ID работы: 9839409

Место, где зажигаются звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Спустя час я нахожусь у апартаментов Дениса и уверенно стучусь в дверь. Надеюсь, мы хорошо проведем время вместе, потому что мне действительно необходимы друзья здесь.       Знаете, одной из самых главных причин почему люди уезжают обратно на свою Родину, помимо проблем с местным языком, является неспособность устроиться, обзавестись связями на новом месте. Если у вас нет людей, с которыми вы можете провести время, то рано или поздно вы почувствуете себя одиноким. С каждым днем это чувство будет все больше давить на вас ровно до того момента, пока вы не соберëте чемоданы и купите билет в один конец. — Ты как раз вовремя, — произносит парень, отворив дверь, —Курьер только доставил пиццу. — Превосходно! — Проходи и чувствуй себя дома, — Денис закрывает за мной дверь после того, как я захожу в его апартаменты. Я молча киваю парню в ответ.       Его квартира по планировке точно такая же как у меня. Единственное отличие заключается в том, что она является зеркальным отражением моей. — Где мы расположимся: в спальне или в гостиной? — спрашивает с ухмылкой Денис. — Я думаю, лучше в гостиной, — произношу, устраиваясь на диване. — Хорошо, но ты многое теряешь, — самоуверенно отвечает парень, присаживаясь рядом со мной.       В моей голове пронеслась мысль, что он весьма самоуверенный. Хотя при такой внешности и физической подготовке он вполне может чувствовать, что он хорош. Он совершенно точно знает это. И знает, что так думают другие. — Итак, ты изъявила желание посмотреть "Бегущий в лабиринте". А желание девушки, тем более такой симпатичной, не должно оспариваться, — парень включает телевизор и ставит тот фильм, на который пал мой выбор, — Приятного просмотра. — И тебе тоже, — вежливо отвечаю, потянувшись за кусочком пиццы, лежащей на кофейном столике.       На первых кадрах молодой Дилан просыпается в закрытом темном лифте, который поднимает его в какое-то неизвестное место. Он не может понять как оказался тут. На его лице читается паника и ужас. По правде говоря, меня затрагивает его игра с первых секунд. Я вижу как Дилан полностью отдается своему делу. — Ух ты боже мой, пицца заканчивается быстрее, чем я думал, — добродушно восклицает Денис, — как в тебя столько влезает?       Вдруг я осознаю, что даже не знаю какой по счету кусок я беру. Иногда у меня просыпается дикий аппетит. Не зря говорят, что не стоит хорошо питаться во время просмотра фильма или при чтении книги. Ты можешь так погрузиться в процесс, что не заметишь как пропала целая пицца или килограмм суши. — Профу профения, — произношу, слегка смутившись, с набитым ртом. — Ничего, она мне тоже нравится. Это один из моих любимых вкусов. Это Цезарь. — Да уж. И вот новичок вспоминает свое имя. Его зовут Томас. Все глейдеры радуются этому. — Если что я заказал на всякий случай вторую. Она стоит в холодильнике. Принести?       Это точно лишнее. Иначе есть все шансы, что я не смогу выйти из его квартиры к концу просмотра или же в крайнем случае покачусь до своего дома. — О, нет, не нужно, — отказываюсь от предложения. — Ну как хочешь.       События стремительно сменяются и вот уже Томас оказывается в лабиринте. — Весьма отважно, — комментирует поступок Томаса Денис. — Согласна. Хоть немного и необдуманно. Но он чувствует... что не может оставить их в лабиринте. — О котором ничего не знает. И этих ребят он знает всего ничего, но уже готов рисковать ради них жизнью. — Или это просто любопытство. Многое начинается с любопытства.       Я чувствую как Денис повернулся в мою сторону, но он ничего не говорил. Я решила проверить возникшее предчувствие и как оказалось оно не подвело меня. Повернувшись, я увидела, что парень изучает меня взглядом.       Возникла неловкая пауза, которую было необходимо прервать, но я не знала, что можно сказать. Мы смотрели друг на друга пока события в фильме шли своим чередом. Необходимо было разорвать зрительный контакт, но никто из нас не делал этого. Спустя пару секунд, которые казались вечностью, расстояние между нами стало сокращаться и, Денис потянулся к моим губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.