ID работы: 9839393

Бескрайний океан. Часть 1. Начало

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Нолик Начало сентября. Все Фиксики, так же как люди отправляются сегодня в школу. День обещал быть обычным, но, когда Дедус объявил нам, что они с профессором Чудаковым разработали новый прибор, о котором будет рассказано после занятия, все мы тут же сели за парты и с нетерпением ждали начала (ну да, конечно) урока. Тема урока была озвучена. Акваланг. Дедус что-то оживлённо рассказывал об устройстве акваланга, но я его не слушал, так как пытался примерно представить внешний вид прибора POV ДимДимыч Немного волнуюсь, потому что это уже не начальная школа, я перешёл в 5 класс. В конце прошлого учебного года я сдал свои первые школьные экзамены для перехода в следующий класс. В школе нам тогда сказали, что экзамены мы теперь будем сдавать каждый год, что не очень-то радует, но куда уж тут денешься. Почти выйдя из дома, я получил сообщение от профессора Чудакова, гласящее о том, что они с Дедусом изобрели новый прибор. Что-то связанное с аквалангами, кажется, особо не вчитывался. Гений Евгеньевич пригласил нас с Катей на демонстрацию сегодня после уроков. Я был очень рад, потому что снова побываю в лаборатории профессора, а там очень много интересных вещей. Но это только после уроков.

***

POV Шпуля Когда Дедус объявил о новом изобретении, сразу стало видно, что все мы уже не были особо заинтересованы в теме и процессе урока. Каждый, скорее всего, пытался представить внешний вид и предположительное его применение. Меня все Фиксики из класса считали самой душевной и мечтательной. И ведь мои фантазии порой могли унести в настолько далёкие дали, что я могла забыть где нахожусь. Так произошло и сейчас, я начала перебирать в голове всевозможные варианты, как же всё таки может выглядеть новый прибор. Раз темой сегодняшнего урока был акваланг, то изобретение, скорее всего, будет включать в себя его одну или несколько частей, следовательно оно предназначено для подводных путешествий. Мне всегда нравилось наблюдать за рыбками в аквариуме. Иногда я им даже завидовала, ведь они могут очень быстро передвигаться под водой. Временами я хотела хоть немного быть похожей на них. В голове время от времени я рисовала костюм, который мог помочь мне максимально приблизиться к рыбкам, хотя бы внешним видом. Я искала подобные приборы в фиксинете. Иногда в поисковике проскакивали ссылки на сайты из интернета людей. У некоторых народов, насколько я помню, есть предания о неких существах, которые были полулюдьми-полурыбами, называемых по-разному. Встречались термины такие, как «Сирена», «Нимфа», «Русалка». Последнее название мне нравилось больше других, но если придумывать название для полуфиксика-полурыбы, то больше подойдёт «Сирена». Тогда получается «Фиксена», если это девочка-фиксик или «Фиксен», если это мальчик-фиксик. Было бы здорово, если бы прибор, который изобрели Дедус с Чудаковым, позволял Фиксиков превращаться в Фиксен. Эх, мечты)

***

POV Катя Пока мы с ДимДимычем шли до школы, я размышляла о предстоящем первом учебном году в среднем школьном звене, надеясь, что учеба в 5 классе дастся мне так же легко, как и начальная школа. В этом году появится несколько новых предметов: второй иностранный язык (меня очень привлекает японский язык, из-за культуры этой страны), обществознание, начала духовного воспитания (насколько я знаю, этот предмет впервые в учебных программах пятого класса нашей школы; этот предмет не кажется мне таким уж сложным, если судить по названию), музыка (обожаю петь), биология и география. Про географию хочется сказать отдельно. Меня всегда интересовали аспекты, как планеты Земля (величественные необъятные леса, кажущиеся бесконечными песчаные пустыни), так и далёкие и неизведанные уголки космоса. Чуть не забыла про самый мой любимый водный аспект нашей планеты. Всё, что содержит в себе воду, будь то небольшой пруд или открытое морское пространство, привлекает мой интерес, ведь вода занимает 80% площади нашей планеты. Почему я люблю водоёмы? Всё это из-за того, что я очень люблю плавать. Родители как-то записали меня в плавательную секцию, но мне там не очень понравилось, поэтому, посоветовавшись с родителями, я ушла из неё, и теперь познаю разные плавательные техники сама. Самый мой любимый стиль плавания - кроль, а именно его разновидность: «Дельфин», второй по скорости после самого кроля. Что-то я отвлеклась, а тем временем мы с ДимДимычем почти дошли до школы. видимо я выглядела очень серьёзной со стороны, потому что ДимДимыч решил вывести меня из потока мыслей - Чего задумалась? - спросил шатен. - Предвкушаю новый учебный год. - ответила я. - Кстати, профессор Чудаков приглашает нас после уроков на демонстрацию нового изобретения, которое они с Дедусом придумали. - тут я поняла, что после учебного дня меня однозначно ждёт что-то интересное. - Будет интересно узнать, что же они там изобрели, - Мой голос уже не звучал так серьёзно. Я была рада походу в лабораторию, ведь профессор давно не звал нас к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.