ID работы: 9838949

Мы тонем

Слэш
NC-17
Завершён
1455
Размер:
152 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1455 Нравится 233 Отзывы 726 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
ПСы собрались вместе по требованию Темного Лорда. Он сидел в центре и прожигал пустоту взглядом, пока все сидели в ожидании, что же скажет Волан-де-Морт, боясь даже пискнуть. Но тот не торопился начинать, будто ждал чего-то. Будто весь мир остановился вокруг него, он вслушивался в тишину, которая нарушалась тревожным дыханием пожирателей. — Повелитель, — тихо сказала Беллатриса, не поднимая головы, стоящая справа от Тома. — Все в сборе. — Хорошо, — прошипел он как змея и встал из-за стола. — Хочу вас всех обрадовать, — воскликнул он. — Завтра, когда мы войдем на порог Хогвартса, вы можете убить любого, — расхохотался он, а другие поддержали его. А смех Беллатрисы было легко узнать. — Он отказался от предложения? — спросил Северус, не боясь смотреть на Темного Лорда. — Он слишком горд, — усмехнулся Том. — Но гордость легко сломать, — ухмыльнулся мужчина. — Завтра мы подчиним Хогвартс, а после Англию и весь мир! — Да!!! — воскликнули ПСы. После они обсуждали нападение на школу. Все было хорошо спланировано. А сил у Хогвартса противостоять не было, тем более Гарри Поттер для них уже мертв. Им никто не поможет. Том знал, что некоторые захотят перейти на его сторону, но такой чести удостоятся не все, только сильнейшие будут на стороне Волан-де-Морта. Он построит новый мир, где будут править величайшие маги под его покровительством. Когда собрание закончилось, в помещении осталость несколько человек. Волан-де-Морт, Северус, Нарцисса и Люциус Малфои. — Повелитель, может, спросить его ещё раз? — начал Северус. — Он отказался от моего предложения, — повторил Том. — А я не люблю повторять. А также, Северус, — Том ткнул своей палочкой в плечо мужчины. — Не указывай мне, что делать. — Извините, Лорд. — Нарцисса, все в порядке? — спросил Том у женщины, и та сделала шаг вперед. — Да, эльф сказал, что Гарри попросил книги. — Книги?! — удивился мужчина, а после рассмеялся. — Конечно, что ещё может попросить Гарри Поттер. Он ещё не пытался сбежать? — Нет, Повелитель, — поклонилась она. — Хорошо, можешь быть свободна, а ты, Люциус, останься. Женщина вышла, закрыв двери и сделала глубокий вдох. Она не любила, когда её муж оставался один на один с Волан-де-Мортом. Она знала, что её муж, может, в какой-то степени и правда трус, но она его любила. И понимала, что если Люциус скажет хоть что-то не то, ему не поздоровится. А видеть следы пыток на теле мужа она не любила, поэтому пыталась оградить своего сына от опасности. Раньше Хогвартс был хорошим, надёжным укрытием, но уже утром от него останутся лишь развалины. Поэтому она шла писать письмо своему сыну, чтобы предупредить его и остальных… — Как поживает твой сын? — спросил Волан-де-Морт, садясь на стул. — В последнее время его не видно, — мужчина погладил по голове Нагайну. — Он в Хогвартсе, — ответил Люциус, зная, что сейчас получит заклинание. — Неужели? Что ж, завтра он снова присоединится к нам, — улыбнулся мужчина и посмотрел на своего давнего друга. — Да, Лорд. — Проследи завтра, чтобы все прошло прекрасно. А ты, Северус, — Том повернулся к мужчине. — Найди заклинание, чтобы достать из Гарри мою душу, а также… Чтобы вернуть мое настоящее лицо, — сказал он серьёзно. Поклонившись, мужчины вышли, оставляя Тома. Нагайна положила голову на колени мужчины и посмотрела на него. Она понимала, чего боялся её Лорд, хотя знала, что она тоже последняя надежда. Но не только своего Повелителя она чувствовала. Крестражи связаны между собой, особенно, если это живые существа. Она чувствовала, что происходит с Поттером, чувствовала, что он может скоро сломаться. — Только ты можешь убить его, — прошипела она. — Знаю, и это опасно, — усмехнулся Том. — Что, если я случайно убью его? Сама знаешь, у него прекрасно получается выводить из себя людей. — Держи себя в руках, — ответила она. — Не научишься держать себя, не удержишь и Англию. — Ты права, как всегда, — он провел ладонью по чешуе. — Но я все равно беспокоюсь. — Сходи к нему, пообщайся с мальчиком, — ответила змея, сползая с колен. — Он ненавидит меня, — усмехнулся Том. — Была бы его воля, он бы убил меня. — Все равно… Ты должен быть аккуратнее с ним. Если Гарри отказался от предложения спасти друзей, значит, он уже что-то решил. Том кивнул и начал обдумывать предложение Нагайны. Захочет ли его видеть сам Гарри? Глупый вопрос – конечно, нет. Попытаться стать его другом? Это смешно, особенно для Волан-де-Морта. Как его враг сможет стать ему другом? Но Том понимал, что нужно создать хотя бы доверительные отношения. Только что-то глубоко внутри говорило Темному Лорду, что легче сломать парня и заново создать. Здравый смысл говорил об обратном, не всё можно заново собрать. Поэтому Том направился в башню, чтобы побеседовать с Гарри. Том остановился напротив дверей в комнату. Он прислушался, но в ответ была только тишина. Взмахнув палочкой, Том открыл дверь и вошёл внутрь. Повсюду были книги: на столе, подоконнике, даже на полу. Окинув взглядом комнату, Том увидел спящего парня. Усмехнувшись, Том подошел к кровати и сел на её край. Лунный свет освещал изгибы лица парня. Без очков он выглядел по-другому, «Не такой зануда, как прежде», — подумал Том. Такой беззащитный, словно ребенок, но парень почти достиг совершеннолетия, так что назвать его ребенком язык не повернется. Хотя Том и не задумывался о его возрасте, он начал понимать, что все это время хотел убить беззащитного ребенка. Видимо, все это было напрасно, если сейчас Гарри был взаперти у своего заклятого врага… — Н.не трог.гай их… — прохрипел Гарри сквозь сон, сжимая рукой одеяло. Волан-де-Морт удивился, но не стал будить парня. — Не смей… — парень начал ворочаться в кровати, беспокойно заметался, дыхание сбилось и постоянно прерывалось. — Т…Том… Не убивай… — услышав эти слова, Том усмехнулся. Конечно, парню снился кошмар с его участием, что может быть лучше? Пришел налаживать отношения, а в итоге даже во сне преследует парня и, видимо, кого-то убивает на его глазах. Волан-де-Морт не стал смотреть на мучения Гарри во сне и, взяв его за плечи, слегка встряхнул его. — Проснись, Поттер, — проговорил мужчина. Спустя пару мгновений на него посмотрели изумрудные глаза, в которых блестели слезы. Том убрал свои руки, а после встал с кровати. — Решил все-таки убить? — спросил Гарри, убирая слезы с лица. — Хотел просто удостовериться в том, что с тобой более-менее все хорошо, — ответил Том, взглянув на парня. Мужчина взмахнул палочкой и  на столе появилась чашка чая, и несколько салфеток. — Советую смириться с тем, что ты здесь надолго, — сказал Том и протянул салфетку парню. — Я не хочу, чтобы мы враждовали, — вздохнул он, и положил салфетку на кровать. — Это чай с зельем, помогает при кошмарах, советую сделать хотя бы глоток, — сказал Волан-де-Морт и прошел к двери. — Зачем тебе это? — спросил Гарри, смотря на фигуру Тома. — Мы с тобой связаны, хочешь ты этого или нет, — повернулся Том к Гарри. — В какой-то степени я ощущаю твои эмоции. Но если я — твой страх, на мне это тоже сказывается, — ответил Том. — Так что спокойной ночи, Гарри Поттер. После этого Том вышел из комнаты и улыбнулся, ему показалось, что Гарри был удивлен его словам. Но ему не показалось, парень удивился действиям Тёмного Лорда. Взяв салфетку он вытер глаза, а после подошел к столу. Взяв чашку, Гарри вдохнул дурманящий аромат, а после выпил содержимое. Никаких изменений парень не почувствовал и лег обратно в постель. Но стоило ему закрыть глаза, как он сразу провалился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.