ID работы: 9838949

Мы тонем

Слэш
NC-17
Завершён
1455
Размер:
152 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1455 Нравится 233 Отзывы 726 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Где-то в глубине души Гарри понимал: все, что совершил Волан-де-Морт, было неспроста, но парень все равно думал о том, что это ничто иное как его злобный план. И как он вообще мог поверить словам Драко? У них не было нормальных дружеских отношений, а врать у слизеринцев прекрасно получается. Поэтому доверять его словам Гарри не хотел, хотя искренне надеялся на то, что все сказанное Драко было правдой. Он просто не мог представить окровавленные тела бывших друзей, погибших от непростительного заклинания. Также Гарри понимал, что окончательно сбил свой режим дня, находясь в заточении. Учитывая, что сейчас уже вечер, парень полон сил, которых точно хватит на всю ночь. Но для начала Гарри решил принять ванную. Спустя столько времени, он может позволить себе такую роскошь. Погоня за крестражами Тома не давала Гарри жить обычной жизнью, даже принятие ванны было для него на вес золота. Поэтому, когда Гарри узнал о просторной ванной комнате, то настроение сразу поднялось. На полочках стояли разные зелья, а также травы. Хорошо, что на каждой баночке была этикетка с надписью, для чего эти зелья. Поэтому Гарри сразу начал набирать воду и насыпал из мешочка сухие цветки ромашки. Едва лепестки коснулись воды, увядшие бутончики начали расцветать. Красивая магия, ничего не скажешь. Особенно юношу зачаровала распускающаяся в воде роза. Спустя пару минут, Гарри погрузился в ванну и окунулся с головой. Вынырнув, Гарри посмотрел вперед, задумавшись. «Всё это время, что я пытался найти крестражи… Все это было зря?» Гарри посмотрел на ссадины на руках, что остались как воспоминания о тех насыщенных днях. «Дамблдор знал, что я крестраж, и сказал об этом лишь под конец… Он знал, что я умру в любом случае, и никто не вспомнит о Мальчике-Который-Выжил, ведь он не выживет в этой войне. Как далеко мог зайти профессор, если даже не пытался убить меня сам? " Разные мысли закрутились у него в голове. Вспоминая школьные годы, Гарри все больше удивлялся. У него не было ничего такого, чего бы он не смог сделать, кроме Зельеварения, конечно. Может и здесь все подстроил Дамблдор? Хотя, зачем Гарри волноваться об учебе? Но этой мысли парень не допускал и не хотел в неё верить, тем более, он никогда не узнает правду. «Интересно, Гермиона и Рон что-то  чувствовали, когда отправили меня в лес? Может и их Дамблдор готовил к той ночи, чтобы отдать меня без сожаления и слез. Это даже грустно осознавать». Гарри усмехнулся этой мысли и снова погрузился в воду, задерживая дыхание. А что будет, если он захлебнется в ванной? Что будет, если Гарри вдохнет воду в легкие и просто задохнется ею? После этих мыслей Гарри вынырнул из воды. Капли стекали по каштановым волосам, раздавался тихий звук, когда они падали на пол. «Что будет, если я умру? Крестраж во мне тоже умрет? " — задался вопросами Гарри. Убивать себя у него получалось скверно: об этом свидетельствуют многочисленные порезы на руках и на бедре. Каждый раз, когда Гарри видел их, он понимал, как же он слаб. Он слаб как человек и как волшебник. Он не может противостоять даже себе, дать себе надежду на что-то, что уж говорить о надежде другим людям. Жгучие солёные слезы скатывались по лицу Гарри, капая в воду. Если бы кто-то подошел к двери ванной, то услышал бы всхлипы Гарри, а также тихий крик, исходивший из его души. Немой крик, пронизывающий его тело до дрожи. Гарри охватила паника, ему стало тяжело дышать. Он дотронулся ладонью до груди и попытался восстановить дыхание, но ничего не выходило. Дверь в ванную комнату резко открылась, и в неё быстрым шагом ворвался Том. Он увидел Гарри в ванной и подбежал к нему, оценивая его состояние. — Гарри, посмотри на меня, — сказал взолнованно Том, но Гарри становилось хуже, дышать было невозможно. Том притянул парня к себе и аккуратно коснулся его губ, чуть вдыхая в него. Шершавые губы Гарри не остановили Волан-де-Морта. Он чувствовал всю боль парня, хотя сам не понимал, откуда у него все это. Том прижимал мокрое тело парня к себе, чтобы оно обессиленно не рухнуло на пол. Гарри же медленно приходил в себя, ощущая, что может снова дышать. Заметив серые глаза, Гарри попытался вырваться из рук Тома, но тот сам отпустил парня. Но даже после, Гарри ощущал чужое прикосновение к губам, такое пылающее и чувственное… — Сделай глубокий вдох и выдох, — серьезно сказал Том, смотря на парня. Гарри сначала не понял, кто стоит перед ним, но ещё раз вглядевшись в глаза, узнал Тома. Гарри сделал то, о чем его просили, и стало легче. — Что здесь произошло, Поттер? — чуть яростнее спросил Том, отходя от парня. — Я… Не знаю, — сказал Гарри и отвернулся в сторону. — Знаешь, сейчас у меня было важное собрание в Министерстве Магии, но вдруг… — Том остановился. — Ты пытался убить себя? — спросил Том, смотря в глаза Гарри. Конечно, он мог почувствовать его боль, какие-то отголоски чувств, но чтобы попытки смерти… — В данный момент — нет, — ответил Гарри, а после заметил, что он стоит в ванной совершенно голый. Том тем временем оглядел Гарри и увидел царапины на теле, не догадываясь, откуда они. — И я не просил, чтобы ты приходил сюда, — сказал Гарри, выходя из ванной и наматывая полотенце вокруг бедер. — И это твоя благодарность?! Если ты не заметил, то у тебя, по всей видимости, была паническая атака. Но из-за чего? Не расскажешь? — Нет, — ответил Гарри. — Я не собираюсь открывать свою душу тому, кто разорвал свою на куски! — эти слова чуть ранили Тома, но тот лишь улыбнулся уголком губ. — Вот значит, как… — Том медленно начал подходить к Гарри. Парень же попятился назад и наткнулся на стену. — Уже не такой смелый, Поттер? — Том схватил парня за шею и слегка придушил. — Слушай сюда. Если я что-то говорю, ты должен это исполнять. Хочешь ты этого или нет, но ты мне расскажешь, из-за чего ты сейчас чуть не откинулся в ванной, — грубо сказал Том, отпуская шею парня. Гарри чуть кашлянул, потирая шею. Он знал, что у Тома рука тяжелая, но не настолько же… — Я не обязан что-либо тебе рассказывать, — ответил Гарри, подняв взгляд на Волан-де-Морта. — И я не просил, чтобы ты приходил мне на помощь! — выкрикнул Гарри, Том стоял и не двигался, будто ждал, что парень скажет что-то ещё, но тот молчал. Том обвел взглядом парня, видя, что Гарри до сих пор стоит в одном полотенце, как капли воды стекают с его тела и с мокрых волос. Не хватало, чтобы Гарри ещё простыл здесь. — Раз ты все сказал, — Том взмахнул палочкой, и на Гарри появилась сухая одежда, а волосы высохли сами по себе. — Предлагаю тебе прогуляться, — спокойно сказал Том. — Ты предлагаешь выйти отсюда?! — изогнул бровь Гарри, не веря словам мага. Гарри понимал, что после этого Том захочет что-то взамен и он боялся, что именно это может быть. — Да, конечно, за пределы Малфой Мэнор мы не уйдем, но вокруг замка мы можем пройтись, — ответил Волан-де-Морт. — Так ты согласен? — В голове мужчины было только одно: помочь Гарри уйти ото всех мыслей, потому что не только ему это причиняет боль. — А что взамен? Ты никогда ничего не делаешь просто так, — сложил руки на груди Гарри. — Взамен попрошу, чтобы ты не сбегал во время нашей прогулки, — вздохнул Том, протягивая тонкую кисть руки. Гарри посмотрел на нее с недоверием, но увидеть мир за пределами этой комнаты ему очень хотелось. Стены давили на него, а прогулка с Волан-де-Мортом может оказаться намного лучше, чем сидеть взаперти наедине со своими мыслями. Поэтому юный волшебник вложил свою ладонь в кисть Тома и те сразу трансгрессировали ко входу в замок. Том даже забыл, что в Министерстве Магии его ждут, и все крайне удивлены исчезновением Волан-де-Морта. Только Северус, который остался на месте Тёмного Лорда, понимал, из-за чего Том покинул собрание первых магов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.