ID работы: 9838992

Слепая

Джен
G
Завершён
61
Bamblbi2019 соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Подружившись с Беллой, Эдвард подружился и с Джейкобом, с которым пытается вернуть подруге веру в лучшее, что пока не особо получается. Сейчас, сидя на диване рядом с Беллой, тот комментировал происходящее на экране. - Пока выигрываю я. - говорил тот, играя с Джейком в футбол на приставке. - Не стоит обольщаться. - бросил в его сторону Блэк. - Могу прекрасно выиграть и я. Я в этом лучший. - Белла, а ты сама как думаешь? - задал вопрос Каллен. - Кто из нас победит? - Я думаю, что победит дружба. И она была права. Парни сыграли в ничью, после чего пожали друг другу руки. Само собой, Джейка насторожил сам факт того, что у Эдварда слишком холодная кожа, однако значения этому не придал. Тем более что в легенды своего племени он верить отказывался, хотя Билли утверждал, что зачастую их легенды являются правдой. - Было приятно с тобой посоревноваться. Надеюсь, ещё выпадет шанс взять реванш. Глянув на часы, висевшие в гостинной на стене, Джейк попрощался со всеми и удалился к себе домой. А Эдвард тем временем решил помочь Белле с уроками. Из-за болезни она учится на дому и учителя, само собой, ходят к ней и дают домашнее задание. Конечно же и в этот раз Белла заупрямилась, утверждая, что и сама прекрасно справится с уроками, будучи слепой. Но всё-таки под напором искренне желавшего помочь вампира ей пришлось сдаться. - Ну вот, а ты ещё от помощи моей отказывалась! - молвил тот, исправляя кое-что. - Теперь тебе плохая оценка точно не светит. - Хочешь сказать, ты отличник, который всем помогает? - спросила та. - Не совсем так, но по некоторым предметам в школе я отличник. Особенно хорошо мне языки даются. Это было чистейшей воды правдой. Языки Эдварду и впрямь очень хорошо давались. Прожив на свете очень долго, он и сам временами начинал говорить, что знает чуть ли не все языки мира. - Так ли хорошо или ты только притворяешься? - Поверь, я и сейчас тебя не обманываю. Далее, произнеся что-то по-испански, тот моментально перевёл фразу на английский: - Просто верь мне, Белла. - Легко сказать! Ты-то не встречал людей, которые только притворяются твоими друзьями, но не говорят об этом, боясь обидеть. Прижав к себе девушку, вампир что-то шепнул ей на ухо, после чего куда-то удалился, но вернулся довольно-таки быстро. В руках он держал цветы, которые очень приятно пахли и не только для людей. Помимо этого он принёс немного сладостей, дабы поднять Белле настроение. - Знаю, что ты сейчас скажешь. Пусть ты и не сможешь пока что увидеть эти цветы, но говорят, что они, как и сладкое, могут неплохо поднять настроение. Это розы, красные розы. Их достать особенно проблематично, не имея при себе секатора. И тем не менее, мне удалось их достать. У вас есть ваза, куда я могу их поставить? Найдя вазу, Эдвард налил в неё воды и поставил розы. После этого, открыв коробку с конфетами, тот пояснил: - Я решил тебя немного и сладким побаловать. Не хочу видеть тебя грустной. - Ты мне сейчас комплимент сделал? - поинтересовалась Свон. - Только по-дружески. На самом деле, говоря это, Эдвард привирал. Белла с каждым днём нравилась ему всё больше и больше, и он не знал, как сказать ей об этом и вообще стоит ли это делать. Более того, клянясь в том, что от подруги у него секретов нет, он всё ещё не решался ей признаться в том, что он давно не человек. " Кого я обманываю? - думал тот. - Она мне очень сильно нравится и с этим ничего нельзя сделать. Но примет ли она меня, когда узнает, что я вампир уже сто с лишним лет? Не думаю, что она нормально на это отреагирует. Но и скрывать от неё свой секрет я долго не смогу. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.