ID работы: 9838949

Мы тонем

Слэш
NC-17
Завершён
1455
Размер:
152 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1455 Нравится 233 Отзывы 726 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Гарри, находясь в запертой комнате, в ярости сбросил книги со стола, перенося всю свою злость на окружающие его вещи. Стул полетел в дверь, что не могла открыться для него. Гарри пинал вещи на полу, не заботясь о том, кому они принадлежат. Его раздражало такое отношение Тома к нему, будто тот прожил всю жизнь за него и может принимать решения. След на щеке до сих пор пульсировал, не давая забыть произошедшее. Он не мог понять, чего добивается Волан-де-Морт своими действиями. Он был невыносим, когда дело идет про жизнь парня. –Лучше бы ты не спасала меня, мам, –проговорил Гарри, смотря на разбросанные книги.       Он поднял открытую книгу и взглянул на текст. Да, он хотел сбежать, зная, что все равно не умрет, но... В Хогвартсе, в тайной комнате, до сих пор разлагается скелет Василиска. Гарри всего лишь нужна палочка и выйти из барьера этого поместья. И тогда Гарри сможет принести пользу этому миру. Так он считал, думая, что хоть как-то сможет отплатить всем погибшим за него.       Гарри сделал глубокий вдох и выдох, успокаивая себя. Нужно взять себя в руки и сделать то, что нужно сделать. Хочет он этого или нет, но Гарри просто должен. Он верил этим словам в своей голове, хотя совершенно не должен им потакать... В дверь постучали, а после Гарри увидел удивленного Малфоя младшего, который оглядывал комнату. –Что за бумеранг тут прошёл? – спросил вместо приветствия Драко, закрывая дверь. –И тебе привет, – ответил Гарри и сел на кровать, – Зачем пришел? –Я услышал грохот, решил проверить, что тут у тебя творится, – ответил Драко и поднял стул, – Но, видимо, всё в порядке... только... Гарри, мы не миллионеры, поэтому не ломай вещи, – по-доброму усмехнулся Драко, садясь напротив Гарри, тот слегка улыбнулся. –Хорошо, не знал, что у Малфоев проблемы с деньгами, – усмехнулся Гарри. –О, теперь я хоть вижу у тебя какие-то эмоции, а то был как ходящий труп, –сказал Драко. –Это так заметно? – спросил Гарри, блондин кивнул. –Тебя нужно как-то отвлечь. Ты ведь всё-таки герой Англии, – но это было далеко не так. Гарри отрицательно мотнул головой, а после посмотрел куда-то в сторону. –Я не герой и никогда им не был, Драко, – ответил Гарри. –Для половины Хогвартса ты им остаешься, – сказал парень, а после этого положил руки на плечи Гарри, чтобы тот взглянул на него. Гарри удивился, но поднял свой взгляд. Видеть слегка растрепанного и взволнованного Драко было для него в новинку, но такому Драко он доверял, – Если ты считаешь, что все думают, что Золотой Мальчик мертв... Хочу тебя расстроить, мало людей в это поверили. Нет тела – нет доказательств. –То есть... –Именно, люди ещё верят в тебя, Гарри, и ждут, – Гарри слегка усмехнулся. –И ты говоришь это мне в поместье, где идут собрания тёмных магов. Не боишься? –Я не выбирал сторону, – ответил Драко, убирая руки с плеч, – У меня не было выбора, поэтому я выполнял приказы других, но ты можешь всё исправить. –Я ничего не могу, пока заперт тут, –сказал Гарри, – Может откроешь дверь, и я выйду по-тихому? –И меня сразу же убьют, – закончил Драко, – Тут нужен другой план, –задумался парень и взглянул на книгу в руках Гарри, – Как ведётся обучение? –Смог поднять книгу, – ответил парень, встав с места, – Вингардиум Левиоса, –сказал Гарри, смотря на книгу, что лежала в куче. Та поднялась и оказалась в руках Драко. –Ого, быстро учишься, – похвалил блондин, – Мне потребовался месяц, чтобы ручку сдвинуть. Наверное, у тебя внутренняя магия высока. –Можешь подробнее объяснить? Половина текста в ваших книгах на древнем языке, так что... – промялил Гарри. –Хочешь сказать, ты даже не узнал какие могут быть последствия?! Мерлин, а что если твой сосуд магии был бы на нуле?! Ты бы просто разорвался на кусочки, –начал отчитывать Драко парня, словно провинившегося младшего брата. –Так все плохо, – удивился Гарри. –Но вопрос, что ты хочешь от этой магии? – спросил Драко. –Достать свою палочку, а после я выберусь отсюда. –Я знаю, что она находится в другом крыле, но перетаскивать предметы на таком расстоянии будет трудно, – Драко почесал голову, растрепав белые волосы. –У меня нет другого выхода, – ответил Гарри, плюхнувшись на кровать в форме звезды, – Где у вас заканчивается барьер? –В лесу, для некоторых мы его просто выключаем, значит тебе придется добраться до леса, но и он не без охраны, – вздохнул Драко. –Об этом будем думать позже, расскажи мне подробнее о магии без палочки, –сказал Гарри, сев на кровать. –Мы проходили её в начале курса, так что могу что-то пропустить. Она основывается на получении магии из твоего сосуда, откуда мы черпаем энергию, – начал Драко, – Этот сосуд пополняется за счёт другой магии, в основном, защитной, как, например, Патронус, – вспомнив сколько Гарри защищался магией за всю свою жизнь, парень теперь даже не удивляется, – Но приходит момент, что сосуд истрачивает свое содержимое. Если ты при призыве какой-либо магии истрачиваешь всё, то просто взрываешься изнутри. Каждое заклинание требует определенное количество затраты магии. Но у каждого он разный, – закончил Драко. –Значит, мы не можем предугадать, когда именно она закончится, – повторил Гарри, но Драко удивило, что шатен сказал «мы». Это вызвало какую-то радость, – Мне не стоит тратить её на поднятие книжек. –Правильно мыслишь, – сказал Драко, вставая с места, – Мне нужно идти. Я попробую найти заклинание для перемещения палочки и подходящий момент. –Спасибо, Драко, – улыбнулся Гарри, – Ты поднял моё настроение. –Поставлю себе галочку – развеселил Гарри Поттера, – усмехнулся Драко, –Помни, ты был и остаешься героем, – после этого парень вышел, закрывая дверь на ненавистное заклинание.       То, что он говорил Гарри было правдой, и даже то, что считает его героем. Гарри с детства был кумиром для Драко, но их знакомство не задалось. Но им снова дан шанс начать дружбу, которая может изменить обоих... Единственное чего боялся слизеринец – это гнев Волан-де-Морта, если он узнает об их планах. Хотя сейчас он должен быть занят совсем другим, а не Гарри Поттером. Поэтому блондин продолжил делать вид, что счастлив находиться в этом доме, который кишит убийцами и психопатами.       Гарри решил, что нужно убрать тот бардак, что натворил несколько минут назад. Собрать книги и положить на стол было легким делом, но заняться чем-нибудь парень хотел. А единственным развлечением, которое было в этой комнате, являлись книги на старом языке. Гарри принялся читать и пытаться что-то перевести для себя. Тем самым пытаясь скоротать время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.