ID работы: 9838949

Мы тонем

Слэш
NC-17
Завершён
1454
Размер:
152 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 233 Отзывы 724 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Гарри медленно шел на свою смерть. Он один из крестражей Волан-де-Морта, который нужно разрушить. Гарри верил словам своего директора, даже подозревал, что когда-нибудь он должен будет умереть ради всего волшебного мира. Но само осознание неизбежного пугало парня, он знал, что Тот, Кого Нельзя Называть не будет долго ждать, и как только Гарри появится около него, парень почувствует сильную боль и закроет глаза навсегда. Хотя столько в этой жизни он не попробовал и не узнал, что хочется прожить ещё хотя бы пару часов. Гарри остановился среди деревьев, собираясь с мыслями. Это будет быстро, факт. Это будет больно ещё факт. Возможно, больше никто не умрет. Возможно, Рон и Гермиона убьют последний крестраж в виде змеи и смогут убить темного мага. Но это только предположения. Самое ужасное в этой ситуации, что это не был выбор парня. Его просто отправили в лес, будто их это и правда спасет. Рон и Гермиона только кивнули, будто их это не касается, будто Гарри обязан это сделать. А провожающий взгляд Джинни в толпе он не увидел, только ее удаляющийся силуэт. Все её чувства были обманом… Парень сделал глубокий вдох и пошел дальше, идти осталось недолго. Он чувствовал присутствие Волан-де-Морта где-то впереди, и с каждым шагом Гарри ощущал темную и сильную магию, исходящую от него. Парень выходит из леса на поляну, где было около двадцати Пожирателей Смерти и сам Том Реддл в компании Беллатрисы. Все взгляды были направлены на мальчика, что пришел умирать. На губах темного мага заиграла улыбка и он сделал шаг к Гарри. — Ты заставил меня поволноваться, Гарри, — проговорил он, держа палочку. — Но я знал, что ты придешь. — Давай закончим это быстро, — сказал Гарри, смотря в глаза своей Смерти. — А ты повзрослел, — пропустив мимо ушей слова парня, Том продолжил. — Ты уже не тот подросток. Наверное, гоняться за осколками моей души было затруднительно, — Гарри молчал. — Но всё же ты со своими друзьями смог уничтожить несколько… Но это не существенно, — махнул рукой Волан-де-Морт, а после погладил ладонью свою змею. — Кроме моей Нагайны, есть ещё крестраж… — Том посмотрел в лицо парня, изучая его эмоции. Удивление или страх? — Ты и сам знаешь это, да, Гарри? — парень сглотнул, план Дамблдора рушится на глазах. — И давно ты знаешь? — спросил Гарри, а Том оценил его смелость. — Очень давно, когда узнал о нашей с тобой связи, — Волан-де-Морт оказался позади парня, взяв за подбородок, касаясь его кожи своими острыми ногтями. Темный маг смотрел в угасающие и тоскливые глаза парня. — Так что мне незачем убивать тебя, Гарри, — мужчина отпустил лицо парня и тот сразу повернулся к нему. — Что ты хочешь?! — Не нужно так реагировать, — усмехнулся он. — Я всего лишь предлагаю тебе принять мою  сторону, — Том протянул руку. — Я даже не трону твоих друзей, — сказал Том, но Гарри не торопился принимать решение… — Почему я должен верить тебе, убийце моих родителей, а также многих других людей?! — изогнул бровь Гарри. — Да как ты смеешь так говорить с повелителем! — крикнула Беллатриса. — Все в порядке, — остановил он женщину. — Ты прав, я убивал и буду убивать, несмотря на твое мнение. Но ты можешь спасти некоторых людей, — улыбнулся Том. — Я не верю тебе, — ответил Гарри, сделав шаг назад. — Ну, отпускать я тебя все равно не собирался, — сказал Том и взмахнул палочкой. — Мобиликорпус, — Гарри не успел отразить заклинание, как невидимые нити связали его, поднимая над землей в горизонтальном положении. — Встретимся позже, Гарри. У тебя как раз будет время обдумать моё предложение, — ухмыльнулся мужчина, а тело Гарри полетело в сторону Малфоев. — Не спускайте с него глаз, — строго сказал он, смотря на Люциуса. — Да, Лорд, — сказал Малфой старший и вместе с Гарри переместился в Малфой Мэнор. — Ты можешь спасти некоторых людей, — сказал Люциус, направляясь к дверям поместья. — Он все равно всех убьёт, — ответил Гарри. — И когда он найдет способ извлечь из меня часть своей души, я тоже умру, — усмехнулся парень. — Гарри Поттер? — удивилась Нарцисса, встречая своего мужа. — Он не убил его… — Да, мальчик теперь очень ценный, — Гарри уже не слушал их разговоры. Зависая в воздухе, он думал лишь о том, что сейчас происходит в Хогвартсе. Вспоминают ли его, или он уже мёртв для всех. Был Гарри Поттер и нет его – зачем вспоминать? Каждый день умирают люди, и даже в какой-то степени, в этом виноват Мальчик, который выжил. Кто-то и правда думает над этим, и каждый раз, задумываясь об этом, парень сам начинает верить в эти слова. Будто если бы он умер в ту ночь, ничего бы не было… Не было бы столько смертей, хотя сейчас всем бы управлял Тёмный маг. Гарри заперли в башне, наложив несколько заклинаний. Палочку, конечно, у парня забрали. Гарри Поттер избавил запястья от нитей и обошел комнату взглядом. Все в стиле Малфоев, зеленые обои с абстрактным узором, шторы тёмно-изумрудного цвета. Подойдя к окну, Гарри попытался открыть его, но ничего не вышло. Заклинания действовали и на окна, мало ли что удумает Гарри Поттер, может, шестой этаж покажется парню всего лишь ступенькой. Из окна Гарри смотрел на лес, который окружала тьма. Гарри отошёл от окна и лег на кровать, потирая глаза. — Когда-нибудь это закончится… — проговорил шепотом он. — Скоро закончится… В голове Гарри было много мыслей о том, что теперь будет. Он даже задумался, что будет, если перейти на сторону Тома, но здравый смысл не давал этого сделать. Волан-де-Морт был убийцей, он убил его родителей ради силы, даже сам Гарри мог бы стать трупом в тот день. Но сейчас он жив, пока что… Дверь в комнату парня открылась и вошла Нарцисса. Гарри приподнялся на кровати и посмотрел на женщину. Она закрыла дверь, подойдя ближе к парню. — Гарри, ответь, Драко сейчас в Хогвартсе? — спросила она, как мать. Ей никогда не нравилось быть на темной стороне. Если бы не её муж, она бы давно сбежала с Драко в другую страну, подальше от всего этого. — Да, он там с остальными ребятами из Слизерина, — ответил Гарри. — Спасибо, — выдохнула она. — Если тебе что-то нужно, можешь попросить домовых эльфов. Мы не собираемся тебя убивать, — сказала она с сожалением в глазах. — Вы не собираетесь, а он… При первой же возможности убьет меня, — усмехнулся Гарри. Нарциссе этот смех показался странным. Она не стала докучать парню и вышла из комнаты, оставив его одного. Ему нужно многое обдумать и принять решение. Будет ли он спасать тех, кто предал его, или снова спасет их, забыв о себе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.