ID работы: 9838949

Мы тонем

Слэш
NC-17
Завершён
1455
Размер:
152 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1455 Нравится 233 Отзывы 726 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
      Дети уже собрались вокруг костра, сидя на скамейках на небольшом расстоянии от огня: всё же безопасность никто не отменял. Гарри раздавал зефирки на палочках, которые пожарил вместе с Чарли. Но Поттер всё не понимал, почему эта золотистая сладость так нравится детям. Хотя ему нравились конфеты или шоколад, но радоваться зефиркам он не привык. Но при этом в голове парня проскальзывали мысли о его детстве и о том, как он скупал новые сладости в экспрессе Хогвартс.       Пусть дети и были рады, единственное, чего хотел Гарри — это зайти в свою комнату и лечь спать. Пусть он и выпил зелье, но ощущал себя скверно. Будто его силы выкачивали каждую секунду, а подпитка зельями никак не исправляла эту ситуацию. Но снимать даже кулон было опасно, учитывая, что Чарли мог зайти в его комнату, когда тот спал. И именно с этого дня Гарри не переставал носить оба артефакта. — Уже собрались? — подошла с улыбкой на лице Алана, директор приюта. — Все в сборе, — четко ответил Чарли, осматривая ребят и поглядывая на Эндрю.       Проходит пару минут, и наконец Гарри раздал всем детям зефирки на палочках. Его смущало только одно: тишина вокруг него, которая прерывалась треском брёвен в огне и тихим смехом детей. Гарри обернулся в сторону коллег, с замиранием сердца он смотрел вперёд.       Чарли в праздничном колпаке, который на нём смотрелся очень глупо, выносит торт с несколькими свечами на нём. — С днём рождения тебя, — начала петь Элис, и её голос подхватили дети и преподаватели. — С днём рождения, Эндрю, поздравляем тебя! — Жаль, что это не имя Поттера.       Что-то щëлкнуло в груди Гарри, заставляя замереть на месте. Чарли с сияющей улыбкой уже стоял около Гарри, протягивая чуть имениннику торт. — Загадывай желание, — шепнул парень, смотря на удивлëнного и смущëнного друга.       «Хочу быть счастливым…» — подумал Гарри, а после задул свечи под аплодисменты окружающих. — Как вы узнали? — спросил Гарри, не отошедший от сюрприза. Признаться честно, парень сам забыл о своём празднике в связи с последними событиями. — Всё же я запоминаю даты рождения своих сотрудников, — ответила Алана, разрезая торт. — Поэтому мы не могли не поздравить такого хорошего паренька, — со смехом ответила женщина, обнимая одной рукой Гарри. — Спасибо, — с глупой улыбкой ответил Гарри, не давая волю слезам. Он чувствовал искренность, которая исходила от окружающих. Впервые за долгое время Гарри и правда был рад своему дню рождения. — Ты чего слезы лить решил?! — удивился Чарли, подходя к парню. — Ну-ка. У тебя сегодня праздник, не плакать мне тут! — сказал Чарли, обнимая друга. Чарли никогда не мог подумать, что Эндрю мог заплакать из-за поздравления, он же считался серьёзным парнем. Хотя он был немного рад, что его друг не скрывает чувств, пусть это и были слёзы, но Чарли надеялся, что это были слёзы радости. — Ты прав, — усмехнулся Гарри, приобнимая парня. — Мистер Фэлтон, — волшебник обернулся на голос, видя перед собой группу детей, возглавляемую одной из учениц. — Мы все вместе решили сделать вам подарок, — сказала она, протягивая небольшую праздничную коробочку, которую Гарри принял очень бережно. — Не нужно было, — удивился Гарри, видя радостные лица детей. Им правда хотелось сделать приятно своему преподавателю, ведь тот так заботится о них всё это время. — Нужно! Вы же самый классный преподаватель! — сказал Крис. — Спасибо вам всем, — прижимая коробку к себе, ответил Гарри. — Так, а теперь берём по кусочку тортика, — сказала Элис, протягивая детям тарелочки, а те тут же подхватывали их.       Гарри до сих пор не мог отойти от шока, смотря на счастливых детей, а также коллег. Парень посмотрел на коробочку в своей руке и не мог удержаться от её раскрытия. Дёрнув за бантик, волшебник поднял крышку и увидел браслет. Цветными буквами-бусинами было сложено слово «учитель», которое переплеталось с другим бисером. Гарри уже не мог сдержать слёз, смахивая их рукой. Он думал, что уже стал сильным и не будет проливать слёз по такому случаю, но… Всё больше смотря на браслет, он понимал, как дети уважают его как учителя. Маг надел браслет на руку и попросил Чарли помочь завязать его. — Ты знал насчёт их подарка? — спросил Гарри у друга. — Конечно, по секрету, мы вместе его готовили, — улыбнулся Чарли, когда завязал браслет на запястье. — Но мы не думали, что тебя это так растрогает, — не удержался Чарли, и похлопал Гарри по плечу. — Ну всё, прекрати, — отмахнулся Гарри, поворачиваясь к парню спиной. — Наверное, Элис с Аланой ждут нас, — сказал Гарри, делая шаг вперëд. И тут парень почувствовал себя ещё хуже, но не дал другим беспокоиться о нём. — Эх, а как же мой подарок, — тихо сказал Чарли, смотря на спину Гарри. — Какой же ты быстрый, — усмехнулся парень, направляясь за другом.       Все продолжали праздновать, особенно весело было детям, которые помимо перекуса тортом, успевали танцевать вокруг костра. Правда, отдохнуть преподавателям даже сейчас не удавалось. Всë же они несут ответственность за жизни ребят, поэтому, кушая торт, Гарри следил за детьми, и иногда щипал себя, чтобы не уснуть.       Пусть Гарри и не выглядел уставшим, как он считал — это было не так. Его глаза закрывались на ходу, стоило лишь ему подумать о сне. Чуть покачнувшись, парень всё же сел на скамейку, облокотившись на неё. Он думал, что ему нужно просто перевести дыхание, немного отдохнуть. Ведь это иногда случалось, нужно просто перевести дыхание, и всё будет в порядке. — Эндрю, всë нормально? — спросила обеспокоено Элис, смотря сверху вниз на бледного парня. — Устал просто, — проговорил Гарри. — Вы без меня управитесь? — с надеждой спросил парень. — Конечно, иди в дом. А то чувство, что сейчас в обморок упадëшь, — сказала девушка, а Гарри встал на ноги. — Сам дойдëшь? — Ага, не волнуйся, — с натянутой улыбкой сказал Гарри, а после направился в дом.       Хотя он начал уже корить себя, что не попросил о помощи. Под звуки насекомых и смех детей, раздававшийся издалека, парень шёл по тропинке. Голова кружилась, держать равновесие было сложно, из-за чего Гарри останавливался несколько раз, облокачиваясь на ствол дерева. И пусть таких остановок было немного, но даже после них Гарри не становилось лучше. Парню осталось пройти несколько метров, но смотря вперёд, ему казалось, что дом находится ещё далеко. — Эндрю! — крикнул Чарли, подбежав к парню. — Чёрт, надо было мне сразу сказать, что плохо себя чувствуешь, — начал парень, взволнованно осматривая друга. — Не волнуйся, — ответил Гарри, но стоило ему сделать шаг, как он чуть не упал. Чарли поймал парня, притягивая к себе. — Я тебя отнесу, — сказал не раздумывая Чарли, подхватывая Гарри на руки.       Гарри уже плохо соображал. Глаза сами закрылись, когда Чарли уже занёс парня в комнату. Осторожно Чарли положил друга на кровать, снял обувь, а после укрыл одеялом. Парень думал над тем, чтобы найти какие-нибудь лекарства или дождаться утра, когда придет медсестра. Но стоило ему посмотреть в сторону Эндрю, как все мысли вылетели из головы. Взглянув на Эндрю, Чарли дотронулся кончиками пальцев его лица, удивляясь какая же холодная кожа у парня. Смотря на бледное лицо и четко выраженные скулы, Чарли мог сразу сказать, что парень конкретно недоедал. Взяв ладонь друга в свою, Чарли попытался согреть его кожу, удивляясь, какие у Эндрю тонкие пальцы. — Почему ты такой… — тихо сказал парень, а после взглянул на кольцо, что было на пальце.       «Он никогда его не снимает, оно точно слетит от неосторожного движения. Лучше снять, пока точно не потерял», — подумал Чарли и с лëгкостью снял его, кладя на тумбу рядом.       Лёгкая дрожь прошла по телу Гарри, и он отвернулся к стене. Это действие вызвало улыбку у Чарли. Отвернувшись от Эндрю, он увидел пару холодных яростных глаз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.