ID работы: 9839409

Место, где зажигаются звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— И что же было после того как я ушел? — спрашиваю Тайлера, который хозяйничал на моей кухне. У него сегодня хорошее настроение, поэтому он решил приготовить пиццу, которую мы будем уплетать за просмотром эпизодов Черного зеркала*. — Я проводил ее до дома как истинный джентельмен, — рассказывает парень с улыбкой на лице, нарезая помидоры. — И? — Она предложила остаться у нее. И я остался. Вроде как мы снова вместе. — Ооо, поздравляю, бро! — радуюсь за друга, — Подожди. Почему вроде? — Мы договорились подумать обо всем, что происходит между нами, и обсудить завтра за ужином. — Но ведь ты любишь ее, Тай? — я прекрасно знаю, что любит, но все же спрашиваю, потому что он сам должен это признать. Боже мой! То чувство, когда тебе приходится работать психологом для своих друзей, но ты не в состоянии разобраться с собственной личной жизнью. — Я должен признаться, что мне еще ни с кем не было так хорошо. Но стоит ли нам сходиться снова? — Давай признаем еще и то, что вы постоянно возвращаетесь друг к другу. Ты не думал, что это судьба? Вас тянет друг к другу как магнитом. Я очень хочу видеть вас вместе, ребята. — Ты правда так думаешь? — с надеждой в глазах спрашивает Тайлер. В такие моменты он похож на милого щеночка. — Стал бы я говорить такие вещи, если бы думал иначе? — задаю в ответ очевидный вопрос. — Ладно, я постараюсь побороться за нас, — Тайлер вытирает руки кухонным полотенцем, которое затем кладет себе на плечо, — Может быть, мы сможем начать все с начала и дойти вместе до конца. Другой вариант я и не рассматриваю. — Да вы просто созданы друг для друга! Если вы наконец не поймете это, то я разочаруюсь в любви. — Кстати об этом. Уже решил куда пригласишь свою новую подружку? - спрашивает Тайлер, хихикая.       В ответ я запускаю в него подушкой, которая пару секунд назад лежала на диване возле меня. — Ай, все, я убит, — вскрикивает парень, после чего мы оба заливаемся диким хохотом. Как хорошие друзья мы время от времени любим подурачиться несмотря на то, что достаточно скоро нам обоим стукнет по тридцать лет. — А если серьезно? —предпринимает новую попытку Пози, когда мы успокаиваемся, — Ты уже думал об этом? — Я не знаю. Какое место ты бы выбрал? — поворачиваюсь к другу, кладя локоть на спинку дивана. — Все зависит от того в каких отношениях мы находимся. Если свидание, то в ресторан или можно придумать что-нибудь креативное вроде пикника, — озвучивает приходящие на ум варианты друг, — Довольно неплохо пойти в кино, но большую часть времени вы просто просидите рядом в темноте. Как по мне это пустая трата времени, если вы идете на свидание. Разве что вы не на последнем ряду. Ты понимаешь о чем я, — Пози поиграл бровями. — На моем диване еще несколько подушек, — с серьезным выражением лица предупреждаю я, приподнимаясь, — И ты знаешь, что несмотря на мою неуклюжесть я довольно меткий парень. — Я все понял, — Тайлер демонстративно поднимает руки, чтобы показать, что он сдается. — То-то же, — после этих слов мы снова смеемся и я с улыбкой откидываюсь на спинку удобного белоснежного дивана. — В любом случае если ты настроен на длительное общение с этой девушкой... Напомни ее имя. — Александра. — Тебе нужно получше ее узнать. Кстати, чем она занимается по жизни? — поинтересовался Пози.       И вот тут я понял, что не спросил кем она является. Единственное, что я знаю о ней это то, что она любит книги и разговоры о жизни. Только это позволило мне думать, что этой девушке можно доверять.       На первый взгляд, мне показалось, что она интересный человек, а вступив с ней в разговор, мое мнение на этот счет только укрепилось. — Понятия не имею, — признаюсь я. — Хм. Хорошее начало. Что ты вообще о ней знаешь? — Довольно мало. Александра приехала из России. Она любит книги и долгие разговоры. Ей нравится любоваться звездным небом. — А кому не нравится, — вставляет свое слово Тайлер. — Кроме того от нее веет каким-то позитивом и... необъяснимой верой в лучшее. — Тебе этого время от времени стало не хватать. Она может хорошо повлиять на тебя. Когда вы встречаетесь? — В среду — Только умоляю. Не тащи ее сразу на бейсбол. Тем более на другой конец страны. Раз она не местная, покажи ей что-нибудь интересное. В Калифорнии можно много чем заняться. Конечно, вы не поедете в Йосемити**, но все же придумай что-то памятное, чтобы оставить приятное впечатление об этом дне. — Бейсбол для нее тоже в новинку. — Да, но все же прибереги это на потом. Если она, конечно, не сбежит от твоего сарказма, ворчания и необъяснимого желания защитить свой диван от любого пятнышка. — Сначала поставь в своей гостиной белоснежный диван, а потом говори мне что-то на этот счет, — пускаю в ход свое любимое ворчание.       Одна моя подруга постоянно приходит ко мне в гости с грязными ногами и каждый раз норовит залезть на диван в таком виде. Естественно я выдаю ей носки, чтобы сохранить белоснежную мебель в первозданном виде. Тайлер постоянно подкалывает меня по этому поводу.       Передо мной действительно встал вопрос о том куда бы пойти с Александрой. Можно было бы пойти в бар, но это слишком банально. Хмм.. Может быть боулинг? Не знаю. А что если... — Что ты сказал? - послышался голос Тайлера с кухни, успевшего вернуться к процессу готовки, когда я погрузился в свои мысли. Кажется, я произнес последнее предложение вслух. — У меня появилась идея. — Поведай мне о ней. Я как раз поставил пиццу в духовку, —Тайлер уходит с кухни и садится на диван в полной готовности выслушать мои мысли.

***

— Я слышал, что часть съемочного процесса будет проходить в Италии. Это правда? — задает вопрос за столом Марко. — Если все пройдет хорошо, то мы действительно отснимем некоторые сцены там, — отвечаю я, разрезая мясо в своей тарелке. Марко и правда невероятно вкусно готовит. У меня даже появилось желание почаще заглядывать к ним в гости. — Девочки, вы же понимаете, что в таком случае я поеду с вами? — Марко, но у меня же будет работа, — возражает Мария. — Любовь моя, одно другому не мешает! Мы давно с тобой никуда не выбирались. Это же непорядок! Тем более при грамотном планировании можно найти время для всего, что ты пожелаешь. Александра, в каких городах планируются съемки? — Пока рано об этом говорить, но скорее всего в Неаполе и Венеции. Возможно, будут и другие города с выходом к морю в соседних странах. — Просто потрясающе. Правда, Мария? — он взял свою девушку за руку. — Правда, Марко. Мы давно с тобой не были в других странах, — отвечает девушка, смотря в глаза своему любимому. — То-то же! Ну что, еще по бокальчику за предстоящее путешествие в Европе? — предлагает тост Марко. — Для этого еще нужно заручиться поддержкой финансистов, — констатирует факт Мария. — Я знаю, что у вас все получится, но если вы так боитесь, то давайте выпьем за успех вашего проекта. — Отличная идея, — поддерживаю новый тост итальянца.

***

— Знаешь, я думаю, что это очень даже хороший вариант. Только вроде там нужно заранее зарезервировать места. — Да, я сделаю это сегодня. Кстати, у меня есть еще одна новость. До твоего прихода звонил Стивен. — Так, — с нетерпением произносит Тайлер. — Мне поступило предложение об участии в новом проекте и он мне понравился. Я пойду на пробы. — И что же это за проект? — Я пока знаю, что это детектив иностранной писательницы, который стал дико популярным и этот фильм имеет все шансы стать успешным. — Ух ты! Ты должен выложиться по полной, чтобы тебя взяли. На кого ты будешь пробоваться? — Как раз таки на детектива. — О боже, это точно твоя роль. Просто вспомни себя в Волчонке. — Во вторник я пойду вместе со Стивом на встречу с продюсером. Он хочет лично поболтать с теми, кто будет пробоваться на главные роли перед пробами. — Это просто потрясающая новость! ___________________________________________ Черное зеркало* - американский сериал. Йосемити** (англ. Yosemite National Park) - национальный парк в Калифорнии, который славится своими ландшафтами и природой, разнообразной флорой и фауной. P.S рекомендую посмотреть фото в интернете. Это невероятное место)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.