ID работы: 9838949

Мы тонем

Слэш
NC-17
Завершён
1455
Размер:
152 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1455 Нравится 233 Отзывы 726 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
      Сидя в комнате, Гарри слышал внизу разные голоса. Все слова Гарри не услышал, но он точно знал, что они обсуждают Волан-де-Морта. Наверное, тот послал людей на его поиски. Но даже сейчас парень чувствовал себя скверно, будто предал его. Это сложно понять, даже самому волшебнику, почему он испытывает такое чувство. Гарри понимал, что Том ужасный человек, которым управляет лишь чувство собственной непобедимости. Хотя он был в какой-то мере добр к нему… «Только из-за крестража», — пронеслось в голове Гарри.       Парень лег на кровать, раскинув руки в стороны и посмотрел на потолок. Он свободен, и больше ничего не сможет удержать его. Конечно, если кольцо будет на месте. На парня накатила усталость, из-за последних событий — поход в Министерство, а после неожиданное спасение и встреча с друзьями вымотали его. Стоило ему закрыть глаза, как сон окутал Гарри, будто невидимым одеялом.       Парень открыл глаза во сне и удивился, что тут пусто. Обычно, такое было после принятия снотворного, которое помогало бороться с кошмарами. И эта пустота была намного лучше, чем те ужасы, которые не отставали от него. Гарри сделал шаг вперёд, а после ещё и ещё. Холодный ветер прошёлся по ногам, вызывая мурашки по телу. — Я тебя заждался, Гарри, — шёпотом сказал Том, находясь сзади парня, кладя руку на его плечо. Мужчина почувствовал вздрог парня, давая понять чувства, которые ощущал Гарри… — Ты не должен был найти меня, — больше как утверждение звучало от Гарри, а после он повернулся к Тому. Размышляя, как так получилось, что Волан-де-Морт появился в его сне. На встречу парень даже не рассчитывал, но смотря на мужчину, Гарри будто видел его досаду… — Знаешь, я огорчён, что ты сбежал, Гарри, — со вздохом сказал Том. Он не хотел пугать Гарри, сейчас ему это не нужно. — Больше даже удивлён. Что они тебе предложили, что ты пошёл с ними? — рядом с ними образовались два кресла, которые были покрыты тёмно-зелёной тканью с золотым орнаментом. Том занял одно из мест и сложил руки в замок. — Я не хочу об этом говорить, Том, — ответил Гарри и сел напротив мужчины. Волшебник понимал, что во сне с ним ничего не случится. Быть может, это вовсе было воображение Гарри, которое разыгралось не на шутку. Но в это Гарри верил в самый последний момент, ощущая мощь и зная упёртость Тома. — Почему ты в моём сне? — Гарри незаметно перебирал свои пальцы. — Не забывай, что мы до сих пор связаны. Даже твоё кольцо, — Том обратил на него внимание. — Когда-нибудь перестанет действовать, и я найду тебя, — утверждающе ответил мужчина, не отрывая змеиных глаз. — И что потом? — Гарри облокотился на кресло. — Будешь снова держать меня в поместье Салазара? Будешь снова отправлять ко мне своих подчинённых, чтобы я ничего не натворил? — спросил Гарри, не сводя взгляда с серых глаз. — Тебя только это не устраивало? Ты был в безопасности! Я был уверен, что с тобой ничего не случится! Что ты случайным образом не вскроешь себе артерию в конце концов! Думаешь, я боялся, что ты сбежишь? — чуть ли не крича говорил Том. — Я тебя вычислил бы за несколько секунд. Но почувствовать, что ты в опасности, я смогу в последний момент твоего дыхания, Гарри, — спокойнее сказал Том. — Ты должен понять, почему я это делал. И единственная причина — это твоя безопасность. — Ты боялся не за мою жизнь, а за крестраж во мне. То есть за свою, — ответил Гарри, сложив руки на груди. Гарри не хотел верить в слова врага, пусть даже он говорил бы правду… — Мерлин… Гарри, — рукой Том растрепал свои волосы. — Иногда, мне сложно с тобой говорить, знаешь почему? — не дожидаясь ответа от парня, мужчина продолжил. — Ты всегда ставишь мои слова в оборот. У нас хотя бы один разговор заканчивался хорошей нотой?       Том замолчал, а Гарри не мог ничего сказать. А может, Гарри и вовсе не хотел говорить с Волан-де-Мортом. Смотря в его серые глаза, которые казались во сне ещё ярче, парень не мог сконцентрироваться на словах. Пронзительный взгляд Тома не давал будто мыслить, не давал сдвинуться и даже пошевелиться. — Что ты хочешь, Том? — спросил Гарри, спустя секунды молчания. — Я не прошу тебя вернуться ко мне, знаю, что ты этого не сделаешь. Но подумай своей головой, зачем ты нужен Ордену? Думаешь, потому что они твои друзья и близкие люди? Вспомни, что именно они послали тебя на смерть. И ты им веришь после этого? — как-то удивленно спросил Том, сея в парня сомнение. — Они… Верили, что я могу выжить, — с неуверенностью сказал Гарри, опустив взгляд. — Хорошо, пусть так, — Том встал с кресла. — Я не перестану искать тебя, Гарри. Когда-нибудь я найду тебя, где бы ты ни был, — Том сделал несколько шагов в сторону Гарри. — Если ты захочешь вернуться, просто сними побрякушку. Обещаю, что когда ты вернёшься, мы все обсудим с тобой, — спокойно сказал Том, сдерживая себя, чтобы не дотронуться до парня. Но мужчина понимает, что его холодное прикосновение может напугать парня. — Ты же понимаешь, что я не могу верить твоим словам, — ответил Гарри, смотря на свои руки. — Не можешь или не хочешь? — усмехнулся Том. — Сделай выбор, Гарри. В твоем случае принять нейтралитет лучший вариант, — ответил Том. — И это говоришь мне ты, — с усмешкой сказал Гарри, подняв взгляд. — Скажи хотя бы одну причину, почему я должен довериться тебе.       Слова Гарри остановили Тома. Мужчина понимал, что Гарри не стал бы ему доверять. Не найдется причин, чтобы переубедить парня. Но маг знал, что любого можно уговорить. Нужно знать как… — Я не желаю тебе зла, Гарри, — сказал Том, спустя пару секунд и встал напротив парня, расстояние между ними уменьшилось. Том прикоснулся к лицу парня, проводя медленно ладонью по щеке. Откинув мысли о страхе парня, Том не хотел опускать его. — Если, что-то будет угрожать тебе… — Том остановился, не зная как продолжить. Смотря в зеленые и уставшие глаза Гарри, ему было трудно сосредоточиться. — Усмири свою гордость и сними кольцо, — сказал спокойно Том, а после убрал руку, разворачиваясь в сторону, убирая руки за спину. — Том, — голос Гарри остановил мужчину, но тот не поворачивался к нему. — Умирать я не собираюсь, — ответил серьёзно Гарри, что вызвало у мужчину слабую улыбку.       Мужчина хотел задержаться там подольше, но совладать с собственными чувствами он бы не смог. Снова он проявил слабость к мальчишке. Может он и сказал, что ничего не сделает, после того как Гарри вернётся… Но это будет зависеть от ситуации, которую невозможно предвидеть. Том с неким облегчением, что Гарри в порядке, сел в кресло и наколдовал огне-виски. Только спиртное могло помочь расслабиться в такой ситуации…       А Гарри не хотел просыпаться. Какая-то пустота во сне окутала его, после исчезновения Тома. Но даже так, Гарри до сих пор ощущал прикосновение мужчины. Парень дотронулся ладонью до щеки, а после быстро убрал её. Это ничего не значит, ни для него, ни для Тома. Это лишь его уловка, чтобы Гарри вернулся. Уловка, чтобы Гарри снова был под присмотром Пожирателей Смерти, которые боятся своего правителя. Посмотрев на кольцо, волшебник задумался, правильно ли он вообще поступает.       Он ничего не знает о том, что сейчас происходит в мире. Сомнение зародилось в голове Гарри из-за слов Тома, которые до сих крутились в голове. Парень начал думать над словами мужчины. Нейтралитет… Для Гарри это был подходящий вариант, если бы он хотел власти Волан-де-Морта в Великобритании. Но он всё равно думает над этим… Пока Гарри не может оценивать сторону Ордена, кроме как крёстного. Он ведь его не обманет? Он единственная семья, которая осталась у Гарри. Быть может, только его предательство сможет полностью убить в Гарри доверие к людям…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.