ID работы: 9839594

Danse Macabre

Джен
R
Завершён
автор
stasysilence бета
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
«И поднимутся Древние Боги, когда придет их время; оживут мертвые, и вернется тот, кто давно был убит...». Она раздраженно захлопнула книгу. «Аль-Азиф» за авторством древнего закхарского мудреца Хазреда — бытовало мнение, что каждый, кто прочтет хотя бы строчку, моментально сойдет с ума от ужаса от того, что он в ней найдет. Она не боялась ни сойти с ума, ни умереть — и то и другое случилось с ней несколько веков назад, а значит, страшиться нечего; впрочем, думала она, все это сказки. Никакая книга не сделает из тебя безумца. Хазред, тем более, всего лишь проводил исследование — точнее, всю свою жизнь вел поиски следов, указывающих на то, что в мире Абейр-Торила еще сохранились мощи Лорда Убийств Баала. Возможно, это был просто интерес ученого — все они безумны, взять хотя бы ее собственного брата — а может, все не так просто. Возможно, Хазред искал способ самим стать богом. Бессмертие — не значит божественность: она знала об этом как никто другой, и все же... И все же было в ее нынешнем положении что-то завлекательное. Это как временная роскошная гостиница, где приятно пожить до того, как въедешь в свой настоящий дом. Ей нравилась Аскатла — шумная, яркая, веселая; пусть ей не приходилось еще видеть этот город днем, но даже ночью он пульсировал горячей кровью, горел разноцветными фонарями, жил своей особенной жизнью. Она верила, что когда-нибудь... нет, очень скоро!.. она выйдет на свет солнца и увидит его днем. Все эти причудливые строения, круглые шатры, каменные лестницы и высокие раскидистые деревья — выйдет, прошествует, как королева, по главной улице и без страха посмотрит в небо. И это — уж поверьте — будет лишь началом. — Прекрасная госпожа, — ее служительница, как и всегда, появилась незаметно — в этом было ее главное достоинство. — Прекрасная госпожа, я ее нашла. Вам скоро ее приведут. — Спасибо, моя милая, — ласково ответила она. — Только одна? — Другую... увезли. — Ну что ж, — она вздохнула, — делиться тоже нужно. Какая из них мне достанется? — Красавицу забрали, вам, стало быть, отдадут чудовище, — с легким смешком отозвалась служительница. — Та, первая, кажется, добрее. — Значит, пусть он берет себе милашку. А в общем, знаешь ли, мне все равно. Они обе — чудовища. Она задумчиво поскребла длинным ногтем корешок книги. Пожалуй, пора начинать знакомство со своей будущей душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.