ID работы: 9839393

Бескрайний океан. Часть 1. Начало

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Фиксена

Настройки текста
POV Нолик «Какой ужас! Все уже почти собрались, скоро начнутся занятия, а я до сих пор не придумал оправдание отсутствию Файера. Стоп. Кажется я вижу кого-то очень похожего на Фая. Очень похожего. Это он и есть. Он пришёл? Но как? Как он смог превратиться обратно?» - мысли мелькали у меня в голове одна за другой. Тем временем Файер, двигался точно ко мне. «Как же я рад его видеть!» - Привет Нолик! Как жизнь? - После того, как ты вернулся, стремительно улучшается. Не думал, что ты сможешь прилететь так быстро. - Я и сам не ожидал, что проблема разрешится так быстро. - Какая проблема? - я повернул голову на голос и увидел, что рядом с нами стоит Шпуля. - Да так, никакая. Это уже не имеет значения. - Ммм, ясно. Если вам не сложно, я бы попросила вас двоих прийти после сегодняшних занятий к нашему аквариуму- бассейну. - после этих слов она ушла в сторону своего фиксиборда, который уже был трансформирован в учебную парту. - Как думаешь, зачем она попросила собраться у бассейна именно нас двоих? - шепнул я вопрос Фаю. - Понятия не имею. А что если она за нами следила вчера? Что, если она раскроет наш маленький секрет всем остальным? - последовал шёпот в ответ. - Беспокоиться пока ещё рано, поэтому предлагаю отправиться на занятие. - Согласен.

***

POV Файер Вот и занятия кончились. Мы с Ноликом морально готовились к худшему из возможных вариантов событий, пока шли в сторону аквариума, на «берегу» которого нас уже ждала Шпуля в своём гидрокостюме и маске. «Так, тут точно намечалось что-то хвостатое. Главное не паниковать и вести себя как обычно» - мысленно успокаивал я сам себя. Тем временем Шпуля спрыгнула в бассейн и медленно шла ко дну из-за отсутствия практики в плавании. Но тут произошло то, чего ни я, ни Нолик никак не могли ожидать. Шпуля превратилась в винтик, а потом обратно уже с хвостом. Нашему удивлению, хоть и наигранному, не было предела, учитывая то, как спокойно себя чувствовала Шпуля. Было такое ощущение, что она вчера видела всё, что происходило с нами в аквариуме и около него. Нолик, видимо, как и я, решил сыграть удивление, и, что бы поближе рассмотреть её плавник, мы подошли к краю пола. Она подплыла к нам, вытащив голову из воды. - Вы какие-то слишком удивлённые. Я представляла себе эту сцену иначе. Не хотите поплавать со мной? - после этих слов Шпуля брызнула на нас с ноликом водой. На Ноля вода никак не повлияла, а вот я начал чувствовать, что теряю равновесие. Поняв, что сейчас вместо ног у меня появится хвост, и что разоблачения не избежать, я решил прыгнуть в воду, но с закрытыми глазами, надеясь, что, открыв их в воде, я увижу ноги. Но нет, хвост всё таки появился. «А почему хвост вдруг появился? Я же не заряжался, одевшись в гидрокостюм. Очень странно, однако. Свои силы подержу пока в секрете, а логике произошедшего разберусь потом». Из раздумий меня вывела подплывшая Шпуля: - Я так и знала, что вчера мне не показалось. - То есть? - Когда Нолик вчера отправил меня, Симку, Игрека и Верту проверить, где ты там задерживаешься, я первая заметила тебя в часах, но остальным решила не говорить об этом, и отправила их на поиски в другую часть лаборатории, что бы они не мешали мне подглядывать за вами. - Было у меня ощущение, что за нами кто-то наблюдает, но я почему-то не придал этому значения. - Я дождалась, пока ты зарядишься полностью и выкрутишься из часов, и заметила, что твой костюм изменился. Меня это изменение очень заинтересовало, мечта так же перевоплотиться начала обретать шансы на существование, и я продолжила наблюдения. - Продолжила из-за того, что мой способ превращения тебе не очень понравился, и ты надеялась найти способ полегче? - Именно! Заметив, что ты плывёшь к спящему Нолику, я предположила, что сейчас как раз появится менее сложный способ, и не прогадала. Из винтика Нолик превратился в фиксена, и я поняла, что такая лёгкая трансформация как раз то, что мне нужно - Ясно. В кого ты сказала, Нолик превратился? - В фиксена. Термин придумала сама, когда Дедус проводил нам урок по аквалангу. «Фиксен» объединяет в себе 2 слова: «Фиксик», ну это ясно, и слово «сирена», обозначающее в мифологии одного из народов людей получеловека полурыбу, в мужском роде. - Кажется, понял. «Фиксен» - мальчик фиксик с хвостом, а девочка фиксик тогда будет как? «Фиксена»? - Да, «Фиксена». - Ладно, с этим более-менее разобрались. Предлагаю вылезать из воды и превращаться обратно, пока нас кто ещё не увидел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.