ID работы: 9839409

Место, где зажигаются звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Мы будем ждать тебя снова, — произнес Марко, приобнимая свою девушку. — С удовольствием приеду к вам в гости. Спасибо за такой теплый прием, — благодарю своих калифорнийских друзей за гостеприимство. — Всегда пожалуйста! — очаровательно улыбается Мария, — увидимся на работе во вторник. — Да. До вторника!       Я направляюсь к своей машине, сажусь в нее и заглядываю в зеркало заднего вида, где вижу как мои новые друзья машут мне вслед.       Вечер у Марии прошел потрясающе. Честно говоря, я не думала, что смогу столь быстро подружиться с такими приятными людьми здесь. Мне казалось, что это займет большее количество времени, но как выяснилось, нужно не так уж много. Тебе всего лишь стоит быть открытым к общению, и тогда к тебе потянутся люди. Все предельно просто. One direction - Story of my life       На обратном пути принимаю решение не отправляться сразу домой. Должна признаться, я очень люблю находиться за рулем и наблюдать за мелькающими огнями ночного города в течение всего пути.       Еще с детства во мне живет любовь к долгим дорогам, а сев за водительское сидение, я полюбила поездки на машине с новой силой.       Сейчас, в воскресный вечер, хорошая возможность проехать по центральным улицам Лос-Анджелеса, потому что в это время город словно вымирает: ты не встретишь на обочинах и пешеходных зонах( которые можно пересчитать здесь по пальцам) ни души, и движение по дороге будет максимально свободным. А завтра утром все магистрали окажутся в многокилометровых пробках. Просто поразительно.       В моей машине тихо играет музыка, создавая непередаваемую словами атмосферу. Я барабаню пальцами по рулю в такт ритму песни одной из моих любимых групп. Все это способствует погружению в самую глубь моих мыслей.       Я так благодарна судьбе за все, что произошло со мной в последнее время. У меня есть все, что я могу только пожелать и надеюсь, со временем появится то, чего мне не хватает.       Что действительно важно? Жить полной жизнью, радуясь каждому новому дню, или оглядываться на свое прошлое? Я думаю, что ответ очевиден, хоть многие из нас часто неосознанно выбирают второе и погрязают в том, что давно нельзя изменить никакими силами.       Нужно понимать, важен только сегодняшний день, именно этот момент, пока ты жив и можешь бороться за себя и за свою лучшую жизнь, которая ожидает тебя завтра.       Какой бы ни была твоя история, тебе под силу сделать ее такой, чтобы твои близкие и ты сам гордились тем, кем ты стал. Именно ты определяешь свои границы и возможности. Все в твоих руках.       Поворачивая на свою улицу, осознаю, что совсем скоро моя уютная ночная поездка подойдёт к концу. А ведь иногда так хочется кататься по городу всю ночь пока не кончится бензин. Затем заехать на небольшую заправку, заполнить полный бак, взять кофе и отправится дальше колесить по разным дорогам.       Однако мне нужно лечь сегодня пораньше, чтобы успеть поработать с утра. Как я читала в одной книге, наиболее продуктивное время для работы - это утро. Тебе необходимо сделать всю рутинную работу или самые важные дела в первую половину дня, чтобы отдыхать вечером и посвящать время себе. Буду честной сама с собой. Я не всегда так делаю. Очень часто есть соблазн отложить дело на потом, чтобы заниматься непонятно чем. Здесь наступает время для борьбы с самой собой. Если ты побеждаешь в этой битве, то продуктивно проводишь день и освобождаешь время для других дел. Если нет, то можешь догадаться сам.       Утром изучаю материалы презентации. Честно говоря, мне хочется добавить что-то от себя, потому что у меня возникает ощущение,что чего-то не хватает. Я набрасываю небольшой текст, о добавлении которого я планирую посоветоваться с Дэвидом перед выступлением.       Почти все утро я провела перед монитором ноутбука, отшлифовывая каждое слово в своей речи. Ведь все должно пройти идеально.       По окончании работы чувствую необходимость проветрить мозги, поэтому я переодеваюсь и выхожу прогуляться по территории своего жилого комплекса. Я слушаю пение птиц и отдыхаю каждой ноткой своей души. — Доброе утро, Александра, — послышалось сзади.       Я оборачиваюсь и обнаруживаю, наблюдающего за мной, Дениса. Он был одет в темную футболку и джинсовые шорты. — Доброе. Как ты здесь оказался? — Вышел прогуляться после напряженной ночной работы с кодом и наткнулся на тебя, — он подходит ко мне ближе и теперь мы идем рядом, — Очень приятная встреча в начале дня. — Для кого-то начало дня, а вот я уже закончила основную работу на сегодня, — немного хвастаюсь перед парнем. — И кем же ты работаешь? — интересуется Денис. — Я занимаюсь тем, что приносит мне истинное удовольствие. Пишу книги. А ты, вероятно, занимаешься программированием? — Да, так и есть. Сейчас работаю над одним проектом. Иногда даже не сплю ночами, потому что хочется побыстрее увидеть плод своей работы. — Понимаю, я тоже сидела сутками за "пером", когда работала над своей первой книгой. — И как успехи? — Как ты можешь заметить я оказалась по ту сторону океана от своей Родины. — Да уж, это впечатляет, — он с едва уловимой неловкостью чешет свой затылок, — Так значит ты закончила с работой на сегодня? — Да. — Тогда, может, не стоит ждать вечера? Мы можем собраться пораньше, — предлагает Денис. — Я думаю, что можно. Но у меня условие, — в голове проносится мысль, что это прекрасная возможность совместить приятное с полезным. — Какое же? — Фильмы я выбираю сама. — Хорошо. И что же вы хотите посмотреть, мэм? — Как на счёт трех частей Бегущего в лабиринте марафоном? — это именно то, что я задумала. Хочу оценить игру Дилана. Как мне кажется, это очень удачная экономия времени. — Потянуло на подростковые фильмы? — удивляется и в то же время немного подкалывает парень. — А почему нет? — Я думал, ты взрослая девочка, — с нотками похоти отрезает Денис. — Британские учёные предлагали продлить подростковый возраст до двадцати пяти лет, поэтому не вижу в этом ничего криминального, — отвечаю максимально непринужденно я. — Британские ученые плохого не посоветуют. — Хорошо. На чьей территории устроим домашний кинотеатр? — перехожу от разговоров к делу. — Предлагаю у меня. Давай через час? Я закажу пиццу и закачаю фильмы, — предлагает Денис. — Идет. Увидимся через час. — Да, увидимся, — парень разворачивается и уходит к дому.

***

POV Дилан       Сегодня я впервые за долгое время решил заглянуть в спортзал. Пора бы начинать приводить себя в лучшую физическую форму. Я очень долго отлеживал свои бока дома с бутылкой пива или даже виски по вечерам. Это все не серьезно. Тем более мне нужно быть более физически подготовленным для своей новой роли, которую мне непременно нужно получить.       Я думал, что мой фитнес-тренер уже забыл как я выгляжу, но было приятно узнать, что он все еще помнит меня.       В целом тренировка прошла плодотворно и, вероятно, со временем я вернусь к своей лучшей форме, а, может быть, даже достигну новых результатов.       Даже не знаю что меня сподвигло заняться собой. Новый проект? Тайлер в отличной физической форме и без вредных привычек? Моя новая знакомая, которую я видел однажды? Или просто настало время для каких-то перемен?       Я не знаю, но во всяком случае... Приятно осознавать, что меня ожидают не серые бесцельные будни, а что-то интересное. И знаете что? Я готов вступить в борьбу за свою новую роль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.