ID работы: 9838949

Мы тонем

Слэш
NC-17
Завершён
1455
Размер:
152 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1455 Нравится 233 Отзывы 726 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
      Гарри стоял в своей комнате, глядя по сторонам и будто бы выискивая что-то. В его голове была только одна мысль: «Спасти, их нужно спасти». Направившись к двери, парень резко открыл её, надеясь увидеть своих друзей, услышать их голос. — Рон, Гермиона! — прокричал Гарри, спускаясь по лестнице. — Гарри, что случилось? — спросила Гермиона, выглядывая из-за дверного проёма. Увидев взволнованного друга, девушка забеспокоилась. — Пожиратели Смерти знают, где я, и будут тут с минуты на минуту, — ответил Гарри дрожащим голосом, а страх все больше накатывал на него. — Ты уверен? — спросил Рон, выходя из гостиной. Но увидев взгляд Гарри, он сразу поверил ему. — Тебе нужно уходить отсюда, — среагировала Гермиона. — Если он… Заберёт тебя, у нас не будет шанса. — Я не могу вас оставить, — серьёзно ответил Гарри, подходя к окну. — Я не собираюсь прятаться и бегать от Волан-де-Морта. — Гарри, мы не сможем сейчас противостоять Пожирателям, — сказал Рон, облокачиваясь на стену. — Гермиона права, ты должен уходить отсюда. Моя семья всё равно находится в другом месте, здесь живём только мы и Сириус, и лишь иногда ночуют другие. — Если это место разрушат, нам будет нечего терять, — ответила Гермиона. — Сириус до сих пор в Англии… — И он направится сюда, а за ним и Пожиратели, поэтому я не могу уйти. Волан-де-Морт не узнает меня, пока я в другом облике. — Действие зелья скоро закончится, Гарри, — ответила Гермиона, собирая его вещи в сумку.       Гарри услышал звук трансгрессии и выглянул в окно. Снаружи был Сириус и ещё несколько членов Ордена Феникса. Но через несколько секунд около них стали появляться чёрные тени, после чего воздух вокруг пронзили искры, исходящие от волшебных палочек. — Они здесь, — ответил Гарри, отходя от окна. — Вы правда хотите оставить их? — Гермиона переглянулась с Роном, а после вздохнула. — Пригнитесь и выходите через заднюю дверь, — сказала девушка. — Если им понадобится помощь, мы поможем, но… Если все обернётся против нас, уходим, — скомандовала девушка, понимая, что горечь утраты друзей будет нелегко пережить.       Парни сделали всё, что велела Гермиона. Гарри первый вышел на улицу, уворачиваясь от заклинаний, которыми бросались маги. Поттер выглянул из укрытия, пытаясь найти Сириуса. Он стоял напротив Беллатрисы, защищаясь от её атак. Даже издалека можно было увидеть в глазах женщины ярость и жажду убийства. Хотя Гарри видел, что Беллатриса атакует не в полную силу, он был готов выйти, чтобы обезоружить безумную ведьму, но Рон остановил его. — Довольно, — мужской холодный голос остановил столкновение, и  противников отбросило в стороны. — Северус, найди его, — отдал приказ Том, осматривая людей вокруг себя. — Брахиабиндо, — взмах палочкой, и члены Ордена уже были связаны.       Гарри почувствовал силу Тома. Тёмный Лорд был в ярости, и Поттер готов был поклясться, что, выйдя к нему, он будет убит на месте, а после погибнут и остальные. Но Гарри не мог сидеть в стороне, в то время как вершились судьбы людей. Сжав руку в кулак, парень ударил им по земле, выплескивая эмоции. Он может спасти их, может попытаться… — Повелитель, позвольте убить их, — проговорила Беллатриса, склонив голову. — Не сейчас, — сказал Том женщине, а после посмотрел в сторону магов. — Обыщите территорию, он не должен далеко уйти, — приказал Том, а после заметил знакомую фигуру Блэка. — Так, значит, Гарри пришёл сюда из-за тебя, — усмехнулся Том, подходя к Сириусу. — Удивительно, что ты выжил. — Его здесь нет, время зря теряешь, — усмехнулся мужчина, махнув головой и убирая волосы с глаз. — Я в этом не уверен, — ухмыльнулся Том, подходя к Сириусу. — Одну смерть ты пережил, а что насчёт второй? — спросил с улыбкой Волан-де-Морт, надавливая на горло Сириуса. Том пытался найти глазами Гарри. Он знал, что парень здесь, пусть в окружении, но он чувствовал его присутствие здесь. Чувствовал его волнение за своего родственника. — Если ты умрёшь, ему будет некуда идти и никто не защитит его, — говорил Тёмный Лорд, смотря в глаза мужчины. — Будто ты сможешь защитить его! Не смеши меня, ты, больной ублюдок! — слова Сириуса вызывали у Тома злобную ухмылку: обречённый вид врага доставлял магу удовольствие. — Если бы не ты, всё сложилось бы по-другому, — ответил Том, делая шаг назад, готовясь к новому убийству. Сейчас Гарри сам выйдет к нему, пожертвует себя Волан-де-Морту, а после Тёмный Лорд никогда больше его не отпустит.       Гарри крепко держал палочку, продумывая план действий в голове: выйти и направить оглушающее заклинание на Тома и  других магов, освободить Сириуса и уйти. Всё гениальное просто. Но любой план ужасающий и рискованный, когда нет права на ошибку. — Нам нужно уходить, — сказала Гермиона, касаясь дрожащей рукой плеча парня. — Гарри… — Я не дам Сириусу погибнуть ещё раз, — ответил Гарри. — Это для твоего же блага, Гарри, — ответила Гермиона направив свою палочку на волшебника. — Отключись, — произнесла девушка, и тело парня упало на траву. — Рон, уходим отсюда, — серьёзно ответила она, подхватив Гарри под руки. — Согласен с тобой, — ответил Уизли, бросив взгляд на обездвиженное тело Поттера, а после услышал приближающиеся шаги. — Гермиона, быстрее, — сказал Рон, положив ладонь на плечо девушки.       Несколько секунд, и Гермиона переместила себя и парней на другую часть континента. Только лёгкая вспышка промелькнула перед глазами Долохова, что осматривал окрестности. Он знал, что здесь был Гарри. Знал, что ему не хватило нескольких секунд, чтобы удержать его. Антонин снова ничего не сделал, чтобы Поттер оказался в руках Волан-де-Морта.       Выйдя к своему Лорду, мужчина поклонился. — Он сбежал, Повелитель, — сказал Антонин, а после поднял взгляд. — Твой крестник не собирался тебя спасать, — ответил Том, переводя взгляд на усмехающегося Сириуса. — Правильно сделал, его жизнь дороже, — сказал мужчина, уже готовясь к своей смерти. Но он был рад, что Гарри сейчас в безопасности. Его беспокоило лишь то, что будет с ним дальше, когда маг узнает о смерти крестного… — Он не мог уйти один, найдите Поттера по следам друзей. Далеко уйти не могли, а их, — указал он на магов из Ордена Феникса, — в темницу.       Том почувствовал нить между ним и Гарри, а это означало, что парень спит. Усмехнувшись, Том понял, что побег — не его идея. Значит, ещё есть шанс встретить его…

***

— Как думаешь, он будет злиться? — спросила Гермиона. — Он будет в бешенстве. А ещё, теперь мы не знаем, что с Орденом. Ты уверена, что нужно было его спасать? — вздохнул Рон, смотря на Гарри. — Как ты можешь так говорить! Он наш друг, Рон! — Конечно, мы всегда были для него на втором месте, Гермиона. Сначала спасение мира, а потом уже друзья, — ответил парень, махнув рукой. — Тогда чем мы лучше? Рон, я не понимаю тебя, — вздохнула девушка. — Гарри — хороший друг, что случилось? Что он сделал? Почему ты такого мнения о нём? — Как будто сама не понимаешь, — но, увидев взгляд девушки, Рон понял, что она правда не может понять, о чём идёт речь. — Помнишь слова директора? Гарри должен умереть, чтобы победить Волан-де-Морта. Мы должны были оставить его там. — Рон, если бы Волан… — Гермиона запнулась, а после продолжила. — Он действительно хотел убить его, Гарри был бы мёртв. И вообще, это ужасно! Как ты можешь говорить о смерти Гарри?! — взбесилась девушка. — Сама подумай, если бы мы его… — Рон Уизли, заткнись, пока я сама тебя не ударила, — серьёзно сказала девушка, держа палочку наготове. — Не желаю ничего слышать об этом. Мы найдём способ победить его без смерти Гарри! — Отлично. Замечательно! — взмахнул рукой Рон. — Перестань, — успокоившись, сказала Гермиона. — В моей сумке есть палатка. Достань её, а я наложу защиту.       После чего все начали заниматься своими делами, пока Гарри лежал на траве. В его голове происходило нечто странное: новые эмоции, которых он прежде не испытывал. Об этом он, несомненно, никому не расскажет, потому что это только его дело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.