ID работы: 9838988

Подарок от Шепфы

Гет
NC-17
Завершён
1474
автор
Julilfsn соавтор
neira.zalund бета
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1474 Нравится 593 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 9. Встреча

Настройки текста
— Мне показалось, или сейчас сюда зашёл тот «мёртвый» ангелок?       Ошарашенно поворачиваю голову к Ости, пытаясь понять: видела она то же самое, или я просто снова схожу с ума. По лицу дьяволицы понятно, она видела Вики, так что это вполне реально, а не моя очередная галлюцинация.       А может мы вдвоём с ума сошли? Да нет, не может быть этого. Это точно была Уокер. Но как, почему она жива?       Мне приходится слезть с дьяволицы и быстро натянуть штаны, которые валялись под ногами. У меня даже руки трясутся от такого неожиданного поворота событий, впервые со мной такое происходит.       Совершенно не понимаю, что сейчас творится в Аду, с каждым днём всё интереснее и интереснее.       Ости без слов поняла, что ей следует уйти и начала быстро собираться. Как же я благодарен дьяволице за то, что не задаёт мне тупых вопросов, на которые я и сам не в силах ответить.       Быстро вышел из комнаты в одних штанах и пошёл по следу энергии Вики, которая была словно стойкие духи, что оставляли за собой шлейф.       Точно она, я не ошибся, ведь чувствую этот запах, что въелся мне в голову ещё давно, когда Уокер была рядом со мной.       Пришлось пробежать несколько коридоров и лестниц, чтобы уловить более точный запах её энергии. И как она успела так быстро убежать на своих маленьких ножках?       Как, мать вашу, Вики жива осталась? Почему отец молчал? Он же всё знал. Так вот почему он попросил меня вечером быть в комнате. Какой же я идиот.       На одном из балконов вижу маленькую женскую фигуру, она смотрит вдаль, но по дрожащим плечам сразу понятно, что ангелок плачет. Почему же? Неужели из-за меня? Снова.       Останавливаюсь и перевожу дыхание, пытаюсь переварить эту информацию в голове. Всё слишком быстро закрутилось, я и опомниться не успел.       Медленно и тихо выхожу на балкон, чтобы ещё больше не спугнуть её. — Уходи! — Вик, прошу, давай поговорим.       Ангел оборачивается ко мне, и я вижу всю эту боль глазах. Мне становится не по себе, мурашки бегут по коже, то ли от холода, то ли от чувства вины. — О чем? О том, что ты даже не пытался узнать правду о моей «смерти»? Или о том, что не переживал по этому поводу и спал с дьяволицами? Ты реально думал, что с даром исцеления я просто так умру?       Ох, детка, я безумно скучал по тебе, но не по твоим истерикам.       Подхожу ближе и вдавливаю малышку в перила балкона настолько сильно, что Вики приходится закусить губу, лишь бы не хныкать от боли, но я не намерен её отпускать. — Я чертовски сильно переживал за тебя, верь не верь, но я скучал. И не нужно мне сейчас трахать мозг, ведь я все ещё не могу понять, какого хуя мне несколько дней твердили о твоей смерти. И я жду очень увлекательного рассказа о том, что сейчас вообще происходит. — Я не намерена говорить с тобой, Люцифер.       Смотрит на меня и всем видом показывает, насколько сейчас серьёзна. Уже не плачет, руки сложила на груди и пытается от меня отодвинуться хоть на пару сантиметров. — Расскажи же, почему? Думаю, я вправе все узнать.       Уже потихоньку начинаю вскипать, ведь меня жутко бесит, то что она постоянно молчит. Как бы я не скучал по этой девчонке, но каждый раз, когда мы находимся рядом, она выводит меня на эмоции, на самые разные, и сейчас это гнев.       Вики фыркает и отворачивает голову, задирая свой маленький носик кверху. — Обиделась? Позволь узнать, на что? Да я чуть с ума не сошёл, когда мне отец сказал, что ты умерла! Места себе не находил, не мог поверить, что всё так произошло, мне так тебя не хватало! Вы мне лгали, а теперь ты смеешь обижаться на меня?! Да это я должен тут ручки складывать и фыркать. — Я видела, как ты себе места не находил, видимо, всё же нашёл его уже рядом с Ости. Неплохое местечко, Люци.       Теперь смотрит прямо мне в глаза и прожигает взглядом, как будто я провинившийся ребёнок. — Ах, так моего ангелочка задело то, что я поимел дьяволицу? — Нет.       Какая наглая ложь, и не стыдно ведь. Как она может быть такой? С одной стороны сущий ангел, а с другой — похуже любого демона. — Ты же мне не парень и тем более не муж, чтобы отказывать себе в чём-то.       То есть она сама понимает, что повода для обиды нет, но всё равно обижается? И как это понимать?       Мы молчим достаточно долго, что начинает немного напрягать. Всё это время я смотрю на Уокер, а она — куда угодно, но не в мои глаза.       Не так я представлял нашу встречу. Да, я всё ещё надеялся, что Вики жива и представлял то, как мы встретимся. — Хотя бы объясни, почему я видел твою иллюзию на земле и в замке.       Снова молчит, это дико раздражает, но я держусь.       Что же, делать мне больше нечего, кроме того, чтобы отпустить её.       Отхожу на несколько шагов назад, разворачиваюсь и ухожу, направляясь обратно в свою комнату.       Мне больше некуда спешить. Вики жива, и это хорошо, но она снова молчит и ничего не рассказывает — это плохо.

***

      Ости уже давно нет в комнате, что меня очень радует.       Спокойно заправляю кровать и иду в душ, чтобы смыть с себя все происшествия этого не самого лучшего дня.       Уже сидя на диване с книгой, я услышал тихий хлопок со стороны двери. Всё-таки вернулась, но я даже не обращаю на это внимания, пусть немного побудет на моём месте и поймёт, каково это — вытаскивать из неё по слову. Не хочет говорить — не нужно. — Люцифер…       Молчу и не отвожу взгляд от книги, делая вид, что мне все равно на её присутствие. Но на самом деле это сложнее, чем кажется. — Люц…       Продолжаю никак не реагировать, мне осточертело её поведение, плохого ангелочка надо наказать. — Да пошёл ты.       Хлопает дверью в ванную комнату, исчезает там на добрых полчаса, из-за чего я начинаю немного переживать.       Появляется ангелочек в одном лишь полотенце. Снова. У неё, что, хобби такое, возбуждать меня, или это её реальная миссия, с которой послал Шепфа сюда?       Быстро убегает в комнату, но совсем скоро снова возвращается. — Люцифер, мои вещи ещё не вернули. Можешь одолжить свою футболку?       Мне всё же приходится поднять взгляд от любопытства. Стоит в дверях, прячется за них же, опускает взгляд в пол от смущения. Это то, о чём я и говорил, снова милый ангелок. — Возьми в шкафу.       Девочка выбирает единственную белую футболку из всего моего гардероба, я забыл о её существовании, даже не помню, откуда эта вещь у меня.       Возвращаюсь к чтению книги. Я часто брал книги в библиотеке и на Земле, чаще всего это были пособия по психологии. Для меня, как для будущего правителя, это было достаточно интересно и полезно.       Вики снова выходит из спальни уже в моей белой футболке, что ей очень к лицу. — Люцифер, ты пойдёшь спать? — Насколько я помню, в последнюю ночь, когда мы спали на одной кровати, ты попыталась меня убить. Так что… я откажусь и останусь здесь.       Опускает взгляд и заламывает пальцы. Неужели ангелочку стыдно?       Медленно подходит ко мне, садится на колени перед креслом, обхватывает мою руку своими пальчиками и заглядывает в глаза. — Прости…я даже не знаю с чего начать.       Тяжело вздыхает, поднимает голову к потолку таким образом пытаясь сдержать слёзы. Правильно, нечего постоянно рыдать, ведь она будущий демон. — Когда я ещё была в Раю…ко мне подошла мама и сказала…что я должна буду спуститься в Ад.       Уже не может сдерживать слёзы и во всю обнимает мою руку, прижимаясь к ней, словно она ей чем-то поможет. — Я не знала зачем, но той ночью, что я была уже здесь…она явилась ко мне во сне и…       У Вики начинается истерика, поднимаю девочку с пола, сажаю к себе на колени и нежно обнимаю, предпринимая попытки успокоить. –Мама…мама сказала, что…что я должна убить…убить тебя. Но когда я отказала…то меня начали пытать. Пытать во снах, Люцифер.       Уокер дрожит и обнимает меня за шею, прижимаясь буквально всем телом. Вся моя футболка уже пропиталась горькими слезами ангелочка. Нежно поглаживаю девочку по спине и жду продолжения рассказа. Не хочу давить, ведь даже не представляю, как много она пережила, и насколько тяжело ей сейчас всё рассказывать это.  — Почему ты мне не рассказала? Не рассказала Сатане? — Я…я так боялась, что вы…не поверите и… — Тише, тише. Успокойся. Всё хорошо, малышка, я рядом, и тебя больше никто не обидит.       Видимо, поддержка — не одна из моих сильных сторон, ведь девочка всё никак не может успокоиться. — Почему ты решила тогда убить себя?       Задаю неуместный вопрос, но всё же жажду узнать ответ на него. Кто бы выбрал чужую жизнь вместо своей? Только сумасшедший. — Потому что ты не виноват. Люцифер, Серафимы хотели твоей смерти без причины…а ангелы так не поступают. Я ведь, чёрт возьми, ангел.       Приподнимается и заглядывает в глаза, показывая, что всё что она сказала — правда. Хотя, я поверил ей и без этого.       Невольно мой взгляд опускается ниже. Меня привлекает не тело девушки, а красное пятно в районе груди, что с каждой секундой становится больше. –Ви-и-ик?       Поднимаю глаза на девушку и смотрю со страхом, а она на меня с не меньшим удивлением, ведь мы не понимаем, что произошло. После до неё доходит. — Чёрт, шрам…       Девушка не успевает договорить, когда я уже встаю с ней на руках и несу в спальню, осторожно укладываю её на кровать, а после быстро иду за аптечкой в ванную и так же быстро возвращаюсь. — Снимай футболку.       Приказ, который Вики не спешит выполнять, и мне это не нравится. Недовольно смотрю на неё с искрами злости в глазах. Опять опущенный взгляд и красные, как помидор, щёки.       Сейчас не время стесняться, ведь кровавое пятно становится ещё больше, а это не на шутку пугает меня. — Или снимешь ты, или это сделаю я.       Уже не выдерживаю и тут же подхожу к Уокер. Реакции всё так же ноль, поэтому приходится действовать.       Быстро хватаю вещь за края и одним движением рук снимаю.       Слышу писк и понимаю, что под моей футболкой на ангелочке не было совершенно ничего. Никакого белья, а ещё святошу после всего из себя строит. — Чёрт.       Выдыхаю это слово, пока Уокер пытается во всю прикрыться одеялом, чтобы я не увидел её женских прелестей. — Вики, я даже не посмотрю в твою сторону, точнее ниже раны мой взгляд не спустится, просто дай обработать её.       С этими словами медленно опускаюсь на колени перед девушкой. Это странное чувство, впервые стою перед кем-то на коленях. Беру в руки заживляющую мазь с пластырем. — Позволь помочь тебе.       Заглядываю в глаза искренне, с надеждой, что Уокер согласится. И она опускает руки, открывая грудь.       Действительно стараюсь даже не смотреть куда не нужно, чтобы лишний раз не смущать девочку и спокойно обработать её рану.       Аккуратно наношу мазь, слышу как Вики шипит от реакции лекарства, втягивает воздух через зубы и сжимает простынь. — Сильно печёт?       Я давно уже перестал обращать внимание на боль от побоев и мазей, поэтому не могу понять, сможет ли она ещё потерпеть. — Угу.       Пододвигаюсь ближе и начинаю дуть на рану, чтобы немного успокоить боль, и про себя отмечаю, что её кожа невероятного молочного цвета, словно фарфоровая, да и сама девочка как хрупкая кукла, которую легко разбить.       Через пару минут все было готово, и пластырь оказался на своём законном месте. Встаю с колен и сразу разворачиваюсь, давая Вики возможность нормально одеться. — Что говорят врачи?       Действительно интересно, ведь не каждый смог бы пережить такую рану, и сейчас шрам не внушает доверия, ведь он кровоточит. — Что мне крупно повезло, но заживать будет очень долго, так как клинок Михаила и вовсе мог меня убить. Я очнулась только сегодня с утра и узнала обо всём. — Так в итоге ты посылала мне иллюзии? Это было достаточно жутко, если тебе интересно. Я думал, что свихнулся. — Да… но я делала это неосознанно.       Тяжело вздыхает и обнимает себя за плечи, а глаза её вмиг погрустнели. — Папа их тоже видел, по его словам. Но особо ничего не происходило. — Забавно, ведь меня ты привела к очень интересному предмету.       На заинтересованный взгляд ангела я протягиваю запястье, где до сих пор находилась маленькая жемчужина, что лежала в той шкатулке. Я уже привык к нему, так что даже не замечал его присутствия на руке. Решаю снять украшение и отдать законной владелице, но тоненькие пальчики останавливают меня. — Не нужно. Пусть будет у тебя.       Искренне мне улыбается, а я снова не сдерживаю улыбку в ответ.

***

— Так, ладно. Нам нужно придумать чем заняться. — Уокер, маленькие ангелочки в это время уже спят, и тебе пора, так что давай на боковую.       Начинаю смеяться над её лицом, которое выражало детскую обиду и злость. — Но я не хочу!       Ух, какая бука. Гневно пинает подушку и смотрит на меня как бы говоря, что ещё чуть-чуть, и на месте подушки окажусь я.       Всё равно спокойно ложусь на кровать, не обращая внимания на протесты этой хулиганки.       Вики, видимо, не решила так быстро сдаваться. Ведь через пару секунд она уже сидела на мне и подпрыгивала, толкая в грудь и выбивая из легких весь воздух. И как только я все это терплю? — Лю-ци-фер! Лю-ци-фер! Лю-ци-фер! Ну Лю-ю-юц. Мне скучно.       Во время этого действа я вспомнил, что трусиков на малышке нет, да и с этого ракурса все неплохо даже выглядит, можно подумать, что мы и правда занимаемся сексом. А я бы хотел посмотреть на ангелочка сверху.       Стояк не заставил себя ждать, и через несколько секунд Уокер слезает с меня как ошпаренная, косится на выпирающий бугор из штанов и вновь смущается. – Ангелок, не запрыгивай на меня, если не жаждешь продолжения в уже более откровенном виде. При этом твоя рана ещё не зажила для таких нагрузок, поэтому не сегодня.       Опять боится и жутко стесняется, отчего мне снова становится смешно.  — Раз уж ты плохой ребёнок и не хочешь спать, то что ты предлагаешь нам делать? — Нам?       Девчонка приподнимает бровь и улыбается. — Нам. Ты же от меня не отстанешь.       Этот факт меня немного разочаровывает, ведь у меня был сложный день: с утра на ногах, пережил достаточно много эмоций, да ещё и секс с Ости изрядно меня измотал, так после всего мне подослали этого скорее маленького дьяволёнка, а не ангелочка.       Точно, Ости. Чёрт, а я и забыл о том, что сегодня произошло. Блять, как я смею предположить: всё снова катится в пизду. Ведь теперь мне придётся ждать новостей от дьяволицы. Интересно, как всё это воспримет Вики? И почему вдруг её должна волновать эта тема?       Но я же вижу, как она меня ревнует, несмотря на то, что между нами ничего не было, так же как и я её.       Неужели этот ребёнок так быстро влюбился в Дьявола? Да и я не лучше, ведь девочка мне тоже далеко не равнодушна. Почему снова всё так сложно? — Люцифер, ты меня слушаешь?       Отлично, я её не слышал от слова «совсем». – Повтори ещё раз…       Дует свои и без того пухлые губки и обиженно складывает руки на груди, смотря на меня. – Почитаешь мне?       Можно ли отказать этим ангельски-чистым глазам, что заглядывают прямо в душу? Как эта девочка из Дьявола делает такого хлюпика, и почему только я это позволяю?       Беру с прикроватной тумбы книгу, которую мы часто читали по вечерам до её «смерти». Книга не совсем на мой вкус, не люблю романы, слишком много соплей, но Вики нравится, и я не могу ничего с этим поделать.       Убираю закладку с того места где мы остановились в прошлый раз и начинаю читать рассказ, а ангелок тем временем обняла мою руку и положила свою голову на плечо, прикрыв глаза. — Почему ты вечно заставляешь читать именно меня? Неужели сама не можешь? Ты же умеешь читать. Или нет?       Останавливаюсь посреди предложения, чтобы задать ряд этих вопросов. — Мне просто очень нравится твой голос. Он успокаивает, и я быстро под него засыпаю.       Улыбается, так и не открывая глаза. Я, конечно, и так знал, что хорош, но из уст девчонки это звучит ещё лучше, как услада для ушей, особенно от той, которая так и хочет меня прибить.       Через минут пятнадцать чтения мои глаза начали слипаться, а зевота не отпускала. Я и так держался до последнего, пока из-за сонливости глаза не стали слезиться.       Ставлю закладку, закрываю книгу и откладываю в сторону на прикроватную тумбочку. Выключаю свет. — На сегодня всё. — Ну, Люцифе-е-ер. Я ещё не устала. — Я устал. Спокойной ночи.       Пару минут блаженно лежу в темноте и тишине, но моё счастье длилось недолго. — Люцифер… — Ну что ещё?  — Расскажешь, как ангелы становятся падшими?       Этот вопрос звучит очень неожиданно, и я приподнимаюсь на локтях, стараясь разглядеть лицо Вики в темноте. — Зачем тебе это? — Я должна пасть, чтобы мама и дальше не могла проникать в моё сознание. Ведь скоро правда раскроется, а я не хочу, чтобы они вновь заставляли меня делать такие ужасные вещи. Второй раз я не смогу убить себя. — Тебе должен был рассказать об этом отец. — Но он сказал только то, что ты мне поможешь. И всё… — Подожди, я? Как же я тебе помогу пасть? — Понятия не имею.       А вот до меня доходит уже смысл сказанных слов, и пазл в голове медленно складывается, образуя всю картинку. Только вот почему я не сильно рад сложившейся ситуации? — Способов пасть очень много, но самый простой — сильно согрешить. А из всех семи грехов всегда самым простым считалась похоть… — Что это значит? — Подумай, малышка. Чем же я могу тебе помочь, кроме того, как совратить?       На моём лице появляется пошлая ухмылка. Папаша снова всё продумал, но не посвятил меня в свои планы, из-за чего я чувствую себя полнейшим идиотом в этой ситуации. — То есть нам нужно… — Да, малышка Уокер. Мы должны заняться сексом, притом ты должна этого действительно желать, это не должно быть формальностью. Это обряд. Нам будет явно сложно. Неужели в Раю не нашлось никакого ангелочка, что бы ты ему отдалась? Даже Дино не пытался соблазнить тебя? — Люцифер, но ведь без чувств это неправильно. — Ты в Аду, ты думаешь, что тут трахаются только по любви? Если да, то ты глубоко ошибаешься.       Какая же она наивная, это очень забавно и ещё сильнее тянет меня к ней. — Я не буду. — Знай, что я тебя не трону без твоего же согласия.       Вики заползает мне под руку, обнимает, проводя коготками по груди, и утыкается носиком в шею. — Признайся, ангелок, я тебе небезразличен.       Поднимаю её подбородок и приближаюсь для поцелуя, против которого она ничего не имеет, лишь тянется ближе и обнимает меня. Очень интересно, что эти детские поцелуи невероятно нежные, без похоти и разврата, без намёка на продолжение. Только чувства, такие искренние и настоящие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.