ID работы: 9839393

Бескрайний океан. Часть 1. Начало

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Диоптр

Настройки текста
POV Катя Уроки закончились, а значит нас с Димой ждёт самая интересная часть дня: курс начинающего фиксика. Дима и я придумали себе имена для вида фиксиков. Меня будут звать Контра, а ДимДимыча Диоптр. Войдя в лабораторию Чудакова, поздоровались со всеми, кого увидели, и, кажется, я вижу Дедуса. - Здравствуйте, Дедус! - сказал Дима. - Добрый день! А зачем вы сюда пожаловали? - по дороге в лабораторию мы с ДимДимычем решили, что пока никому из Фиксиков ничего говорить не будем. Хотели устроить им сюрприз. - Гений Евгеньевич просил нас зайти к нему. - Зачем, мы с Димой и сами пока не знаем. - Ясно, профессор опять задумал что-то непонятное. Может позвать вам его? - Было бы не плохо. Где нам с Димой можно присесть подождать его? - Видите вон те стулья в углу? Можете их взять. - Хорошо. Спасибо. ДимДимыч сходил за стульями для нас, и мы сели ждать Чудакова, который вышел к нам из какой-то дальней комнаты, дверь в которую мы не видели. - Приветствую вас, друзья мои. Я как раз закончил все приготовления. Коллега, - обратился он к Дедусу, - вы не могли бы оставить нас с детьми наедине? - Конечно! Пойду собираться домой. - и Дедус улетел. - А теперь приступим к нашему делу. - сказал нам профессор, убедившись, что никто не следит за нами и не подслушивает. Мы зашли в ту самую комнату, из которой к нам вышел Гений Евгеньевич. Там было два стола, на одном были три деревяшки для меня, а на другом три для Димы, ещё на столах лежало по комплекту инструментов, включающих в себя молоток, отвёртку, пилу и шуруповёрт, защитные очки, и гвоздь-шуруп. - Вот и весь курс. Каждому из вас нужно забить и закрутить гвоздь-шуруп в одну из деревяшек, отпилить квадратный кусок от второй, и просверлить отверстие в третьей. Если нужно, могу провести инструктаж по использованию. Этого достаточно для превращения. - Да это же легкотня! Мы со всеми инструментами работали на уроке труда. Я мигом управлюсь. Кать, тебе наверное нужна краткая лекция по использованию? - Давай ты первый всё сделаешь, удостоверишься в том, что мы сможем потом обратно превратиться в людей, а потом уже я сама решу, как мне проходить эти три испытания. - Как хочешь. Могу предложить тебе понаблюдать за моей работой со стороны, но только в защитных очках и на безопасном расстоянии. - Конечно. Без защитных мер я к этим инструментам даже не притронусь. - Тогда приступим. Дима легко расправился с пилой и шуруповёртом. Немного задумался перед гвоздь-шурупом. Гений Евгеньевич решил как раз в этот момент решил напомнить, что по завершении последнего задания Дима должен визуализировать у себя в голове свой образ фиксика, цвет волос и себя самого, прическу, вид маскировки, голос, дизайн помогатора, и что при достаточной концентрации он должен превратиться в фиксика. Дима взял молоток и начал забивать гвоздь-шуруп, а ближе к концу закрыл глаза и, видимо, начал концентрироваться. Вдруг вокруг него появилось зеленоватое свечение, становящееся ярче и интенсивнее с каждой минутой. На какое-то мгновение свет заполнил всю комнату, и я даже закрыла глаза. Свечение пропало так же неожиданно, как и появилось, а на месте Димы появился новый фиксик с зелёным оттенком кожи и помогатором за спиной. Это точно был Дима, точнее Диоптр. Он сел на пол, сбросив помогатор, а потом превратился в винтик. POV Диоптр «Ого! Новые ощущения! Я, кажется, стал винтиком». Превратившись, я понял, что могу находиться в сознании и слышать окружающий мир, а еще я понял, что у меня совсем кончились силы. Надеюсь моя маскировка такая, какой я её и задумал. Я хотел маскироваться в винт с фасонным шлицем. Тем временем Чудаков и Катя о чём-то говорили. - Профессор, с ним всё в порядке? - Да, он просто потратил почти всю имеющуюся у себя энергию. Его нужно вкрутить в какой-нибудь прибор для зарядки. - «Ура! Моя первая зарядка!» Я почувствовал, как меня подняли, поднесли к какому-то прибору, и вкрутили в него. Появилось новое ощущение того, как по всему моему телу растекается энергия, придавая сил. Спустя какое-то время я понял, что зарядился и надо бы выкрутиться. Насколько помню из уроков труда, закручивать винт нужно по часовой, а выкручивать против часовой. Приступим. Я начал поворачиваться влево, а через несколько оборотов полностью выкрутился и вылетел из отверстия, в которое был вкручен. Пока летел, пришла мысль, что неплохо было бы превратиться обратно в фиксика. Стоило только об этом подумать, и я уже вижу окружающий мир. «Тыдыщ!». - Ну что? Как я вам? - Мой новый маленький друг, вы хорошо смотритесь. Как тебя теперь звать? - Диоптр. Профессор, а как мне обратно стать человеком? - Хм, попробуй представить в голове себя в виде человека. Должно помочь. - Да, давай! - подбадривала меня Катя. - Если у тебя получится, то я тоже смогу стать фиксиком в ближайшем будущем. Кстати, мне нравится твой изумрудный цвет и дреды, напоминающие твою обычную прическу. - Спасибо за восторги. Теперь я должен сконцентрироваться на своём человеческом облике. POV Катя По Диме, то есть по Диоптру было видно, что он старается изо всех сил. Вокруг него стало появляться коричневое свечение, в цвет его волос. Я уже предвкушала, что моему превращению скоро будет суждено случиться, но вдруг Диоптр перестал светиться, посмотрел на нас печальным взглядом и сказал: «Кажется не получается, а это значит, что я застрял в состоянии фиксика». Вот чего, чего, а этого я совсем не хотела услышать. - Катя, я буду искать способ превращения обратно в человека, а тебе предлагаю тебе пойти домой. Если способ будет найден, я напишу тебе или позвоню. Если не получится найти сегодня, буду искать завтра, а к тебе залечу на фиксиборде, который, надеюсь, мне даст Дедус. - Видимо не скоро стать мне фиксиком, эх. - сказала я с печальным вздохом. - Удачных поисков, Диоптр! - и пошла в сторону выхода из лаборатории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.