ID работы: 9838992

Слепая

Джен
G
Завершён
61
Bamblbi2019 соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В один из прекрасных дней в городе выступал знаменитый певец, которого любят многие девушки, включая Беллу. Решив снова сделать ей приятное, Эдвард купил два билета на этот концерт. И она оценила его старания, восторженно говоря: - Это самое лучшее, что было в моей жизни! Хоть я и не вижу того, что происходит на сцене и в зале, но могу сказать, что сюприз действительно удался. Где ты билеты достал? - У меня есть свои источники, Белла. Тебе правда нравится сюрприз? - послышалось в ответ. - Конечно. Ты был прав, жизнь не так уж и плоха, как кажется. Благодаря тебе я учусь мыслить позитивно. Но, несмотря на это, Белла всё ещё сомневалась в том, что новая операция ей наконец-то поможет увидеть лица тех, кого она любит и то, что их всех окружает. По лицу девушки и это было видно. *** Когда же концерт был завершён, Эдвард вызвался подвезти Беллу и до дома, где заметил одну из машин, что принадлежала его семье. Пока он думал, кто именно решил навестить Свонов, из машины уже вышла Элис. Так уж вышло, что ей очень захотелось познакомиться с девушкой, о которой всем говорил " братец. " Где живёт шериф Свон в городе каждый знает, поэтому найти нужный дом ей особого труда не составило. - Милый домик. - говорила вампирша, поправляя очки, надетые для красоты. - Элис, что ты здесь делаешь? - поинтересовался у той Эдвард, помогая Белле вылезти из вольво. - Ты так часто говоришь о Белле, что я захотела с ней познакомиться. Вдруг мы с ней станем подружками? " Я не сомневаюсь в том, что это и произошло в её видении. " - мысленно сказал Эдвард, параллельно с этим пытаясь прочесть мысли " сестры. " - Так познакомишь нас? - пара золотистых глаз вопросительно уставилась в сторону телепата. - Это твоя сестра? - Да. - ответил Эдвард. - Помнишь, я рассказывал о своей семье? Элис одна из моих сестёр. Она в нашей семье самая дружелюбная после Карлайла. Пожав Белле руку, на которой была перчатка, провидица произнесла: - Приятно познакомиться, Белла. Эдвард постоянно говорит о тебе, вот я и хотела бы с тобой подружиться. - И что же такого он обо мне говорил? - проявила любопытство Свон. - Наверное, он говорил, что я часто загоняю себя по поводу моей болезни... - Не без этого. - призналась Элис, поймав на себе не очень добрый взгляд Эдварда. - Но в основном он говорил только хорошее. Войдя в дом одновременно с " братом " и Беллой, Элис начала разговаривать с новой знакомой. Их разговор был об увлечениях друг друга, ведь, по мнению Элис, подружки должны знать друг о друге абсолютно всё, чем сейчас и продолжала заниматься. - Говорите, на концерте были? И как он вам? - интересовалась вампирша. - Концерт был очень хорош, правда. Эдвард даже пытался уговорить меня потанцевать. Разве в моём состоянии это возможно? Эдвард пробурчал что-то невнятное, а Элис продолжала разговор с Беллой: - Я уверена, вы бы отлично потанцевали. Он очень неплохой танцор и страховал бы тебя в любом случае. А ещё он и петь умеет неплохо. - ЭЛИС!!! - Что? Сам же говорил, ничего не стоит стесняться. После долгих уговоров, Эдвард согласился спеть первую пришедшую в голову песню, и получилось у него очень даже не плохо. - Элис права. - сказала Белла, когда её друг закончил петь. - У тебя голос очень красивый... такой приятный. *** - Элис, как думаешь, мне удастся переубедить её? - проявил любопытство Эдвард по приезду домой. - Со стопроцентной увереностью в видении могу сказать, что у тебя всё получится, Эдвард. Мне кажется, она уже немного начинает верить в себя, а это, как сказал бы Карлайл, уже радует. Положительный настрой ведь очень важен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.