ID работы: 9839409

Место, где зажигаются звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Дорога от дома до студии заняла пятьдесят минут с учётом небольших пробок. Оказывается, эта проблема достаточно остро стоит и за пределами Москвы. Как я узнала позже, по данным одного исследования, жители Лос-Анджелеса проводят примерно треть жизни в пробках. Но мне повезло по двум причинам: 1) мой путь до работы проходит по шоссе с небольшой загруженностью; 2) я выехала из дома к тому времени, когда пробки начинают "рассасываться". Поэтому я вполне себе комфортно доехала.       Перед въездом на территорию студии называю свои имя и фамилию и предъявляю необходимые документы. — Все в порядке, — сообщает охранник, возвращая мне документы.       После этого он поднимает шлагбаум и я въезжаю на парковку, где оставляю свою синюю Тойоту неподалёку от офиса. По дороге думаю, что не ошиблась с выбором. За несколько дней я успела достаточно протестировать ее, чтобы сделать вывод, что японцы хороши в производстве автомобилей.       Подхожу к главному входу белого четырёхэтажного здания, окруженного зеленью. — Ну что ж, вперёд к новому, —сказала я.       Я подошла к женщине, сидящей за стойкой информации. Она любезно подсказала мне как пройти к офису продюсера Дэвида Уильямса. Именно с ним я буду работать как минимум ближайший год.       Следуя полученным указаниям, я поднялась на второй этаж и свернула направо в сторону белоснежного коридора. С обеих сторон на стенах висели фотографии съемочного процесса и известных актёров, работавших на этой студии.       Я нашла нужную мне дверь и, немного помедлив, Вдох, выдох. Все будет хорошо. постучала в неё. — Заходите, — послышался приятный мужской голос.       Я зашла внутрь. За дверью оказался достаточно просторный светлый кабинет. В дальнем конце за рабочим столом сидел мужчина средних лет. В нем можно было определить делового человека, который однозначно своего не упустит. Он явно был обеспеченным. Такой вывод можно было сделать по его костюму, наручным часам (осмелюсь предположить, что это работа какого-нибудь известного местного дизайнера), взгляду и тому как он держался. Поэтому если бы мне сказали, что он является владельцем виллы в Беверли-Хиллз, я бы не удивилась. В его голубых глазах, которые, вероятно, в молодости сводили с ума множество девушек, читалась безграничная уверенность в себе.       Он приветливо улыбнулся мне и сказал: — Доброе утро, Александра. Готовы к совместной работе? — Здравствуйте, Дэвид. Конечно! — ответила я с заметным энтузиазмом. — Присаживайтесь, — сказал мужчина, указывая на стул для посетителей. Затем поинтересовался, — Как устроились? — Хорошо, мне понравились апартаменты, которые мне предоставила студия. — Если мы с вами хорошо поработаем, то вы сможете позволить себе гораздо лучше. Я заинтересован в том, чтобы этот проект принёс хорошую прибыль, — говорил продюсер, с блеском в глазах, — Что для этого необходимо? Помимо самого сюжета, который подходит для широкой аудитории, — в этот момент он встал из-за стола и направился в сторону стенда с наградами, — что несомненно превосходно, необходимо будет провести хорошую рекламную компанию, — он взял одну из наград с нее и покрутил в своих руках, — От неё напрямую зависит успех киноленты. И естественно правильно подобранный каст.       Я слушала его, не перебивая, лишь кивала, когда он делал небольшие паузы и ожидал моего ответа. — Ваша книга имела большой успех. Вы смогли сделать персонажей живыми, интересными и в то же время близкими читателю, поэтому я посчитал важным ваше присутствие на всех этапах производства. Но я думаю, что вы сами получите необычайное удовольствие от такого опыта, не так ли? — Да, вы правы. Для меня большая честь работать с человеком, у которого я могу чему-то научиться. — Я предлагаю сейчас познакомиться со сценаристом и, не теряя драгоценного времени, полностью утвердить сценарий сегодня. Тогда мы могли бы встретиться с финансистами на следующей неделе. В наших же интересах приступить к съёмкам как можно скорее, вы согласны со мной? — Да, естественно. — В таком случае пойдёмте, — сказал мужчина направляясь к двери.       Мы покинули кабинет продюсера и пошли к сценаристу.       Сценаристом оказалась девушка по имени Мария. Как выяснилось потом у неё имелись русские корни. Дэвид представил нас и удалился по каким-то своим делам. Перед тем как уйти, он попросил принести ему итоговый вариант, когда мы закончим.       Мы достаточно быстро просмотрели сценарий и принялись за обсуждение нескольких сцен. Естественно в фильм не могут войти все, приходится выбирать что убрать, а что оставить. Эта часть работы, пожалуй, самая неприятная для любого автора. Однако все прошло достаточно неплохо. — И всё-таки я считаю, что эта сцена должна быть в фильме. Романтические сцены украшают фильм. Главное не переборщить с ними, — выразила своё мнение я. — Да, все же ты права. Давай оставим, — ответила Мария, — Но сцену, где Томас общается с подругами Кассандры мы убираем. — Да, придется чем-то жертвовать. — Подожди, если мы оставим сцену с ужином, то сцену с прогулкой по ночному городу придётся убрать. — Можно сделать не полноценную сцену, а небольшой фрагмент. В фильмах же бывают нарезки под какую-нибудь песню, — я предложила в свою очередь альтернативу. — Хм, неплохой вариант. — Это внесёт определённую динамику. Мы же, к сожалению, не можем показать как таковое развитие отношений, но это выход. — Да, тогда сделаем так. — Все же намного важнее уделить внимание деталям, потому что это детектив. Печально, что приходится убирать некоторые сцены. Это непросто для меня. — Да... Но иначе нельзя.       После завершения работы мы немного разговорились. Ведь не так часто встретишь своего соотечественника за границей. Моя собеседница явно хотела использовать возможность поговорить на родном языке.       Её семья переехала в Америку, когда ей было пять лет. Благодаря столь юному возрасту ей было не так сложно адаптироваться к другому языку. Её родители живут в Техасе, а она переехала в Калифорнию, чтобы поступить в университет, где выучилась на сценариста и таким образом закрепилась в Голливуде. В её портфолио имеется несколько кассовых фильмов. Это несомненно успех для такой молодой девушки. — Раз мы завершили работу со сценарием, нам осталось отнести его Дэвиду, — сказала Мария. — Да, нужно это сделать. Пойдем.       Мы взяли экземпляр с нашими пометками и вышли из кабинета. Не успела она закрыть дверь, как её телефон зазвонил.       После короткого телефонного разговора она мне сказала: — Я прошу прощения, но мне придётся отлучиться. Сможешь сама отнести сценарий? — Да, конечно, — сказала я, забрав у неё экземпляр, — Мне тебя подождать? — Я не знаю сколько времени это займет. Возможно, мы сегодня не увидимся. — Печально, было приятно поработать с тобой. — Мне тоже. Надеюсь, что до скорого, Александра. — Да, я тоже надеюсь. Всего доброго, Мария.

***

— Нет, я не согласен работать на таких условиях. —Дилан, тебе нужно соглашаться с тем, что предлагают. У тебя сейчас не самые лучшие времена, — убеждает парня агент. — Я не хочу работать в проекте, который мне не нравится, — фыркает Дилан и смотрит куда-то в сторону, но никак не на человека, который уже бог знает какой раз начинает не самый приятный разговор. — У тебя есть какие-то другие варианты? Как же меня это раздражает. — У тебя есть другие варианты?, — теряя самообладание, повторяет Стив. — Я подожду других предложений, — чуть тише обычного говорит парень, чтобы сохранить спокойствие. — Какие другие предложения? Ты долгое время не снимаешься, ты начинаешь пропадать из поля зрения продюсеров, — агент встает из-за стола и садится на его край напротив своего беспечного клиента, — А если что-то и поступает, то ты отклоняешь их одно за другим, — произносит он, разводя руки в стороны.       Парень не хотел отвечать. Он лишь молча смотрел в одну точку, раздражённо поджимая губы. — Дилан! Я, как твой агент, не могу тебе позволить испортить свою карьеру! Ох. Читает мне нотации как родитель трудному подростку. — И что ты мне предлагаешь, Стивен? — решил все же нарушить молчание О'Брайен. — Я не знаю что с тобой происходит, Дил, — он немного успокоился, — Тебе нельзя так просто отклонить эти предложения. Ты рискуешь остаться ни с чем, — он разочарованно выдыхает, — Подумай об этом, хорошо? Как же меня это достало. — Ладно. Я могу идти? — произносит спокойно парень, хотя внутри него закипает злость. — Да, конечно. Я тебя не держу.       Дилан поднялся с кресла и направился к выходу.

***

      Подхожу к двери с табличкой "Дэвид Уильямс". Стучусь в дверь и захожу после приглашения. — Неужели вы уже закончили? — удивился продюсер. — Да, полностью утвердили сценарий. — Это замечательно. Теперь наши действия будут следующими. Мне нужно привлечь людей, которые будут готовы вложиться в проект. На самом деле я уже начал заниматься этим. Есть несколько способов заручиться поддержкой финансистов. Первый способ более официальный: проведение презентации проекта. Я думаю, что смогу организовать её, — он посмотрел на календарь, после чего сказал, — во вторник или среду. Кроме того нужно будет встретиться с дистрибьюторами. — Какие ещё есть способы? — Мне нравится как вы мыслите. Как вы понимаете, мы не всегда пользуемся официальными способами. Как можно заявить о своём проекте? Посетить одну из закрытых голливудских вечеринок. Это позволяет сформировать полезные связи. В эту субботу будет проводиться одна из таких у моего хорошего друга. Нам нужно там засветиться. — Вау, никогда не посещала подобные мероприятия, — сказала с небольшим волнением я. Однако меня переполнял восторг. Я всегда мечтала посмотреть как проводят свободное время знаменитости. — Не волнуйтесь. Мария тоже пойдёт. Она вам все расскажет. Я так понимаю, вы с ней сработались? — Да, достаточно быстро нашли общий язык. — Ну вот и отлично. У вас есть какие-нибудь вопросы? — Мне необходимо присутствовать на презентации? — А вы хотели бы? — он явно не ожидал такого вопроса. — Если это может помочь нашей работе, то я готова. — Александра, я вижу внутри вас то, что позволит вам пойти далеко. При условии, что вы не потеряете свои качества. Я сообщу вам, когда будет проходить презентация. Вы обменялись номерами с Марией? — Да. — Будьте с ней на связи тоже. Вам предстоит долгая совместная работа. И осталось последнее дело на сегодня. Я бы хотел посоветоваться по поводу актеров, которые могли бы претендовать на роли.       Он протянул мне список претендентов. Половину фамилий я не знала, так как не особо следила за последними тенденциями Голливуда. Я сказала Дэвиду, что полностью полагаюсь на его выбор. — Я только начал присматриваться к актерам. Это примерный список. Я думаю, что мы сможем присмотреться к кому-нибудь на вечеринке. Но если нам не повезет, то можно рассматривать актеров из списка. — Да, хорошо. — Все вопросы решены. В таком случае на этом сегодня мы сегодня завершаем. До скорых встреч. — Да, до свидания, Дэвид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.