автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2094 Нравится 268 Отзывы 641 В сборник Скачать

Как обычно

Настройки текста
Примечания:
В последний день Вэй Ин осознал, что всё-таки не готов расстаться с этим кафе. Город готовился упасть в новогодние празднества, а ему было невероятно грустно расставаться с этим уютным мирком, и настроение не улучшалось даже от воспоминаний о Лань Чжане. Близился вечер, поток посетителей схлынул, и он бродил по залу, будто бы чтобы поправить салфетки и проследить за порядком, а на самом деле — чтобы запомнить каждую мелочь, бережно сохранить в памяти надолго. Вэй Ин старался не вспоминать, что уже совсем скоро в его жизни станет на один милый ритуал меньше. Как бы он ни старался, ближайшее помещение, подходящее под его нужды, располагалось в нескольких кварталах отсюда, и Лань Чжаню было бы неудобно приходить туда за утренним кофе. Странно было понимать, что именно это теперь оказывалось важнее всего. Когда звякнул колокольчик на двери, Вэй Ин повернул голову и чуть нахмурился — на пороге стоял Лань Чжань в сопровождении сурового вида мужчины. — Вэй Ин, — окликнул его Ванцзи. — Кофе или чай? Быть может, что-то ещё из нашего меню? — усмехнулся он, приближаясь. — Господин Вэй? Слышал, что вы подыскивали помещение для кофейни, — заговорил незнакомец, отмахнувшись от предложения. — Так и есть, — кивнул Вэй Ин, чуть заметно нахмурившись. Лань Чжань смотрел в сторону, точно нисколько не замешан в происходящем. — Я — владелец этого места, Не Минцзюэ, — представился незнакомец. — Заниматься этим кафе мне некогда, и я размышлял, не продать ли его. Но Лань Ванцзи предложил сдать его вам в аренду под те же цели. — Я… — Вэй Ин удивлённо смотрел на него. — Действительно подыскивал помещение, и это кафе… очень мне нравится, — он растерянно огляделся, почти не веря услышанному. — Другие предложения устраивают меня гораздо меньше. Я не предполагал, что вы согласитесь на подобное. — В дальнейшем я могу и продать вам его. Мне оказалось неинтересно заниматься им, — Не Минцзюэ бросил взгляд на выписанное аккуратным почерком Мяньмянь меню. — Кофе с перцем? Как интересно. — Позвольте угостить вас, — встрепенулся Вэй Ин и тут же оказался за стойкой. Привычные действия успокоили его, и когда он подал кофе Не Минцзюэ, то уже лучезарно улыбался. Они с Лань Чжанем заняли столик и долго о чём-то переговаривались, пока Вэй Ин никак не мог решиться, приблизиться ли, или такой жест сочтут неуместным. Не шутка ли всё это? — Отменный кофе, — похвалил Не Минцзюэ, когда уже направлялся к двери. — Документы я передам вам с Ванцзи, и уже с нового года вы сможете распоряжаться этим местом, как пожелаете. Если будут вопросы по договору или какие-то спорные моменты — Ванцзи уполномочен представлять мою сторону. — Приятно иметь с вами дело, — чуть поклонился Вэй Ин. С Лань Чжанем он не успел даже словом перекинуться. *** В тот вечер они больше не встретились. Вэй Ин хоть и собирался поворчать для вида, что Лань Чжань вмешивается в его дела, совершенно забыл об этом на следующее утро, когда Ванцзи появился в кафе и попросил: «Как обычно». Приготовив ему латте, Вэй Ин выскользнул из-за стойки, оставив других посетителей на Мяньмянь, и кивнул на дальний столик. — Знаю, ты говорил, что хочешь сам разобраться с вопросом, — опередил его Лань Чжань, даже не сделав глотка, едва они сели. — Но Не Минцзюэ как раз заехал к нам, и я не решился упустить такую возможность. — Как ты вообще узнал, кому принадлежит помещение, — проворчал Вэй Ин, на самом деле вовсе не спрашивая. — Вчера я бы… Вчера я бы немного злился на тебя, — он улыбнулся. — А сегодня слишком соскучился. — Слишком? — Лань Чжань поймал его ладонь и погладил пальцы. — Чересчур, — Вэй Ин вздохнул. — Кстати, — и Лань Чжань положил перед ним на стол папку с документами. — Вот то, что тебе нужно просмотреть и подписать. Не Минцзюэ решает такие вопросы быстро. — Хорошо, — Вэй Ин пробежался пальцами по краешку, но так и не решился открыть. — Удивительно. Я так мечтал об этом, но теперь мне страшно даже поверить, что мечта так легко сбылась. — Это простая мечта, — чуть улыбнулся Лань Чжань. — Вот и сбылась очень просто. Вэй Ин поймал его взгляд. Ему ещё предстояло решиться на встречу с Лань Цижэнем, и, конечно, немного волновало, как происходящее воспримет Цзян Чэн, но стоило посмотреть Лань Чжаню в глаза, и волнение угасало. — Я заеду вечером, — наконец сказал Ванцзи. — Как обычно, — кивнул Вэй Ин в ответ. *** Праздничная пора схлынула, и Вэй Ин сменил вывеску кафе. Изменился и интерьер, и форма, но суть осталась прежней — здесь предлагали отличные десерты и кофе. Вэй Ин и сам часто оставался за стойкой, хотя теперь у него было немало других забот — всё же он был владельцем, а не бариста. Каждое утро, как раз когда первая волна посетителей расходилась, а вторая только собиралась покинуть рабочие места, в кафе заглядывал Лань Чжань. Вэй Ин всегда делал ему латте сам — как обычно. Ритуал согревал сердце и дарил хорошее настроение. С Лань Цижэнем Вэй Ин познакомился ближе на неделе новогодних празднеств. Несмотря на неодобрительный тон, дядя Лань Чжаня принял их отношения, и Вэй Ин подозревал, что в том немало помогло близкое знакомство Цижэня с Цзян Фэнмянем, которому он успел рассказать всё немного раньше. Цзян Чэн предсказуемо обиделся: — Мы с тобой братья, — ультимативно заявил он, — а ты не рассказал мне о том, что влюблён? И как теперь мне с тобой разговаривать?! К счастью, он впадал в ярость с той же быстротой, с какой успокаивался. Так что вскоре они снова улыбались друг другу. Жизнь неуловимо изменилась, и Вэй Ин с удивлением осознал, что любит эти перемены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.