ID работы: 9839393

Бескрайний океан. Часть 1. Начало

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Демонстрация

Настройки текста
POV Автор Занятия в школах у людей и Фиксиков давно закончились, Дедус с Гением Евгеньевичем готовились к демонстрации. У Лизоньки сегодня был выходной, поэтому с проходом в лабораторию у ДимДимыча и Кати проблем возникнуть не должно, а ведь их все и ждали. Тем временем все Фиксики уже расселись по местам и бурно обсуждали возможный вид нового аппарата. В дверях показался шатен с подругой. Все их дружно поприветствовали. Вошедшие сбросили рюкзаки где-то в углу, получили по стулу каждый, и расположились недалеко от импровизированной сцены. Все заняли свои места, а значит можно начинать представление нового гаджета. Вдруг, как в кинотеатре, погас свет, Механическая рука сфокусировала прожектор на занавесе. Тот в свою очередь раздвинулся, на сцене появился профессор и торжественно объявил: «Дамы и Господа, мы рады представить вам наш новый прибор - Акватон!». По зрительским рядам прошёл шёпот. После слов Чудакова на сцену «выплыл» Дедус на своём столе и продолжил:«До того, как мы его вам представим во всей красе, хотелось бы узнать мнение каждого из вас касательно данного аппарата». Первым начал Нолик: - Наверное, это что-то интересное! - И красивое! - добавила Верта. - Хорошо продуманное и не менее хорошо реализованное, - заметил Игрек. - Что-то скоростное? - Файеру уже не терпелось поглазеть на новое устройство. - Что-то впечатляющее? - Симка говорила с лёгким сарказмом в голосе. - Надеюсь, что-то связанное с водой, - практически одномоментно сказали Катя и Шпуля. - Ну же, показывайте его скорее! - от всей этой задержки ДимДимыч порядком заскучал. После высказывания своих идей все замолчали и с предвкушением уставились на Дедуса с профессором. Они переглянулись и Дедус вынес из-за ширмы гидрокостюм размером с фиксика, у которого вместо отверстий для ног была лишь одна единственная ласта, напоминающая рыбий хвост, а так же плавательную маску на всё лицо, с видоизменённой дыхательной трубкой. Она была не длинной, как обычно бывает у таких масок, а очень короткой, с пластиковой решеткой на конце. Так же профессор вывез на сцену аквариум солидных размеров, в котором было много морской растительности, вроде аквариумного мха, водорослей, кораллов и камушков. В лаборатории повисла тишина, все с изумлением смотрели на костюм и маску, а Шпуля и Катя были на седьмом небе от счастья и чуть ли не визжали от восторга. Если можно было понять, как использовать гидрокостюм (по назначению, конечно), то по конструкции маски возникали некоторые вопросы. Первым пришёл в себя Файер. Он подлетел на фиксиборде чуть ближе к гидрокостюму с маской, долго их рассматривал, пытаясь представить, насколько быстро можно в этом всем плавать. Рассмотрев их во всех деталях, фиксик спросил у Дедуса: - С применением гидрокостюма всё более менее ясно, а зачем эта решетка на трубке у маски? - Хороший вопрос, Файер! Мы с профессором Чудаковым однажды задумались об изучении морских глубин. Но, как вам известно, на морском дне много всяких пещер и тоннелей, в которые подводная лодка не пролезет. Можно попробовать спуститься в них самим, но с помогатором за спиной это не всегда удобно делать. Именно поэтому мы изобрели кислородный фильтр, который поместили в трубку от маски. Когда под водой вы захотите сделать вдох, этот фильтр вберёт в себя воду, выделит из неё кислород, необходимый для дыхания, и выпустит его в маску. Таким образом фиксики смогут дышать под водой, почти как рыбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.