ID работы: 9838949

Мы тонем

Слэш
NC-17
Завершён
1455
Размер:
152 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1455 Нравится 233 Отзывы 726 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Долгое время Том не чувствовал себя свободно, будто невидимые стены душили его, но это чувствовал только он. Никто не видел его настоящего, только холодный и высокомерный темный волшебник, что убивает людей. Волан-де-Морт сам создал этот образ и сам в него поверил. Только рядом с Гарри, он не чувствовал на себе маску. Он правда хотел, чтобы Гарри стал его союзником, может быть, даже наследником. Хотя об этом Том думал в последний момент. — Тебе не холодно? — спросил Том у парня, тот оторвался от неба и, повернувшись к мужчине, отрицательно мотнул головой, хотя холодный ветер вызвал мурашки.       Темный Лорд вздохнул и снял с себя черный плащ, а после накинул его на Гарри, смотря в его изумрудные глаза. — Не нужно меня бояться, Гарри, — ответил мужчина и сел на свое место. — Спасибо, — тихо сказал Гарри, поправляя рукой плащ. — Всегда пожалуйста. Кэрол, — перед Волан-де-Мортом появился эльф и поклонился. — Принеси чай, — после этого эльф исчез. — Не хочу, чтобы ты заболел. — Все в порядке. На улице не так холодно, — отмахнулся Гарри. — Все равно, здесь легко простудиться, поэтому не стоит так беспечно отзываться о погоде, — ответил Том. — И все-таки я тебя не понимаю, — Гарри повернулся к удивленному от слов мужчине. — Почему ты меня не убьешь? — Том усмехнулся. — Хочу напомнить, что в тебе часть моей души, поэтому убивать тебя смысла нет. Потом, пока что я не нашел способа достать из тебя мою душу, и вряд ли этот способ есть… — сказал Том. — Поэтому мы должны договориться между собой, — слегка улыбнулся Том. — Тебе нечего терять, ведь так? — Том был прав, терять Гарри было нечего, и он сам это понимал, хотя верить и не хотелось. Он был один в этом мире, больше никого не осталось, кроме его самого. — Гарри? — прошипела Нагайна, чтобы тот посмотрел на неё. — Ты же знаешь, что не один, — прошипела она, а Гарри усмехнулся. — Нет, Нагайна. Я один и всегда был один, — парень погладил её по голове. — Я не хочу убивать других магов, Том. — Никто не говорил о том, что ты должен кого-то убивать, — вздохнул Том. — Ты просто не должен создавать мне проблем. Если мы с тобой договоримся, поверь, я отпущу тебя на все четыре стороны, если буду уверен в тебе. — Что я не умру? — усмехнулся Гарри. — И тебя не убьют другие. Клык Василиска тебе в горло, и тебя, как и меня, не может быть, — серьезно сказал  мужчина. — Правда?! — удивился Гарри. — Даже не думай, — прошипела Нагайна на парня. — Даже после твоих слов, Том… — но Гарри не договорил, так как появился эльф с подносом в руках и поставил его на стол, открывая крышку.       Аромат шоколадных кексов, Гарри узнал его сразу. Такие готовила миссис Уизли, когда парень гостил у них. Запах навеял воспоминания о прекрасных и беззаботных днях, что так любил Гарри, но которых уже не вернуть. — Угощайся, — ответил Том и взял чашку чая.       Гарри последовал его примеру и сделал глоток горячего напитка. Теперь было не так холодно, как раньше. Гарри взял шоколадный кекс и удивился, какой же он вкусный и не сравнится с теми, что он ел в прошлом. Том не любил сладкое ещё с детства, особенно, шоколад. Поэтому даже сейчас будучи взрослым, Том не притрагивался к сладкому. — Гарри, — парень повернулся к Тому, а после боялся сдвинуться с места. Пальцем мужчина убрал крошки кекса с губ парня, четко смотря на них, не поднимая взгляд на глаза. — Будь аккуратнее, — ответил мужчина.       Гарри взглотнул и медленно кивнул головой, неожиданные действия Темного Лорда иногда пугали, а также удивляли. — Так что ты хотел сказать? — спросил Том, когда Гарри допил чай. Парень ещё раз обдумал свою мысль, но, решив, что ничего менять не будет, ответил. — Я не могу, — ответил Гарри, сжав руки в кулак. — Не можешь что? — спросил Том. — Не можешь смириться с мыслью, что я убил твоих родных? Что я предлагаю тебе жить в свое удовольствие? Что же Гарри?! — смена настроения Темного Лорда всегда была неожиданной, даже Нагайна не могла предугадать, когда именно это будет. — Ты убийца, а подчиняться тебе я не намерен! — крикнул Гарри, встав со скамьи.       Глаза парня горели яростью, даже через очки Том видел огонь в изумрудных глазах. Этот огонь он видел уже не первый раз, и он всегда завораживал. — Только это? — Том встал с места, теперь Гарри смотрел на него снизу вверх. — Думаю, тебе нужно ещё время, чтобы обо всем подумать, — заключил мужчина. — Я не изменю свое решение, я лучше найду способ, чтобы убить себя! — от такого заявления, Том не выдержал.       Громкий шлепок, что разошелся по всему саду. Один взмах ладонью оставил яркий красный след на щеке Гарри, тот даже чуть не потерял равновесие. Том тоже может быть в ярости, особенно, когда не хотят принимать сторону его слов. Гарри приложил ладонь к щеке и посмотрел на Тома. Мужчина увидел, как в уголке глаз скапливались слезы. — Не смей говорить о самоубийстве, Поттер, — назвал его по фамилии Темный Лорд. — Да пошел ты, — ответил Гарри и скинул с себя мантию Тома — Лучше бы оставил меня в башне, — прошипел Гарри.       Том был зол на Гарри, также как и на себя. Том взмахнул палочкой, и Гарри оказался в башне, как он и хотел. Снова один и снова со своими мыслями. Он не понимал, почему так ведет себя с Волан-де-Мортом, будто и правда хочет умереть от его руки. Но… Гарри боялся смерти, боялся, что будет после неё. Боялся, что не увидит света, что вместо неё будет лишь тьма, что поглощает все живое. И эта тьма поглощала его каждый раз, как Гарри закрывал глаза… — Я предупреждала тебя, — прошипела Нагайна на Тома. — Заткнись, не хочу слушать нравоучения от змеи. — Ты мне рот не затыкай! Мальчишка и так нестабилен после панической атаки, а ты ведешь себя, как какой-то маньяк-убийца! — Я и есть убийца, — напомнил Том и посмотрел на змею. — Я убил его родителей и парочку его друзей. Ты правда думаешь, что он примет мою сторону?! Даже спустя месяц или даже год, он не будет рад мне при любом раскладе. — Ты начал слишком рано… — махнула головой Нагайна, – Слишком рано ты предложил ему сторону. — И без тебя знаю, но, — Том выпрямился, — это ничего не меняет, пока он находится в стенах этого дома, он и я в безопасности.       Том вернулся в свой кабинет, где ждал его Северус, который, мягко говоря, был не доволен исчезновением  повелителя. Но говорить о своём недовольстве он, конечно же, не будет, голова ему ещё дорога, поэтому рассказ о том, как все прошло, успокоил Тома. Доверять это дело Северусу было хорошим решением, особенно, после всех тех дел, что он делал ради Тёмного Лорда.       Распределить кто будет стоять на верхушке Министерства было давно распланировано, остается только привести в движение пешек. Том не хотел все время сидеть где-то в Министерстве и заполнять бумажки. Легче отдавать приказы своим людям, чтобы они заполняли эти бумажки. Поэтому уже на следующее утро, Англия увидит новое начало. — Повелитель, есть только нерешённый вопрос… — начал Северус. — И какой же? — спросил Том, сейчас ему хотелось лишь выпить что-нибудь крепкого и посидеть около камина, размышляя о захвате всего мира. — Журналисты спрашивают про Гарри Поттера… — Мы же сказали, что он мёртв, я сам убил его, — ответил Том. — Все верно, но они хотели доказательств, например, тело. Конечно, мы можем быстро замять это… — Так сделай это, — ответил Том, уставший слышать это имя. — Никто не должен знать, чтобы даже намёка не было, что Гарри Поттер жив. Ты понял меня? — Да, повелитель, — Северус вышел из кабинета.       Том вздохнул и прошел к горящему камину. Сев в мягкое кресло, в руке сразу же появился бокал с огневиски. Зелёный огонь с черными линиями завораживал и успокаивал его. Плавные и медленные движения огня, словно танец, что зовёт почувствовать эти движения. Но Том думал лишь о том, как достучаться до Гарри, не сломав его окончательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.