ID работы: 9839363

Медовая ловушка

Гет
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Немного о кошках и их повадках

Настройки текста
Этой ночью спать я так и не легла. Работа настолько увлекла меня, что ощущение реальности ко мне вернулось только тогда, когда первые рассветные лучи проникли в комнату. Я отложила телефон и лениво потянулась, разминая затекшие конечности и широко зевая. Помимо беспрерывного желания тянуть пальцы в рот и потирать подбородок в моменты особой задумчивости, у меня была ещё одна вредная привычка. Я зевала по-кошачьи, широко раскрывая рот и высовывая язык. На людях я этого, конечно, не делала, но когда вокруг никого не было, либо это были те, кто имел возможность наблюдать, как я выделываю вещи и похуже, я не видела смысла себя сдерживать. Цезарь, правда, от этого жутко бесился и угрожал как-нибудь захлопнуть мне рот, чтобы я прикусила себе не в меру длинный, в прямом и переносном смысле, язык. Я перевернулась на живот и вытянула руки вперёд, сладко прогибаясь в спине и слегка сжимая подушку в своих руках, как если бы точила когти. С тех пор как я стала заниматься йогой, у меня появилась куча кошачьих повадок, но мне это даже нравилось. Лежащий рядом Цезарь только закатил глаза и фыркнул, но ничего не сказал. Я покосилась на недовольного мужчину и на моих губах сама по себе расползлась шкодливая улыбка. Я перекатилась на бок и прильнула к нему, бодая лбом плечо и тихо урча. — Что тебе надо, животное? — Любви, тепла и ласки. — Это не ко мне. — Ты что, все ещё злишься на меня? Я снова соблазнительно выгнулась и потерлась о него щекой, Цезарь же только посмотрел на меня взглядом строгого хозяина, который был недоволен поведением расшалившегося питомца. — Ну, Це-е-езарь… — гортанно протянула я и потянулась к его щеке, чтобы оставить на ней поцелуй, который бы потом плавно перешёл на губы мужчины, но мне не дали этого сделать. Цезарь выставил ладонь и отодвинул мое лицо. — Вот объясни мне одну вещь, Сандерс, — медленно начал он, недовольно глядя на меня. — Я привык к тому, что ты постоянно тянешь в рот пальцы, но зачем было выпендриваться перед Паркером и засовывать туда пистолет? — Это был намек на минет, — фыркнула я, вспоминая удивленно лицо Винсента, когда переговоры зашли в тупик и мы перешли от сдержанного диалога ко взаимным оскорблениями, а этот гад припомнил мне мою прошлую профессию. — Мне плевать, на что это был намек, зачем было снимать его с предохранителя?! — зло рыкнул мужчина. — Захотела эффектно вышибить себе мозги? — А, так ты из-за этого, — сказала я слегка скривившись, мысленно просчитывая варианты, как избежать очередной нотации по поводу моей безответственности и пренебрежения правилами безопасности. — Ох, да ладно тебе! Весело же бы… — я не смогла закончить фразу, потому что она утонула в зевке. Я слегка запрокинула голову и широко раскрыла рот, но меня тут же грубо схватили за подбородок, не давая его закрыть. — Ты еще и нёбо себе исцарапала, — недовольно цокнул языком Цезарь, слегка приподнимая мою голову, чтобы заглянуть мне в рот. — Я, конефно, люфлю, кофда мне зафлядыфают в фот, но не ф букфальном фе смыфле! — я попыталась возмутиться и вырвать подбородок из его захвата. — Пуфти! Я дернула головой, освобождаясь от мужских пальцев, и недовольно посмотрела на Цезаря. — Ну вот чего ты опять начинаешь? — фыркнула я и несильно толкнула его в плечо. — Да, признаю, меня иногда заносит, но такова моя природа. Зачем пытаться её исправить? Это всё равно, что пытаться приучить тигра к травяной пище. Цезарь смерил меня скептическим взглядом и вздернул бровь, явно намекая мне на то, что с пафосом с утра пораньше уже явный перебор. — Я же говорил, что ты животное. — А ты у нас кто тогда? Зоофил? — парировала я, внутренне наслаждаясь нашей словесной перепалкой. На моих губах сама по себе появилась издевательская усмешка, на что Цезарь только опасно прищурил глаза, а затем неожиданно сменил положение и навис надо мной, перехватывая мои запястья и сжимая их своей рукой у меня над головой. — Укротитель, — выдохнул он и оскалился. Его лицо было чудовищно близко к моему, так что наши носы практически соприкасались, и я тут же не преминула этим воспользоваться и попыталась прихватить кончик его носа зубами. Цезарь недовольно цокнул языком в ответ на мою выходку, и схватил меня за горло свободной рукой, слегка сжимая. — И, кажется, кто-то здесь явно нуждается в дрессировке. От этих слов я непроизвольно дернулась, почувствовав лёгкий укол возбуждения, и провела кончиком языка по пересохшим губам. Я завозилась под ним, выражая протест, но он прекрасно видел мутное желание на дне моих глаз, так что мы оба принимали правила игры. — А ты не боишься, что не сможешь совладать со зверем? — насмешливо поинтересовалась я, замирая на миг в его захвате. — Только шипящих кошек я ещё не боялся, — ухмыльнулся он в ответ. — Что ты мне сделаешь, замурлычешь до смерти? — Нет, это была бы слишком приятная смерть, — сказала я и прогнулась в спине, подаваясь вперёд и пытаясь накрыть губы мужчины своими. Я развела ноги шире и закинула одну из них поверх его, плавно скользя вдоль его лодыжки. — Но знаешь, у кошек есть ещё одна особенность, о которой многие забывают, впуская их в свою постель. — И какая же? — Они крадут дыхание, — широко ухмыльнулась я и довольно застонала Цезарю в рот, когда мне все же удалось накрыть его губы своими и утянуть в глубокий поцелуй. — Блять, — прошипела я сквозь стиснутые зубы и сжала переносицу. И зачем я только это вспоминала, спрашивается? После нашего скандала мы не то что перестали заниматься сексом, мы даже перестали спать в одной кровати. Я и подумать не могла, что все зайдёт так далеко, и в глубине души все ещё надеялась, что Цезарь сдастся первым, но он был тем ещё упёртым бараном, поэтому наша холодная война длилась несколько недель, а потом ко мне неожиданно пришел Сальва со своим предложением, и я подумала, что это отличный способ вывести мужчину из равновесия и отвлечься самой от гнетущей мысли, что… Что Цезарь, по сути, прав в этом конфликте. Вот только я бессердечная сука, которой плевать на чужие чувства, поэтому я все равно сделаю по-своему, а если Цезарь не хочет мириться с положением вещей, то пусть валит на все четыре стороны. Не буду я лечиться. Не хочу. Это мое решение, а оно не может быть неправильным. Осталось только убедить в этом себя. Неожиданно мой телефон пиликнул, вырывая меня из мрачных мыслей, и я слегка нахмурилась, гадая, кто же мог мне написать в пять часов утра. «Имп*» — прочла я на экране и закатила глаза. Ну, разумеется, в такое время из моих близких друзей бодрствует и фонтанирует бредовыми шутками и идеями только Клео. Клео — неформал и законченный социофоб, который выползает из своей задротской норы, разве что поесть. Обожает винтажные игровые приставки, аниме, конспирологию и египетскую тематику. Собственно, сюда ее кличка и уходит корнями. Клео — это сокращение от Клеопатры, никнейм, под которым она примелькалась в хакерской сети, а так как в своем компьютере она проводит больше времени, чем в реальной жизни, то и это имя ей нравилось больше. Однако я была более чем уверена, что замена имени — это просто жалкая попытка отгородиться от своего прошлого и своих ошибок, но не мне с моим альтер эго Мориарти было ее осуждать. Я же не изменяла своим традициям и давала имена своим контактам, основываясь на чертах характера человека, а Клео была самой молодой из нас четверых, а от того самой неугомонной, вертлявой и пакостливой, поэтому и получила такую кличку. Если так подумать, то это даже символично, что самые близкие мне люди подписаны как Цербер, Суккуб и Имп. Лучшая компания для Дьявола в сером брючном костюме. Я усмехнулась этой параллели, которая внезапно возникла в моей голове, и нажала на иконку сообщения, мысленно гадая, что же она придумала на этот раз. Миэль, ты же пчел любишь? К.

Допустим. М.С.

<i> Значит, не будешь против, если мы заведем ещё одну? К.

Мне уже не нравится эта завуалированная просьба. Что ты успела натворить? М.С.

Ничего. К. Я уже говорила тебе, что ты самая красивая, умная и понимающая девушка? К.

Клео… Не зли меня с утра пораньше. Что? М.С.

Я немного напряглась, пытаясь предугадать, что же послужило причиной такой странной переписке в пять утра. Зная Клео, ожидать можно было всего, чего угодно. Но зная Цезаря, он надает ей по шее ещё раньше, чем она успеет даже додумать мысль о том, чтобы выкинуть что-то опасное. Поэтому когда мне на телефон пришло видео с припиской «Она правда очень хорошая!» я была в полном замешательстве и, не долго думая, запустила его. Первое, что я увидела, — это шевелящийся плед, а затем из него вылезло нечто лысое и сморщенное, отдаленно напоминающее помойную крысу. Но потом, когда это начало активно вертеться, гоняться за своим хвостом и щурить жёлтые глаза, я поняла, что это просто лысый котёнок сфинкса. Подумать только, меня не было всего день, а Клео уже успела где-то откопать котенка. Клеопатра завела сфинкса, так сказать. От этого неожиданного каламбура я коротко усмехнулась. А видео тем временем набирало обороты. Котёнок вдруг резко повернул голову и навострил уши, а потом резво ломанулся вперёд, подскальзываясь и разъезжаясь лапами на ламинате. Я уже откровенно смеялась, зажимая себе рот ладонью, а когда кошак подбежал к вошедшему в комнату Цезарю и ловко забрался ему на плечо, цепляясь когтями за одежду под аккомпанемент сдавленного шипения мужчины, я подумала, что вовсе задохнусь от хохота. — Клео, мать твою, убери от меня эту хрень или она полетит в окно! — Я не виновата! Ты просто ей нравишься! — А мне нравятся мои нервные клетки и целая одежда! Цезарь зло возмущался и пытался скинуть с себя наглое животное, но так как шерсти на нем не было, то взять его за шкирку не получалось. Котёнок же так просто не сдавался и держался за него всеми четырьмя лапами. А когда мужчина оставил бесплодные попытки избавиться от незваного пассажира и просто смотрел на него долгим усталым взглядом, котёнок без задней мысли начал облизывать его щеку, от чего Цезарь только морщился. Эх, кого-то мне это животное очень напоминает… — Хер с тобой, катайся, — наконец сдался он и невозмутимо подошел к столу с котёнком на плече, а затем принялся копаться в бумагах.

Мы его оставляем. М.С.

Уиииии! Я знала, что ты оценишь! Кстати, это девочка. К. Мелисса. К.

Красиво. А при чем тут было это вступление про пчел? М.С.

Мелисса — это «пчела» с греческого. К.

Она мне нравится все больше и больше. М.С.

Цезарь также сказал. Только градус сарказма зашкаливал. К.

Как он там? М.С.

Злится. Бесится. Ругается. Грозится посадить тебя на цепь, как только до тебя доберется… Все как обычно, в общем. К. Прости, я правда не хотела тебя палить. Но он бы все равно рано или поздно узнал. А так хоть я в плюсе — он разрешил мне котенка. К.

Иуда. Продалась за тридцать серебрянников. М. С.

Ладно, проехали. Карма не дремлет. Сам разрешил — пусть теперь сам и мучается. Что там по волосу? М.С.

Результаты теста ДНК будут через пару недель. Но я ничего не могу нарыть на твоего фрика. Он как призрак. К.

Ищи. Можешь посмотреть материалы на Андреса де Фонойосу. Думаю, что где был он, там мелькал и Профессор. М.С.

Кто? К.

Владелец волоса. Долго объяснять. М.С.

Окей. Понял-принял. Удачи там. К.

Это мое второе имя. М.С.

Я отложила телефон и несколько минут пялилась в пустоту перед собой. Господи, с кем я общаюсь? Это действительно было забавно, что во время первого нашего знакомства с Клео, я вообще не была настроена на миролюбивый лад и уже почти отдала Цезарю приказ пристрелить ее, а теперь мы живём все вчетвером и порой это до ужаса напоминает… Семью. Чокнутую семейку психопатов, где у каждого своя патология. Я проснулась в холодном поту, все мои мышцы будто свело судорогой от паники, которую вызвал очередной ночной кошмар. Я устало провела ладонью по лицу, стирая солёные капли со лба. Четыре утра, мне не даже не нужно было смотреть на часы — каждый раз как по будильнику. Это становилось все хуже и хуже. Моя миопатия прогрессировала и равномерно с ней разрасталась и моё безумие. Кошмары мучали меня практически каждую ночь и это не давало мне покоя. Отчего-то мне казалось, что моё бессознательное пытается захватить контроль над разумом, потому каждая ночь стала для меня сродни испытанию. Я настолько привыкла к подобному, что даже наловчилась контролировать свое тело и не метаться по кровати, чтобы не будить Цезаря с его чутким сном. Я слегка поерзала и осторожно вылезла из-под руки мужчины, стараясь его не потревожить, и приняла сидячее положение, чтобы попытаться восстановить дыхание. Мой взгляд лениво блуждал по умиротворенному лицу спящего мужчины, и с каждой минутой этого созерцания я чувствовала, как мне становилось легче. Присутствие Цезаря вообще действовало на меня каким-то магическим успокаивающим образом. Я глубоко вздохнула и встала с кровати, попутно поправив на Цезаре сползшее одеяло и накинув на себя чёрный шёлковый халат. Спать я уже все равно не лягу, поэтому я тихо выскользнула из комнаты, намереваясь закопаться в своем ноутбуке. Однако по пути в кабинет меня отвлек странный шум со стороны кухни. Я нахмурилась и немного сдала назад, заворачивая за угол коридора, про себя ругая эту чёртову планировку дома. — Вы чего не спите? — спросила я у Джея и Клео, врубив свет и тут же морщась и щурясь из-за рези в привыкших к темноте глазах. Парочка тоже застонала от резкой перемены освещения, потому что до этого на кухне единственным источником света был экран ноутбука. — А ты чего? — тут же ответил вопросом на вопрос Джей, нахохлившись. Он сидел, забравшись с ногами на угловой диван, а на нем самом была растянутая серая футболка, которая обнажала одно плечо. Клео умостилась рядом, привалившись к его боку, и пыталась натянуть капюшон черной толстовки себе на глаза, ероша и без того спутанные зелёные волосы. Казалось, ещё немного и она зашипит как вампир и умрет из-за концентрации серебра в пирсинге на нижней губе. — А я вообще-то первая спросила, — огрызнулась я, придирчиво обводя взглядом стол, на котором помимо ноутбука была куча фантиков из-под конфет и упаковок из-под разнообразных снеков. Я только закатила глаза и, наконец, сжалившись над ними, я вырубила свет и, подхватив красное яблоко из вазы, подсела к ним. — Что смотрите? — Аниме «Темный дворецкий»! Там, короче, дело происходит в Викторианской Англии… — тут же возбужденно начала пояснять Клео, но я слушала ее в полуха. Меня больше занимали ее руки, дрожь в которых она безуспешно пыталась скрыть, и потрёпанный вид Джея, который обычно следит за своей внешностью едва ли не больше меня. Я прекрасно понимала, в чем дело. Они не выдерживают того, что происходит вокруг них в реальности и уходят в виртуальный мир, пытаясь абстрагироваться. Какими бы безбашенными не были они, до нас с Цезарем им было далеко. И тот далеко не случайный взрыв на складе, где были похоронены заживо десятки людей Аарона… Одно дело быть косвенно виновным в экономических и политических конфликтах, а совсем другое быть свидетелем настоящей кровавой бани и видеть, как близкие им люди упиваются этой агонией. Видеть оторванные куски голов и тел и чувствовать сладковатый запах горящей плоти. — А? Ты что-то сказала? — рассеянно спросила я, отвлекаясь от своих размышлений. — Я говорю, не хочешь с нами?.. — осторожно предложила Клео и посмотрела на меня практически умоляюще. Сидящий рядом Джей напряжённо кусал губы и смотрел перед собой, словно был вообще не здесь. — Конечно, почему нет? — беззаботно отозвалась я, закидывая руку на спинку дивана и вгрызаясь в ранее прихваченное яблоко. Клео нажала на «плей» и на экране замелькали картинки заставки новой серии. Я с трудом подавила тяжёлый вздох. Им это нужно. Нужно увидеть и почувствовать, что я все ещё та самая Миэль. Что я могу смотреть дурацкие мультики, смеяться над глупыми добрыми шутками и быть нормальной. Хотя бы на пару часов подарить им ощущение безопасности и покоя. Однако этот экземпляр японской анимации мне на удивление понравился. Эдакая чёрная комедия с элементами мистического триллера. Альтернативный взгляд на викторианскую Англию. Сиэль Фантомхайм — малолетний высокомерный граф на службе Её Величества, владелец роскошного поместья, а также идеального демона-дворецкого Себастьяна, которого он приобрёл в обмен на собственную душу. Благодаря контракту этот нечистый готов исполнить любой приказ своего господина, служит ему безупречным телохранителем и незаменимым помощником в любой ситуации. А в разнообразии этих ситуаций Сиэлю не откажешь. Чёрт, если бы не нестабильное состояние этих двоих, я бы подумал, что это все одна большая шутка на тему наших отношений с Цезарем… Внезапно на кухне снова зажёгся свет, и мы синхронно зашипели на вошедшего Цезаря, чтобы он вернул тьму обратно. Мужчина только закатил глаза, но просьбу выполнил. — Ты-то чего подорвался? — недовольно поинтересовалась я, выхватывая уже третье по счету яблоко. — Не могу спать без твоего сопения под боком, — сонно буркнул он, а затем, подойдя ко мне, легко приподнял и сел сам, посадив меня к себе на колени. Его сильные руки обняли меня, и он сцепил их в замок у меня на животе, а я прижалась к нему спиной, устраиваясь поудобнее. Мужчина положил подбородок мне на плечо и тихо прошептал в самое ухо на грани слышимости: — Опять кошмар? — Ешь яблоко, Цезарь, — отстраненно сказала я, подсовывая ему яблоко, в которое я уже успела пару раз вгрызться, и тем самым давая понять, что не желаю это обсуждать. Цезарь только недовольно фыркнул, но яблоко из моих рук все же надкусил. Так мы и просидели все вчетвером, молча пялясь в экран, пока солнечные лучи не начали пробиваться в комнату. Очередная серия подошла к концу, и я решила пошутить, чтобы разрядить напряженную обстановку. — Слушай, Цезарь, а ты можешь так же становится на одно колено и прикладывать руку к сердцу со словами «Да, моя Леди!», когда я говорю тебе кого-то убить? — Ага, — легко согласился мужчина, а затем оскалился. — Только сначал выколем тебе правый глаз**. Джей не сдержался и прыснул, а я оскалилась Цезарю в ответ, но наши кривляния прервала Клео. — Эй, народ, раз уж мы все здесь собрались, то может позавтракаем уже, а? — невинно поинтересовалась она, а мы втроём скептически посмотрели сначала на нее, а потом на стол, который был завален разными обертками. — Что вы на меня так смотрите?! Я молодой растущий организм! — Ты бездушный организм, — отозвалась я. — Вот как можно столько есть и не толстеть? Куда оно у тебя все девается? Клео на мой саркастичный выпад никак не ответила, только пожала плечами и потянулась к очередному шоколадному батончику, сразу же зашелестев обёрткой. Я напряжённо следила за ее действиями и остекленевшим взглядом зелёных глаз, а потом решительно остановила ее руку, так и не дав донести шоколадку до рта. Как ни печально было об этом говорить, но у нас с Клео были схожие проблемы. Когда я пребывала в сильном напряжении, то могла не есть несколько дней подряд, питаясь только алкоголем и иногда яблоками, пока Цезарь буквально насильно не запихивал в меня еду, а Клео же, наоборот, не могла насытиться. Компульсивное переедание. Страшная вещь на самом деле. Ты ешь, пока тебе не становится физически больно, но даже тогда мозг редко даёт сигнал остановиться. Поэтому сейчас его даю я. — Иди сюда, котёнок, — я отобрала у нее шоколад и указала на место справа от меня. Клео поджала губы, но затем все же послушно встала, обогнула стол и пересела, глядя на меня исподлобья. Я тяжело вздохнула и притянула ее к себе, обнимая за плечи. Из-за того, что я все ещё сидела на коленях Цезаря, то я была выше, и Клео прижалась щекой к моей груди и вцепилась в отвороты халата, словно ребенок, который боится, что мама уйдет и больше не вернётся. Цезарь разжал свои руки и положил одну из них на ее макушку, слегка взлохмачивая зелёные волнистые волосы. Я этого не видела, но кожей ощущала, что он откинул голову на спинку дивана и смотрел пустым взглядом куда-то в потолок. — Ну, конечно, а я как всегда крайний на этом празднике жизни, — фыркнул Джей. Он постарался придать своему голосу саркастичности, но вышло все равно немного обиженно. Цезарь тяжело вздохнул и притянул парня к себе свободной рукой, позволяя прижаться к своему боку. Джей тут же уткнулся носом ему в плечо и по инерции обнял меня за талию. Главное теперь не запутаться, где чьи руки. Сейчас вся эта поза, в которой мы застыли, напоминала мне клубок из спящих дворовых кошек, который жались друг к другу, ища тепла. Кошки сами по себе одиночные животные, но когда они испытывают нужду в физической близости, то вполне могут искать ее у своих собратьев. Похоже на нас. — Знаете, что я вам скажу? — Клео разорвала уютную тишину и слегка подняла голову. — Если бы мы с вами играли в твистер, то нам не было бы равных. Я вынырнула из воспоминаний и внезапно мне в голову пришла одна идея. Завтрак. Раз уж я все равно уже не планирую ложиться, то почему бы не потратить это время с пользой и не заработать себе пару очков симпатии в глазах команды? Я довольно ухмыльнулась и, соскользнув с кровати, начала приводить себя в порядок. Первым делом я придирчиво осмотрела шею и недовольно поморщилась, прощупывая оставленные Берлином синяки. Вчера он недвусмысленно дал мне понять, что настроен крайне агрессивно, но это даже хорошо. Когда на глаза ложится пелена ярости и гнева, мыслить здраво не получается, поэтому он непременно оступится. И произойдет это скорее рано, чем поздно. Главное, чтобы я к этому моменту все ещё была жива. Я отточенными движениями нанесла тональный крем на поврежденную кожу и, оставшись довольной результатом, начала выбрать мой сегодняшний образ. Я не стала особо заморачиваться и остановила свой выбор на светло-сером брючном костюме в небольшую клетку и черных лодочках. Классика никогда не устаревает. Не могу сказать, что серый мой любимый цвет, но он очень практичен и, как любил подкалывать меня мой приятель и деловой партнёр Джеймс Моррис, символичен. Он часто говорил, что я ношу серое, чтобы «не так была видна грязь'', а ещё потому что дьявол всегда является именно в сером, а не в черном или белом, как это любят показывать в кинематографе. Серый нейтрален. Он помогает слиться с толпой и быть незаметным, пока не наступит нужный момент, чтобы скинуть с себя невзрачное одеяние и засиять во все красе, ослепляя и выжигая радужку всем, кто неосмотрительно осмелился подойти слишком близко. Идеально. Я устроилась перед зеркалом и взялась за свои темные волнистые волосы. Расческа заскользила по ним, разделяя спутавшиеся пряди, а я, поглощённая этим занятием, машинально начала мурлыкать себе под нос: — Ooh, each morning I get up I die a little (Каждое утро я встаю и немного умираю) Can barely stand on my feet (Я едва стою на ногах) Take a look at yourself (Взгляни на себя) Take a look in the mirror and cry (Взгляни на себя в зеркало и заплачь) Lord, what you're doing to me? (Боже, что же ты со мной делаешь?) I have spent all my years in believing you (Всю свою жизнь я отдала вере в Тебя) But I just can't get no relief, Lord! (Но я не получаю никакого утешения, Господи!) Я хмыкнула. Не была особой поклонницей группы Queen, но эта песня была как будто специально написана под меня. Я собрала волосы в аккуратный пучок на затылке, заколов его золотой заколкой в виде пчелы и оставив свободными только два локона, чтобы они обрамляли мое лицо, создававя контраст с бледной кожей. Наконец, я поправила макияж и, придирчиво осмотрев себя в зеркале с ног до головы, изогнула губы в кривой усмешке. Отражение в точности повторило мои движения. Это хорошо. Однажды у меня был уже печальный опыт общения с зеркальными двойником, и закончилось все тогда печально, потому лучше лишний раз убедится. Я подхватила свою трость и, выскользнув из комнаты в коридор, направилась в сторону кухни. На часах было шесть утра, потому я старалась не особо цокать каблуками, чтобы ненароком никого не разбудить и не испортить сюрприз. Однако, подойдя к двери в комнату Берлина, я не смогла сдержать свою пакостливую натуру и, посмотрев сначала на свою трость, а потом на дверь, я от души саданула набалдашником по деревянному покрытию. Удар вышел глухим, но если исходить из тех ночей, что мы провели с ним вместе, сон у него довольно чуткий. Остальную банду это бы точно не потревожило, но вот Андреса наверняка разбудило. Полностью довольная собой, я спустилась на кухню и придирчиво осмотрела фронт работ. Нужные ингредиенты нашлись практически сразу же, поэтому я не стала терять времени и приступила к готовке. Вопреки всеобщему мнению о таких девушках как я, готовить я умела, причем довольно-таки неплохо. Как я однажды сказала Винсенту, девушка в современном мире должна уметь все, и не отказываюсь от своих слов. Мало ли куда тебя закинет жизнь. Ничего сверхъестественного я не делала. Пока в духовке запекался картофель, а на плите стояли несколько сковородок, на которых жарились яйца и бекон, я замешивала тесто для тонких французских блинчиков. Сначала я хотела приготовить пышные панкейки, но потом я поняла, что если начну тарахтеть венчиком, то точно всех перебужу. Когда я дожаривала последний блинчик, за моей спиной раздался едкий саркастичный голос: — Неужто ты решила купить симпатию команды таким примитивным способом? Или попросту решила отравить нас всех своей стряпней? Берлин был в своем репертуаре. Я только тихо хмыкнула, закусив губу, и закатила глаза. Разбудила все-таки. Вроде мелочь, а приятно. Я выключила плиту и повернулась к мужчине лицом, опираясь спиной на стол. Мужчина, как и я, был при полном параде. На нем был изящный темно-зеленый бархатный пиджак, черные брюки и жилетка, которые идеально гармонировали с темной рубашкой и галстуком, на котором были выведены замысловатые узоры. Он стоял в проёме, привалившись к дверному косяку и скрестив руки на груди. — Что ты, Берлин, как я могу? Какой мне резон сводить счеты с теми, кто мне пока ничего не сделал? — я поджала губы и свела брови домиком с самым невинным видом. Со стороны я, наверное, была похожа на прилежную застенчивую ученицу, которая отвечает на вопрос любимого учителя. — К тому же, если бы я все-таки решилась вас отравить, то вряд ли бы это были блинчики. Скорее уж, миндальное печенье. — Почему же? — Миндаль отлично маскирует привкус цианида, — криво ухмыльнулась я. — Какие глубокие познания в этой сфере, — протянул Берлин, отлипая от стены и вальяжно подходя ко мне практически вплотную, так что я опять, как и вчера, оказалась зажата между ним и столешницей. Он не сводил с меня холодного изучающего взгляда, словно ждал, что я в любой момент могу выхватить нож и вонзить в него. В принципе, не так уж он и не прав. — Интересно было бы узнать откуда. — Знавала одну профессиональную отравительницу, — ответила я ему не менее опасным и хищным взглядом. — Если хочешь, то я могу вас познакомить. — Пожалуй, откажусь от этого щедрого предложения, — хмыкнул Берлин. — Мне вполне будет достаточно и твоего яда, змея. — Фи, как грубо, — я наигранно сморщила нос и повела плечами, слегка откидываясь назад и склоняя голову на бок, чтобы заглянуть в лицо мужчины. — Неужели, я у тебя асоциируюсь именно с этим пресмыкающимся? Почему не кошка? Разве воплощенная мечта о красоте, независимости и свободе, неограниченной ничем и потому вдвойне привлекательной, не есть идеальное описание меня? Моя рука легла Берлину на ремень, а потом я быстро пробежалась острыми коготками вверх, замирая на груди и слегка поглаживая, но мужчина грубо перехватил мое запястье и отвёл в сторону, сжимая до боли. Я попыталась вырвать руку из его захвата, но он не дал мне этого сделать, продолжая удерживать. Я скосила глаза на свою плененную кисть, а потом вновь перевела взгляд на Берлина. Весь его самодовольный вид буквально говорил: «Посмотри, ты целиком и полностью в мое власти. Стоит мне только захотеть, и я сломаю твое хрупкое запястье. Ты никуда от меня не денешься». И самое противное, что так оно и есть. Не буду же я с ним драться. Нет, я могу, конечно, но это не входит в мои планы. Я люблю играть грязно, но грубая сила в этом случае только испортит всю игру. — Кошка? — насмешливо поинтересовался Берлин, вскидывая бровь и тонко ухмыляясь. — Наглое животное, которое всюду сует свой нос и доставляет неприятности? Если так, то тебе подходит. Я оскалилась ему в ответ и сощурила глаза. Наверное, я если бы я держала язык за зубами, то он, наигравшись, отпустил бы мое запястье, но тут произошло то, чего не ожидала ни я, ни Берлин. Руку, которой он меня держал, неожиданно прошибло судорогой, и я почувствовала, как его пальцы начали слегка подрагивать. Мой оскал медленно сменился на приторно-сладкую улыбку, полную фальшивого сочувствия. — Вообще-то, если ты не знал, Берлин, кошки обладают терапевтическими свойствами и могут лечить людей от разных болезней, хотя… В твоём случае, я думаю, уже ничего не поможет. Сколько там тебе осталось? Год? Или меньше? Я буквально увидела, как в карих глазах мужчины полыхнуло самое настоящее пламя, и у меня внутри все сжалось от страха и предвкушения. — Гадина… — произнес он медленно и угрожающе, выворачивая мою пястную кость, от чего я болезненно вскрикнула. Возможно, он бы мне все-таки её сломал, если бы не шум, доносящийся из коридора. Остальные члены команды проснулись и медленно стягивались на первый этаж. — Мы ещё вернёмся к этому разговору, — пообещал мне мужчина, наконец выпуская запястье, и отошёл на почтительное расстояние, поправляя пиджак, словно ничего не произошло. — О, вы уже не спите? — задал очевидный вопрос Профессор, заходя на кухню. — Как видишь, — коротко ответил Берлин, сжав губы в тонкую линию. — Да, Профессор, твой план просто нереально взбудоражил мои мозговые процессы, так что я всю ночь не могла уснуть, настолько была возбжудена! — вдохновенно начала я, а потом продолжила, указывая на стол: — Потому вот… — Иерихон… Зачем ты, не стоило… — неуверенно начал Профессор, поправляя очки. — Мы ведь уже обговорили график… — Профессор, — снисходительно перервала его я. — Ты, как и я, настроен исключительно на продуктивность. Я плохо сплю на новом месте, потому и решила использовать это время с пользой. Так что… — я полила медом несколько блинчиков, лежащих на отдельной тарелке, а затем скользящей походкой подошла к мужчине в очках и протянула их ему, удерживая тарелку двумя ладонями и преданно заглядывая ему в глаза.— Попробуй. От такого напора Профессор окончательно растерялся, а я только возвела глаза к потолку, предпочитая игнорировать сверлящий мою спину взгляд Берлина. — Не бойся, не отравлено, — хмыкнула я и, подцепив блинчик с тарелки, поднесла к его рту, так что выбора у него просто не оставалось. Мужчина несмело откусил маленький кусочек и проглотил, практически не жуя. — С-спасибо, Иерихон, — пробормотал он, слегка заикаясь поначалу, но потом вернул себе самообладание и забрал у меня тарелку. — Очень вкусно. — Эм, мы что-то пропустили? — невинно поинтересовался вошедший Рио, переглядываясь с Токио. — Нет, вы как раз вовремя, — самодовольно сказала я, отстраняясь от Профессора и облизывая пальцы, перепачканные в меду. — Это вообще законно так шикарно выглядеть с самого утра? — сонно спросила растрёпанная Найроби, обращаясь к нам с Берлином и потирая глаза после сна. — Вы двое как будто на Каннский фестиваль собрались. Я только неопределенно хмыкнула, не зная, расценивать ли это как насмешку или комплимент. Вслед за девушкой на кухню подтянулись и остальные члены команды, видимо, привлеченные ароматом блинчиков. Осло и Хельсинки сразу же взглянули на Берлина и обменялись многозначительными взглядами, но если они о чем-то и догадались, то ничего предпринимать не собиралась, я ясно дала им это вчера понять. — Ого! — восхищённо воскликнул Денвер, увидев все то, что я наготовила. — Это в честь чего такой стол? — В честь первого знакомства, — мило улыбнулась я Москве, который зашёл на кухню последним. — Понравились вы мне. Настроение у сонных грабителей резко подскочило вверх, мы все сели за стол и начали завтракать. Я только пила чай, убедив их, что наелась, пока готовила. Вся мужская часть команды, включая Найроби, готовы были меня буквально на руках носить после этого, даже Токио не была настроена ко мне враждебно, скорее всего потому, что сегодня была ее с Денвером очередь. И только Берлин ел яблоко, так и не прикоснувшись к моей еде. Ну, это его проблемы. Не очень-то и хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.