ID работы: 9838992

Слепая

Джен
G
Завершён
61
Bamblbi2019 соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого рождения она ничего не видела. Всё, что она могла - это только слышать голоса и звуки. Беллу мать бросила в роддоме, узнав о том, что дочь слепая. Чарли же, наоборот, решил, что может воспитать дочь сам и вылечить её. Шли годы, но ни одна операция так и не дала результатов. Белла и сама со временем потеряла надежду хоть что-то увидеть. Но в один прекрасный день всё изменилось. В тот день ей исполнялось семнадцать лет. По этому случаю отец приготовил девушке грандиозный ужин с подарками и ждал, когда дочь вернётся с прогулки. Жили они в доме у парка, где Белла часто любила гулять. Как и все слепые, она ходила со специальной тростью, не раз её выручавшей. Сев на одну из лавочек, девушка о чём-то задумалась, когда к ней подсел парень. - Что ты здесь делаешь в такое время и одна? - спросил тот. - Я всегда гуляю в такое время. - ответила та. - Люблю наслаждаться пением птиц. Жаль, что не могу ничего увидеть. Увидев рядом с девушкой трость, а на её глазах тёмные очки, парень задал ещё один вопрос: - Ты давно такая? Прости, если обидел... Вздохнув, Белла ответила: - С рождения. Папа пытался меня вылечить, но не смог. Все операции, которые мне делали, не дали никаких результатов. Папа, конечно, говорит, что унывать не нужно, но я не могу, нет... Он просто не может смириться с тем, что я никогда не смогу увидеть что-либо. Я же давно с этим смирилась, хотя быть беспомощной не так уж и хорошо. " Я должен попытаться помочь ей! - думал Эдвард, слушая девушку, чьё имя пока что не знал. - Нужно поговорить с Карлайлом. Вдруг он сможет вернуть ей зрение? " Прожив много лет с Калленами, Эдвард успел подметить, что сострадание главы их клана влияет на всех. Так было и сейчас. Эдварду было очень жалко девушку, которая всё слышит, но видеть, увы, ничего не может. Он предавался раздумиям, когда новая знакомая его прервала: - Мы говорим, а я даже твоего имени не знаю. - А вот в этом я сам виноват. Я Эдвард Каллен. Тебя как зовут? - Моё полное имя Изабелла Мари Свон. Я же предпочитаю сокращение - Белла. - Это имя очень редкое. Сейчас девушек таким именем почти не называют. - Твоё имя тоже редкое. Постепенно разговорив девушку, Эдвард начал действовать. Ему действительно очень хотелось сделать доброе дело, чего он за длинную жизнь вампира не делал, хотя начать никогда не поздно. - Белла, мой отец, - сказал он. - может тебе помочь. Он очень хороший врач и многим помог. Если ты, конечно, согласна... - Нет. - Свон качнула головой. - Я не уверена, что в этот раз точно получится. С самого детства я лечилась у разных врачей. И ради чего это было? Ради того, чтоб мне прямым текстом говорили: " Мы сожалеем, но операция не дала результатов. " И так было из года в год, понимаешь? Может твой отец и хороший врач, но даже он не сможет мне помочь увидеть всё, что окружает меня. Сказав это, Белла встала с лавочки и удалилась в сторону дома. Шла она не так быстро, как хотелось бы, благодаря чему Эдвард в считаные секунды догнал её. Если бы в парке были и другие люди, то использовать вампирскую скорость было бы очень проблематично. Им ведь по-прежнему нельзя раскрывать свой секрет. - Возможно, что ты не права. - говорил тот. - На счету моего отца не одна успешно проведённая операция. Все, кому он когда-либо помог, хвалят его. Но Белла была непреклонна. Она была твёрдо уверена в том, что очередная операция тоже не даст результатов и что ей всю жизнь придётся провести в полной темноте. Поняв, что уговаривать её бесполезно, Эдвард произнёс: - Тогда хотя бы позволь мне проводить тебя до дома. Не хочется, чтобы такую красивую девушку кто-то украл. - Не нужно. Я не так уж и далеко живу от парка. *** Всё-таки проводив девушку, Эдвард вознамерился поговорить с Карлайлом на счёт Беллы. Мнение девушки он не разделял. Предчувствие ему подсказывало, что помочь ей ещё можно. Зная, что без выписок из больниц и прочих документов Карлайл вердикт вынести не сможет, Эдвард решил добыть всё, что нужно. В этом невольно ему помог Чарли Свон, чьи мысли и дали парню возможность найти документы, которые, добыв их, тот пообещал вернуть на место. - Это, конечно, хорошо, что ты хочешь человеку помочь, но брать чужое - не правильно. - Знаю. Карлайл, я не мог поступить иначе. Сама девушка уже потеряла надежду, а её отец вряд ли согласился бы отдать документы незнакомцу. Каков будет твой вердикт? - Ты прав, Эдвард. Помочь ей можно. Попробуй убедить её в этом. Уверен, у тебя всё получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.