша, чем-то неуловимо напоминавший Лань Чжаня. Когда заказ был готов и Вэй Ин почти соскользнул в тягостные раздумья снова, он услышал: — Молочный коктейль с лавандовым сиропом для молодой госпожи. Голос юноши был негромкий, но ясный, и Вэй Ин с интересом уставился на дальний столик. Предлагавший напиток юноша церемонно поклонился, а Цзинь Лин подскочил на месте как ужаленный, обжигая соученика взглядом, но после всё же взял коктейль с подноса и отвернулся. Уши его предательски алели. «Молодой госпожи? А ему подходит, — усмехнулся Вэй Ин. — Он ведь так и ведёт себя порой». Между тем серьёзный юноша не изменился в лице, занял место напротив Цзинь Лина и теперь внимательно наблюдал за тем, как количество коктейля уменьшается в бокале. За происходящим крылась невероятная история — Вэй Ин был уверен — вот только разузнать подробности не представлялось возможным. Закончив с напитками, юное поколение собралось покинуть кафе. Цзинь Лин на мгновение застыл перед стойкой. — Тебя тут не должно было быть! — сощурил он глаза. — Ты… ничего не видел. — Как скажешь, — покладисто согласился Вэй Ин, едва сдержав улыбку. — Не видел. И даже не слышал. Цзинь Лин едва заметно покраснел. В этот момент юноша с серьёзным лицом опустил ладонь ему на плечо. Они встретились взглядами с Вэй Ином. — Я позабочусь о нём, — пообещал он спокойно. — С ним всё будет хорошо. — Охотно верю, — хмыкнул Вэй Ин. Компания наконец покинула кафе. — Что это было такое? — спросила заменявшая Мяньмянь А-Цин. — Безудержная юность, — не удержался Вэй Ин. — Разве не замечательно, что они могут творить всевозможные безумства и не размышлять о последствиях? А-Цин смерила его взглядом и качнула головой. — Раньше не замечала, чтобы ты завидовал подросткам, — отметила она. — Что-то случилось, или просто плохое настроение? Вэй Ин пожал плечами. Отчего-то он не мог справиться с тревожностью. Он готов был признать, что сам себя накрутил, но память услужливо подсказывала, что на самом деле в последнее время он жил в иллюзии, настолько хрупкой, что не решился даже Цзян Чэну рассказать о ней. *** «Почему ты не отвечаешь, Вэй Ин?» — высветилось новое сообщение от Лань Чжаня. Вэй Ин опёрся локтями на стойку и на мгновение спрятал лицо в ладонях. Кафе уже было закрыто, А-Цин бродила по залу, педантично расставляя стулья, поправляя салфетки и проверяя, насколько чисты столешницы. — Ты не думаешь, что пора бы решиться и ответить? — бросила она, даже не поворачиваясь. — С чего ты взяла, что я не… — но тут смартфон завибрировал снова, и Вэй Ин горестно вздохнул. — Мы, конечно, нечасто пересекаемся, — на этот раз А-Цин смерила его взглядом. Глаза у неё были странные, с почти белой радужкой, так что иногда её принимали за слепую. Но Вэй Ин знал, что она способна заглянуть прямо в душу, если пожелает. — Но сдаётся мне, что ты придумал себе невесть что и теперь боишься узнать правду. И это ужасно на тебя не похоже. Ты влюбился? — Что?.. — Вэй Ин почувствовал, как кровь приливает к щекам. — С чего ты взяла? А-Цин приблизилась и чуть наклонила голову, изучая его так пристально, будто могла и мысли прочесть. — И кто же смутил твоё сердце? — нахмурилась она. Вэй Ин уже собрался опровергнуть её догадки, но тут звякнул колокольчик на двери. Слова «Мы закрыты» замерли на губах — на пороге стоял взволнованный Лань Чжань. — Вэй Ин, — произнёс он тихо, и А-Цин тут же обернулась на звук. — Ах вот оно что, — кивнула она. — Это… — Вэй Ин встретился с Лань Чжанем взглядом и не сумел окончить фразу. — Лань Чжань. — Почему ты избегаешь меня? Вэй Ин медленно вышел из-за стойки. Опустил голову, собираясь с мыслями. Он и сам не знал ответа на этот вопрос. — Сделаю вам по молочному коктейлю, — вмешалась А-Цин. И как только она занялась этим, Лань Чжань взял Вэй Ина за руку и увёл к одному из столиков. — Почему, Вэй Ин? — спросил он почти шёпотом. — Прости, — вздохнул тот. — Я… Лань Чжань… — Вэй Ин провёл ладонями по лицу и наконец решился высказать то, что его тревожит: — Вчера Яньли спросила… — он замялся, — и я понял, что… Лань Чжань, если всё, что есть между нами сейчас, несерьёзно, не лучше ли будет остановиться? — Несерьёзно? — переспросил Лань Чжань. — Остановиться? — он казался сбитым с толку, и Вэй Ин, честно говоря, понятия не имел, как высказать свои тревоги. — Я… не знаю, что… — он снова замолчал. — Я просто… — Он услышал, как А-Цин ставит на поднос две порции коктейля, и замер. — Я люблю тебя, Вэй Ин, — негромко сказал Лань Чжань и поймал его беспокойные ладони. — И не хочу останавливаться. — Молочный коктейль с лавандовым сиропом, — прозвучал голос А-Цин. — Для молодых господ. Вэй Ин заметил, как многозначительно она усмехнулась: «Ты тоже был способен на безрассудство». — И я, Лань Чжань, — ответил он, — люблю тебя. — Я уже говорил с братом, — добавил Лань Чжань. — И хотел бы представить тебя дяде… не как приёмного сына Цзян Фэнмяня. Вэй Ин удивлённо посмотрел на него. Лань Чжань был невероятно серьёзен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.