ID работы: 9838988

Подарок от Шепфы

Гет
NC-17
Завершён
1474
автор
Julilfsn соавтор
neira.zalund бета
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1474 Нравится 593 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 18. Побег

Настройки текста
      Даже жизнь высших существ когда-то заканчивается. Бессмертие. Что это такое?       Неужели оно значит то, что мы не стареем? Да нет, стареем и ещё как, чем больше работаем на благо равновесия, тем меньше лет проживём.       Значит, что мы никогда не умрём? Тоже нет, можно спокойно покинуть этот мир от рук другого, от болезни или даже от несчастного случая.       Почему тогда бессмертие? Почему мы думаем, что никогда не умрём? Ведь это не так, просто… живём немного дольше чем люди, но в отличие от людей у нас нет второго шанса, нет второй дарованной жизни, такой, как они получают, когда попадают на небеса, в Ад или же школу.       Лишь темнота ждёт нас всех в конце пути. А в конце ли? В моей душе всегда был лишь холод, не было места свету. И это правильно, ведь я — Дьявол. Самое страшное существо во всей вселенной, рождённый от падших ангелов в самом пекле Преисподней, я являюсь стимулом людей, которые творят добро, чтобы не попасть в мои дьявольские руки и не мучаться всю оставшуюся жизнь в Аду, я злой монстр, которым пугают детей, чтобы они делали то, чего хотят их родители. Я — Дьявол, что всегда был жесток и добивался своей цели, чего бы мне это не стоило, убивая и проливая кровь.       Что же изменилось? Почему сейчас я стою на коленях перед теми, кто слабее меня в разы? Почему позволил им себя приструнить, сломать, поранить и так унизить? Нет, Люцифер, так дела не делаются. Ты гребаный сын Сатаны, так покажи же этим святошам настоящий Ад, настоящего его правителя. Покажи им свою натуру, свою жажду крови, заставь их чувствовать невыносимую боль, из-за которой они будут умолять о смерти.       Истинное обличие демона и так увеличивало мою силу, но теперь я решился использовать свою энергию по максимуму. Если я и дальше продолжу сдерживать всю ту энергию, что копил веками в своём теле, то это приведёт меня к погибели, а значит, что у ангелов будут все лавры, чтобы захватить Преисподнюю и подчинить себе всех демонов.       У меня мало шансов выжить: не использую силу — умру от рук ангелов, использую слишком много — умру от недостатка энергии. Так зачем же упускать возможность убить так много ангелов перед тем, как кануть в небытие за своим отцом.       Снимаю все внутренние замки, что сдерживали мою энергию, я копил её как раз для такого случая. Моя и так красная потресканная кожа становится ещё более насыщенного кровавого цвета, растягивается и лопается от роста мышц, по венам течёт не кровь… лава, лава из самой Преисподней. Рога на крыльях становятся больше и острее, а на концах появляются крючки, чтобы разрывать плоть врагов.       Поднимаю свою голову — больше я её не перед кем не склоню. Одним движением разрываю цепи, что сковывали моё тело и не давали двинуться. Ещё пять минут назад они приносили мне невыносимую боль, впиваясь в кожу и разрезая плоть. Но теперь я наслаждался этим ощущением, боль сильно возбуждает, порождает новые неизвестные эмоции, и они мне нравятся.       Сначала становлюсь на одну ногу, на вторую, а после встаю во весь рост. Мои глаза горят, они говорят о том, что пощады не будет, не от Дьявола уж точно. Сегодня судный день для этих тварей божьих.       Краем глаза замечаю сражающихся демонов, и на моём лице появляется довольная ухмылка. В чем их отличие от ангелов? Они не остановили бой даже после гибели Сатаны, будут сражаться до последнего вдоха или последнего врага, а не будут бежать, словно крысы с тонущего корабля, как зачастую делают наши святоши.       О чем это я сейчас говорю? Всё просто: демоны пошли в Рай не потому, что мой отец или я приказали им сделать это, нет… они здесь, чтобы бороться за свою свободу, они не отступят несмотря ни на что, пока не добьются своего.       В чем же отличие ангелов? Они сейчас находятся на этой бойне лишь ради своего кумира, ради Шепфы, что может быть обратит на них внимание и повысит в должности. Не станет Бога и серафимов — не будет смысла им дальше держать мечи против нас, ведь они знают, что проиграют.       Сейчас, кстати, отличное время, чтобы проверить мою теорию.       Одним лишь движением валю Михаила на землю, медлить мне нельзя, ведь я под прицелом Создателя, а это мне совсем не подходит.       Моя рука быстрым движением проникает под одеяния ангела, под его кожу, ломает ребра и наконец-то добирается до сердца. Обхватывая рукой орган, я поднимаю взгляд и сталкиваюсь с глазами Серафима, что ещё не умер. Он своим взором въедается в мою душу и молит о пощаде, но, как я говорил ранее, её не будет. Усмехаюсь с этого и резко вырываю сердце из груди, продолжая смотреть в его глаза, что начинают лихорадочно двигаться, а после застывают на одном месте. Его тело обмякает в моих руках, и я швыряю его как тряпичную куклу.       Еще один бессмертный сегодня встретился с костлявой. Интересно каково это, но проверю точно не сегодня.       Пока мой народ отдаёт все силы на сражение с ангелами, я оборачиваюсь к Шепфе.       На секунду меня отвлекает невыносимой крик боли. Не физической, душевной. Ади.       Он сидит возле тела своего возлюбленного, что не подаёт больше признаки жизни. Тяжело быть далеко от своей любви, ещё тяжелее — знать, что она мертва. Да, я всегда недолюбливал Сэми, но мне искренне жаль друга, ведь я сам познал утрату своего родного бессмертного. Только вот Вики просто сидит в Аду, и я её скоро увижу, а молодой ангел больше не обнимет возлюбленного, не поцелует и не скажет слова о любви.       Нельзя расслабляться и давать волю чувствам. Все серафимы мертвы, остался лишь их отец.       Оба быстро сокращаем расстояние. Он против меня. Ангелы против демонов. Добро против зла.       Его энергия несоизмерима, но моя не хуже. Он — Бог. Я — Дьявол.       Добро всегда побеждает зло. Но кто же из нас олицетворяет добро, а кто зло?       Шепфа быстро наносит ранение своим мечом, но я даже не пытался увернуться, ведь знал, что он не нанесёт мне никакого вреда. Оружие не помеха моему истинному обличию, видимо, дедуля об этом не знает.       Холодный металл лишь на несколько сантиметров врезается в кожу, но это ничто по сравнению с теми травмами, которые я чувствовал раньше, и которые готов нанести ему.       Понимаю, что создатель не так прост, и его тело тоже достаточно выносливое для обычного боя. А вот что будет от воздействия моей энергии, я не знаю, но собираюсь проверить прямо сейчас.       Благодаря тому, что Шепфа держал свой меч двумя руками, я успеваю перехватить его запястья одной рукой, а второй взять за шею и перекрыть доступ к кислороду.       Бог падает на колени перед Дьяволом, но это ещё не всё. А даже эта картина уже приносит немалое удовольствие. Ведь в следующее мгновение я обрушиваю на него всю свою энергию, проникаю под кожу, в каждый орган, в каждую клеточку его мерзкого старого тела. Он пытается так же воздействовать на меня, но его положение жертвы не дает и шанса на отпор.       На моих глазах происходит невозможное: создатель этого мира превращается в пыль начиная с кончиков пальцев, его лицо застыло в немом крике, а после прах разлетелся по территории Эдема. Этот сад должен был быть самым прекрасным местом во вселенной, так вот и покойся тут с миром, старый ублюдок.       Всё моё тело дрожит и падаю на спину, нет сил больше стоять. Кажется, я говорил, что не собираюсь сегодня умирать, но потратил слишком много энергии.       Последнее, что я вижу перед тем, как закрыть глаза, — Винчесто, склонившегося над моим телом, а после — темнота.

***

      Что произойдёт с ангелом в Аду? Всё идёт своим чередом до поры до времени. Сначала она попадает в Преисподнюю как избалованный маленький ребёнок, который пытается везде напакостить. После ребёнок пугается, ведь начинает осознавать, что вокруг взрослые и злые дяди, а мамы нигде нет, она не придёт и не спасёт её. Но не все оказываются плохими, ангел находит себе новую семью, которая действительно её любит и оберегает. Ангелу спокойно, ей нравится жить в Аду больше, чем в Раю.       Да, Преисподняя бывает слишком горячей и безжизненной, но спустя некоторое время она начинает ценить это. Вместо того, чтобы обжечься, она согревается, на месте пустых территорий видит невероятно красивые реки лавы, что освещают здесь каждый тёмный уголок.       Да, ангел пал, но от этого не стал демоном, остался таким же божьим созданием, пусть и крылья были слегка темнее, чем раньше, но она была намного лучше, чем любой другой ангел из Рая.       Действительно ли ей безопасно в Аду? Да, ведь её оберегал сам правитель. В первый же момент, как девушка оказалась на виду у демонов, Сатана накрыл её своим крылом, показав, что её трогать никому нельзя, если они хотят ещё жить. Даже единственный его сын пострадал от руки отца за то, что посмел обидеть её.       А что будет, если правитель умрёт? Именно это сейчас стало самой главной проблемой для малышки Уокер, ведь теперь добрая половина Ада хочет попробовать ангела на вкус и узнать, почему же сам Сатана её защищал.

***

— Госпожа! Собирайтесь, быстро.       В покои Виктории вбегает слуга. Девушка не намного старше своей госпожи, а может и того же возраста, низший демон. Как и все бессмертные, она невероятно красива: смуглая кожа, короткие волосы невероятно глубокого чёрного цвета и такие же крылья, фигура истинной дьяволицы.       Бывший ангел удивилась: пусть они и были в хороших отношениях, проводили много времени вместе, но раньше девушка себе не позволяла входить без разрешения, а тем более вбегать с криками.       Пока слуга собирает вещи своей госпожи в небольшую сумку, Вики стоит в ступоре и ничего не понимает. — Розье…       Единственное, что смогла выговорить Вики, — имя своей служанки. Она даже не знала, какой из многочисленных вопросов, что крутятся в маленькой голове, стоит задать в первую очередь. — Демоны вернулись с Эдема, они победили.       На секунду из лёгких выходит весь воздух, а глаза опускаются в пол. Неужели Рай пал? Да, с ней явно обходились там плохо, но все же это был её родной дом, где она родилась и жила до своего шестнадцатилетия.       Из размышлений её вытягивает слуга, которая накидывает на госпожу тёмную мантию и пытается спрятать крылья, что сильно выделяются среди обычных крыльев низших демонов. — Чёрт…       Сразу видно, что девушка сильно переживает, она бросает затею укрыть белые перья тканью, подбегает к камину и достаёт пепел дрожащими от страха руками. — Объясни, прошу…       Виктория ничего не понимает, но покоряется своей знакомой и позволяет ей натереть остатки сгоревших углей на свои крылья, перекрашивая их в чёрный. — Сатану убили, вы в опасности.       Ноги подкосились, а на глазах проступили слезы. Как они смогли лишить жизни самого правителя Преисподней? Она не могла так быстро потерять того, кого называла папой. Она не была рядом, когда оказалась нужна. Теперь вопросов стало ещё больше, но малышка Уокер все ещё не понимает связи. Почему она в опасности? Ей чем-то грозит смерть Сатаны?       Розье и так знает, что госпожа сейчас хочет узнать всё. И пока она окрашивает каждое белое перышко в цвет глубокой ночи, есть время рассказать всю ситуацию. — Виктория, вы были под крылом Сатаны, вас никто не смел тронуть. А теперь его нет, и я уверена, что совсем скоро сюда явятся по вашу душу.       Теперь все начало становиться на свои места. Ей опасно тут оставаться, если не хочет нарваться на демонов, готовых её избить или ещё чего хуже. — Госпожа, это может и прозвучит жестоко, но вас явно не избить хотят, как вы думаете. Демоны любят красавиц, а если вы ещё и ангел…       С крыльями было покончено. Девушка не успела договорить, быстро вытерла руки, накрыла светлую голову капюшоном и взяла с собой небольшую сумку с вещами первой необходимости. — Но я даже не знаю, что делать дальше. Розье, я не могу просто взять и вернуться в Рай, меня там ненавидят ещё больше, чем тут. Теперь Ад мой дом. А про нейтральную территорию и говорить нечего…       Ангел сложила крылья за спиной и перепроверила, что белых перьев, которые могли её выдать, больше нет. Подняла взгляд на собеседницу и ожидала её совета. — Я знаю. Быстро проберемся на седьмой круг Ада и попадём в Дит. Там живёт моя семья, думаю, что они смогут тебя приютить.       Виктории явно не нравилась эта затея. Там живёт очень много низших демонов, и неизвестно, что они с ней сделают… нет, известно, но она не хочет думать об этом. Другого выхода действительно нет, в замке не меньше демонов, но они намного сильнее низших.       Девушки выходят из комнаты и бредут по коридорам замка, тут почти нет никого кроме слуг, которые не позволят что-то сделать тому, кого защищал сам Сатана. Но и они не должны знать о том, что ангел собрался бежать, а особенно не должны знать, куда именно направляются молодые дамы. — Скажи, прошу, скажи, что с Люцифером.       В голосе слышится мольба рассказать правду, ничего не скрывая, и желание услышать что-то хорошее. — Младший господин без сознания, но жив. Когда он очнется, взойдёт на трон, тогда можно будет вернуться. Сейчас Люцифер не контролирует демонов. Кто знает, что они захотят от тебя?       Виктория сильнее сжимает запястье своей спутницы и останавливается. — Прошу, давай зайдём к нему. Я смогу помочь хоть немного восстановиться. Я обязана это сделать.       Конечно, служанка знала о способности своей госпожи, но можно ли ей позволить так безрассудно заявиться в покои будущего короля, где скорее всего сидят адские создания, которые так и норовят заполучить Вики?       Но, с другой стороны, есть один демон, которому можно доверить даже свою жизнь, и он не подведёт. Нужно его найти, а он, скорее всего, как раз в покоях Люцифера.       Девушки быстро меняют свой путь и направляются в другое крыло замка. Спустя десять минут они стоят перед большой чёрной дверью. Розье первая проникает в покои, чтобы удостовериться, что никого лишнего там нет, а после быстро подзывает к себе Уокер.       Девушка видит лишь тело любимого, который лежит на кровати. Глаза закрыты, а дыхание ровное. Он спит, набирается сил. Эта мысль греет девушке душу, а еле заметная белая жемчужина на запястье мужчины вызывает глупую улыбку и слезы. — Вики, быстрее, хватит сопли пускать.       Служанка уже не выдерживает, но она права. Нужно торопиться, у них ещё будет время насладиться друг другом сполна. Девушка нежно касается всех ранений на теле Люцифера и отдаёт ему часть своей энергии, проникая под кожу и чувствуя его боль всем своим телом. Она сдерживается и не кричит, чтобы не привлечь ненужного им внимания. Теперь ему не нужно тратить силы на лечение ран, теперь ему станет лучше, и он придёт в сознание быстрее.       Лишь прощальный поцелуй она может ему подарить, такой солёный из-за её слез, но такой нужный обоим, пусть сейчас мужчина без сознания.       Пока Виктория залечивала раны возлюбленного, служанка нашла нужного демона и сообщила ему об уходе госпожи. Винчесто так же был недоволен их путешествию в Дит, но понимал, что сам не сможет ничем помочь. Обещал их забрать сразу же, как в центре Ада станет спокойно, и новый правитель взойдёт на трон.       Вылетать из замка Сатаны нельзя, все увидят девушек в небе, поэтому было принято решение идти по подземелью. Это им подсказал Адмирон, а так же провел самым коротким и безопасным путем. Мало кто знает о потайных ходах в замке, но правая рука повелителя выучил каждый угол крепости наизусть, что позволяло ему бесшумно вывести двух хрупких девушек.       Через несколько десятков минут скитаний по тёмному и сырому подземелью, что освещалось лишь одним факелом у демона в руках, девушки вышли прямиком к стенам города. Дальше мужчина не мог их вести, ведь высший мог вызвать много вопросов своим появлением.       Как хорошо, что Розье прожила немало лет на седьмом кругу и знает, как быстро добраться к своей семье. По пути девушки встретили немало демонов, что радовались своей победе. Многие из них были уже изрядно выпившие, поэтому даже не замечали двух девушек, которые с виду просто прогуливаются по городу. Низшие, что тут сказать? Не почувствовали энергию ангела, и хорошо.       В один момент Виктория была рада тому, что согласилась уйти, ведь, проходя мимо одной компании, услышала много слов в свой адрес, услышала, кто и как с ней хочет сделать столь грязные изощрённые вещи, лишь от одних слов мурашки покрывали всё тело, а сердце стучало быстрее от страха.       Главное, чтобы они не догадались о том, что столь желанный ими ангел сейчас в одном городе с этим сбродом. — Матушка!       Розье попыталась найти родственников, как только зашла в дом, ведь она не сообщала о гостье. Виктория осталась в прихожей и с интересом рассматривала небольшой дом. Снаружи он пошарпанный, на камнях видны трещины. Но внутри вполне приятно, тут чувствуется семейный уют. Да, никаких дорогих предметов интерьера, все только самое необходимое, и стены не украшены золотом, а пол не из мрамора. Но, если сравнивать с другими домами, что она видела по пути к семье Розье, этот — дворец. — Так вот как выглядит наша молодая госпожа.       На пороге появляется женщина лет сорока с длинными пепельными волосами, на её лице лишь искренняя улыбка, а глаза цвета моря излучают тепло, которого Вики никогда не видела от Ребекки. Становится немного грустно. По фигуре видно, что она готовится стать матерью совсем скоро, ведь животик виднеется даже через свои одежды. — П-простите…       Ангелу стало стыдно за столь резкое появление в чужом доме, чужой семье, она нарушала их покой. Её ведь не ждали, а теперь должны прятать девушку от других чёрт знает сколько времени. — Ах, дитя. Тебе не за что извиняться. Многие демоны уже с ума посходили, коль решили, что тебя можно хоть пальцем тронуть. Я, кстати, Мелисса, мать Розье.       Уокер уже было открыла рот, чтобы представиться хозяйке дома, но её быстро перебили, не давая и слова вставить. — Не волнуйся, я прекрасно знаю, кто ты и что тут делаешь. Вы так хорошо поладили с моей дочерью, она мне рассказывала о тебе, говорила о том, что никогда не встречала столь милостивых и добрых дам, особенно в самом замке Сатаны. Думаю, ты быстро тут освоишься. Роз, набери ей ванную, а я пока накормлю госпожу после долгого пути. — Можно просто Вики.       Ей было не по себе, что женщина, которая более старше чем она, обращается к ней таким образом. Но тем более она почувствовала, что этим демонам можно доверять.       Сидя на кухне и ведя интересный диалог с Мелиссой, Вики задумалась над тем, что ей невероятно сложно разбираться в бессмертных. Демоны, как и ангелы, могут быть как злыми, так и добрыми. А ты никогда не узнаешь, кто именно встретился тебе на пути. Но сидя в небольшом доме на краю седьмого круга Ада, она поняла, что даже Низшие могут быть достойными существами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.