ID работы: 9839409

Место, где зажигаются звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Следующие несколько дней я занималась оформлением документов. Теперь остаётся только ждать, когда они придут по почте, которая, к слову, хорошо развита в Америке. Эта служба работает очень оперативно и пользуется большим доверием у населения. Все важные бумаги: грин-карта, водительские права, паспорта - приходят владельцу прямо в почтовый ящик. Это удивительно.       Я успела зайти в пару милых магазинчиков, где купила некоторое количество приятных мелочей, которые позволят почувствовать себя в новой квартире как дома: посуду, статуэтки, часы и все в этом роде. Не удержалась и от приобретения парочки книг. Должна признаться в том, что питаю к ним непреодолимую слабость. Однако в данном случае это не только моя прихоть, но и превосходная тренировка английского. Я не являюсь носителем языка, поэтому мне необходимо постоянно работать над ним.       Так как все дела завершены, сегодня я могу провести вечер за чтением. Мой выбор пал на "Великого Гэтсби", которого я перечитываю далеко не впервые. С каждым разом мне все больше и больше нравится эта прекрасная книга. Удобно располагаюсь на кровати, сложив ноги по-турецки. На мне свободная серая толстовка и спортивные штаны, от ношения которых не чувствуешь никакого дискомфорта. Окружающая обстановка в полной мере позволяет погрузиться в процесс чтения с головой.       По жизни я встречала достаточно много людей, которые не понимали прелести этого занятия. Они считают такое времяпровождение скучным. А мне кажется, они просто не нашли свою книгу, такую что заставила бы их "втянуться" и проглатывать одно литературное творение за другим.       На часах уже четырнадцать минут двенадцатого, а я не могу оторваться от произведения эпохи джаза и сухого закона. Пора бы уже ложиться спать, потому что завтра к десяти часам я должна быть на работе. Этот день будет первым на киностудии.       Большую часть вопросов по поводу сценария мы решили удаленно, осталось обсудить несколько моментов при встрече.       В скором времени наш фильм должен выйти на новый этап производства. Следует сказать, что оно состоит из 5 основных этапов: проектирование, предварительная подготовка, съёмки, пост-производство и распространие. Если мы в ближайшее время закончим написание сценария, то при самом удачном раскладе подбор актёров начнется где-то через месяц.       Неожиданно раздается телефонный звонок, который выводит меня из задумчивого состояния. Это моя подруга Алёна. Мы знаем друг друга еще со школьных времен и через многое прошли вместе. Она поддерживала меня в течение всего моего творческого пути. Каждому из нас нужен человек, который верил бы в тебя и твои задумки. Алёна оказалась именно такой подругой. Без ее поддержки я могла бы не довести дело до конца, тогда моя судьба могла сложиться по-другому. — Приветик, — послышался такой родной голос в трубке. — Привет, — отвечаю я, улыбаясь так как будто она была передо мной. Я очень рада услышать подругу. — Ну что, готова к первому рабочему дню? - спрашивает с нескрываемым интересом Алёна. — Да, я уже в предвкушении! — Если встретишь Дикаприо, передавай от меня привет. — Ахаха, обязательно передам. — Нервничаешь? — Да, немного волнуюсь, — признаюсь подруге, — Завтра встречаюсь с продюсером и сценаристом. Мы должны завершить сценарий и в ближайшее время представим его дистрибьюторам и потенциальным финансистам. — А что потом? — Пока я не так знакома с процессом кинопроизводства. Я знаю, что если все пройдёт успешно, то продюсер начнёт нанимать съёмочную команду и подбирать актёрский состав. — Ты же будешь присутствовать на кастинге? — Да, и в какой-то мере буду участвовать в принятии решения. Конечно, этим занимаются определённые люди, но моё мнение, как автора идеи, будет учитываться. — Ух ты! Я так горжусь тобой! — воскликнула девушка —Уже думала кого хотела бы увидеть в главных ролях? — Пока не знаю. Может быть, начнем обсуждать этот момент завтра, но не могу знать наверняка. — Это все, конечно, хорошо, но тебе пора бы ложиться, — опомнилась подруга — Это у нас утро, а у тебя уже ночь. Созвонимся завтра? — Да, конечно, — охотно соглашаюсь я. — Тогда до завтра. Спокойной ночи. — Спасибо. А тебе хорошего дня! — Спасибо. Удачи на новом месте!       Я нажала на кнопку завершения разговора. — Продолжу читать в другой день, — думаю я, закрывая книгу, которая осталась открытой во время разговора.       Уже действительно поздно. Если я не хочу выглядеть завтра как зомби, то пора бы ложиться. — Спокойной ночи, — говорю себе вслух, выключаю свет и погружаюсь в глубокий сон.       Звонок будильника. Я тянусь к нему и отключаю приятную мелодию, ещё не успевшую мне надоесть. Ни в коем случае нельзя ставить на будильник свою любимую песню. Со временем вы станете ненавидеть её. Обычно у меня так происходит с каждой мелодией, которую я слышу при пробуждении на постоянной основе.       Потягиваюсь и встаю со своей удобной двухспальной кровати. Не нужно разлеживаться иначе есть шанс проваляться весь день, а мне нужно собираться на работу. Иду в ванную, затем готовлю завтрак и завариваю ароматный мятный чай. Захожу в социальные сети, где отвечаю на сообщения и отправляю друзьям парочку мемов.       А теперь передо мной встаёт сложный выбор. Что же мне надеть? Я хочу произвести хорошее впечатление в первый день, поэтому выбираю деловой стиль. Надеваю легкую белую блузку и светлый костюм с классическими брюками. В тон к нему подбираю белые кеды. Я предпочитаю не носить высокие каблуки, стараюсь всячески избегать этого. Я думаю, что это самое то для жаркой Калифорнии: деловой стиль в светлых тонах. — Да, я определённо довольна, — произношу я, любуясь своим отражением в зеркале. После чего перевожу свой взгляд на часы, — так, самое время ехать на студию.

***

— И кто решил, что утро может быть добрым? Ненавижу просыпаться в такую рань, — думал Дилан, сидя на кровати, — Вот почему Стив назначил встречу на десять часов? Мог бы сделать это еще раньше, чтобы я постоял в местных пробках!       Молодой человек поднялся с кровати с громким вздохом и направился в ванную, где принял утренний душ и почистил зубы.       Как на зло сегодня настроение никакое. Бывают такие дни, когда с самого утра чувствуешь себя паршиво. — Пойду на кухню, посмотрю что там можно найти, — подумал О'Брайен.       По правде говоря он чувствует себя так далеко не первый день. Что-то в нем изменилось. Его привыкли видеть весёлым и беззаботным, но в какой-то момент все изменилось. Он стал более закрытым. И с работой как-то не особо клеится. Ему уже двадцать девять лет и достаточно скоро стукнет тридцать. Тяжело осознавать, что твоя юность заканчивается. Наступает тот возраст, когда нужно задумываться о чем-то более важном.       У него были серьёзные отношения с одной девушкой по имени Бритт, но со временем они поняли, что все же не подходят друг другу, поэтому приняли решение разойтись. Дальше последовала серия небольших романов, которые завязывались на съёмочной площадке и на голливудских вечеринках , но они не длились больше года (нередко всего несколько месяцев). Он чувствовал, что это не его люди. Это было каким-то притворством. Все было не так как он ожидал. В конце концов с ним осталось только разочарование. — И в чем смысл этой жизни? Ради чего я живу, — размышлял парень, — ммм, поздравляю, старина, теперь тебя потянуло на философию.       Он погрузился в свои мысли, пытаясь настроиться на хороший день. Он уверенно направлялся к кухне, как вдруг ударился мизинцем о тумбочку в коридоре. — Ай! Твою ж.. — вскрикнул парень, скорчившись от резкой боли, — прекрасное утро! Ничего не скажешь!       После чего он продолжил идти на кухню, слегка прихрамывая на левую ногу. — Какой же я неуклюжий, — произнес вслух О'Брайен.       Открыв холодильник в поисках чего-то съедобного, он обнаружил остатки вчерашней пиццы. — Ладно, может, все не так уж плохо, — сказал Дилан, когда принялся уплетать остатки пиццы за обе щеки.       Актер залез в телефон и стал отвечать друзьям на сообщения. Тайлер пишет, что собирается заехать в ближайшие дни. Он был на съёмках нового проекта в Канаде и на днях возвращается в Лос-Анджелес. Вот кому, а Тайлеру Дилан всегда рад. Они начали общаться на съёмочной площадке сериала, который был их первым актёрским опытом. Этот проект – их старт в карьере, они буквально учились актерскому мастерству прямо на съемочной площадке. С того момента у них завязались прочные дружеские связи.       Парень выглянул в окно, выходящее на внутренний двор. — Надо бы почистить бассейн, — задумчиво произносит Дилан. В воде начинала собираться грязь в виде опавших листьев и всякого мелкого мусора, принесенного ветром.       Внезапно к нему приходит осознание того факта, что он опаздывает. Нужно собираться быстрее, Стив очень пунктуальный человек, у которого все буквально расписано по минутам.       Дилан достает из шкафа одну из своих любимых футболок и в мыслях радуется, что она не мятая. Следом он надевает свободные серые шорты. В прихожей быстро обувается в удобные белые с зелеными полосками кроссовки от Адидас, берет ключи от своей черной Ауди и выходит на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.