ID работы: 9839047

Моя «прекрасная» няня

Слэш
NC-17
Заморожен
99
автор
iwtxo соавтор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

III. Словно первое свидание.

Настройки текста

И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Мф.19,5

На протяжении всей недели каждое утро Освальд встречал Мартина, мило улыбаясь ему и его отцу, который вечно спешил в институт. Так же он кормил Мартина ещё завтраком, да, приходилось каждое утро вставать пораньше, но оставлять ребёнка голодным было нельзя. Эдвард казался слишком рассеянным, чтобы помнить о такой мелочи, что сыну нужен завтрак. Он сам-то есть успевает? Иногда Освальд хотел поинтересоваться, знает ли Нигма, что холодильник в кухне существует для еды? И что её не обязательно заказывать через курьера? После завтрака Пингвин проводил с Мартином весь день — разговаривал, расспрашивать о чём-то, читал, рисовал, пару раз даже выходил гулять, хотя длительные прогулки по парку давались не так легко, как хотелось бы. Бутч, когда приезжал с вещами для ребёнка или ещё с чем, подозрительно на него косился. Он смотрел на него более насторожено, чем обычно. Кричащий Пингвин, который вилкой выкалывает глаза должникам, был привычным действием, а этот… носящийся с ребёнком, как заботливая пингвиниха, пугал. Словно затишье перед бурей. Под вечер возвращался Эдвард, который забирал мальчика домой. Он уже перестал волноваться о его сохранности. Казалось, Пингвин уже даже привык к этому немного странном семейству, что один из них постоянно рядом, да и Эдди стал куда спокойнее, но… Но в субботнее утро никто из них не появился под его дверью, что заставило его напрячься, но только потом Кобблпот понял, что у отца этого семейства сегодня выходной, и тот сам сможет справиться со своим кучерявым и любопытным недоразумением. Раз уж от работы нянькой у него сегодня выходной, то у него есть шанс появиться и на основной. Возможно, Бутч, наконец, перестанет на него таращится и спрашивать всё ли в порядке. Страшно представить, что эти идиоты, бездари, олухи могли натворить в его баре. Хоть бы погром никто не устроил… В этом случае придётся разбираться, а это лишние проблемы… Поэтому Освальд приступил к своим привычным утренним сборам. Белье, носки, подтяжки для носок, рубашка, подтяжки для рубашки, воротник, брюки, подтяжки для брюк, очередной галстук, он никогда не понимал, по какому принципу их выбирают, жилет, цепочка, запонки, пиджак, укладка, карандаш для глаз, чтобы добавить лишнего драматизма, бумажник, мобильный, трость, ключи, туфли, пара ножей. Вроде бы он ничего не забыл… После проверки, а везде ли он выключил свет и закрыл окна, чтобы не возвращаться в холодную квартиру, Кобблпот покинул её, закрывая на все замки и определённое количество оборотов. Мама всегда так учила… Водитель уже должен был приехать, поэтому, бросив взгляд на соседскую дверь, Освальд покинул дом, выходя на чуть прохладный воздух. Большинство людей было уже на работе, поэтому на улице было достаточно тихо, что не могло не радовать. Конечно, сидеть с ребёнком оказалось весело, Освальд даже на какое-то время забыл, что он Пингвин, один из самых опасных людей в городе. В собственное заведение Кобблпот зашёл под странные взгляды персонала, что заставило его ощутимо занервничать. Обычно из-за страха они старались не смотреть в его сторону, но сейчас — они молчали, поэтому Кобблпот поспешил скрыться за закрытой дверью своего кабинета. Удобно устроившись в своём массивном кресле, он начинал разбираться с отчётностью за прошедшую неделю. До продаж кухни и бара ему не было дело, ведь попадались куда более важные бумаги… Торговать наркотиками Пингвин находил низким, но зато он держал под своим крылом большую часть дилеров, что было куда более выгодно. Но сегодня, работая с бумагами, Пингвин думал совершенно не об этом. Ему показалось, что в его голове пару раз проскочить мысль, что он скучает по мальчишке и Эдварду. Да, он видел, как те рады друг другу, что в собственном сердце заныло желание снова обрести любящую семью, вот только… Да у него и так есть семья — Бутч и другие работники. Да, они боялись его и не решались оставаться с Пингвином наедине, но так и должно быть. Какому нормальному человеку он будет нужен? Он, Пингвин, милые семейные вечера за просмотром фильмов и разгадывания загадок — не для него. Всё шло просто замечательно, пока после короткого стука в кабинет не зашёл Бутч. Самый глупый и из-за того храбрый из коллектива, он долго мялся, не зная с чего начать. Тяжёлый взгляд начальника то и дело сбивал его. — Босс, мы с коллективом заметили, что… Что вы странно начали себя вести, да и давно не приходили… Нет, я не говорю, что это плохо, мы сами со всем справляемся, но это из-за того ребёнка, верно? Пару раз вы казались таким счастливым, может отпуск тогда возьмёте? Пингвин внимательно выслушивал его, находясь в пассивно-агрессивном состоянии, пока не вышел из-за стол. Тогда Бутч тут же вылетел из его кабинета под дикие вопли Освальда с пеной у рта, пока тот размахивая руками и шёл на него. Следом из заведения выбежали какие-то студенты, которые покупали травку. Вокруг одни идиоты. — Как.! Как ты вообще посмел?! — но Пингвин замолчал, погружаясь в свои мысли, и ушёл обратно в кабинет. Выходит, что это желание делает его слабым, что так видно невооружённым взглядом. Даже Бутч заметил его новую привязанность! Что уж говорить о конкурентах… Когда знаешь, что любит человек — знаешь, как его уничтожить… Самому Освальду нечего было терять, матери нет, а его влюблённость — лишь бессмысленная зависимость, но он не мог подвергать опасности Мартина и Эдварда. Из-за всех этих волнующих размышлений Кобблпот еле-еле досидел на работе, в ускоренной темпе разобираясь с делами, чтобы быстрее уйти. Он был готов сбежать оттуда практически сразу, как закончил, но нужно было сохранять вид холодного и опасного Пингвина. Он остановил машину около парка, в котором они так недавно гуляли с Мартином… Освальд решил немного прогуляться, прежде чем наведаться в гости в квартиру Эдварда. Ему нужно было обдумать всё то, что он скажет, а самое главное как… Как, чтобы не обидеть мальчика, который, как ему показалось, стал воспринимать его как друга. Но, можно считать это стечением обстоятельств, Кобблпот наткнулся на то, о чём думал больше всего, а именно на Эдварда с Мартином, которые так мило прогуливались по аккуратным дорожкам.

Как могла я так запутаться, Встретив твоего отца? Лишь одни черты его лица В голове рисуются. Перестань звонить мне без конца, Сообщения слать в WhatsApp. Каждый разобраться должен сам — Лучше нам не видеться.

Эдвард весь день был каким-то рассеянным, лениво просматривая отчёты лабораторных работ своих студентов. Как его новый сосед всего за пару дней сумел завоевать доверие Мартина? Няни, которые месяцами сидели с его сыном, так и не смогли вызвать у ребёнка улыбку. А тут… Мартин, каждый раз возвращаясь от Освальда, возбужденно писал в блокноте и давал Эдварду листы, где описывал их день. В какой-то мере Нигма чувствовал вину перед сыном: он вечно пропадает в университете, а мальчик проводит чуть ли не целые дни с незнакомцами. У Освальда была странная дружелюбная улыбка. Казалось, за ней скрывается не просто тайная комната, а целая вереница запутанных туннелей, в которых наверняка притаилось чудовище. Эдвард мало что знал о соседе, он даже не догадывался, где тот работает. Он же должен работать? Не может быть, чтобы он только и делала, что сидел с Мартином за «спасибо». Должны же откуда-то браться деньги, чтобы содержать квартиру. Нигма бы ударил себя по голове за то, что доверяет ребёнка первому встречному. Внутренний голос чуть ли не кричал, что что-то не так, но в Освальде было что-то, из-за чего Нигма точно знал: тот не навредит мальчику. Иногда ему самому хотелось подольше задержаться в квартире соседа, распивая чай и рассказывая об интересных свойствах коллагенов, которые он выслушивал с неподдельным интересом на лице. Кобблпот практически подходил к злополучному дому, в котором они оказались соседями, когда встретился с причиной своих сегодняшних страхов лицом к лицу. Мартин с улыбкой тянул отца к чуть угрюмому и уставшему Освальду, чтобы поздороваться, в то время сам Кобболпот попытался расслабиться и улыбнуться, пока трепал мальчика по волосам. — Эдвард–Эдвард, уже так поздно и прохладно, а ты повел гулять его без шапки, — тихо проговорил Пингвин, сначала касаясь холодных и чуть покрасневших кончиков ушей Мартина, а затем обращая внимание на его отца. — Я…Я хотел бы поговорить с тобой о, — Освальд хотел было закончить, как мальчишка потянул его за рукав и показал надпись на листе блокнота: «Я хочу кушать». Как оказалось, Мартин прекрасно умеет переключать внимание взрослых в самый подходящий для этого момент. Освальд с радостью ухватился за эту возможность и снисходительно посмотрел на это семейство. Конечно же Эдвард забыл покормить сына, разве могло быть иначе? Нигма как-то рассеянно переводил взгляд из-под очков с Освальда на Мартина, словно действительно вспоминая был у них обед или нет. Смотря в широкие глаза мальчика, Пингвин как никогда остро понимал, что тому не нужно знать о том, что он скажет Нигме, иначе Мартин запомнит его как предателя и обидчика. Остаётся только выждать подходящего момента, пока что-нибудь не случится, надеясь, что не станет слишком поздно. — Мы вполне можем сходить в кафе, если твой папа не против. Я как раз знаю одно итальянское поблизости, там очень вкусные десерты. Как вам идея, мальчики? — лукаво спросил Освальд. — Кафе? — удивлённо переспросил Эдварда, которого немного терзали сомнения, но, стоило ему увидеть то, как этому предложению обрадовался Мартин, он и сам не заметил, как дал своё согласие. Взяв сына за руку, Нигма неспешно направляясь за Освальдом, который, как казалось, снял его. — Ладно уж, пойдёмте. У Пингвина, конечно, созрел план и насчёт этого места. Отправить Мартина мыть руки — дети ведь должны мыть руки перед едой? — а самому поговорит с его отцом. Тот просто не сможет разочаровать сына и сказать, что они уходят так сразу. Так у Освальда останется шанс на почти семейный вечер в уютном кафе, у Мартина вполне хорошие впечатления о таком странном дяде, а вот у Эдварда… Он взрослый мальчик, должен был привыкнуть, что в жизни не бывает всё просто и хорошо. Совсем скоро они и вправду оказались в небольшом уютном итальянском кафе, достаточно ярком, с красно-белыми скатертями и приветливыми официантами, один из которых повесил их одежду и проводил за любимый столик мистера Кобблпота. Да… В моменты хорошего настроения Освальд любил бывать здесь, заказывая бутылку вина и пару вкусных десертов. Но сегодня было не до расслабляющего действия алкоголя. Мартина, с растрёпанными кудрями на голове, сразу отправили в уборную мыть руки, а Освальд уже собрался что-то сказать, как подошёл официант, чем-то ужасно смущённый. Чёрт! — Простите, у нас действует акция… Семейные пары получает десерты бесплатно, только вам нужно доказать, что вы пара, — буквально на одном дыхании выпалил молодой человек, который впервые сообщает об этом гей-паре, за которую он принял Освальда и Эдварда. — Поцелуешь меня, милый? — выдохнул Освальд в губы Эдварда, осторожно наклоняясь ближе и совершенно невинно хлопая чуть подкрашенными пушистыми ресницами.

Не бойся мальчик, ближе подойди, Не бойся мальчик взгляд не отводи. Не бойся мальчик я скажу слова И ты забудешь где небо и земля, небо и земля.

Эдварду было неловко, отчасти из-за менеджера, который странно побледнел увидев их, отчасти из-за лица Освальда прямо перед ним. Он был так близко, что их дыхание смешалось, Нигма мог рассмотреть каждую едва заметную морщинку вокруг глаз напротив. Освальд был так близко… От него приятно пахло свежестью и Эдвард невольно смял ткань брюк в своих руках, чтобы не наделать глупостей. Он не знал, какую глупость хочет совершить, но вряд ли это будет хорошо. Всё больше и больше людей косилось на них, что уже не целоваться стало бы более неловко, да и скидка… Ресторан выглядел так, будто стакан воды будет стоять двух недель дополнительных смен на кафедре университета. Не дав себе больше времени для раздумий, Эдвард наклонился вперёд, осторожно прикасаясь своими губами к Освальду. Губы напротив были слегка влажные, дыхание Пингвина участилось и Нигма, поддавшись странному порыву, аккуратно обхватил его затылок, всё так же не углубляя поцелуй, но чувствуя больший напор с его стороны. Спустя пару минут, он отстранился и вернулся на своё место, поправляя очки, которые забыл снять. Освальд, необычно тихий, тоже сел обратно на стул. Губы Освальда были удивительно влажными, сладкими, голодными… Всё из-за погоды и вишнёвого блеска для губ, ведь даже босс мафии должен следить за собой, хотя раньше привычки кусать их у него не было. Под конец Освальд отвечал жадно, с настоящим желанием, которое таится в нём так давно, не желая упустить даже жалкой секунды этого мгновения, которое ему помог ощутить официант. Но всё хорошее быстро кончается. Совсем скоро Кобблпот сидел на своём месте, жадно захватывая воздух губами и не замечая никого из окружающих… Видимо ему так не хватало внимания, что он буквально был готов кинуться на шею этого чёртового отца-одиночки, который на удивление хорошо целовался. Не прошло и пяти секунд, как к ним подбежал бледный менеджер. Почему-то Эдварду казалось, что у того вот-вот случится инфаркт. В то время, как Мартин вышел из уборной и наблюдал за этим неожиданным для всех поцелуем, после которого… После которого спрятался обратно, пока что не зная, заметили его или нет. — Мистер Кобблпот, нам, эм… — менеджер, держащий папку и постоянно сжимающий её от волнения, стал лепетать что-то непонятное, но потом все-таки собрался с силами. — Мы приносим извинения за это недоразумение вам и вашему спутнику, официант будет уволен за его некомпетентность в этом вопросе, а весь ваш ужин полностью за счёт заведения, — мужчина закончил, но успел в сотый раз извиниться, отдавая заказ от их столика другому официанту, который больше не допустит такой оплошности с важным гостем. Не сказать, что Освальд был рад, но спора о том, кто будет оплачивать счёт они точно избежали. А к тому времени как раз вернулся Мартин, который своим долгим отсутствием уже заставлял заботливую пингвинью няньку волноваться. Вдруг что-то случилось? Освальд на своей шкуре знал, что даже в туалете дорогого ресторана может таиться опасность. Но Мартин был цел и здоров, поэтому они вместе стали разбираться с меню, чтобы закончить с заказом. Вечер и вправду оказался чудным, для этого даже не понадобилось вино… От всего этого было так непривычно. Освальд не один, и при этом не окружён своими приспешниками и партнёрами, а находится в такой странной компании. Они с Эдвардом даже разговаривали о чём-то, а Мартин задавал вопросы, хотя Кобблпот навряд ли помнил о чём вообще: его мысли были увлечены совершенно другим. Но оказалось, что все счастливы, особенно мальчик с тарелкой разнообразного мороженого. Это заставило Кобблпота передумать, пока что передумать, и ничего не говорить. Ведь с ними ещё ничего плохого не случилось по его вине, так может он зря накручивает себя? Да и вряд ли его враги догадаются, что он дружит с профессором химии из университета и подрабатывает нянькой для его сына. С какой-то стороны Нигма был благодарен их новому соседу за эту возможность сходить в уютный ресторанчик с сыном. Хотя он с Мартином проводили вместе достаточно времени, но редко куда-либо ходили, боясь, что сыну будет некомфортно… Но сегодня Эдвард убедился, что сын вовсе не смущается, а с любопытством изучает всё. Да и сам Освальд как будто расслабился, стал улыбаться и все с тем же заинтересованным видом слушать рассказы о его работе, но отмалчиваться о себе, своей работе и истории появления в соседской квартире вообще. Казалось это достаточно подозрительным, но Нигма не стал заставлять того отвечать на хоть какие-то вопросы. Он просто не знал, как это сделать. Надавить? Даже со студентами Эдвард был мягким и многое спускался им с рук. Чего уж тут говорить о няньке собственного сына. Завести разговор в такое русло, что Освальд сам всё выдаст о себе? Смотря в хитрые глаза напротив, Эдвард думал, что это его, скорее окрутят вокруг пальца.

А у малиновой девочки взгляд Откровенней, чем сталь клинка. Непрерывный суицид для меня Непрерывный суицид.

— Простите, мистер Кобблпот, но нам, наверное, уже пора идти, — их вечер закончился так же быстро, как и всё хорошее в этом мире. Эд решил, что уже поздно, да и Мартин достаточно сильно утомился. — Для вас двоих Освальд… Просто Освальд, — Кобблпот слабо улыбнулся сожалея, что эти двое уже уходят. Но, вместо того, чтобы задерживать их, отдал мальчику коробку, перевязанную лентой в стиле этого заведения, с самыми разными печеньем. А вдруг он вечером проголодается, а Эдварду даже нечем будет его покормить? Знает он этого профессора, скорее всего, так и не купил продукты, а в их холодильники только лёд и остался. Освальд провожал их улыбкой, а Мартин даже не забыл помахать ему на прощание. Но стоило им покинуть заведение, как Эдвард смог заметить изменения в поведении обоих. Сквозь окна было видно, как ссутулился и погрустнел Кобблпот, опустивший голову в ожидании официанта с чаем, а собственный сын стал взволнованно что-то писать в блокноте. «Вы целовались. А когда у вас свадьба
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.