ID работы: 9839589

Увидь меня в глубине леса

Гет
NC-17
Завершён
319
Размер:
127 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 120 Отзывы 85 В сборник Скачать

Эпилог. Сплетая историю: Террума. Мне нужен ты

Настройки текста
Примечания:
       Террума сладко потянулась, ощущая холодную простыню под рукой. В голове проскользнула разочарованная мысль: «Уже ушел.» Девушка перевернулась на живот, подтянула одеяло, прикрывая оголенную грудь, и взглянула на часы. Еще даже не было семи утра, а Шестой Хокаге покинул кровать и вероятно был на полпути в резиденцию. Терру́ уткнулась носом в подушку, что пахла мускусом и хвоей, ее мужчиной. Какая-то счастливая улыбка появилась на лице химе и та уже в более приподнятом настроении выбралась из кровати.        Их дом, который когда-то принадлежал Первому и Второму Хокаге, стоял в укромном месте, поодаль от центра Конохи за аллеей с вишнями, окруженный буйной растительностью. С приходом осени все за окном играло золотистыми красками, Сенджу не смогла удержаться и распахнула створки, вдыхая свежий воздух. Набросив на нагое тело подобранную футболку Мадары, она направилась в кухню. Ранний подъем требовал кофе.        — Доброе утро, — заставив девушку в ступоре застыть в проходе, поздоровался Учиха.        Мужчина сидел за столом и внимательно читал какие-то свитки. Волосы его были в беспорядке, а из одежды на нем красовались только штаны. Вероятно, его вчерашняя футболка сейчас красовалась на сонной Сенджу. Вообще, весь его вид говорил о том, что мужчина не собирался сегодня идти на работу.        — Я думала, ты уже ушел, — заметила химе, проплывая мимо Учиха, не забыв оставить ласковый поцелуй на его небритой щеке.        — Решил взять выходной, — оторвавшись от своих бумаг, Мадара с должным вниманием оглядел обнаженные ноги девушки и не мог не признаться себе, что вид Терру́ в его одежде был возбуждающим.        Приятный запах кофе наполнил кухню, а через несколько мгновений на плите уже шкворчала яичница. Сенджу напевала какую-то незамысловатую мелодию и словно фея порхала от одного шкафчика к холодильнику и обратно к плите. Мадаре приносило одно удовольствие наблюдать за Терру́, когда та бывала чем-то занята. Лицо девушки в такие моменты становилось очаровательным, расслабленным и светлым, будто ее голову никогда не занимали отягощающие жизнь мысли.        — Тогда чем хочешь заняться? — ставя перед мужчиной тарелку с завтраком, поинтересовалась химе.        Глядя на Терру́ в таком виде, единственное, чем ему хотелось заняться, было закинуть девчонку себе на плечо и уволочь в их спальню. Террума редко заправляла постель сразу после пробуждения, так что Мадара бы просто кинул ее на матрац и навис сверху. Из своих размышлений его выдернула Сенджу, которая в упор смотрела на мужчину, повторив свой вопрос.        — Сходим на свидание, — понимая, что с такой погодой грех не выйти на улицу, предложил Мадара.        — Свидание? — удивленно выгнув брови, Террума указала на Учиха вилкой. — Кто ты и что сделал с моим Мадарой? За год совместной жизни ты ни разу не приглашал меня на свидание, — девушка хмыкнула, понимая, что в их отношениях, вообще, все как-то наперекосяк. — Мы, вообще, на свиданиях не бывали.        Мужчина поморщился. И то правда. В свое оправдание он, конечно, мог предъявить, что не до свиданий им было. Клановые войны не располагали для подобной романтики, и потом весь предыдущий год он был занят делами Хокаге, и временами, вообще, дома не появлялся. Мадара потер подбородок.        — Значит идем на наше первое свидание или тебе что-то не нравится? — нет, конечно, он бы с радостью провел этот день в спальне, но раз уж в их жизни не было таких простых вещей, то стоило это изменить. Тем более, от Мадары не ускользнуло, как загорелись глаза Терру́.        Осень была в самом разгаре, Коноха окрасилась в желто-красные цвета, радуя глаз. Опалые листья приятно шуршали под ногами детишек, а в лотках с уличной едой на перебой предлагалось попробовать жареные каштаны. Террума оглядывалась по сторонам, делая себе мысленную пометку обязательно прикупить лакомство по пути домой. Подхватив Мадару под руку, девушка взглянула на мужчину, мучаясь вопросами. Они не просто бездумно прогуливались, Учиха куда-то намеренно ее вел.        — Куда мы идем? — нетерпеливо поинтересовалась Терру́, вызывая у мужчины усмешку.        Ответив расплывчатым «увидишь», Мадара свернул с оживленных улиц и повел Сенджу по тихим, узким улочкам. Шум остался позади, а вскоре они вышли за пределы Конохи, ступая по укрытой листвой земле. Двигались оба бесшумно, так что даже дикая живность не разбегалась.        — Терру́, — выходя к берегу реки, позвал Учиха, — ты не задумывалась о будущем?        Террума опустилась рядом с мужчиной на плед, который тот предусмотрительно захватил с собой. Девушка вытянула ноги и устремила задумчивый взгляд на водный поток. Воспоминания давно минувших дней, когда они втроем с Хаширамой в похожем месте проводили свое лето, приятно согревали душу. Будущее, о котором она долгое время не осмеливалась даже мечтать, сейчас было в ее руках. Боль потери братьев навсегда останется в ее сердце, но уже сейчас она не была настолько сильной и ощутимой. Терру́ могла двигаться дальше и понимала, о каком будущем ее спрашивал Мадара.        — Да, — подхватив пальцами желтый лист клена, кивнула девушка. — Этот год был не из легких, но ты же не всегда будешь Хокаге, верно? Я недавно виделась с Наруто, он станет отличной заменой, — Терру́ улыбнулась, вспоминая этого солнечного мальчишку. — И я знаю, что ты мечтаешь возродить клан.        Это не было секретом, все же на оставшегося Учиха Мадара не очень-то полагался, понимая, что тому нужно время, чтобы разобраться со своими внутренними демонами. Значит, вся ответственность за возрождение клана ложилась на его плечи. И не то, чтобы это отягощало мужчину, все же он старательно работал над этим.        — Да, но я не об этом, — вздохнув, Мадара подхватил подбородок Сенджу пальцем, заставляя повернуться и взглянуть на себя. — Точнее и об этом тоже. Если мы собираемся стать полноценной семьей, то нужно сделать все правильно.        Террума нахмурилась, не совсем понимая, к чему вел ее мужчина. Разве они и так не достаточно настрадались и преодолели столько трудностей, чтобы быть вместе.        — Сенджу Террума, я хочу, чтобы ты стала моей женой, — это не было предложением, и даже на констатацию факта не походило, Мадара просто высказал свое желание, которое не терпело отказа.        Химе захлопала ресницами, медленно понимая, что Учиха имел ввиду, когда говорил «сделать все правильно», вот оно что. Стать настоящей семьей. Лицо Сенджу медленно озарила счастливая улыбка, она бросилась вперед, накрывая губы ожидающего ее реакции Мадары и выдыхая тихое:        — Я буду счастлива стать твоей женой, Учиха Мадара.

***

       На улице во всю буйствовала вьюга, заметая улицы снегом, заставляя всех сидеть по домам в этот зимний вечер. Мадара поймал пальцы Терру́ в замок, поднимая их к небольшому ночнику. Девушка приоткрыла глаза, наблюдая, как пальцы мужчины нежно пробежались вниз от ее запястья к локтевому сгибу. Мужчина резко замер, нахмурил брови, и, схватив руку девушки, перевернулся, подтягивая Сенджу ближе к источнику света. На молочно белой коже темными полосами виднелись напоминания о ее слабости.        Учиха сжал кисть Терру́ и недовольно встретился взглядом с янтарными глазами. Террума тяжело вздохнула и села, откидывая волосы от лица. Бретелька ее ночнушки предательски слетела с плеча и девушка раздраженно вернула ее на место. Она надеялась, что им удастся не поднимать эту тему. Вспоминать тот год, который она прожигала в лачуге Гендаро, когда каждый день был словно адский круг, ей отнюдь не хотелось.        — Что это, Терру́, — сжав челюсти, строго спросил мужчина. — Такие шрамы сложно получить в бою.        Смотря в каком бою, если бороться с самой собой, с собственными демонами и одиночеством, очень даже легко. Террума отвела взгляд и сцепила руки в замок, стараясь собраться с мыслями.        — Это было давно, — понимая, насколько эфемерно прозвучало это «давно» для них двоих, Сенджу вздохнула и постаралась объясниться. — Когда я проснулась в доме старика Гендаро, то оказалось, что все, кого я знала, мертвы.        Террума прятала глаза от Учиха, молилась, чтобы голос не дрожал, но продолжала рассказывать. Словно со всеми словами, что покидали ее уста, она избавлялась от этого позорного пятна на своих запястьях. Мадара молчал, внимательно следил за тем, как задрожал подбородок Терру́, как она перебирала пальцами одеяло и поражался тому, сколько боли несла в себе эта хрупкая девушка.        — Терру́, взгляни на меня, — янтарные глаза тут же уставились в его угольно-черные. — Я люблю тебя. Обещай мне, что если тебя будет что-то беспокоить ты мне расскажешь.        Террума кивнула и упала в раскрытые объятья Мадары. Они были ее храмом, ее крепостью, оберегали от всего плохого и главное, что она знала, что сказанное Учиха было правдой.        — Все, в чем я нуждаюсь, это ты, — приглушено прошептала девушка, уткнувшись в крепкую грудь Мадары.        Мужчина глубоко вздохнул и запустил пальцы в распущенные волосы девушки. Они словно снег разметались по их постели. Учиха закрыл глаза, слушая собственное сердцебиение, легкое покалывание на кончиках пальцев и адское пламя в тех местах, где его обнаженная кожа соприкасалась с кожей химе.        Мадара издал глухой рык и подмял Сенджу под себя. Девушка удивленно пискнула и тут же расслабилась, захваченная в плен его серьезными глазами, только на дне плескалось опаляющее внутренности желание. Терру́ тихо хихикнула, пробегаясь пальцами по рельефному торсу Учиха, вызывая у того довольную усмешку.

***

       — Тебе очень идет, — разглядывая свою родственницу, протянула Цунадэ. — Шизуне, принеси еще несколько шпилек!        Террума вздрогнула от высокого голоса бывшей Хокаге и смущенно взглянула на себя в зеркало. Белое свадебное кимоно, что для нее сшили специально на заказ, сидело отлично, подчеркивая ее природную бледность, но при этом, благодаря умелому макияжу от внучки Хаширамы, Терру́ не выглядела как моль. Умелые руки Пятой Хокаге закончили замысловатую прическу, а подоспевшая вовремя Шизуне подала изящные шпильки, кандзаси и одну большую шпильку с россыпью маленьких сиреневых цветов на цепочке, что свисала с одного края. Закрепив украшение, Цунадэ довольно осмотрела невесту и удовлетворенно кивнула.        — Готова, — пропела Сенджу, будучи в восторге от того, какой же прелестной оказалась младшая сестра ее дедушки.        Последние месяцы они много общались, когда Цунадэ показывалась в Конохе. Террума оказалась весьма легкой на подъем и с радостью проводила время с родственницей в ресторанах, а временами и идзакаях. Любовь к алкоголю у нее была ничуть не меньше, чем у Хаширамы.        — Спасибо, — улыбнувшись, тихо поблагодарила химе.        Собственное отражение в зеркале казалось незнакомым. Террума выдохнула и последовала за Пятой Хокаге и ее помощницей. День свадьбы наступил слишком стремительно, благо организацию на себя взяла Цунадэ, которая, вообще-то была очень даже счастлива за свою двоюродную бабушку. Было решено провести церемонию во время цветения сакуры. Весна была отличным периодом для подобных празднеств. Погода располагала для увеселения на свежем воздухе, а цветения вишни само по себе становилось прекрасным украшение для свадебной церемонии.        Мадара, кажется, забыл сделать вздох, когда из двойных дверей появилась Террума в белоснежном кимоно. На мгновение Вселенная перестала существовать, только в голове раненой птицей билась мысль, что все, через что ему пришлось пройти, стоило того, чтобы вести рядом с собой эту невероятную девушку.        Официальная часть церемонии для Терру́ прошла будто во сне, она то и дело кивала на поздравления, принимала подарки и ловила на себе восхищенные взгляды Учиха. А в животе бабочки пускались в пляс, когда он брал ее за руку и успокаивающе сжимал пальцы. Понимание того, что они стали мужем и женой пришло запоздало, Террума наблюдала за танцующими гостями, которые под конец вечера весело проводили время, расслабленные саке и приятной музыкой, а на языке перекатывалось это новое слово: «муж». Учиха наклонился к уху своей новоиспеченной жены и в который раз за этот вечер прошептал:        — Ты сегодня очень красивая, Терру́.        Террума зарделась, чувствуя, как что-то необратимо меняется, становится серьезней и взрослее. Они теперь самая настоящая семья, все официально и правильно. Повернувшись к мужчине, Сенджу улыбнулась, одними губами шепча слова любви.

***

       Лето оказалось душным и невыносимо жарким. Звуки цикад проникали в квартиру, даже в закрытыми окнами. Террума плеснула в лицо прохладной водой из-под крана и отлепила от тела майку. Даже с приходом вечера легче не становилось. Девушка собрала волосы и нервно прикусила ноготь большого пальца. Мадара снова задерживается на работе, все же к осени он собирался передать свой пост Узумаки, а для этого нужно было многое подготовить, закончить старые дела.        Террума плюхнулась на диван и откинула голову, задумчиво разглядывая потолок. Сердце билось с сумасшедшей скоростью, пока она перебирала варианты в голове. Стоит ли сказать ему сразу с порога или быть может лучше за ужином? Сенджу тихо взвыла, закрыв лицо ладонями. Нет, Мадара, конечно же, обрадуется, но все же она хотела сделать этот момент более запоминающимся.        Цунадэ, которая узнала обо всем самая первая, клятвенно пообещала оставить это в секрете, а также выписала целый ворох разнообразных витаминов и советов. Пятая Хокаге была искренне рада за Терру́, пообещала, что сама будет следить за ее самочувствием.        Входная дверь с тихим звуком отворилась, впуская в дом Учиха и жар улицы. Террума напряглась так и не сумев придумать что-нибудь эдакое, поэтому проследовала в коридор, собираясь просто импровизировать. Мадара поднял на девушку усталый взгляд, только с ней позволяя себе снять маску грозного Учиха.        — Привет, — чмокнув девушку в лоб, мужчина нахмурился, — что-то случилось? Выглядишь неважно.        Террума повела плечами, досадно подумав, что всему виной треклятый токсикоз, теперь ее воротило даже от любимых лакомств. Схватив Учиха за руку, Терру́ немного помялась, подбирая слова, которые, как назло, не хотели собираться в предложения. Мадара взволнованно заглянул в глаза своей жены.        — Я беременна, — не придумав ничего лучше, выдохнула химе.        В коридоре повисла тишина, казалось даже цикады за окном замолкли. Мужчина молчал, с каким-то странным выражением глядя на Терру́. И только ему одному было известно, что слова-то он понимал, только их смысл предательски ускользал.        — Прости, что? — наклонившись к Сенджу, переспросил Учиха.        У нас будет ребенок, — нервно улыбнувшись, повторила Террума, — я беременна.        Мадару будто обухом по голове ударили, он тут же подхватил Терру́, которая начала хохотать, и закружил по комнате, покрывая все ее лицо поцелуями. Он все повторял и повторял, как рад, сжимая хрупкую девушку в своих сильных руках, и в этот момент как-то все перестало иметь смысл. Террума нежно обхватила лицо мужа ладошками и выдохнула тому в губы:        — Наша маленькая семья скоро станет больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.