ID работы: 9838710

Зеленые глаза

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Весь мир крутился вокруг Кайона. В прямом смысле. Чтобы не закружилась голова он закрыл глаза. Наконец все прекратилось, он почувствовал, что лежит спиной на твердой земле. Когда он открыл глаза то увидел перед собой чей-то испуганный взгляд, зеленых глаз. Над головой послышалось тихое "Ой" и кто-то слез с него. Лидер Гвардии почувствовал, что может встать и поднялся на лапы. Перед собой он увидел молодую львичку, светло-кремового оттенка шерсти, а на ее щеках были едва ли заметные веснушки. Принц поднял свой взгляд выше и его карие глаза встретились с ее зелеными. Она смотрела на него немного смущенным взглядом, а на ее лице появилась такая же улыбка, как только она поняла, кто перед ней. Кайон сейчас был таким же, но не от того, что только что произошло, а от того, что он не помнит как ее зовут. Нет, конечно он подозревает, что это или Зури, или Тифу, но он просто не отличает их. Для принца эти две подруги Киари были всегда близнецами и ему все равно, что они не похожи друг на друга. Их отличала, наверное, только сама Киара. Кайон глубоко вдохнул и сказал имя наугад, в надежде, что ему повезет: —Тифу? — и судя по тому, что львичка радостно кивнула, он угадал — Эм... привет! А что ты здесь делаешь?Привет, Кайон — от ее звонкого голоса, Кайон едва ли не оглох — А я здесь прогуливаюсь... — она начала смущенно водить передней лапой по земле — Может... Может составишь мне компанию? Кайон так засмотрелся в ее зеленые глаза, что не сразу понял, что она спросила — А?... Да... Да, конечно! Почему бы и нет?О... — юный принц заметил как она здержала себя, чтобы не прыгнуть — Спасибо!Ну, так, что пошли? — Кайон не горел сильным желанием гулять, но отказаться было бы не культурно и плюс ему все равно нечего делать. — Пойдем... — Тифу буквально полетела вперед, весело что-то щебетаючы, Кайон трудно выдохнул и пошел за ней.

***

Вечер. Прекрасный вечер на родных землях Прайда. Розово-оранжевое небо разрезанное пурпурными облаками, которые плавно двигалась по ветру. Оранжевое солнце напоследок освещало земли, медленно скрываясь за горизонтом. Внезапно эту тишину и гармонию нарушил громкий рык короля льва. Он созвал всех львов в пещеру и официально объявлял, что пришло время сна. Кайон уже был в пещере. Его семья только что закончила свой ужин, а Киара все продолжала что-то болтать. — Хорошо дочка. Ахах... Хватит... Хватит — Нала лизнула будущую королеву по голове, тем самым взъерошив ее шерсть и заставила ее замолчать — Все уже поняли, что ты сегодня многому научилась.Извини, мама — Киара виновато сложила свои уши — Я просто... Просто... Увлеклась — перебил ее Кайон — Да, мы знаем —с смешинкой в голосе добавил он. Киара улыбнулась ему в ответ. — А у тебя, как день прошел, сынок? — Симба посмотрел на своего сына. Кайон тяжело глотнув. Он так боялся этого вопроса. Здесь в кругу семьи он забыл все свои сегодняшние заботы и теперь воспоминания хлынули все, как один... — Эм... Нормально? — грознейший попробовал выдавить из себя улыбку, получилось как-то коряво и немного странно, что даже Киара поморщилась, а Нала только подняла свои тонкие брови в недоумении. — Ты уверен? — кареглазий лев говорил спокойно, но можно было услышать стальные нотки в его голосе. Кайон боязно кивнул. — Точно? — кареглазий принц уже и сам не знал уверен он или нет, поэтому взглянув на отца и тяжело вздохнул. — Зазу сказал, что многие слышали о большом скандале в гвардии...Нет... — Симба замолчал и удивленно посмотрел на своего сына — Нет, все не нормально — лидер гвардии и не заметил как по его щекам потекли слезы. — Все просто ужасно! Я так устал от этого... От этих снов... От этих проблем... От этой ответственности... От всего этого! Нала хотела подойти к рыдающему сыну, но Симба не позволил. Он жестом показал ей и Киари, что сам разберется. Нале лишь осталось встревожено взглянуть на свое чадо и пойти вместе со своей старшей дочерью вглубь пещеры. Симба осторожно потащил своего сына на выход из пещеры. Сев с ним на край выступа, он позволил золотошерстому принцу воткнуться ему в грудь. Кайон уже в открытую рыдал и в этот момент он был похож на совсем крошечного малыша. Симба задумался, а если подумать он слишком рано вырос. Он еще совсем ребенок, он должен тратить свое детство на веселые игры и забавы, а не на серьезные размышления и охрану Земель Прайда. Тяжело видеть своего сына в слезах, особенно если раньше он никогда не плакал. Ну по крайней мере Симба не видел его слез. — Ну, ну... Что случилось? — король старался говорить спокойно и тихо, чтобы успокоить своего малыша, так же, как это когда-то делала покойная Сараби, и это подействовало. Кайон говорил тихо и прерывистыми предложениями, но Симба все понял. Он и подумать не мог, что его сын столько держит в себе и поэтому он сейчас молча давал юному принцу выговориться. Когда он замолчал, а король переварил всю полученную информацию, он спросил: — А почему ты раньше молчал? — Симба прижал дрожащее тело сына ближе к себе. — Я... Я не знаю — голос принца был немного хрипловатым и тихим — Думал, что я сам справлюсь.Дурачок — король нежно посмотрел на Кайона — Никто не может справиться со своими проблемами самостоятельно. Всем нужна помощь.Даже тебе? — грозный лидер гвардии был сейчас похож на маленького котенка, смотря невинным взглядом на своего отца из-под его роскошной гривы. От такой картины Симба невольно улыбнулся. — Даже мне...

***

Светлое небо покрыто облаками. Сегодня на землях Прайда хмурое утро. Но несмотря на пасмурную погоду, Кайон проснулся в хорошем настроении. Наверное так на него повлиял вчерашний разговор с отцом. После него ему действительно стало легче. За завтраком он весело общался вместе с семьей. Они с Киарой снова вместе шутили и смешили друг друга, как когда-то в детстве, при этом едва ли не давясь мясом из-за чего получали укорительные взгляды от своих родителей, но несмотря на это Симба с Налой также улыбались. После завтрака Кайон вприпрыжку направился на патруль. На выходе из пещеры он наткнулся на Тифу. Тифу. Кайон остановился. Ну точно, как он мог о ней забыть? Вчерашняя прогулка с ней вышла не так и плоха, как думал принц. Зеленоглазая оказалась веселой и довольно сговорчивой, точнее слишком сговорчивой. Но несмотря на это он все равно хорошо провел с ней время. Наверное это был еще один плюс во вчерашнем дне, кроме разговора с отцом. Кайон повернул голову в сторону светлой львички. — Привет! — весело сказал принц. Тифу остановилась и начала вертеть головой, думая к кому он обращается и поэтому Кайон добавил — Привет, Тифу!А... Прривет... Кккайон — заикаясь сказала зеленоглазка. — Прогуляемся сегодня, опять? — спросил кареглазий, эта ситуация его явно забавляла, поэтому говорил он с смешинкой в голосе. — Ддаа... — похоже Тифу так и не поняла, что происходит. — Ну вот и хорошо, тогда к обеду — и не дождавшись ответа Кайон помчался на патруль. — К обеду…

***

Друзья уже ждали его у пещеры хранителей. Там были все кроме одного, точнее одной... — А где Фули? — спросил лидер Гвардии, как только подошел к своим друзьям. — Мы не знаем — пожал плечами Банга. — Оно? — Кайон взглянул на пернатого. — Сейчас, Кайон — цапля взлетела в небо и начала кружить над Землями Прайда. Посмотрев в след пернатого, юный принц посмотрел на остальных друзей — А мы пока начнем наш патруль — сказав это он пошел вперед, а Банга с Бешти за ним. Через некоторое время к ним подлетел Оно. — Я ее не нашел — сказал он приземлившись на спину бегемота. — Эх... опять она показывает свой характер — Кайон раздраженно мотнул хвостом. — Может с Фули что-то случилось? — сказал Бешты озабоченным тоном, он всегда за всех переживал — Мне кажется она бы не опоздала без причины, ты же ее знаешь... Ты же ее знаешь... В этом и проблема, что он ее совсем не знает! Кайон может многое рассказать о самом Бешти, Банге и Оно. Потому, что они открыты и жаждут общения. Особенно Башти, он готов первому встречному рассказать всю свою биографию от А до Я. Фули не такая, она слишком таинственная, видно, что ей трудно нам доверять. Поэтому мы о ней ничего не знаем, кроме ее имени, того, что она любит бегать каждое утро, что она не любит воду и, что она живет почти на краю Земель Прайда. Но достаточно этой информации, чтобы можно было ей доверять жизни жителей Прайдленда? Как ни странно, но Кайон полагает, что да. Он много раз видел, как быстрейшая ответственно относится к своей работе. Она никогда не опаздывает на патрули, кроме сегодняшнего дня, он видел как она пренебрегает своей жизнью и здоровьем ради спасения зверей и как ни странно Кайон восхищался ее работой, такой спланированной, будто она заранее просчитывала каждый свой шаг. Фули не бросалась на рожон, как Банга, она сначала думала, а потом делала. Конечно бывали случаи, когда она летела быстрее всех в самую гущу опасности, но это только в крайних случаях. Вообще Кайон заметил, что гепард очень осторожна... Даже слишком осторожная... Облако пыли, которая поднималась недалеко от хранителей, отогнала все мысли юного принца. Хранители остановились и стали ждать. Впоследствии перед ними показалась запыхавшаяся гепардица. — Фух... Простите за опоздание — “пятнистая молния” перевела дух и подняла свои зеленые глаза на хранителей. — Ну и где ты была? — Кайон хотел сказать это спокойно, но получилось слишком резко. — Какая тебе разница? — похоже Фули не очень понравился его тон голоса. — Не забывай я...Наш лидер — хранительница резко и грубо его перебила — И?Фули не начинай! — лидер Гвардии снова перестал себя контролировать и поэтому издав небольшой рык. — Кайон, начинаешь как раз сейчас ты! — Фули также немного рыкнула, но получилось это не очень, ведь известно, что гепарды не умеют рычать, поэтому она просто стала в боевую стойку, как и сам Кайон. Они долго смотрели друг на друга злым и строгим взглядом. Кайон внезапно, даже для себя, негромко зарычал, но этого рыка хватило, чтобы друзья рядом насторожились, а в глазах зеленоглазой он заметил страх и хотя мимолетной, но... страх. Юный лидер заметил, как сильно она прижали свои уши к голове и как нервно метнулся ее хвост. И эта картина отрезвила Кайона. Фули его испугалась? Но... почему? И только она его боится? Все таки он хищник. Сильный хищник и хотя он еще мал, но рано или поздно он вырастет. Боятся его остальные члены стражи? Оно, Бешти и Банга — боятся они его? Да нет, в их глазах он никогда не видел страха. Тогда почему его боится Фули? Ведь она тоже хищник и плюс она никогда не показывала своего страха. Да он ее немного крупнее и сильнее, но Бешти крупнее Кайона, но его она не боится. Неужели Фули с ним не общается потому, что боится его? Возможно и в стражи она только потому, что боится его? Поэтому чтобы его не злить вступила в караул и слушается все его команды... От такой мысли Кайон резко встал в нормальную позу, да так резко, что у него немного закружилась голова. — Ладно, нам сейчас не до ссор — Краем глаза, он заметил, как расслабились остальные друзья от его слов, ведь они уже готовы были их разнимать. Кайон подождал пока Фули станет в миролюбивую позу и продолжил — Пойдем, а то уже и так опоздали на патруль...Я опоздала потому, что выполняла нашу работу — от тихого голоса гепарда, Кайон остановился и повернул голову в сторону говорившей — парочка даманов застряли в скале, их нору завалило мелкими камнями и я их вытаскивала...А почему нас не позвала? — удивительно, но грознейший спросил это спокойным голосом. — Было бы очень долго, их могло завалить еще больше — во время разговора пятнистая смотрела в землю, наверное еще боялась посмотреть ему в глаза, или думала, что он снова будет злиться. — Хорошо, но в следующий раз прошу попробуй позвать нас — гепардиця в удивлений посмотрела на Кайона — Все-таки мы одна команда — на лице Кайона появилась маленькая улыбка. — Хорошо — удивительно, но Фули улыбнулась ему в ответ. И хотя она уже давно ушла, как всегда вперед. И они уже начали патруль, но перед глазами Кайона до сих пор была ее улыбка... такая теплая и, такая знакомая…

***

Золотистые лучи солнца пробивались через густые облака, для того чтобы осветить хоть немного Земли Прайда. Но облака не пускали золотого царя, полностью захватив все небо. Было видно, что солнце сдаваться не хотело. Кайон сидел на краю Скалы Предков и наблюдал за этой "войной". Несмотря на облачное небо, погода была теплой, не жаркой, а теплой, комфортной. Был обед и после патруля кареглазый пришел домой, где его ждал вкусный обед. Полакомившись свежим мясом, заботливо раздобытый его мамой и подурачившись с сестрой, юный принц решил полежать на краю и понаслаждаться видами родных земель. — Кайон? — тихий голос сзади показался ему знакомым, но он все равно не узнал его хозяина, поэтому решил просто обернуться. — Тифу? — зеленоглаза львичка стояла в паре шагов от принца. — Да, мы должны были прогуляться... — подруга его сестры явно стеснялась, поэтому говорила тихо, несмотря ему в глаза. — Прогуляться... — Кайон резко вскочил на лапы и улыбнулся кремовой львички — Ах, да. Прости, с этим всем совсем забыл. Ну, что пойдем?Да... — Тифу покорно пошла за золотошерстим.

***

Ну как-то так — Кайон рассказывал подруге Киари свои смешные истории из детства на, что она звонко смеялась. Не прошло и пару минут их прогулки, как Тифу с застенчивой превратилась в энергичную и веселую львичку. — Ахахах... — Тифу переведя дух, от длительного смеха, продолжила — Как король Симба отпускает тебя хотя бы куда-то гулять, судя по тому в какие приключения ты с Бангою попадал?И сам не знаю — Кайон посмотрел в ее зеленые глаза — Возможно он мне просто доверяет.Возможно... — Тифу в ответ посмотрела в его карие. Принц внимательно всматривался в ее глаза, но так и не увидел сходства этих глаз с теми, что были во сне. Эти глаза были какими-то, пустыми... А в тех он как бы видел всю жизнь... Тай приглядевшись он заметил, что оттенки тоже отличаются... Глаза львицы были болотно-зелеными, а глаза во сне были изумрудно-зелеными, такими яркими, крупными... Задумавшись Кайон не заметил, что его кто-то поцеловал. Кайон заморгал глазами и заметил, что Тифу поцеловала его в нос. Юный лидер резко видпрянув и в шоке уставился на конопатую львичку . — Извини... — пролепетала она и спрятала свой стыдливый взгляд в сторону от его карих глаз. Кайон промолчал. Что это было? Поцелуй? Кареглазый не знал, что он должен чувствовать. Он много раз видел, как его мама целовала Симбу. Перед сном в нос, утром, когда проснулась, в щечку. Нала говорила, что так она выражает свою любовь к их отцу. Говорила, что когда они с Киарой подрастут то все поймут. Кайон помнит, как синеглазая львица целует его и сестру перед сном, как от ее материнской любви, которые она вкладывает в этот поцелуй на сердце появляется тепло, все боли и печальные мысли проходят и ему снятся хорошие сны... Однажды он спросил об этом у своего отца... Пап? — кареглазий маленький львенок подошел к кареглазому большому леву — А что ты чувствуешь, когда тебя целует мама?Хм... это трудно сказать — крупная лапа отца прижала сына к себе поближе — Я чувствую многое, но в первую очередь безграничною любовь. На моем сердце становится так легко и радостно, что все тяжелые мысли куда-то уходят и хочется летать...Летать? — Кайон заинтересованно посмотрел на Симбу — Но летать умеют только птицы... Да, но от любви вырастают крылья — наткнувшись на озадаченный взгляд маленького принца, король улыбнулся — Когда вырастешь, поймешь — и похлопавшы все еще озадаченного малыша по голове пошел в пещеру, где его ждала его любовь... Кайон трухнув головой, отгоняя нахлынувшие воспоминания. Так что сейчас он чувствовал, после поцелуя с Тифу? Он не понимал. Летать ему не хотелось, а тяжелые мысли не только не отошли, а хлынули на него с новой силой... Нет, это явно не то, что рассказывал ему отец. Что он испытывает к зеленоглазой львички? Ему не хочется невольно улыбаться когда он видит ее, как улыбается Нала когда видит Симбу, на его душе не становится тепло и легко от разговора с ней, от ее прикосновений... Но и ему не противно... То, что он чувствует? Ничего... Просто пустоту... Да, да, именно пустоту... Кайон взглянул на Тифу, львичка до сих пор шла не глядя на него. Юный принц глубоко вздохнув, что же, нужно заканчивать с этим и дать понять несчастной львички, что он к ней ничего не чувствует... Он не хочет кормить ее тщетными надеждами. — Слушай... — Тифу подняла напуганий и одновременно стыдливый взгляд на золотошерстого. — Понимаешь я...Осторожно! — но не успел Кайон и слова сказать, как его лапы поскользнулися на влажной земле и через мгновение он уже висел над скоротечной рекой, волны которой бились о выступающие камни. Высокие брызги реки долетали до повиснувшего Кайона, заставляя его тело содрогаться каждый раз, от холода. — Кайон! — громкий вскрик напуганной Тиифу, удивительно перекричавший громкий шум реки, на мгновение заложил юному принцу уши. — Я здесь! — он высоко задрал голову, ища глазами зеленоглазу. — Помоги!Я сейчас! — она топталась на месте у самых его лап, которые держались за край выступа — Я позову короля Симбу! Стой! Я столько не выдержу — голос Кайона уже перешел на хрип, держаться было все труднее и труднее, он точно долго не выдержит и грохнеться вниз, если Тифу побежит по его отца, который находился на Скале Предков, которая находилась достаточно далеко отсюда. Он не понимал, почему Тифу его не вытянет? Неужели она не понимала, что он долго не провесить... — Я быстро! — только и сказала львичка и скрылась за зелеными кустами. Кайон старался держаться из-зо всех сил. Он знал, что Тиифу не успеет. Слишком далеко... Юный лидер старался выбраться сам, но ему не хватало сил, а задними лапами ему не за что схватиться, не было никакой опоры. Земля была слишком влажная и поэтому каждый раз, когда он цеплялся задними лапами за нее он просто соскальзывал, тем самым делал себе только хуже. Не прошло и пару минут, как золотистошерстий почувствовал, как его когти соскользнули по влажной земле, он начал судорожно хвататься лапами за землю, но ничего не помогало. "Это конец" — подумал юный принц, когда его лапы почти полностью соскользнулы... Кайон зажмурил глаза приготовившись к падению и верной смерти, как вдруг... Как вдруг чьи-то острые коготки впились ему в лапы, наверное, оставив там раны, но Кайону было все равно, ведь над головой послышалось тихое "Держись" и кто-то потянув его вверх...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.