ID работы: 9838992

Слепая

Джен
G
Завершён
61
Bamblbi2019 соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - С днём рождения, Белла! - говорили Блэки вместе с Чарли, стоило имениннице вернуться домой. Конечно, они все знали, что Белла не особо любит праздновать каждый день рождения, не видя в этом смысла. Зачем праздновать, если всё равно невозможно увидеть украшения в комнате и подарки? Но Джейка и отца Беллы это не останавливало. Они считали, что отпраздновать всё равно нужно. - Я не люблю праздновать. - ответила та. - К чему эти старания, если я ничего не вижу? - Белла, это не повод. - сказал ей Чарли, помогая дочери садиться на стул. - Чарли прав. - согласился с ним Джейк. - Праздновать всё равно нужно. Твоя болезнь не повод всё отменять. За все годы дружбы Джейкоб никогда не говорил о Белле что-либо плохое. Он всячески помогал ей и пытался той вселить надежду. Но даже когда врачи после последней операции сказали, что надежды больше нет, Блэк-младший продолжал вселять в подругу детства надежду. - Джейк, ты же знаешь Беллу, она упёртая до невозможности! - вставил своё слово Билли. - И тем не менее, я пытаюсь её переубедить, папа. Произнеся праздничную речь, каждый подарил имениннице подарок. Зная, что Белла любит слушать музыку и думать о своём, Чарли подарил ей плеер с классической музыкой. Блэки же подарили несколько книг, где всё было написано специальным шрифтом для слепых. - Надеюсь, тебе это понравится. В это время в доме Калленов Эдвард ещё раз воспроизводил воспоминания о встрече с Беллой. Девушка ему очень нравилась и ему хотелось бы для начала с ней подружиться, но не был уверен в том, что такое возможно, ведь большинство инвалидов считают себя никчёмными и никому не нужными людьми, а переубедить их нереально. Из раздумий его вырвала Розали: - Всё думаешь о той девушке? - Она не покидает мои мысли. Я действительно очень хочу помочь ей, но проблема в том, что она сама против. - дал ответ телепат. - Хочешь совет дам? - поинтересовалась блондинка. - Роуз, я думал, ты меня ненавидишь. - С чего бы мне тебя ненавидеть? Эдвард, я уже давно простила тебе отказ. - Так что за совет ты мне хотела дать? - Для начала просто подружись с ней. Встречайся с ней как можно чаще и узнавай её получше. Возможно, открыв кому-то своё сердце, девушка изменит мнение и поверит в то, что медицина здесь вовсе не бессильна. - Спасибо за совет, Роуз. - поблагодарил " сестру " Эдвард. - Именно этим я и займусь. В тот же день Эдвард снова наведался к Белле домой, но уже глубокой ночью, когда все спали. Положив все украденные им документы на место, тот невольно залюбовался девушкой, сладко спавшей в постели. Во сне Белла казалась ему ещё более милой, несмотря на то, что её глаза точно такие же, как у Дерила Морриса в сериале " Зачарованные, " когда тот стал жертвой гримлоков. " Её ни капли не портит этот дефект. - думал вампир, продолжая смотреть на спящую Беллу. - Она красива, даже очень. Только зря она считает себя никчёмной. Слепота - это ведь не приговор. Даже Карлайл подтвердил, как очень опытный врач, что зрение вернуть можно, но для начала нужно убедить её в этом. Стоит воспользоваться советом Розали и попробовать сблизиться с Беллой. Это ведь действительно может помочь ей. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.