ID работы: 9838710

Зеленые глаза

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.1

Настройки текста
Темнота. Пустота. Вокруг не было никого и ничего. Только холод от которого появлялись мурашки по коже, и темнота от которого на душе была пустота и… страх. — Фули… — зеленые глаза в страхе розпахнулися, и их хозяйка начала судорожно вертеть головой в поисках чего-то или… кого-то? — Фули — голос… он был такой ласковый, но одновременно такой лидерский, что от него, невольно, на душе зароджалося какое-то теплое чувство. — Кто ты? — ее голос был такой тихий, что она боялась, что ее никто не услышал. — Я не обижу тебя — зеленоглазая повернула голову и встретилась с чьим карими глазами. В этих глазах было столько тепла, что им невольно хотелось доверять — Я друг… — Друг? — Да! — Но кто ты? — Фули хотела подойти ближе, но что-то сдерживало ее… — Я тот, кто всегда будет рядом… — голос становился все тише и тише, и она поняла, что ее «собеседник» сейчас покинет ее одну в темноте. — Стой! — она хотела крикнуть, но вышел, какой жалкий писк — Стой, прошу, не оставляй меня, одну! — Ты никогда не будешь одна…

***

Фули проснулась от громких голосов и смеха. Ей даже не нужно было открывать глаза, чтобы понять, кто потревожил ее сон. Недовольно рыкнув она все же открыла глаза и злобно посмотрела на виновников этого шума. Ее кузены — Мван и Шини дурачились, опрокидувалы друг друга и при этом звонко смеясь, и одновременно гоняли по всей пещере, одним словом — резвились. Фули на их выходки только закатила глаза. Ей никогда не были понятны эти дуракаваляния, ведь она никогда себе ничего подобного не позволяла. Она всегда была сдержанной и спокойным ребенком. Хотя в ней, как и в других гепардят было много энергии, которую она сдерживала в себе. Вдруг в пещере появился еще кто-то, его большая тень закрыла собой весь свет в небольшой пещере. Из-за этого ее кузены перестали играть и во все глаза посмотрели на выход из пещеры. На входе стояла взрослая самка гепарда, она прошла немного вглубь и бросила на пол мертвую тушу антилопы. Своими серо-голубыми, холодными глазами она обвела взглядом всех находящихся в пещере. Ее взгляд остановился на зеленоглазой. — Ты только проснулась? — холодным и стальным голосом спросила самка, и не дождавшись ответа продолжила — Уже давно день на улице, а она еще валяется… Твои брат и сестра давно не спят, разве тебе не стыдно? Ее «сестра» издала смешок и посмотрела на нее высокомерным взглядом. Но Фули было все равно, она уже привыкла с таким отношением к себе. Привыкла к насмешки Шини, привыкла к холодному отношение ее тети Думи и привыкла к этим… странным снов. Она полностью привыкла к своей непростой жизни. Пятнистая молча подошла к мертвой антилопы и вместе с другими приступила к трапезе. Прожевав кусок мяса она подняла глаза на свою «семью». Шини и Мван, ее кузены, были двойнятам, но Мван был на 5 минут старше своей сестры, этим фактом он очень часто пользовался. Внешне они были очень похожи, единственное, что Мван был немного выше сестру и имел светло-карие глаза. А Шини была ниже брата и смотрела на мир светлыми и яркими голубыми глазами. А так они оба имели светло-золотистую шерсть, которая с возрастом станет темнее и их тела были покрыты маленькими светло-шоколадными пятнами, которые с возрастом станут черными, также, как и все гепарды на их мордочках были черные полоски, которые тянулися от уголков их глаз и до подбородка. Одним словом обычные гепарды. Дума, ее тетя, имела подобную внешность, единственное ее тело было покрыто черными пятнами и шерсть была темнее, а вдоль позвоночника она вообще была немного рудой. Дума была довольно высокой и крупной гепардихою, но это не удивительно, ведь не каждая самка может воспитать и прокормить троих детей. Кстати о Думе… Самка посмотрела на Фули своим «ледяными» глазами и зеленоглазая продолжила свою трапезу. Нарываться на нотации ее тети ей совсем не хотелось. Сначала она не понимала почему Дума так к ней относилась, почему ее старших брата и сестру она любит, а ее нет? Но с возрастом она все поняла. Точнее Шини «любезно» с ней поделилась этой информацией. Оказывается, Дума ненавидит свою племянницу за ее маму. Точнее она обвиняет малышку в смерти ее матери — Дани. Дана младшая сестра Думи, которую она очень сильно оберегала и любила. И тут… произошло неожиданное. На их небольшое поселение гепардов напали львы-отшепенци, Фули тогда только научилась ползать, один из них зашел в пещеру, где была она и ее мать… И… А Фули даже ничего не могла сделать, она просто смотрела, широко розпахнутимы глазами, на то, как бездыханное тело ее матери медленно падает на землю… Эта немая сцена, наполненная болью и слезами, до сих пор иногда снится в кошмарах пятнистой. Но больше всего обижает, что ее тетя винит во всем только Фули, по ее мнению: «Она могла бы тебя бросить, не первая же и не последний ребенок. Но нет… Она решила погулять в героев и пожертвовать собой… И все из-за тебя! «. На эти слова зеленоглазая просто молча отводила взгляд, пряча от всех свои слезы.

***

Молодые гепардята бегали наперегонки по золотистому и сухому полю, иногда скрываясь в высокой траве, и при этом звонко смеясь. За этими забавами наблюдали большие и зеленые глаза. Фули безэмоционально смотрела на игру юных гепардят. Она привыкла, что ее никогда не будут звать в свои игры и, что с ней не будут общаться не только малые, но и большие гепарды. Привыкла к тому, что у нее никогда не будут друзья… И все это из-за ее внешности… Ее яркая, даже кислотно-яркая шерсть, мягкая и нежная, как пух… Ее необычные пятна, которые были больше похожи до леопардовых, чем гепардячих… ее размеры и форма тела, Фули была немного крупнее среди самок-сверстников и была более «фигуристая», чем другие гепарды, которые были более костлявыми… Возможно ее внешность была неплохой, но для ее сородичей она была необычной, а все, что необычное — чужое. А все, что чуждо встречают со злобой. И чтобы Фули не делала, как бы мило и любезно с ними себя не вела… Ее всегда будут встречать с злобой и холодностью в глазах. Наверное, именно поэтому ее «мамаша» не учила ее даже охотитися, ведь ей было стыдно, даже за то, что «это» живет в ее доме, не говоря о том, чтобы выходить с ней в «мир». Поэтому юная «леди» должна была сама учиться «выживать». И конечно же в первую очередь самое главное для хищников это — охота. Этому мастерству она была должна учиться в первую очередь. И зеленоглазая решила понаблюдать за остальными, точнее их охотой. Ооо… Фули много наблюдала… часами… днями… неделями… И наблюдала она не только за гепардами, но и за остальными хищниками. И чем больше она наблюдала, тем больше понимала, что каждый хищник охотится по-своему. Гепарды — нападают благодаря скорости, буквально сбивая свою жертву с ног. Львы— тихо и аккуратно подкрадываются к жертве и атакуют. Леопарды охотятся так же, как и львы, но ночью, а еще они часто прыгают на свою жертву с деревьев. Также пятнистый ребенок наблюдал и за другими хищниками, ее это так заинтересовало, что она смотрела даже на охоту змей и крокодилов. И только спустя некоторое время Фули решила самостоятельно начать научиться охотиться. Ей немного не нравилось тактика гепардов, ведь гепарды очень сильно себя выдают и преследовать жертву долго они не смогут, быстро выдыхаются… Это сильно огорчало юную гепардичку… а учитывая, что она еще ребенок, то выдыхается она раньше за взрослую особь. Поэтому она решила попробовать охотиться по-львином, но при этом добавить некоторую коррекцию… Она заметила, что многие львы во время охоты иногда теряют свою жертву, добыча их могла заметить и пока хищник делает прижок, убегает. А лев падает в землю и уже не в состоянии догнать свой «обед». Фули же не хотела допустить такую ошибку. Поэтому очень много дней будущая хранительница потратила на тренировку именно в прыжках. Она хотела, чтобы в случае неудачи она могла бы приземлиться на лапы и побежать за своей добычей. Это оказалось сложнее, чем она думала сначала. Ее постоянно заносило и она, как и те львы падала мордой в грязь. Ей это так надоело, что она хотела уже бросить свою затею, ведь Фули никогда не могла похвастаться своей терпеливостью. Но в последнюю минуту собралась и решила попробовать снова… И какое было ее счастье и удивление, когда все получилось… Спустя пару дней Фули училась подкрадываться. Это тоже оказалось не так то просто. Тогда юная девчонка начала более подробно погружаться в охоту. С каждым днем она пробовала различные тактики и техники, смотрела по направлению ветра, «слушала» землю, старалась охотиться на сухой траве, ведь здесь ее шерсть сливалась с травой и многое другое. И впоследствии она стала охотиться, пожалуй, даже лучше взрослых гепардов, что ее несказанно радовало. Она догоняла различных грызунов, кроликов, детенышей газелей и других травоядных, но она их не убивала… Ее очень огорчало, что гепардов называли кровожадными, ведь ее сородичи даже во время тренировки часто убивали свою добычу… Даже, если они не голодны и не будут ее потом есть… Фули так не хотела делать. Ее кормят дома… Поэтому зачем, ей убивать просто так, кого-то? Гепардочка не видела в этом смысла, поэтому каждый раз свою жертву она отпускала… Охота для нее стала не способом добывания пищи, она стала для нее так называемым хобби, она стала вторым именем.

***

Солнце медленно показывает свое золотистое личико за горизонтом. Оно поднимается все выше и выше, своими золотистыми лучами разгоняет все остатки сна и выгоняет всех жителей Земель Прайда из их домов. Вот и юная гепардочка во всю зевая и потягиваясь вышла из своей пещерки, где остались ее тетя и кузены. Прошло уже несколько месяцев с тех пор как она научилась охотитесь, но… отношение других гепардов к ней не поменялось… Наоборот, им не очень понравился его образ охоты, и они еще больше стали с ней смеяться и оскорблять. Для Фули все это просто стало глухой болью в сердце, но не больше и не меньше. Конечно она была на них немного обижена через такое отношения, но не держала на них злобу… Да и вообще в последнее время она относилась ко всем их издевательств довольно холодно и старалась не обращать внимание. Она знала, что она умеет и этим гордилась, но одновременно этого ей было мало. Поэтому она решила попробовать еще несколько усовершенствовать себя…

***

Стадо антилоп спокойно паслось в полной тишине и гармонии, как вдруг рядом с ними пронеслось что-то быстрое и незаметное, оставив после себя лишь столб пыли. Пятнистая молния летела по полям Прайдленда со всей скорости, что у нее была, не щадя ни свои силы, ни свое здоровье. Спустя пару минут Фули упала на землю почти без сил. Уже несколько дней она тренируется в скорости и выносливости, но безуспешно… Она просто тратит свои силы. Гепардица лениво перевернулась на спину, продолжая тяжело и быстро дышать. Своими большими изумрудными глазами она посмотрела на небо. Если бы кто-то ее сейчас спросил: «Зачем это все? Для чего ты мучают себя, дитя? », то вряд ли бы Фули точно могла бы сказать ответ. Гепардички надоело быть лишней среди сородичей, поэтому она понимает, что должна стать лучшей среди них, или хотя бы наравне с ними. Успехи в охоте ей не помогли, поэтому бы почему бы не преуспеть в том, что для гепардов на первом месте — бег. Фули давно заметила, что она быстрейшая среди своих сверстников и даже некоторых старших гепардят, но… этого мало. Ей нужно больше… Она должна стать самой… самой быстрой на землях прайда, а может даже во всей Саванне! Но… Также юная мечтательница понимала, что это невозможно, хотя говорят, что нет ничего невозможного… Но по крайней мере она должна попробовать, поэтому Фули будет не Фули, если не попытается стать лучше. И пусть она задыхаться… Пусть ей будет тяжело и больно… Но она не будет сдаваться… Не будет… С такими мыслями Фули быстро поднялась на лапы, пожалуй, даже чересчур быстро, потому что в голове сразу закружилась и начало немного темнеть в глазах. Зеленоглаза подождала пока все придет более или менее в норму и ринулась в быстрый бег. В груди сразу раздался глухая боль, которая разошлась по всему тело, голова будто свинцом налилась, а дыхание стало тяжелым и переривестим, из-за чего гепардичка начала задыхаться. Но Фули терпела… Она начала судорожно восстанавливать свое дыхание и напрягла все мышцы своего тела. Перед глазами начало темнеть, но вместе с этим в голове проносились все ее воспоминания где ее оскорбляют и называют слабой… Слабой и чужой, ничтожной… Гепардочка резко распахнула глаза, которые уже немного прослезились. Эти воспоминания будто придали ей новые силы. И она рванула, еще быстрее и быстрее… Фули не видела перед собой ничего, время будто остановилось. Для нее существовали только она и ее бег. Сосредоточившись только на своей скорости она забыла обо всем и помчалась куда-то, по полям и лугам Земель Прайда…

***

Золотистое солнце беспощадно выжигало своим лучей Земли Прайда. Ветра почти не было, из-за чего было очень жарко и душно. Многие животные попрятались в тени, в пещеры или под деревья, не выдерживая того, как солнце выжигает их шерсть. Фули была не исключением. Она лежала и восстанавливала силы под одним из деревьев. Уже около двух-трех недель будущая хранительница беспощадно тренировалась в беге. Какова ее радость была, когда она заметила, что действительно стала быстрее бегать. Она больше не теряла сознания после каждой тренировки, максимум небольшое истощения. Также зеленоглаза заметила, что она стала не так быстро выдыхаться и дольше могла бегать на максимальной скорости, а не несколько секунд, как было до этого, а это означало, что она стала более винослививою. Через такие хорошие результаты в юной гепардичкы появилась небольшая искра надежды, что возможно у нее есть шанс стать самой быстрой? — Помогите! Немного отдохнув Фули, потянувшись, встала и уже готова была снова стартовать, и вдруг она услышала, чей-то голос, который эхом разносился по саванне, вызвавшая за помощью. Гепардица навострила свои уши и начала прислушиваться. — Помогите! Поняв, что ей не послышалось она рванула в сторону откуда, по ее мнению, звали на помощь. Чем дальше она бежала по зеленым лугам, где трава нежно щекотала тело самки, тем сильнее она слышала чьи-то крик. Остановившись на небольшом пагорбочку она начала присматриваться в поисках пострадавших. — Помогите! Мгновенно пронзительный крик, наполненный страхом, долетел до ушей пятнистой. В ту же секунду она развернула свою голову в направление голоса и ее глаза наткнулись на малыша галаго, который повис на высоком дереве. Его лапки уже почти соскользнулы и все, что мог малыш — это кричать о помощи. Рядом никого не было, но по крайней мере так показалось Фули, хотя на это она сейчас не сильно сосредоточила свое внимание. Ее наиболее сейчас беспокоил малыш, который почти совсем слетел с дерева. Расстояние до дерева была довольно большая и она боялась, что не успеет… Вмиг дав себе мысленно леща, Фули отрезвела. Она гепард. Она сможет. Она успеет… Набрав в легкие воздуха и став в позицию, зеленоглазая рванула со всей скорости до высокого дерева. С каждой секунды, что молодая самка приближалась к дереву, малыш все больше соскальзывал… Еще чучуть… еще немного… С громко вскриком галаго полетел из дерева, рискуя разбиться о землю и вдруг, что-то пятнистое быстро буквально пролетело над землей и поймало малыша, крепко зажав его между зубами. Не успела Фули отойти от содеянного, как ее тут же окружили, довольно большое, семейство галаго. Кто-то из зверушек бегал вокруг пятнистой, некоторые прыгали на ее спине, остальные ее крепко обнимала и все они весело ее благодариле. — Да что вы… я же ничего такого не сделала — гепардиця пыталась выпутаться из этой толпы. — Как это ничего не сделали? Вы спасли моего сына — выкрикнула одна из галог и еще крепче обняла лапу Фули. На что гепардичка закатила глаза и начала призывать ей на помощь всех богов Саванны. — Спасибо вам! — тихо пропищал малыш, которого она спасла. — Что здесь происходит? — не успела Фули ответить галаго, как чей-то громкий, но бархатный голос заставил всех замолчать. Зеленоглазая обернулась и перед ее глазами предстали львы. Их было четверо. Взрослый, крупный лев с красно-огненной гривой и карими глазами стоял спереди всех. За ним стояла кремовая львица с серо-голубыми глазами. А за ней скрывались двое кареглазых львят. От такого количество львов Фули, невольно, сделала шаг назад. «А вблизи они еще более крупные…» — подумала пятнистая. Она плохо помнит львов которые когда-то давно убили ее мать, точнее все, что она помнить это большие клыки и безумные, налитые кровью глаза. Обычно она иногда видела других львов во время своих прогулок, но она видела их издалека… а эти стояли всего в пару шагов от нее. И все, что ей сейчас хотелось — бежать. И как дальше от всех, и как можно быстрее… Но бегство — значит страх? А страх это слабость. А она не хотела выглядеть слабой перед другими зверями. Никто и никогда не увидит ее слабости. — Ваше величество! — громкий и радостный голос одной из галаго вынырнул Фули с ее мыслей, и она осмелилась поднять глаза на льва. — Лайн, что здесь произошло? Этот гепард ваш обижает? — на последней фразе вид короля стал более грозный, а густые брови нахмурились. — Нет, что вы — галога тут же замахала своими крохотнимы лапами в знак протеста. А потом с улыбкой повернула голову в сторону зеленоглазой, которая до сих пор не смела сказать хоть слово — Король Симба, этот юный гепард спас моего сына! Вот как… — вид красногривого льва моментально стал более расслаблен и миролюбивый, а на его лице, как и на лицо других членов его семьи, появилась легкая улыбка — На землях прайда появился новый защитник? — он склонив свою гигантскую голову ближе к Фули, из-за чего она сделала еще пару маленьких шашки назад — Как тебя зовут, о юный герой? Но Фули молчала, она лишь молча смотрела своими большими глазами, в которых были искорки страха и злости одновременно, на короля и королеву. Увидев, что ребенок молчит, королева решила, что он просто испугался. — Ну, ну не бойся нас… — Нала подошла немного ближе и нежно улыбнулась, такой теплой и… материнской улыбкой. От такой улыбки в Фули на душе зародилось тепло, но в тот же время это тепло сменилось пустотой от понимания того, что ей так никто и никогда улыбаться не будет. — Фули… — тихо сказала гепардичка и рванула, что есть силы в противоположную от львов сторону. Она бежала так быстро не разбирая дороги. Она бежала не от них… Фули бежала от себя… От боли, которая угнетает душу юной гепадички… Но от боли не уйдешь… Как и от самого себя… Фули бежала так быстро, как могла, не разбирая дороги, а по ее щекам текли слезы..

***

— Ооо… Смотрите кто это! Это же герой Земель Прайда! Встречайте… Величайша Фули! — Шини стояла прямо перед зеленоглазой с двумя своими безмозглыми, подругами и злорадно смеялась. — Отвали, Шини! — Фули попробовала пройти вперед, но ей загородили дорогу. — А то что? Что мне сделает такая малявка? Ой тоисть герой Земель Прайда! — и снова все их компашка залилась злорадным смехом — Герой Земель Прайда… Тьфу ты… Какой позор! Гепард спасает какого-то грызуна… Кто такое видел? — Стыд и позор — сказала одна из подруг Шини. — Всем известно, что гепарды каждый сам по себе и каждый сам за себя! Помогать другим зверям, это немыслимо, особенно грызунам! — откликнулась друга. — И что с того? А если я не хочу быть как вы? — Фули прижали уши к голове и злобно на них посмотрела — Возможно у меня свой путь… — продовжила она уже тише, подняв глаза к небу. — Свой путь? Ахахах… Вы это слышали? —насмеявшись, она сделала злобное лицо и ступила шаг к Фули — Какой у тебя может быть путь? Чужая! Ты ни на кого не похожа! Ни на одного зверя… Кому ты такая нужна? Даже своей маме была не нужна, что она оставила тебя же… Хотя конечно, кому нужно нагулянный ребенок? Все знают, что твоя мама была… Удар. По щеке Шини потекла алая струйка крови. Все трое подняли шокированы глаза на зеленоглазую, которая злобно на них смотрела. — Не смей… Не смей так говорить о моей маме! Ты можешь оскорблять меня… обзывать… Но ты не смей открывать своего плохого рта в адрес моей матери, потому что иначе закончишь свою жизнь не успев ее начать! И никто тебе не поможет! Ибо кроме твоих глупых подруг ты тоже никому не нужна! — в конце монолога голос будущей хранительницы сорвался на крик, и она развернувшись побежала как дальше от них. Снова. Опять она убегает от своих проблем… — Ну и беги как можно дальше, ты отродье природы! — эхом прозвучало ей вслед.

***

Темные густые тучи закрыли все небо Прайдленда. Ни один лучик солнца не мог пробиться через эту «небесную стену», из-за чего было уже немного темновато. Дождь вот, вот должен был начаться, в воздухе пахло будущей свежестью и влагой. Ветер был сильный и чуть ли не до земли прижимал тоненькие дерева, но их сильные собратья стояли и все, что мой сделать буйный ветер — это разносить их листья по землям Прайда. Все малые и большие звери начали прятаться по домам, или других укрытиях, чтобы не попасть под будущий дождь, который судя по всему будет сильный. Лишь один гепард бегал, как и ни в чем не бывало, будто ничего не видя. Фули неслась так быстро, как никогда. Ей уже было все равно на все… На дождь, на ветер, на боль… Фуле бежала… Зачем? Куда? Она не знала, просто бежала, так сильно и так быстро, как могла. Ее лапы горели, в груди была глухая боль, в глазах темнело, зеленоглаза задыхалась, но она бежала. Ей казалось, что где-то там есть свет… Маленький луч солнца, который окутает ее и подарить так недостающих ей тепло и любовь… Любовь. Хм… а она вообще знает, что такое любовь? Фули никогда не испытывала настоящей любви. Да нет, вообще не как. Она была очень мала, чтобы помнить любовь ее матери. А спросить кого-то, что такое любовь? Увы… не было никого, кто бы мог, не насмехаясь над ней, ответить на ее вопросы. Кап. Маленькая капля упала Фули на нос. Зеленоглазая подняла глаза на небо. Еще одна и еще… Дождь становился все сильнее и сильнее, а капель стало еще больше и больше. А Фули все стояла и смотрела на небо… Вся мокрая… Без сил… Уставшая… Уже не было ни сил, ни желания бегать. Она уже не чувствовала никакой боли, не слышала шума дождя. Не видела куда она идет… пятнистая просто почувствовала, как силы ее покинули, и она упала на землю. А дождь все капал и капал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.