ID работы: 9838992

Слепая

Джен
G
Завершён
61
Bamblbi2019 соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      И в этот раз Элис была права. Белла уже сомневалась в правильности своего решения, о чём и сказала Эдварду, когда тот в очередной раз после школы наведался к ней в гости. Конечно, то сначала подумал, что ослышался, но слух вампира настолько идеален, что ослышаться никоим образом невозможно. И тем не менее, Каллен спросил: - Что ты только что сказала? Можешь повторить? - Эдвард, мне кажется, что я передумала. Я согласна на операцию. Ты говорил, что у тебя знакомый врач есть, верно? - Да, верно. - телепат кивнул. - Я сегодня же могу тебя с ним познакомить. - А разве к нему не выстраиваются в очередь? Так ведь обычно и бывает у очень талантливых врачей. Пробормотав что-то не совсем внятное, Эдвард набрал номер Карлайла и рассказал ему решении Беллы. В тот же день парень с согласия её отца отвёз ту в больницу, пояснив, что обследование всё равно пройти надо. - Будь уверена, Белла, в этот раз точно всё получится. - молвил телепат, глядя на девушку, которой так и не признался в любви, но и секрет не раскрыл. - Карлайл сможет тебя вылечить, и в это даже твой отец начинает верить, если верить его мыслям. - Ты что же, владеешь телепатией? - поинтересовалась Свон. - Ты что-нибудь когда-либо слышала о людях с необычными способностями? Кажется, их называют экстрасенсами. Думаю, меня можно смело считать одним из них. - Папа говорит, что экстрасенсы - это хорошие шарлатаны. Настоящих не стоит искать, всё равно ведь не найдёшь. - В этом мире, Белла, реальностью становятся и легенды. *** - То есть, ты хочешь сказать, что предыдущие врачи ошибались, верно? - поинтересовался Джейкоб. Само собой, Белла и с Джейкобом поделилась тем, что ей скоро будут возвращать зрение. Джейк, который ранее пытался переубедить подругу детства, не мог поверить в то, что его лучшая подруга наконец-таки поменяла своё решение и причём довольно быстро по его мнению. - Да. Отец Эдварда согласен провести операцию. Доктора Каллена, как папа утверждает, многие хвалят, хотя работает он в нашей больнице не так давно, как другие. - Не думал, что ты так быстро передумаешь. - признался Блэк-младший. - Но я рад за тебя, искренне рад. Когда ты начнёшь видеть, мы хорошенько оторвёмся. - На самом деле я бы ещё дольше могла думать. Благодаря вам с Эдвардом я начала верить в себя. Спасибо, Джейк. Спасибо тебе за то, что ты всё это время меня поддерживал. Позже, когда все, кроме Калленов, легли спать, Белла снова говорила с Эдвардом ночь напролёт. Впервые за всё время ей было хорошо на душе. Не было больше той неуверенности в себе. Вместо неё пришла надежда на лучшее, надежда на то, что скоро у Беллы появится зрение. - Говоришь, мать от тебя отказалась в роддоме? - переспросил вампир-телепат. - Да, всё верно. - был дан ответ. - Возможно, она просто побоялась, что не сможет дать мне всё, что нужно. - И ты не злишься на неё? - Каллен удивился. - Это же она не захотела растить тебя. Вздохнув, Изабелла ответила: - Дело давнее. Конечно, папа поначалу злился на неё, но спустя год после моего рождения тот получил письмо от Рене, которая извинялась за то, что отказалась от меня. И знаешь что? Папа её простил, хотя это произошло не сразу. Повторю, дело давнее и ворошить прошлое не стоит. Так что, нет, я уже давно ни в чём мать не виню. Это было её решение. Благодаря этому я росла в любви и заботе, которые мне давал папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.