Утро, которое началось не с кофе.

PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 196 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
138 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник

Конец сентября

Настройки
      Капли били по стеклу, отдаваясь приятным шумом. Люди обречённо вздыхали, торопились спрятаться от ливня. Убитый, полусонный парень сидел на диване с книгой. Шестой раз прочитав одну и ту же строчку, пытаясь понять смысл написанного, он сдался.       Прошло уже четыре года с того момента, как конец света был предотвращён. Жизнь пошла своим чередом. Пятый уже смирился с тем фактом, что ему придётся прожить жизнь заново. Его знаний с головой хватило чтобы сдать нужные экзамены и поступить в универ. Теперь работать приходилось с двойной силой. Работал парень на износ. Книги, конспекты, проекты, всё что угодно, лишь бы пустые мысли не лезли в голову. Он ненавидел себя. Спустя столько лет он продолжал винить себя. Если бы не тот злополучный день, когда Пятый решил телепортироваться во времени… Сколько всего удалось бы предотвратить. Это чувство сжирало парня изнутри. Он не мог нормально спать да и не хотел. Не хотел снова оказываться в мире от которого остались лишь щепки. Не хотел снова видеть бездыханные тела своих братьев и сестёр. Больно. Ему было больно ещё тогда, когда он из кожи вон лез чтобы вытащить свою семейку из прошлого. А они просто не успели к дедлайну и заодно напомнили ему, какое он чмо и мразь. Если бы не он, ничего бы не было. Они правы. Он — ошибка. Инерция большого взрыва. И с подобной мрачной думой Пятый живёт и по сей день.        Шум дождя расслаблял. Пятый впервые за долгое время чувствует себя спокойно. Не видит лиц своих родственничков. Не слышит их упрёки. Он почти спокоен. Почти… В голову снова лезли мысли о недавней встрече с Клаусом. Вечером по пути из универа Пятый пересёкся с ним. Совершенно случайная и неприятная встреча. Почему именно Клаус? Почему не Эллисон?! Не Лютер? Он бы даже Диего вытерпел. Но не Клауса. Из-за него Четвёртый лишился Бена. Из-за Пятого, который раскидал их в разные года. Вся цепочка началась именно с него. Пятый так считал, считает и будет считать. Смотреть на измученного Клауса было больнее всего. При встрече Пятый старался как можно быстрее уйти. Пускай он не видел брата 3 года. Пускай. Потом, но не сейчас. Не сегодня. Он пока не готов. Не готов простить самого себя за содеянное. Но парню на зло, Четвёртый увязался за ним. Спрашивал его о жизни, об учёбе. Как же сильно Пятый хотел посидеть с братом в кафе за чашечкой кофе. Хотел увидеть не только его, но и всех остальных. Но боль где-то в области груди не позволяла. Так Клаус дошёл с парнем прямо до двери в квартиру. Потом Пятый бесцеремонно захлопнул перед ним дверь, нацепив привычную маску безразличия. Конечно, его не радовала перспектива того, что Четвёртый теперь знает место его проживания, но тогда его это мало волновало.       Книга с грохотом упала на пол. Пятый уснул. Не выдержал. Организм требовал здоровый сон. Он уже не думал ни о чём. Лишь бы эта ночь быстрее кончилось и началось завтра. Такое же как и вчера. Он снова встанет, соберёт вещи, заварит кофе и…дальше поток мыслей окончательно прервался. Организм получил то, что требовал.

***

Шум за окном давно закончился. Теперь в лицо спящего парня светило по осеннему тёплое солнце. Он так и остался спать на диване. Сил переместится на кровать не осталось. Поморщившись, Пятый нехотя разлепил глаза. Выспался он сравнительно неплохо, ведь метнув взгляд на часы, понял, что опаздывает. Чертыхнувшись парень стал собираться «в темпе вальса». Он был до жути пунктуальным человеком и позволить себе опоздать не мог. Неудивительно, что про завтрак Пятый забыл. Поэтому это утро началось без традиционной чашки кофе. Казалось бы, что может быть хуже? Ключ звякнул в замочной скважине, а книга так и осталась лежать на полу.

***

       Небо затянули тучи. Мрачные и хмурые сгустки людской ненависти в небе. Капля. Ещё одна. И снова ливень. Снова ворчащие прохожие. А он думал, что хуже уже не будет. Пятый брёл по улице, не взирая на дождь. Мысленно корил себя за то, что оставил зонт дома. За то, что заранее не собрал нужные конспекты и в итоге тоже их забыл. За то, что сорвался и накричал на прохожего, просто потому что тот случайно задел его локтем. За то, что сегодня первое октября. Он ведь совсем забыл, что сегодня день рождения и у него и у его братьев и сестёр. Больше всего он не хотел боялся встретить их. Его семья — его же слабость. Он это давно признал. Да, он ужасный брат. Он ведь даже не поздравит их. Парень не хотел усложнять им жизнь. После сорока пяти лет, проведённых в апокалипсисе, он вернулся. Вернулся и принёс с собой огромную кучу неприятностей. Подверг опасности семью. Раскидал их по разным временным отрезкам. Не по своей воле оставил их одних. И каждый выживал как мог. И что будет если он снова объявится? Восстание мёртвых? Нашествие пришельцев?! Нет, его семейке будет лучше без него. Пятый не хотел портить всё дальше. Поэтому не нашёл лучшего решения, как просто уйти. Вот так вот взять и снова исчезнуть. Покончить с собой? Не смешите. Уж не для этого он из кожи вон лез, предотвращая апокалипсис. Хотел бы, оставил всё как есть. Да и жилось ему, в принципе, не плохо. Только немного одиноко.       Идти домой не хотелось. Сегодня пятница, можно позволить себе прогуляться. Волосы уже и так мокрые. Одежду хоть выжимай. Поэтому терять Пятому было уже нечего. Да и в целом он не был против погулять под дождём ливнем. И пускай завтра у него будет болеть горло. Пускай он знатно помучается от температуры. Ему уже всё равно. Надо позволить себе хоть немного поболеть. Закутаться в одеяло и слегка трястись от озноба. Налить себе кофе… И снова чёртов кофе. Пятый уже был готов обвинить чашку с кофейными зёрнами во всех своих проблемах.       Проблемы проблемами, а день рождения отпраздновать всё же надо. Идея с тортом сразу была отклонена. Ну не любил он их и всё тут. Хотелось…пончиков? Почему бы и нет. Тем более он видел один ларёк с пончиками неподалёку. Весь мокрый и измученный он всё же добрёл до ларька. Набрал целую сборную-солянку с разными вкусами. Гулять так гулять. Теперь чтобы всё это дело не остыло, надо было добраться до дома как можно скорее. Всё-таки есть промокшим насквозь совсем не в кайф. Улочки, кварталы, подъезд, лифт, дверь…коробка. Коробка? Пятый потёр глаза в надежде, что это просто галлюцинация из-за недосыпа. Но нет. Огромная коробка лежала на пороге его собственного дома. Постояв минут пять, парень всё же взял её и занёс в квартиру. А если это взрывчатка? Или просто ошиблись дверью? Вероятнее всего. Пятый не хотел трогать «посылку», но детское любопытство… Рассмотрев коробку со всех сторон он увидел в правом верхнем углу надпись «Пятому». Теперь вариант с ошибкой отправителя сразу отпал. «Посылка» пришла по назначению. Не долго думав, парень всё же решился открыть коробку. Сказать что он нервничал — ничего не сказать. Два зелёных глаза смотрели на Пятого с неподдельным интересом. Когда из коробки послышалось заинтересованное «Мяу» удивлению парня не было предела. На его колени прыгнул белоснежный комочек шерсти. Оба смотрели друг другу в глаза. О, они точно подружатся.        Пятый пребывал в недоумении. Оглядев коробку, он обнаружил на дне записку: «Любимому братишке от всей семейки Харгривзов. С восемнадцатилетием, старик.» Пятый расплылся в довольной улыбке. Они помнят о нём. Они не забыли. Это грело душу теплее любого одеяла. Ещё минут десять парень просидел в обнимку с котом в мокрой луже от собственной одежды. А после, переодевшись, поспешил на встречу с теми, кого так сильно хотел увидеть…
138 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (5)