ID работы: 9838949

Мы тонем

Слэш
NC-17
Завершён
1455
Размер:
152 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1455 Нравится 233 Отзывы 726 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Оказавшись на улице, Гарри вдохнул свежий воздух. Юноша ощутил резкий запах табака. Видимо, не только люди курят, чтобы отвлечься от всего. Том сделал шаг вперёд, спускаясь с лестницы, а после оглянулся на Гарри. - Ты идешь? - спросил он, парень неловко кивнул и последовал за мужчиной. Гарри не видел сейчас смысла бежать от Волан-де-Морта, его легко поймают, и мало ли что с ним сделают после этого. По крайней мере, сбегать без палочки будет проблематично и очень глупо. Поэтому парень покорно следовал за Томом, не задавая лишних вопросов. К удивлению Гарри, они никого не встретили, пока не дошли до сада. Высокие кусты роз были расположены, как лабиринт, и заворожили парня. Красные, белые и черные розы, последние Гарри видел впервые, волновали и будоражили его. Гарри подошел к кусту и поднял вверх бутон розы, вдыхая сладкий аромат цветка. Том наблюдал за этой картиной со стороны, удивляясь спокойствию парня. Всего несколько минут назад Гарри бился в истерике, а сейчас он с улыбкой на губах вдыхает запах роз. Впервые Тому не хочется что-либо делать, только наблюдать. Все время он бежал за властью, которая так трудно ему давалась, и вот он её получил, но... Он не чувствовал себя счастливее. Будто это один из серых дней, только с подчиненной Англией. Но, видя улыбку на лице парня, Том чувствовал какое-то странное ощущение. Темный Лорд убедил себя, что это из-за связи с Гарри, что если он счастлив, то это передается и ему. - Это розы Нарциссы, - заговорил Том, проходя дальше, к беседке. - Советую не срывать их, она не любит этого. - Они красивые, - тихо сказал Гарри, убирая руку с розы. - Не думал, что у миссис Малфой есть такое хобби, - сказал Гарри, следуя за Томом. - У каждого должно быть то, чем бы он хотел заниматься всю жизнь, - ответил Том. - Даже у тебя? - Конечно, овладение миром -  очень хорошее хобби, - серьезно сказал Том и обернулся на Гарри, чтобы увидеть его озадаченное или удивленное лицо, но... Гарри просто рассмеялся, будто ребенок. - Не знал, что это хобби, больше на работу похоже, - сказал Гарри, утирая подступающие слезы. - Работа тоже может быть хобби, - ответил Том и продолжил путь. - Что насчёт тебя, Гарри? - спросил маг, с какой-то стороны ему было интересно узнать что-то о собеседнике. - Наверное, квиддич. Полетать на метле было хорошим развлечением после занятий, - ответил Гарри спустя пару секунд. - Любишь летать, - хмыкнул Том. - Никогда бы не подумал. Как по мне, тебе больше подойдет чтение книжек, - конечно, Том врал, но ему хотелось увидеть закипающего Гарри. - Что?! Это потому что у меня очки, да?! - спросил Гарри, чуть обгоняя Тома. Ему нравилось, что Гарри не боится его, но даже эта наглость вызывала легкую улыбку. - Кто знает, - ответил мужчина. - Мы пришли, - сказал он, а после пропустил Гарри. Небольшое пространство с тремя беседками, окруженное розами. В центре стоял небольшой фонтан в виде русалки, выливавшей воду из кувшина. Гарри прошел вперёд и сел на одну из скамеек. Посмотрев на небо, парень удивился, как быстро летит время. Красный закат, превращающийся в черную ночь, красиво вписывался в эстетику этого места. Гарри даже усмехнулся этому, но после удивился, потому что почувствовал на своих коленях что-то тяжёлое. Посмотрев вниз, он увидел голову Нагайны. - Что ты тут делаешь? - спросил на парселтанге Том. - Я хотела увидеть его спустя столько лет, - прошипела она, а после посмотрела на Гарри. - Всегда хотела узнать, кто же этот Гарри Поттер. - Нагайна, верно? - спросил Гарри на языке змей, что даже удивило присутствующих. - Он и говорить умеет. Ты помнишь меня? - она посмотрела в глаза парня, пытаясь понять, о чем он думает. - Неужели ты та змея из парка? - удивился Гарри. - Именно, если бы не ты, не знаю сколько там ещё продержалась, - ответила змея, а после легла на парня. - Не думала, что ты такой спокойный. - Тебе просто кажется, - ответил Том, поглядывая на Гарри. - Не тебя спрашивала, - шикнула она, что вызвало у Гарри улыбку. Рукой он провёл по голове Нагайны. - Он уже меня гладит, какой прелестный мальчик. - Значит, ты тоже крестраж, как и я? - спросил Гарри. - Верно, но не волнуйся. Уничтожить тебя может только Том, если захочет. Даже если попытаешься умереть, вряд ли получится. - Проверять не советую, - сказал Том Гарри, а после грозно посмотрел на Нагайну. - Тогда это все объясняет, - сказал сам себе Гарри, хотя мужчина услышал его. - Ты пытался убить себя? - переспросил он, Нагайна удивленно подняла голову, смотря на парня. Гарри не хотел отвечать на этот вопрос. Да и зачем, будто бы они сами не понимают. Гарри повернулся в сторону, чтобы не смотреть в глаза Тома и не встречаться взглядом со змеей. Они его не поймут. Никто не поймет мальчика, который должен был умереть в ту ночь. Он мог умереть, если бы судьба сложилась по другому, но нет, он жив и продолжает жить, даже если внутри он мертв. - Гарри, я задал тебе вопрос, - сказал Том, а Нагайна повернулась к мужчине, качая головой, будто говоря: "Не стоит его спрашивать, если не хочет отвечать". Но Том не любил неповиновения. Том положил ладонь на плечо Гарри, почувствовав, как тот вздрогнул. - Не отворачивайся от меня, когда я с тобой разговариваю, - как можно спокойнее сказал Том, сдерживая себя, чтобы не сказать одно из запрещенных заклинаний. - В тот день умер единственный мой родственник, - начал Гарри, смотря в звездное небо. - Помнишь, когда ты хотел забрать предсказание? В тот день Беллатриса убила Сириуса, - слова давались Гарри труднее, чем он думал. Никогда парень не думал, что рассказывать о своих чувствах так трудно. - В тот же вечер, я заперся в ванной и попытался убить себя. Меня нашли спустя какое-то время и вылечили, - сказал Гарри, поворачиваясь к Тому. Он видел почти пустые изумрудные глаза Гарри, что теряли тягу к жизни. Слезы скапливались у глаз, и Том позволил себе вытереть их. Потянувшись к лицу парня, мужчина провел пальцами у глаз, растирая слезы по лицу. Гарри неотрывно смотрел на него удивленными глазами. - Люди постоянно умирают, Гарри, - начал Том. - Кто-то раньше, а кто-то позже, на этом и строится баланс. Если ты сейчас жив, значит не пришло твое время уходить из этого мира, - сказал Том и убрал пальцы с лица Гарри, но желание не отстраняться от парня поселилось где-то в глубине души мужчины. - Говорит тот, кто разделил свою душу, чтобы не умирать, - слегка улыбнулся Гарри. - Наверное, ты прав. Нагайна наблюдала за этой картиной, удивляясь как спокойно говорят бывшие враги. С одной стороны она была рада, что волшебники так откровенны друг с другом, но... Это и пугало её. Она знала настоящее лицо Волан-де-Морта и боялась, что когда-нибудь Гарри сможет увидеть его и сбежать. Она знала, что только дай волю Гарри, и он сбежит, не оглядываясь. Но также знала, что Том его найдет, и тогда не позавидуешь парню. - Ты правда приказал никого не убивать? - спросил вдруг Гарри. - Да. Подумал, что смерть юных волшебников будет ни к чему. Зато в будущем я смогу создать сильную армию. - Армию? - переспросил Гарри. - Ты думаешь, они перейдут на твою сторону?! - Уже перешли, - ухмыльнулся Том. - Как я уже говорил, было собрание магов в Министерстве, которое мне пришлось пропустить из-за тебя. - Уверен, что там остался кто-то из твоих приближенных, - хмыкнул Гарри. - Ты прав, Северус сможет их заговорить, - начал размышлять Том. После они сидели в тишине, наслаждаясь вечером. Красивое место и приятная атмосфера хорошо влияли на Гарри, что не могло не радовать Тома. Он видел горящий желанием жить взгляд юноши, устремленный на небо. Том не хотел, чтобы эти глаза угасли. Но как заставить парня снова жить, мужчина не знал, ведь последние несколько лет, он пытался только отнять эту жизнь и, видимо, у него это получилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.