ID работы: 9838988

Подарок от Шепфы

Гет
NC-17
Завершён
1474
автор
Julilfsn соавтор
neira.zalund бета
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1474 Нравится 593 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 19. Новый король

Настройки текста
      Голова кажется слишком тяжёлой, а тело ломит так, словно я упал с высоты многоэтажного здания, разбился, а потом меня подняли, вновь скинули, и так несколько раз подряд.       Глаза я открыть не могу, да и совсем не хочется этого делать, ведь свет даже сквозь веки больно бьёт по глазам. Вот бы снова уснуть и отдохнуть ещё немного, а ещё лучше несколько суток, но у меня ничего не получается. Сейчас моё состояние оставляет желать лучшего.       Роюсь в воспоминаниях, проматывая их, словно плёнку фильма, и пытаюсь ухватиться хоть за что-то, но попытки тщетны. Всё перемешалось в одну сплошную кашу из отрывков моей жизни, и, к сожалению, сейчас я разобраться не могу.       Спустя несколько долгих минут вспоминаю, что мы были в Раю, помню смерть Мамона, Сатаны и, кажется, Шепфы? Вроде бы я его убил, но почему тогда не могу нормально вспомнить?       Отмахиваюсь от заманчивой идеи дальше ворошить свое сознание и пытаюсь снова уснуть, сейчас мне слишком плохо, надеюсь, что после отдыха станет лучше, и я наконец-то смогу вспомнить всё и собрать полную картину произошедшего.       Как только я повернулся на бок и максимально расслабился, в нос ударил нежный, но чёткий и стойкий запах. Смесь ванили и корицы, необычное сочетание, но такое прекрасное и знакомое… В груди что-то затрепетало от столь родной энергии. Вики.       Подрываюсь с кровати, словно не умирал ещё минуту назад и не желал просто провалиться в сон. От резких движений в глазах темнеет, а ноги не держат, поэтому я чуть ли не падаю. Пришлось опереться о ближайшую стену, чтобы обвести взглядом помещение и увидеть нарушительницу моего покоя, но никого нет.       Мои покои, ничего нового, всё так же, как и было минуту назад. Только вот по запаху энергии ангелочка я понимаю, что она была тут не так давно, ведь он ещё не успел выветриться.       Сколько часов я вообще спал, а может и не часов? Что сейчас с демонами и Адом? С Вики всё хорошо? Она же была тут. Зачем?       Окидываю себя взглядом и понимаю, что на мне нет и царапины, что очень странно, ведь я помню, что получил много ранений. А боль в мышцах только из-за моего перевоплощения в истинное обличие и большой потери энергии, ничего более. Да уж, в ближайшее время я буду совсем хилым, пока полностью не восстановлюсь после произошедшего.       Она залечила мои раны, это и так понятно потому что, каким бы я не был сильным, восстанавливался бы намного дольше, чем это заняло времени. Неужели спустя столько времени Вики позволила себе заявиться ко мне как ни в чем не бывало, да ещё и лечить при этом? Почему тогда не подождала, пока я очнусь, чтобы позволить мне хотя бы увидеть её?       В спальне её точно нет, энергия уже слегка ощутима — мои покои она покинула. — Проснулся, золотко?       Даже не заметил, как Адмирон зашёл в спальню, он появился здесь как будто из ниоткуда, возможно, я слишком погрузился в своим мысли. Если он шутит и не смотрит на меня со злобой, то всё не так плохо, как мне кажется.       Отрываюсь от стены и расправляю плечи, стерпев всю боль во всём теле. Пусть он мой друг, но не должен видеть, насколько сейчас я слаб. — Даже не старайся. Я вижу, насколько тебе хреново.       Демон подходит ко мне и помогает снова сесть на кровать. И я рад тому, что советник прекрасно меня понимает, ведь кровать сейчас кажется самым приятным местом во вселенной, и я не желаю покидать её ещё хотя бы пару часов. — Где она?       Это первый вопрос, который я решил задать Адмирону. Конечно, он сразу понял, о ком я говорю, только вот не спешит отвечать и что-то обдумывает. — Что случилось?       Рычу сквозь зубы, вспыхиваю, словно спичка над огнём. Молчание демона меня не радует, что-то явно пошло не так, и это выводит меня на эмоции, давно я так не нервничал. — Люцифер, ты только успокойся.       От этой фразы злюсь ещё больше, вскакиваю с кровати, не взирая на боль, и нервно хожу по комнате. Были бы у меня силы, то спалил бы всю комнату к чертям. — Да говори ты уже!       Ненавижу, просто ненавижу, когда мне приходится вытягивать слова одно за другим. Видите ли не хочет, чтобы я волновался. Да я уже весь на нервах, и чем больше Винчесто молчит, тем больше я злюсь и волнуюсь.       Картины, всплывающие в моей голове, только усугубляют ситуацию, потому что я сразу думаю о самом худшем, что могло произойти. — Её забрала Розье… в Дит.       Говорит совсем тихо, как будто я не услышу, или если и услышу, то не так бурно отреагирую. — Г-где?       Приходится остановиться и поднять взгляд, полный непонимания, на моего собеседника. Она, блять, где? — Кто такая эта Розье вообще?       Снова вспыхиваю, крылья начинают подрагивать от раздражения, а глаза горят, словно мощнейших земной пожар. — Её служанка. Пойми, после смерти Сатаны на Вики открыли охоту. Её нужно было спрятать, чтобы она не пострадала.       Снова пытаюсь вникнуть в слова. В смысле открыли охоту? Зачем? — Чёрт, Люций, не тупи. Она находилась под крылом твоего отца всё это время, а теперь сама по себе. Конечно, демоны ополчились на небесное создание, что находится в Аду, хоть она и падший ангел, но не является демоном. — Сейчас же мы идём за ней. Указывай дорогу.       Быстро подхожу к шкафу и накидываю на себя рубашку, даже не задумываясь какую, хотя у меня в шкафу в основном чёрные рубашки и ничем особо не отличались.       Разворачиваюсь на выход из покоев, только вот Адмирон и с места не сдвинулся. Приходится обернуться, чтобы узнать в чём дело. И какого хрена он медлит, когда надо спешить? — Что ещё?       Слишком устало вздыхаю и прикрываю глаза, чтобы не вспыхнуть от злости. — Я понятия не имею, где находится дом Розье. Заявимся в Дит и будем ходить по каждому дому — поднимем панику, и они найдут Вики быстрее, чем мы. Они обещали вернуться, как только ты придёшь в себя и сядешь на трон.       Трон, точно. Теперь я являюсь королём, совсем забыл об этом. А прежде, чем принять правление, должен ознакомиться со всей работой, что буду проводить в будущем. Это же займёт хер пойми сколько времени, потому что дел у моего отца было невпроворот. — Она объявится раньше. Не пропустит похороны отца.       Снова устало заваливаюсь на кровать и закрываю глаза, надеясь, что всё, что говорит Адмирон, правда. — Ты уверен в том, что это обязательное мероприятие?       Винчесто подходит к бару и вынимает оттуда бутылку глифта. Похоже, он тоже устал от всего происходящего. — Пусть Сатана и не был хорошим отцом, но традиции есть традиции. Нужно с ним проститься. Что там с ангелами?       Мужчина успел налить огненную жидкость в бокал и пригубить пару глотков. Кресло возле камина встретило его своей мягкостью. — Пока молчат. Остались только низшие, все серафимы и архангелы мертвы. Понятия не имею, что они решат, но думаю, просто оставить всё как есть.       Приподнимаюсь на локтях и с непониманием смотрю на мужчину. — Ты серьёзно? Оставить всё как есть? Зашибись. Пошли войной на ангелов, чтобы потом их оставить.       Падаю обратно и агрессивно сжимаю кулаки. Ещё немного, и я обязательно сейчас что-то разнесу, а точнее все свои покои нахер, чтобы наконец выплеснуть свой гнев. — Перестань. Они сейчас не несут угрозы, у нас есть дела важнее. Если вдруг снова что-то случится, то мы не останемся в стороне.       Постепенно начинаю провалиться в сон, ведь энергия ещё не до конца восстановилась. Единственное, что я сказал демону, прежде, чем погрузиться в царство Морфея, чтобы завтра он организовал прощальную церемонию с Сатаной.

***

      На следующее утро я полностью восстановился и чувствовал себя замечательно.       Но в отличие от состояния здоровья, моё настроение было на нуле. Да, вроде, мы выиграли войну, но в итоге я получил лишь мёртвого отца, а моя девушка находилась неизвестно где и неизвестно с кем. Ах да, ещё кучку необузданных демонов, которые потеряли голову без своего короля и готовы были растерзать невинную девочку на куски. Но ничего, через пару дней я сяду на трон и вставлю всем мозги на место, чтобы они наконец опомнились, кем являются.       Сейчас не об этом, меня уже ждут. Снова чёрная рубашка, точно такой же тёмный костюм и галстук. Не особо люблю такие официальные наряды, мне обычно хватает рубашки, но сегодняшнее мероприятие требовало таких жертв, поэтому придётся потерпеть, как бы мне не хотелось снять пиджак с галстуком. Пару раз в жизни всё же можно нормально одеться.       В Аду нечасто когда происходит такая церемония. Бессмертные редко умирают, а высшие ещё реже. Да, низших тоже хоронят, но этим занимается исключительно его семья без лишних глаз.       Смерть короля же другое дело. Абсолютно весь Ад, каждый демон любого возраста должен отдать дань уважения правителю, что защищал их и спас ценой своей жизни, подарил им свободу от оков Шепфы и его отпрысков.       Выхожу из покоев, прокручивая ещё не один раз в голове свою речь и план действий на всю церемонию. Облажаться нельзя.       На середине площади стоит гроб из тёмного дуба, он не закрыт, благодаря чему все могут попрощаться со своим правителем. Возле Сатаны стоят высшие и их дети, низшие же расположились немного поодаль. Пустующее место подле самого гроба осталось для меня.       Абсолютно все были одеты в чёрное, традиции с людьми у нас все же схожи. Стоит тишина, никто не смеет даже шептаться, чтобы не мешать другим проститься с погибшим.       Подхожу прямо к телу отца и немного откашливаюсь. Пора начинать. — Сегодня весь Ад, каждый демон пришёл сюда для того, чтобы последний раз взглянуть на своего правителя и проститься с ним. Сатана был всегда строг к своим подданным. Но это и требовалось от него, как от правителя, он вёл за собой народ. Когда ангелы стали угрозой для каждого демона, Сатана пошёл на них войной и отдал свою жизнь, чтобы вы могли жить свободными от гнета Шепфы, чтобы не боялись за свою безопасность. Он был строг ко мне, как отец, но воспитывал из меня своего приемника, что так же будет заботиться о каждом из вас. Пусть мы и делим демонов на высших и низших, но для Сатаны и меня вы все равны, мы обязаны защищать и помогать, не смотря на родословную. Пусть он не был хорошим отцом, но был прекрасным правителем. Я уверен, что, если бы Лилит была жива, она бы сказала, что Сатана был любящим мужем и замечательным падшим ангелом. Да, он не был демоном, но стал названным отцом всем нам. Для всех смерть Сатаны — невыносимая потеря. Вы можете попрощаться со своим правителем. После мы отправим тело умершего к его душе.       Я отошёл на пару шагов назад, но оставался также достаточно близко к гробу, как и требовалось.       Сначала подходили высшие демоны, они становились напротив меня. Кто-то закрывал глаза и шептал что-то себе под нос, кто-то просто смотрел, а другие устраивали целые монологи, как будто Сатана их слышал.       Действительно, это оказалась большой потерей для всех. Мало кто находился в тёплых отношениях с Сатаной, но абсолютно все его уважали и ценили, как правителя.       Винчесто достаточно долго беседовал с умершим другом, вспоминал начало их отношений, красавицу жену Лилит, их гулянки и забавные моменты. В один момент я даже заметил слезу на щеке демона, они были действительно близки. Ему явно сложно отходить от гроба и смотреть на Сатану в последний раз.       Настала очередь низших побыть с правителем и почтить его память. Они надолго не задерживались, ведь не были лично знакомы с отцом и могли лишь поблагодарить его за то, что он спас их.       Но вот в нашу сторону движется маленькая женская фигура. Лицо скрыто под капюшоном и растрепанными волосами. Она не боится подойти ближе к гробу и положить свою руку на холодную щеку. — Пап…       Невероятное тихое слово доносится до моих ушей, сердце пропускает несколько ударов, а руки начинают дрожать. Как же я сразу её не узнал? Да, она скрывала лицо и перекрасила крылья, но осталась все той же малышкой Уокер. Моей малышкой. — Даже не думала, что те наши круассаны и кофе стали последними. Не могу поверить, что больше ты не придёшь читать мне книги на ночь и не обнимешь. Я так скучаю, ты не представляешь. Надеюсь, что ты уже встретился с Лилит и наконец-то счастлив.       Она шептала эти слова, не отрывая руки от лица Сатаны, слезы уже давно текли по щекам и срывались с подбородка на идеально выглаженный костюм мужчины, но лёгкая улыбка не сходила с её лица.       Как только Вики решила отстраниться, я перехватил её руку и потянул на себя. Девушка упала ко мне в объятия, а я не собирался больше её отпускать. Тело содрогалось в рыданиях, маленькие ручки сжимали мой костюм до треска ткани. — Тише, девочка, тише. Я рядом, всё хорошо.       Я не волновался о том, как сейчас мы выглядим со стороны. Меня беспокоило только её состояние. То, что пережила эта маленькая девочка, явно оставило след в её душе.       Вики была куда более близка с Сатаной, чем я или кто-либо другой из присутствующих. Он действительно стал отцом девушке, настоящим отцом, не как для меня.       Плач переходит в невероятную истерику, Вики становится сложно дышать, а глаза уже красные от слез.       Кивком головы подзываю к себе Адмирона и прошу забрать Уокер, что хватается за мои руки, словно они являются её спасением от душевной боли. А, может, оно так и есть.       Но мне нужно закончить церемонию. После того, как все закончили прощаться с правителем, я подхожу к гробу и поджигаю древесину, а после огонь переходит на тело. Огонь необычайно яркий, красный, такой какими были его глаза, он освещает всю площадь, а демоны, кажется, охают от столь завораживающего зрелища.       Пусть Сатана и родился ангелом и был назван Люцифером, но он создал Ад, создал само пекло. Огонь и забрал его тело, как это и должно быть.       Вики нашла в себе силы успокоиться и наблюдать за ритуалом, ведь уйти с церемонии — оскорбить память умершего.       Как только огонь стал потухать, Винчесто удалился с двумя девушками в замок.

***

      Зайдя в свои покои, я почувствовал ее энергию, и на душе стало спокойно, она здесь. Наконец-то Вики рядом со мной, после всего этот факт кажется нереальным.       На диване в гостиной сидела девушка, которая сопровождала Уокер на церемонии. — Господин. У Виктории сильный стресс, сейчас она отдыхает. Простите, что нарушили ваш покой, но она успокоилась, только попав в эту комнату.       Девушка встала, как только заметила меня, поклонилась и быстро проговорила заранее приготовленную фразу. Как я понял, эта девушка и есть Розье. — Можешь идти, я о ней позабочусь.       Зайдя в спальню, я обнаружил Вики спящей на кровати. Она была уже в пижаме, с крыльев смыла краску, а с лица макияж. И как она быстро это все успела? Из ее глаз медленно капали слезы.       Моё сердце сжалось от вида девушки, и я не смог остаться в стороне, не мог просто оставить её в таком состоянии. Быстро скинув костюм, я лёг в кровать, обнял ангелочка и укрыл нас одеялом, прижимаясь к ней всем своим телом. Я не хотел спать, точно не сейчас. Но понимал, что она нуждается во мне и моем присутствии, ей нужна поддержка.       Постепенно её кошмары ушли, тело полностью расслабилось, а Вики крепко заснула, отдаваясь моим объятиям.       Я просто лежал и гладил её по голове, вдыхая запах волос и совсем невесомо целуя мокрые от слез щеки, мне так этого не хватало. Но теперь она рядом, она со мной, и я больше никуда её не отпущу. Даже не заметил, как сам провалился в царство Морфея.       Проснулся я не по своей воле, а от невероятно сильных объятий и поцелуев. Я готов отдать всё на свете, лишь бы постоянно так просыпаться. Голова ещё не соображает, глаза не открываются, но губы расплываются в искренней улыбке. — Я тоже скучал, малышка.       Наконец-то я взглянул на девушку, которая снова дала волю слезам, но уже от счастья. И как можно быть такой плаксой? — Люцифер. Ты не представляешь… — Представляю. Мне было невероятно сложно без тебя, мой ангел.       Переворачиваюсь на спину и утягиваю Вики с собой, обнимая за талию. Её голова расположилась на моей груди, ноготки слегка царапали татуировки, а губы покрывали кожу лёгкими поцелуями. — Уокер, у меня не было секса уже больше семи месяцев, не советую ко мне лезть.       Усмехаюсь, осознавая данный факт и ещё сильнее обнимаю девушку. Как же я скучал.       Она приподнимается и заглядывает в мои глаза, приподнимет бровь, а после слегка бьёт кулаком по моей груди со словами, что я полный дурак. И почему дурак сразу? Правду же сказал. — Как ты себя чувствуешь?       Вместо внятного ответа я получаю сладкий поцелуй, который сносит мне крышу. Слишком нежно, слишком много эмоций, слишком много чувств, но мне нравится. Невероятно сильно хочется раскрыть ей душу, рассказать о своей любви, но так не хочется прерывать наше молчание. Такое нужное нам обоим молчание.       Слишком хорошо рядом с ней. Она дарит мне спокойствие, а я хочу подарить ей весь мир и свою любовь. — Не хочу прерывать ваши телячьи нежности, но тебе пора занять место короля, Люцифер.       Винчесто. Как же он любит появляться не в тот момент, испортив всё. Но демон прав, нельзя оставлять Ад без правителя, даже ради любимой девушки, потому что, если дать волю демонам, они расслабятся и будут делать, чего их тёмная душонка пожелает.       Лениво поднимаюсь с кровати и выхожу из спальни вместе с Адмироном, оставляя Вики одну в постели. — Когда вы планируете церемонию? — Если ты готов, то через два часа.       Уверенно киваю демону и провожаю его из покоев с пониманием того, что теперь нет времени нежиться в кровати.       Вдруг женские маленькие ручки обнимают со спины и девушка целует меня в шею, вызывая сильное желание, напоминая о моём долгом перерыве более полугода. — Так мой Дьявол совсем скоро станет моим королём?       Поворачиваюсь и нежно целую Вики в губы, поглаживая бело-черные крылья. — Уокер, ты же не демон, я не могу быть твоим королём.       Медленно отстраняюсь и подхожу к шкафу, выбирая нужный костюм и рубашку для данного мероприятия. Выбор слишком большой, чтобы я мог определиться.       Но я в комнате не один, девушка ловко отодвигает меня от гардероба и начинает изучать его содержимое, при этом что-то говоря себе под нос. Через пару минут в её руках оказалась белая рубашка и темно-бордовый костюм, такой же галстук и чёрный ремень. Из обуви она тоже остановилась на чёрных туфлях и бережно передала мне выбранную одежду. — Ты и так идеальный, но мне кажется, что такой костюм хорошо тебе пойдёт.       И я мысленно соглашаюсь с Вики, удивляюсь её вкусу в одежде. Всё отлично сочетается, видимо, она времени зря не теряла.       Быстро приведя себя в порядок, я напоследок пригладил волосы и был полностью готов к церемонии.       А вот девушка только обсуждала со служанкой, какое бы платье подошло для выхода в демоны, да ещё и перед всеми. — Люцифер, иди без меня, я приду на саму церемонию.       Вики подходит ко мне и оставляет очередной поцелуй на губах. — Удачи.       Шепчет в губы, а после улыбается и уходит из комнаты под руку с Розье. Мне действительно лучше прийти раньше и быть готовым.

***

      Тронный зал опустел несмотря на находящихся здесь демонов. Так не хватает Сатаны на троне или за его столом, где он вечно пил алкоголь и размышлял о жизни.       А теперь это мой зал, мой Ад, мои демоны. Невероятная ответственность свалилась на мои плечи, пусть я и готовился к правлению с пелёнок, но все ещё не был готов. Понимаю, что несмотря на то, что мне будет невероятно сложно в первое время, рядом всегда будет Вики и поддержит. Мне это нужно, определённо нужно её присутствие рядом. Всегда.       Я стоял возле трона, по правую руку от меня был Винчесто, по левую — Ваал. Зал постепенно заполнялся демонами, которые желали побыстрее узреть нового короля и дать присягу, поклясться в верности. Адмирон становится передо мной и готов начинать церемонию. — Люцифер Денница, сын Люцифера, более известного под именем Сатаны, становится новым правителем Ада, вашим королем!       Демоны взрываются аплодисментами и радостными криками, некоторые даже улюлюкали и свистели. Советник отходит назад, давая мне возможность провести речь. — Я рад, что мне выпала данная честь, честь стать Вашим правителем, Вашим защитником и Вашим королём. Клянусь верно служить Аду и каждому демону, защищать вас от любых опасностей, не оставлять в беде, быть примером хорошего правителя, справедливым и рассудительным. Я надеюсь быть таким же правителем, как и мой отец, он служил вам всем и в итоге отдал свою жизнь за свой народ и их свободу. Я клянусь беречь титул и достоинство Сатаны, как его сын, названный его именем. Да здравствует новый Король!       Адмирон подходит и опускает на мою голову тяжёлую корону отца, я чувствую её мощь всем своим телом, словно по мне прошёлся ток.       Поворачиваюсь к трону и сажусь на него, не как сын Сатаны, что любил резвиться в детстве, садиться туда, пока отец не видит, и после получать за это, а как новый король Ада.       Каждый демон подходит ко мне, становится на одно колено и клянётся в верности Аду, своему правителю и своему народу. Это делает абсолютно каждый, так что сие действо занимает большое количество времени.       Замечаю Вики, медленно поднимающуюся по ступенькам к трону, в невероятно красивом темно-синем платье в пол и распущенными завитыми локонами волос.       Впервые за многие века падший ангел поднимался к королю Ада для принятия присяги. Падшие не демоны, они не принадлежат Преисподней и могут быть свободными. Но не она, она хочет поклясться мне в верности.       Девушка останавливается и собирается встать на колени, но я быстро подрываюсь с места и перехватываю её за талию, прижимаю к себе и заглядываю в её глаза. — Королева не должна кланяться, дорогая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.