ID работы: 9839963

Узнать всё

Джен
R
Завершён
167
автор
Mia_Toy бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Мальчик, который выбрал другую сторону… Чуть более полугода назад, 2 мая 1998 года, Гарри Поттер, более известный как мальчик, который выжил, победил Волан-Де-Морта, а месяц назад его застали, крадущимся в малфой-мэнор в компании своих друзей: Невилла Лонгботтома и Гермионы Грейнджер… Сейчас они находятся в Азкабане, где ждут вынесения приговора за предательство страны… Пусть всех дементоров убрали, Азкабан остался тюрьмой для самых опасных преступников. Гарри прочитал еще несколько абзацев, пока не наткнулся на знакомую фамилию, обладатель которой не угодил в Азкабан. Рональд Уизли — лучший друг мальчика-который-выжил, прокомментировал эти действия так: «Просто слава ударила в голову, вот и решил захватить мир вместе с Грейнджер и Лонгботтомом…» Да, слава портит людей… Даже Золотой мальчик может оказаться засланцем на вражеские поле… Но, благодаря Рональду Уизли, мы можем спать спокойно, таких преступников будет меньше Дальше Гарри читать не стал. Только по заголовку было понятно, кто автор сего творения. Рита Скитер. Её перо он узнает из тысячи. После того, как Тёмный Лорд был повержен, всё было относительно тихо. Да, но только первые месяцев пять. Потом ни с того, ни с сего начались выпускать статьи про «мальчика-который-выжил-из-ума-и-решил-занять-место-Тома-Реддла». А вчера их обездвижил Рон. И сдал министерству, как предателей. — Рон тот еще пиз… Идиот… А я ведь верил ему! — Гарри со злостью пнул стену. — Мы все верили… — поддакнули из соседних камер Гермиона и Невилл. — А я нет, — закатил глаза Малфой. — Помолчи, хорёк, и без тебя тошно… — шикнул Гарри. — Что там газеты пишут кроме этой чепухи? —поинтересовался Невилл, прикрывая глаза. — Ничего. Нас только поливают грязью, да так, что потом не отмоешься… Нет, это невозможно, — Гарри сильно зажмурился, снял очки и протер глаза, — Это просто страшный сон… — Это не сон, Гарри… Увы, но это не сон… — прошептала Гермиона, едва дыша. — Месяц назад ты был великим героем, теперь почувствуй себя в шкуре пожирателя! — крикнул Драко. — Закрой рот, Малфой… Итак настроения нет, а тут еще ты со своей пушистой хоряч… Хорь… короче, пушистой рожей хорька. — Передай газету, пожалуйста, либо читай вслух, — попросила Гермиона. — Так хочется узнать, какими эпитетами тебя наградили в этот раз? — вскинул бровь Малфой. Гарри прочитал им половину статьи, но тут Гермиона воскликнула: — Но мы точно знаем, что не ходили в Малфой-мэнор, у нас есть воспоминания… Но нет алиби… Мы с вами были одни, а на следующий день писали про это, — от слов Гермионы Драко округлил глаза, — Ну не может же быть, что нас подставили! — Именно что может. Кому это нужно? А, главное, как это провернули? — вяло пробормотал Драко. — Империо? — быстро предположил Невилл. — Нет. Я с четвёртого курса могу спокойно сбросить действие империо, — сообщил Гарри. — Тогда… — задумался Невилл, но вскоре не выдержал: — Да как это, блин, возможно? — Оборотное зелье… — осознавая происходящее, прошептала Гермиона. — Но кто? И зачем? И как достали частичку? — оживленно протараторил Невилл. — Ну… У нас с Невиллом вполне мог взять частичку Рон, а у Гермионы — Джинни… — Гарри пожал плечами, — Но вопрос остаётся открытым: кому это нужно и зачем? — Если замешаны Уизли, то причина ясна. Деньги, — усмехнулся Драко откинув голову. — Но… Разве Джинни не могла приворожить Гарри? Было бы явно меньше мороки, — высказал своё мнение Невилл. — Мороки то меньше, но… — Гермиона запнулась, — Есть несколько проблем. Первая: эффект зелья будет постепенно спадать. Второе: это довольно сложно, учитывая, что после войны он никого к себе не подпускает. Даже нас. — Можно не привязывать человека надолго. Просто обручиться с ним и всё, он привязан к тебе. А потом убить и получить наследство, — рассуждал Драко. — Знаешь, это логично. Но жутко. Я не верю, что Уизли могут быть против нас, — Гермиона закрыла лицо руками. — Но, они против нас. Сами они это подстроили? Или у них был помощник? Наставник? — рассуждал Гарри, — Рон слишком туп, чтобы додуматься до этого. Перси, Чарли, Билл отпадают. Они взрослые и могут сами зарабатывать. Джинни… Ну, вполне возможно. Близнецы… Вернее, близнец, тоже за нас, ибо он работает в магазине. — Гарри, ты можешь так рассуждать? Блин, ты серьёзно? Ты можешь строить логические цепочки, это уже неплохо… — взъелась Гермиона, непроизвольно улыбаясь. — Действительно, Поттер, когда хочешь, то ведь может соображать, — проворчал Драко. — Когда от этого зависит, твоё будущее, думается лучше. — Что ж… Может, подумаем над способами побега? — предложил Невилл. — Аппарировать нельзя, — загибала пальца Гермиона, — Мы не анимаги, сюда никого, кроме преступников и нас, не пускают. — Ну… Насчёт анимагической формы… — прошептал Драко и превратился в белого хорька. Гарри и Гермиона прыснули и рассмеялась, Невилл захихикал, а Драко лишь выбрался из клетки. — Стоп, мы здесь уже несколько часов, и ты только что додумался использовать анимагическую форму? Кто тут еще олень? — спросил Поттер, отходя от смеха. —Ты*, — произнес Драко, — Я не олень, я хорёк. Гарри опять прыснул, на этот раз из-за голоса и самоуверенности Малфоя: — Что ж… У нас есть один хорёк и три закрытых клетки, в которых сидят люди. Что будем делать? — У нас есть хорёк, две закрытых клетки и олень. Теперь уже Драко смеялся. А за его смехом потянулись Гермиона и Невилл. — Я попробую найти человека, который нам поможет, — хорёк побежал по коридору, а ребята лишь посмотрели ему вслед. Когда Драко скрылся за поворотом, Гарри начал рассуждать: — Гермиона, помнишь тот момент, когда мы отправились в «погоню за крестражами»? — Помню, — Гермиона кивнула. — Тебе не кажется странным, что если бы Уизли хотели денег, то Рон мог просто убить нас? — Да, это странновато. Империо? — Вполне возможно. Но кто? Он также никого не подпускает… Всё становится еще запутаннее. Давай вспомним Рона с самого первого курса, — предложил Гарри. — Конопатое недоразумение, — фыркнула Грейнджер. — В точку. Но он помог нам с философским камнем, несмотря на опасности. Это уже странно. Неужели война настолько меняет людей? — Как видишь. Он потерял брата. — А я потерял крестного, — безэмоционально произнес Гарри, — Родителей, наставника… У меня на руках умирал Добби, мой друг. Но я это пережил. — Рон слабее тебя, Гарри. Морально слабее. Гарри опустил глаза в пол. — Вы прошли огонь, воду и медные трубы*, — туманно произнес Невилл, — Он не мог вас просто так предать. — Видимо, мог, — грустно выдохнул Поттер. — Давайте просто ждать Драко…— произнесла Гермиона, не заметив, что назвала Малфоя по имени, — Это лучше, чем накручивать себя или ненавидеть Рона. — Если он вообще вернётся… — мрачно произнес Гарри, — Неизвестно, что выкинет этот хорёк…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.