ID работы: 9838988

Подарок от Шепфы

Гет
NC-17
Завершён
1474
автор
Julilfsn соавтор
neira.zalund бета
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1474 Нравится 593 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 5. Предательство

Настройки текста
      Спустя несколько дней ничего не поменялось в лучшую сторону, даже наоборот, кошмары стали хуже, ведь теперь Вики почти не спит и пугается каждого шороха. Но что мне, что Сатане до сих пор не говорит о чем же её сны, и кого она видит.       Хотя по остальным действиям видно, что нам она доверяет. Тут явно что-то не чисто. Осталось выяснить, что именно.

***

— Вики, с сегодняшнего дня ты поднимешься на нейтральную территорию и начнёшь учиться в школе Ангелов и Демонов.       Эта новость не особо обрадовала Уокер, даже напугала, что было видно по расширенным зрачкам и пальцам, которые она заламывала от волнения. Девочка была совсем не готова идти в школу, да и тем более после того, что было и продолжается. На нейтральной стороне её будет легче достать и навредить, поэтому я решаю вмешаться. — А не рано ли, отец? — Неужели боишься, что сбежит? Я сильно сомневаюсь, но ты всегда должен быть рядом и смотреть за девочкой. Она уже год как должна была начать учебу, но почему-то дорогая Ребекка не отдала туда ребёнка, что необходимо для развития умений.       Отлично. Теперь я должен везде таскаться с этим невинным ангелочком. Прощай умопомрачительный секс с Ости, попойки с друзьями и моё спокойствие, с этой девкой одни проблемы. — Что-то ещё? Тяжело вздыхаю и пытаюсь найти хоть что-то положительное в этой ситуации. — Нет. Можете уже отправляться, занеси Кроули документы и объясни, что она твоя подчиненная. — Ч-что?       Неужели Уокер не радует факт моего превосходства над ней? Мне вот, очень нравится. — Хах, прости, сладкая, но в школе главный я. — И кто это только допустил? Такого самовлюбленного имбецила ещё слушаться должны?       Ах, ты сучка. Слишком многое о себе возомнила, в школе я поставлю тебя на место, и только посмей не подчиниться мне. — Я вообще-то Дьявол! Рычу в ответ, пытаясь не спалить тронный зал до тла своим гневом. — А ведёшь себя как размазня какая-то.       Подпрыгиваем со своих мест, прожигаем друг друга взглядами и готовы впиться в глотку в любую секунду.       Напряжение и ненависть между нами можно увидеть и почувствовать, если бы не отец, который всегда успокаивал нас, то кто-то бы уже оказался зарыт под землёй. — Заткнитесь! Оба ведёте себя как маленькие дети. Хоть в школе преподнесите себя достойно, не сын Сатаны и дочь Серафима, а позорище сплошное. Ещё одно предупреждение, и наказание получите оба. Свободны!       Отцу, похоже, начинают надоедать наши напряжённые отношения, и мне с одной стороны тоже. Действительно, веду себя как подросток в пубертате, а все из-за этой девочки, она слишком плохо на меня влияет.

***

      В школе мы стали центром внимания, что было неудивительно. Низшие ангелы с презрением смотрели на Уокер, для них девочка — предатель, ведь они не знают, что Вики не по своей воле стоит рядом со мной.       А вот те, кто приближены к верхушке, смотрят неоднозначно, отчего сложно понять какую эмоцию они испытывают больше: непонимание или гордость.       Что-то не так, и это не нормально. Я чувствую, что белокрылые что-то задумали, и Уокер, видимо, тоже часть какого-то плана, но пока что я не могу понять, что именно они хотят сделать.       Приближаемся к моей компании: Ости, Мими, Ади и некоторые другие демоны. Сэми, что обнимал Ади, с сочувствием взглянул на Уокер, а потом утвердительно кивнул, она же в свою очередь отрицательно замотала головой и смотрела на него с мольбой. Ангел тут же подорвался с места и без объяснений ушёл в школу. Единственное, что было понятно всем — он в гневе, что странно для ангела.       Я завожу разговор с друзьями, ведь мы не виделись почти неделю, а всё из-за этого маленького ангелочка.       Мне в предплечье врезаются длинные ноготки, и я оборачиваюсь, это Вики, и она вновь напугана. — Люцифер, прошу, давай уйдём.       На её глазах наворачиваются слёзы, она смотрит на меня как не смотрела раньше, умоляюще. — Что-то произошло? — Мне нельзя здесь быть. Нельзя. Слишком опасно. Прошу, отведи меня домой. В Ад.       Она начинает бормотать всё это слишком быстро и тихо, Вики изначально не хотела подниматься в школу, но сейчас это переходит все границы. — Успокойся. У нас всего пару уроков и всё, сразу же вернёмся в преисподнюю. — Хорошо, просто… Не отходи от меня, прошу. — Чего ты так боишься? Объясни, и я попробую помочь. — Нет, нет, нет. Не могу. Просто поверь мне, умоляю, поверь.       И мне действительно приходится поверить. Я вижу, что она не врет, но и правду говорить тоже не хочет, поэтому верить — это единственный вариант. Со всеми девушками так сложно, или она одна такая?

***

Сейчас урок по считыванию энергии у Геральда. — Давай сейчас зайдём к Кроули, а после вернёмся. Хорошо? — Мне обязательно идти с тобой? — Да, ты же не хочешь оставаться одна.       Снова всем телом чувствую её страх, мне кажется, что на уроке я смогу почувствовать её энергию даже не напрягаясь, ведь такого сильного страха я давно не видел, и он становится сильнее. Да что же такое?

***

— Я насчёт поступления Уокер. Она будет учиться как на факультете демонов, так и на факультете ангелов, а после выберет, что ей ближе.       Да, странно. Как ангел она должна ходить только на их уроки, но ведь Вики живёт в Аду и без пяти минут падшая, отчего и демонологию знать должна. — Я тебя понял. И как вам эта бестия? Ещё ничего не натворила?       Откуда вообще этот старый хрыч хоть что-то знает о Вики? Может, мамаша её постаралась? Они явно что-то скрывают, и мне это не нравится, ой как не нравится… — Что ты имеешь ввиду? — Да так, ничего особенного. Мы можем поговорить с ней лично? У меня письмо от Ребекки для дочери.       Что-то тут не то. Он хочет остаться один на один с моим ангелочком, которая сейчас умрёт от страха. Но я не позволю, я обещал всегда быть рядом. — Вики может и при мне спокойно его прочитать. — Мне лично нужна Уокер. Долго времени это не займёт. Всё же тут я главный, Люцифер. А теперь выйди. — У вас три минуты. Я буду за дверью, если я почувствую хоть каплю её страха, то пеняй на себя.       Уокер смотрит на меня как на предателя и одними лишь губами шепчет: — Ты же обещал…       Эти три минуты длились словно вечность. Я уже начал сходить с ума, боялся, что этот подонок может что-то сделать этому невинному дитя. Но всё же время вышло. — Выполни свой долг перед Шепфой, Вики. — Нет, я не буду. Нет, нет, нет.       Врываюсь именно на этой части разговора и прихожу в ярость. Серафим нависает над девочкой и держит её за тонкую шею, шепча всё это на ухо. А ангелок ревёт взахлёб, пытаясь вырваться из хватки этого ублюдка и убежать.       Хлопок двери заставляет директора отскочить от Уокер, которая сразу же бросается ко мне и прячется за крылом. — Кроули, не забывай, что этот ангелок под моей властью, ты не имеешь права и смотреть в её сторону, не говоря уже о физическом воздействии.       Приходится быстро покинуть кабинет, пока я не снёс голову Серафиму. Уокер не выползает из-под моего крыла, но я и не против, если ей так спокойней.

***

— Вики, объясни что происходит. Ты сама не своя. — Всё нормально!       Теперь она уже злится, я не понимаю перепадов её настроения. Что же с ней происходит? — Последний урок с Фенцио, после пойдём домой и поговорим. — Но… — Никаких но, Уокер. Не беси меня. Я и так таскаюсь с тобой, трачу своё время, а ты ещё все усложняешь. — Они когда-нибудь заткнутся?       Слышу тихий шепот ангела, этот вопрос явно риторический. Она зажмуривается, закрывает уши и мотает головой, будто вокруг неё летает стая ос, которая вот-вот начнёт жалить. — Нет, уйди!       Хватаю Вики за плечи и встряхиваю, заставляя обратить на меня внимание. — Успокойся. Что случилось? — Ты не слышишь?       Я действительно ничего не слышу, кроме монотонного бубнежа Фенцио и того, что говорит сама девушка. — Заткнить, заткнись, заткнись.       Роняет голову на парту и чуть ли не рвёт на себе волосы. Неужели кто-то решил проникнуть в сознание девочки вне сна? Этот кто-то должен быть очень сильным, если у него так хорошо получается.       Уокер подрывается с места и выбегает из кабинета, а я встаю следом, но Фенцио заставляет меня остановиться. — Люцифер, сядь на место.       Не обращаю внимание на его выкрики, мне плевать, я должен ей помочь, но меня хватает за руку ангельский сынок. Как же всё меня бесит… — Оставь её. — Вы тут все идиоты или как? Девочке явно плохо, а вы ещё больше на неё давите своими непонятными взглядами. Да она Ад называет домом, а Сатану — отцом, прожив там всего неделю. И после этого вы ещё называетесь ангелами? Святыми? Ублюдки!       Вырываюсь из хватки Дино, вылетаю из кабинета и как можно быстрее пытаюсь найти Уокер, надеюсь, что с ней всё в порядке. Чувствую след энергии, но он слишком слабый.       Нужно возвращаться в Ад и доложить Сатане, взять демонов в помощь, чтобы найти её.

***

      Так быстро я ещё никогда не летел к расщелине, словно сумасшедший, никого не замечая. И не бежал до кабинета отца, не врывался без стука и никогда ещё так не мог объяснить ситуацию без эмоций.       Мне было страшно, страшно за неё, я боялся, что с ней что-то случится, и это будет моя вина, ведь я не смогу защитить её. — Что случилось? — Просто посмотри… Вики она…       Никак не могу перевести дыхание и успокоиться, поэтому просто даю отцу залезть в моё сознание и увидеть всё самому. — Чёрт.       Сатана подходит ближе и заглядывает в мои глаза. Он видит всё с самого утра, все косые взгляды ангелов на Уокер, разговор с Кроули и случай на уроке. — Ангелочки явно что-то задумали. А Вики у них имеет не последнюю роль. — Ты не видишь, что её просто откровенно мучают? — Отец, я уверен, что Уокер принесёт нам кучу проблем. Она не рассказывает, что происходит, а значит тоже замешана во всём этом. — И что ты предлагаешь? Оставить её там, чтобы эти уроды убили её? Как я понял, ангелы не были рады сегодня видеть Викторию. — … По крайней мере сейчас её нужно найти. Мы ей нужны.

***

      Сам Сатана поднялся из Преисподней вместе с десятком демонов и начал искать одного ангела.       Звучит забавно, но, на самом деле, мы все на нервах. Особенно я, никогда так не волновался прежде, ведь не было из-за кого. Сначала все обыскали школу, и Кроули был явно недоволен этим. Пока ищейки пытались найти хоть малейший след энергии Уокер, мы пытались договориться с Серафимом.       Сразу стало ясно: белокрылый знает, что происходит, и где наш ангелок. Но из него и слова не вытянуть. — Нашли след!       В кабинет врывается один из ищеек, и мы все быстро удаляемся из школы, чтобы не терять времени.       Достаточно долго летим к небольшому парящему острову. Уокер, я вижу её, она сидит за одним из камней и вся дрожит от страха. Над ней явно издевались: на руках и ногах виднеются свежие синяки, а из носа до сих пор льётся струйка крови, которая капает на её одежду. Она плакала, но сейчас сил уже не осталось. — Вики.       Отец с ищейками остаются неподалёку, а я аккуратно подхожу к ней и присаживаюсь рядом, чтобы не спугнуть. — Нет… нет, Люцифер, прошу, уйди…       Отползает от меня подальше, но я не чувствую у неё страха ко мне. По крайней мере, теперь меня она точно не боится. Тогда что? — Не волнуйся, всё будет хорошо. Я заберу тебя домой, ладно? — Нет. Уходи, тебе нельзя быть рядом.       Вновь начинает плакать и смотреть на небо, будто пытается там увидеть что-то или кого-то. — За что?..       Тихий вопрос адресованный, скорее всего, Шепфе. Только вот вряд ли он услышит, а тем более поможет. — Я не причиню тебе вред, ты же знаешь. Мне это незачем.       Снова медленно и осторожно подвигаюсь ближе, беру ангела за руку в попытке успокоить. — Я тебе наврежу…       Еле слышный шёпот, но я все слышу и не понимаю, о чем это говорит девочка. Как же она может мне навредить?       Аккуратно обнимаю её, чтобы не сделать больно и поднимаю на руки, прижимая к себе как можно нежнее. Больше она не сопротивляется, лишь утыкается своим маленьким носиком мне в грудь и плачет, прижимаясь ко мне всем телом. — Всё хорошо, я рядом, папа рядом. Мы тебя защитим. Успокойся, малышка.       Нежно глажу её по голове, пока все демоны уже спокойно возвращаются в Ад.       Отец остаётся рядом, дожидаясь, пока спустимся мы, а уже потом идёт следом.

***

      Заходим в кабинет, пока Вики в безопасности, я могу спокойно всё обсудить с отцом. — И зачем же она понадобилась ангелам? — Не знаю. Она молчит об этих гляделках между белокрылыми, о снах и всем остальном. — Думаю, что она хочет рассказать, но боится. Только вот кого или чего?  — Варианта два: она боится ангелов или нас с тобой. — Хм, нет, не нас. Нашей реакции. А особенно твоей. И так вечно собачитесь, со стороны посмотришь — подумаешь, что злейшие враги, а не влюблённая парочка.       Отец с интересом смотрит на мою реакцию и ухмыляется, а я в шоке. Почему он называет нас влюблённой парочкой? Да я же её терпеть не могу. — Что? Я и она? Да никогда в жизни. — Да хоть себе не ври. Я то всё вижу. Ладно она ещё ребёнок и ничего не понимает, но ты то взрослый мальчик, должен всё осознавать.

***

      Возвращаюсь в комнату и не могу перестать думать о том, что сказал мне отец. Неужели мы и правда так смотримся со стороны?       Я влюбился? Да чёрт его знает. Ну, в общем-то, чёрт и знает…       Возбуждает ли она меня? Да, так, что сносит крышу только от одного взгляда. Когда я только впервые увидел её тогда почти обнажённой, тут же хотелось сорвать то полотенце, которое было явно лишним.       Интересно ли мне с ней? Невероятно, она очень умна для своего возраста, даже умнее некоторых, кому уже было не одно тысячелетие. Она может поговорить обо всём на свете, выпить со мной немного алкоголя, читать книги, обсуждать главных героев, их характер и поступки. Мне давно не было так интересно хоть с кем-то: с Ости у меня был только секс, с Ади и Сэмми мы могли выпить, поиграть или издеваться над кем-то в школе, а Мими была просто моей подругой детства.       Днём мы ссорились, а вечером проводили время вместе, и это было великолепно. Помню почти каждый вечер до мелочей, её смех, смущенную улыбку, когда я спрашивал что-то личное, и злое лицо, когда мы начинали о чём-то спорить.       Захожу в комнату и вновь вижу девочку в одном полотенце. Да что за чёрт, неужели это моё наказание и пытка? — Как ты? Пытаюсь держаться сдержанно и непринуждённо. — Намного лучше, спасибо. Ты слишком добр ко мне.       Она стесняется, но не пытается сбежать, смотрит на меня так искренне, что я не хочу больше терпеть, ведь попробовать стоит.       Медленно подхожу и обнимаю за талию, она отводит взгляд, смущается, а щёки пылают. Но я нежно касаюсь её подбородка, поворачивая лицо к себе, смотрю в глаза, а после нежно целую. Без напора, давая время подумать, хочет ли она этого.       И она отвечает, обхватывает мою шею своими руками и нежно гладит кожу. Не спешу углубить поцелуй, ведь с ней я не хочу спешить. Только не с ней.       Медленно отстраняется от меня и заглядывает в глаза с надеждой и лёгким смущением. — Я украл первый поцелуй ангелочка?       Говорю это с усмешкой, ответ мне не нужен, я и так все вижу. Чертовски приятно осознавать, что ты во всем первый. Дьявол украл первый поцелуй ангела, до смешного нелепо и глупо звучит, но мне нравится. — Давай переодевайся и спать. Сегодня слишком трудный день, тебе надо отдохнуть. А завтра мы во всем разберёмся.       Кивает в ответ. Вся светится от счастья. Неужели один поцелуй способен настолько осчастливить девушку?

***

      Выхожу из душа в футболке и домашних штанах, влажными растрёпанными волосами, а сам безумно довольный.       Ложусь на кровать рядом с Уокер, осмеливаюсь и приобнимаю её. Да, спим мы на одной кровати. Все началось с того, что мы поочерёдно спали на диване, но после Вики стало слишком страшно спать одной, и мы оба перебрались на кровать, с условием, что я не буду приставать к ней. Кто бы мог подумать, что Дьявол спит вместе с ангелом, да ещё и, действительно, просто и без какого либо разврата. Сатана бы рассмеялся мне в лицо.       Но малышка ещё не уснула, и по искоркам в глазах понимаю, что она что-то задумала. — А можешь…       Не договаривает и закусывает губу, смотря на меня. Она смущается, а её щёки вновь покрываются румянцем. — Я не пойму, чего ты хочешь, пока нормально не скажешь.       Надувает губки, отводит взгляд и краснеет ещё больше. Сейчас её лицо можно было сравнить с цветом моих глаз, они такие же красные. Мне так интересно за ней наблюдать. — Ну… я бы хотела… — Просто скажи. Девочка, перед тобой сам Дьявол, стеснение тут не к чему. — Мог бы ты снять футболку?       Проговаривает на одном дыхании и отворачивается, закрывая лицо руками, чтобы хоть как-то скрыть своё стеснение.       Хрипло смеюсь, приподнимаюсь и снимаю лишнюю одежду, как она и просила, не могу же я отказать такому милому ангелочку. Поворачивается обратно и пожирает меня взглядом, но не решается двинуться ко мне хоть на сантиметр.       Такое чувство, что я скоро сгорю под этим взором, что изучает каждую клеточку моего тела.       Медленно тянет ко мне руку, а после одергивает, как от огня, так и не притронувшись. Всё ещё боится. Сам нежно беру её руку и подношу к своей груди. Теперь она не так сильно стесняется и медленно проводит пальчиками по моим мышцам, изучая татуировки и изгибы.       Меня это невероятно сильно заводит, но не смею пошевелиться, не хочу пугать, пусть для начала привыкнет ко мне. Не понимаю, почему её невинность так заводит, ведь она даже толком целоваться не умеет, по сравнению с другими девушками она полный ноль во всём, что касается интима, уж слишком чиста для этого мира.       Опускается ниже и целует мою шею так нежно, робко и неопытно, а после обнимает и закрывает глаза. Могу спокойно выдохнуть и погрузиться в царство Морфея, зная, что это несчастье рядом и сейчас спит.       Периодически просыпаюсь от того, что Вики вертится и плачет во сне, прижимаю к себе ближе, пытаясь успокоить, и снова засыпаю.

***

      В какой-то момент мне перестаёт хватать воздуха, чувствую маленькие руки, что душат меня, и открываю глаза. Девочка сидит на мне, держа кинжал Михаила у горла. Она опять вся заплаканная, руки трясутся, а в глазах просто ураган эмоций. — Детка, откуда у тебя этот ножик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.