ID работы: 9838949

Мы тонем

Слэш
NC-17
Завершён
1455
Размер:
152 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1455 Нравится 233 Отзывы 726 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Волан-де-Морт вернулся в Малфой Мэнор только к утру. Пока Гарри не озвучил свое мнение, и Темный маг никого не тронул. Он увеличивал свои силы, набирая новых магов. Но странное чувство затаилось в остатках души мужчины. Сейчас он хотел увидеть Гарри, посмотреть в его глаза и увидеть всю правду, скрывающуюся в них. Он знал, что парень согласится, ведь как герой может отказаться от помощи другим людям, особенно, его друзьям. Зачем ему нужен мальчишка? Конечно, чтобы другие волшебники присоединились. Увидев, что даже Гарри Поттер перешел на его сторону, те тоже примут Волан-де-Морта. Тем более, Том Реддл сразу бы лишился врага в лице Гарри, который собирался убить его на протяжении нескольких лет. Хотя и сам Том предпринимал похожие попытки… — Лорд, — поклонился Люциус, выходя из гостиной. — Надеюсь, наш пленник здесь, — сказал он, смотря на мужчину. — Да. Он в башне на шестом этаже, на дверях печати, — быстро сказал мужчина. — Хорошо, можешь идти, — махнул рукой маг и направился к лестнице. Поднимаясь по лестнице, мужчина был в предвкушении. Увидеть в глазах героя последнюю угасающую надежду. Да, крестраж в виде Гарри Поттера в планы Тёмного мага не входил. Он хотел извлечь  часть его души, но не мог, так как об этом ничего не сказано  в книгах о темной магии. Единственный способ расколоть крестраж — убить Гарри. Тогда и часть души будет уничтожена. Том взмахнул палочкой, открывая двери. Да, заклинания были сильные. Вряд ли парень сбежит отсюда, тем более без палочки. Темный Лорд усмехнулся своей победе и зашел в комнату. Том окинул взглядом помещение и увидел Гарри, сидящего на подоконнике. Неподвижный, словно кукла со стеклянными глазами. Такой взгляд даже чуть напугал мага, поэтому он подошел к Гарри. Ощутив ладонь на своем плече, парень вздрогнул и обернулся. Взгляд снова стал обычным. Изумрудно-зеленые глаза смотрели на Тома, проникая в остатки души.  — Ты решил? — спросил Волан-де-Морт, убирая свою руку. — Да, я не буду принимать твою сторону, — ответил как-то безразлично Гарри, а после снова посмотрел в окно, наблюдая, как из леса выходят маги и даже оборотни. — Ты можешь спасти жизни своих друзей, — маняще сказал Том. Гарри встал с подоконника и прошелся по комнате. — Я не собираюсь принимать твою сторону, даже спасая их жизни, — сказал Гарри. — Лучше найди способ убить меня, — слегка улыбнулся Гарри и развернулся спиной к магу. Как он может так говорить с Волан-де-Мортом! Даже сама Беллатриса не имеет права так обращаться к Тому, а парень вообще страх потерял. Но что больше всего его удивило, это отказ от такого предложения. Даже сам Дамблдор согласился бы, а Мальчик, который выжил, уже говорит про отказ. Маг взмахнул палочкой, притягивая парня к себе, разворачивая его к своему лицу. — Что же с тобой случилось, Поттер? Ты всегда был готов отдать свою жизнь за людей! А сейчас, когда я предлагаю не убивать тебя и спасти их, ты отказываешься! — повысил голос Том. — Повторяю, я не собираюсь принимать твою сторону. Я никогда не сделаю этого! — ответил Гарри, бесстрашно смотря в глаза тёмного Лорда. — Отлично, тогда ты сделал свой выбор. Ты мог бы спасти невинных, но твоя гордость взяла верх, — усмехнулся мужчина. — Ты не имеешь права осуждать меня, — возмущенно ответил Гарри. — Ты вообще не имеешь права держать меня здесь взаперти! — Том грубо взял парня за подбородок, поднимая его на себя. Их лица оказались настолько близко, что даже чувствовалось дыхание каждого… — Я не могу убить тебя, зато могу покалечить. Могу сломать все твои кости и заново собрать, — говорил мужчина, а Гарри чувствовал силу, исходящую от мага. Тёмная и могущественная, несравнимая ни с чем. — Почему же ты не убил меня в ту ночь, Том?! — грубо бросил Гарри, убирая руку Волан-де-Морта. — Спроси у своей матери, когда умрешь, — разговор о родителях был самым невыносимым для Гарри, а эти слова от Волан-де-Морта тем более. — Развлекайся, — махнул рукой Том и оставил парня одного в комнате. Гарри смахнул подступающие слезы. Он не может смириться с мыслью, что Том убил его родителей, а после предлагает занять место рядом с ним, среди таких же убийц. Даже если на кону стоят жизни друзей, он не будет принимать сторону Тома. Лучше умереть, вместо того, чтобы стать таким же как он. Юноша не понимал, зачем вообще нужна эта власть и сила, если она приносит остальным только боль. Гарри снова подошел к окну, которое напоминало о свободе. Но даже открыть его было большой задачей. Беспалочковая магия сложная, особенно, когда целый год ты прогулял в поисках крестражей Темного Лорда. Что, если попросить у эльфов книги? Нарцисса сказала, что может спрашивать у них все, подумал Гарри. — Эльф, ты здесь? — сказал в пустоту Гарри, и перед ним появилось существо в грязной простыне. — Кэрол, сэр, — ответил эльф. — Принеси мне книги по беспалочковой магии, — сказал Гарри, а эльф кивнул. Спустя пару минут на столе появилась стопка книг. Гарри подошел к ней и взял в руки книгу. Открыв её, он уже готов был сдаться настолько сложными были заклинания. Но, как предполагал Гарри, здесь он будет ещё долго, поэтому стоит занять себя чтением книг, которые могут помочь сбежать из этого места. А нужно ли сбегать? Задался вопросом Гарри и посмотрел в потолок. Сам же хочет умереть и сам же хочет сбежать. Гарри усмехнулся своим мыслям, а после закатился истерическим хохотом. Что он вообще может решать, если даже свои проблемы не может решить, что уж говорить о других людях? Гордость? Нет, это просто право выбора. Если Рон или Гермиона захотят, то примут сторону Волан-де-Морта и останутся живы, в лучшем случае. Хотя, Том не любит предателей, предали один раз, предадут еще. От таких лучше избавляться сразу. Одно заклинание — и вот на земле уже лежит бездыханное тело. Гарри вернулся к книге. Главная задача состояла в том, чтобы накопить в себе энергию, то есть магию. В каждом маге есть свой лимит, но Гарри не знал свой. Если повезет, то всего лишь окажешься в больнице, а если нет… Главное, знать меру в использовании такой магии. Гарри решил просто вернуть свою палочку с помощью энергии. Между палочкой и его владельцем есть своя невидимая нить. Владельцу палочки нужно всего лишь потянуть за ниточку, чтобы нужный предмет оказался в руках. — Это невозможно… — со вздохом сказал Гарри, читая технику. — А что, если они заметят пропажу? — размышлял парень вслух. — Обо мне они подумают в последнюю очередь… Значит, у меня есть шанс… Нужно попробовать, — решил для себя Гарри. Начать он решил с маленьких предметов, например с той же самой книги на столе. Также как и при палочке, нужно произнести заклинание и представить этот предмет в своих руках или то, как он притягивается. — Вингардиум Левиоса, — четко произнес парень, ожидая, что книга хотя бы поднимется в воздух, но все было безрезультатно. Гарри понимал, что ему придется много тренироваться, чтобы поднять книгу, не говоря уже о палочке. Он упал на кровать и закрыл глаза, представляя в голове свое счастливое прошлое, когда был ещё ребенком и только поступил в Хогвартс. Как он был рад уйти от Дурслей, которые обращались с ним, как с домашним эльфом. Но Гарри поймал себя на мысли, что если бы он не пошел в ту ночь с Хагридом, быть может, всё сложилось бы по-другому. И не было бы никакого Гарри Поттера в волшебном мире. Был бы просто Гарри, живущий в чулане под лестницей и мечтающий о лучшей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.