ID работы: 9838992

Слепая

Джен
G
Завершён
61
Bamblbi2019 соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      И вот настал день операции. Конечно, Белла очень волновалась перед этим, но Джейкоб, Эдвард и Чарли, пришедшие её поддержать, успокаивали девушку, уверяя ту в успехе операции, за которую взялся очень хороший хирург, у которого тоже есть тайна. За некоторое время до этого, возвращаясь в очередной раз из больницы, Белла узнала секрет Каллена-младшего. Произошло это следующим образом: оба ехали в серебристом вольво, за рулём которого был Эдвард и о чём-то думал. Дабы разрадить обстановку, та заговорила с ним и коснулась его руки, потянувшейся к рычагу, переключающему скорости, и поразилась тому, насколько кожа была холодна, что нашей героине показалось очень даже странным. - Мертвецки холодная кожа... У тебя что, проблемы с терморегуляцией? Услышав это, телепат улыбнулся и сказал: - Если бы! Причина вовсе не в этом. Помолчав немного, парень добавил: - Помнишь, я говорил про людей с необычными способностями? Тогда я сказал, что являюсь одним из них. Белла, я не знаю, как ты к этому отнесёшься, но я давно не человек. Недоумевая, Свон спросила: - Что ты этим хотел сказать? - Вообще-то, мне запрещено об этом кому-либо говорить, но я не человек. Я вампир. Можешь считать меня сумасшедшим, но... Девушка перебила его: - Вампиры же миф. Разве не так? - Мы существуем. Всегда существовали. Все мы знаем, что Каллены вампиры безобидные и людей не трогают, хотя у некоторых из них срывы были, о чём до сих пор жалеют. Именно об этом и рассказал Эдвард. Сейчас же, сидя напротив неё на больничной кровати, вампир, читающий чужие мысли, сжимал руку Беллы и молился. Странно, не правда ли? Вампиры считаются нечистью, но тем не менее, иногда молиться могут, особенно Каллены, чей глава и сам одно время был церковником, о чём вспоминать, разумеется, не любил. - Эдвард, ты же сам сказал, всё будет хорошо. - говорила Белла, чувствуя, что парень нервничает. - Ты чего нервничаешь? - Просто волнуюсь за тебя. - ответил тот. - Ты же мне не безразлична. Нас ведь многое связывает. Но в то, что всё будет хорошо. - Согласен с Эдвардом. - Чарли обнял дочь. - Всё будет хорошо. Скоро ты начнёшь видеть. - Белла, помнишь о нашей договорённости? - Джейк, о чём это ты? - Свон вопросительно уставился на друга дочери. - Мы с ней договорились как-нибудь покататься на мотоциклах. - признался Блэк, зная, что Чарли это не понравится. - Исключено! Никаких мотоциклов, ясно?! Вскоре в палате появилась медсестра с санитаром, которые помогли Белле добраться до операционной. Чарли же вместе с Джейком и Эдвардом пришлось выйти в коридор и сесть на лавочку напротив двери, ведущей в операционную. Там они и просидели всё время, пока шла операция. Все, включая вампира, нервничали до тех пор, пока не появился Карлайл. - Операция прошла успешно. - сообщил тот. - Но эфект появится не сразу. Должно пройти какое-то время. - Если моя дочь действительно начнёт видеть, то я тебя чем хочешь отблагодарю. - Чарли, мне ничего не нужно. Достаточно того, чтобы мои пациенты были здоровы. - К ней можно будет зайти? - поинтересовался Эдвард. - Ты же сам знаешь, что нельзя. Но Эдвард всё равно не послушался Карлайла. Не взирая ни на что, он проник в её палату и пробыл там довольно-таки долго, притворяясь спящим. Его, конечно же, заметили, но выгонять не стали, хотя медперсонал мог это сделать. - Я знал, что ты меня не послушаешь. - услышал Эдвард слева от себя. - Прости... - начал было извиняться телепат. - Тебе ведь девушка небезразлична? - Элис проговорилась? - Она здесь ни при чём. Эдвард, я тебя давно знаю. По твоим глазам видно, что ты её любишь. Знай, что твой выбор я бы одобрил в любом случае. Без пары долго мало кто проживает. *** Через какое-то время эфект появился. Белла начала видеть очертания предметов и силуэты людей, что уже её радовало. Однако, этого было мало. Карлайл сразу сказал ей, что придётся провести ещё несколько операций, прежде чем она начнёт видеть всё остальное. Но девушка была готова к этому. Первая за столь долгий перерыв в лечении операция дала результат, а значит, что и остальные помогут. - Скоро тебе и трость не понадобится. - сказал как-то Эдвард, снова посетив дом Свонов. - Но сейчас она мне всё ещё нужна, Эдвард. Очертания я уже вижу, но трость для подстраховки не помешает. Жду, когда смогу тебя увидеть и наконец-то обнять и даже, вполне возможно, поцеловать. - Ты мне сейчас в любви призналась? - Вот ты и ответил на свой же вопрос. Да, я люблю тебя и не как друга. Меня не пугает даже то, что ты вампир, хоть и утверждаешь, что раньше убивал людей. Прошло ещё некоторое время. К Белле практически полностью вернулось зрение. Теперь она с восторгом могла смотреть по сторонам и удивляться тому, как красив её город и как красив Эдвард. Больше она не слепая, нет. Её мечта сбылась: она начала хоть что-то видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.