ID работы: 9839963

Узнать всё

Джен
R
Завершён
167
автор
Mia_Toy бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

2. Становление Рональдом Билиусом

Настройки текста
Время будто замедлилось, стоило только троице, оставшейся в Азкабане, замолчать. Минуты тянулись, как часы. Было решено всё обсудить и прийти к логическому выводу. В мыслях у всех были примерно одинаковые вещи: как Рон так мог поступить? — Первое. Мы на момент «преступления», — Гермиона изобразила кавычки, — Были обособлены от других. Это точно не идёт в нашу пользу. Есть несколько вопросов. Первый: кому нужна наша подстава? Второе: зачем? — Уизли из-за денег? — предположил Невилл. — Допустим, но… Как ты сам заметил, Джинни могла подлить Гарри зелье. Было бы проще, чем покупать оборотное зелье, доставать наши волосы и подставлять, — Гермиона потерла подбородок. —А если не из-за денег? Помнишь, Гермиона, когда мы уничтожили медальон? — воскликнул Гарри. — Вы мне так и не рассказали, как… Я знаю только то, что вы уничтожили медальон мечом Гриффиндора. Что тогда произошло? Как вы его нашли? — спросила Грейнджер. — Я увидел… Лань… Как я позже узнал, это был патронус Снейпа… — Гермиона и Невилл закашлялись от удивления. Гарри подождал, пока они успокоятся, после чего продолжил: — Он вывел меня к озеру… Там я увидел меч… Я нырнул за ним, но медальон попытался меня задушить — Поттер, ты идиот? Ты нырнул вместе с крестражи на шее? — возмутилась Гермиона. — Ну, не подумал… — Гарри виновато потер затылок. — Скажи еще, что ты снял почти всю одежду, оставив лишь боксеры и медальон… Гарри в ответ лишь покраснел. — Мерлин с тобой. Продолжай рассказ, — махнула рукой Гермиона. — Меня спас Рон. Мы согрелись, едва не замёрзли… Спасибо, что научила нас заклинанию огня. Мы набрали сухих веток и подожгли. Потом я подумал, что нужно уничтожить крестраж именно Рону… — Гарри спрятал лицо в руки и попытался собраться с силами, а Невилл и Гермиона в этот момент могли обдумать его слова, — Я не знаю, чем я думал… Я поговорил с крестражем на парселтанге, и он открылся. Из него сразу вылетело что-то вроде защиты: видения, направленные именно на Рона. Там были мы… Мы говорили, что Рон — ничтожество, что ты, Гермиона, выберешь меня, а на Рона ни одна девушка не посмотрит. — Мерлин, это страхи Рона? — Гермиона рассмеялась не хуже, чем Беллатриса, чтоб ей на том свете икалось, — До произошедших событий я бы его не бросила… Но тут он просто переступил черту. Это именно он нас сдал аврорату, это именно он нас предал… Это именно он бросил нас в лесу… — Гермиону передернуло от воспоминаний того дня. — Ну так? — поинтересовался Рон. — Что? — недоуменно спросила Гермиона. — Ты останешься с этим, — он кивнул на Поттера, — Или идешь со мной? Гермиона додумалась и крикнула: — Рон, сними медальон! Ты не говорил бы так, если бы не проносил его весь день! — Да подавитесь своим крестражем! — Рон свернул цепочку и кинул в ноги Гарри, —А ты не лучше него… — бросил он в сторону Гермионы и вышел из палатки. — Рон, стой! — Гермиона кинулась ему вслед. По плечам бил ливень, холод и град. В конце концов, Рон трансгрессировал, не оставив надежды на свое возвращение. Но он вернулся. Спустя две недели. Оказалось, что они с Гарри уничтожили тот злополучный медальон. И первое, что Рон сказал Гермионе, было «привет»… Не «извини», не «прости», а простое «привет»… — Что ж… Рон — не самый надёжный друг… И это мы выяснили на собственной шкуре… — Гермиона указала на кипу газет. — А теперь все считают его героем… Он хотел этого… Он хотел власти… Но мы, его «друзья», не могли её дать… — с сарказмом отозвался Гарри, — Конечно, мы шатались по лесам, рисковали своей жизнью, просто для развлечения… Ему выдали орден мерлина, но и этого ему было мало… Троица замолчала и решила не обговаривать эту тему. И так настроения нет, так еще и это.

*^*

Так прошло несколько дней. Однажды они проснулись из-за звука взмахов крыльев, и троица начала осматриваться. Гарри поднял голову и тихо вскрикнул. Чёрное существо, похожее на лошадь, чьи крылья слегка трепетались. — Фестрал… — выдохнула Гермиона. — Ты их видишь? — удивился Гарри. — После того, что вы пережили, можно увидеть саму смерть в мантии с косой… А тут всего лишь фестралы… — донесся спокойный женский голос. — Луна*? — неуверенно спросил Невилл. — И Драко, — улыбнулась девушка, скидывая с себя и Драко мантию-невидимку. — Драко! — крикнула Гермиона, подбегая к решётке. — Ваши палочки, — протянул Драко палочки для Гарри и Гермионы. — И твоя, — просунула палочку в камеру Невилла Луна. — А теперь объясните нам, как вы сюда проникли, как ты сбежал, и почему ты, Малфой, — Гарри выделил фамилию, — Спас нас? — Ответ на первое: фестралы. После битвы за Хогвартс я начал видеть фестралов, Луна решила меня «прокатить до Азкабана». И ничего, что я был под оборотным зельем… ТриоЧетверка волшебников удивлённо посмотрела на Лавгуд. — Что такого? У Драко особые мозгошмыги, довольно редкие, их не спутаешь, — пожала плечами девушка. — Продолжай, Малфой, — бросил Гарри. — Остальное небезопасно, — Драко вытянул из-под рубашки маховик времени и протянул его Гермионе, — Держи, ты знаешь, что с этим делать… — Откуда он у тебя? — разом спросили Невилл, Гарри и Гермиона. — Это я отдала его, — улыбнулась Луна, — Мой отец прислал мне сову с письмом и конвертом. Он сказал, что моих друзей ждет опасность. В посылке оказался этот маховик. Остальное узнаете потом. Ах да, нужно повернуть его два раза в одну сторону, а потом десять раз в другую. Удачи вам, — с этими словами Луна села на фестрала и улетела. Гермиона улыбнулась: — Ей Мерлин, она ведёт себя, как Дамблдор. Тот тоже на третьем курсе ничего не объяснил, и отправил нас на миссию. — Ладно, Гермиона, нужно отправляться… — Гарри взял маховик и, подозвав остальных, повернул артефакт указанное количество раз. Всех окутал густой туман, а внутренности сжались, будто перед трансгрессией. И если бы не эти ощущения, то они бы заметили трёх людей, которые стукнули кулачками со словами «поверили».

*^*

Когда туман рассеялся, четвёрка огляделась. — Малфой-мэнор, — ответил на немой вопрос Драко. Гермиона неосознанно потерла шрам «грязнокровка». Чтобы не забывала, кто она в этом обществе. — Ха, — подумала Гермиона, — Грязнокровка победила в войне и смогла выжить, в отличие от тебя, Беллатриса Лестрейндж! ** — В какой день мы переместились? На несколько часов, дней, может, месяцев? — спросил Гарри. — Сегодня… Второе октября, 1998 года. — наколдовав заклинание времени, произнесла Гермиона. — Что? До нашего ареста… — Гарри задумался, — Два дня. Классно… Что делать будем? — Для начала нужно переместиться в Хогвартс, — пожала плечами Гермиона, — Где тут камин? — Камин не подключён к министерской сети, поэтому не получится, — произнес Драко. — Ладно, трансгрессировать мы умеем. Поэтому прошу, — Гарри указал на дверь, ведущую к выходу из мэнора. Гарри, Гермиона и Невилл вышли. Драко же остался в своём доме. Он дома… — Готовы? — спросила Гермиона. — Да, — ответили мальчики. Гермиона взяла их за руку, и они трансгрессировали. Их выбросило около визжащей Хижины. Гермиона подошла ближе и заглянула в окно. — А разве Снейпа уносили? — спросила девушка. — Нет, вроде… По крайней мере, я не видел его в большом зале… — Гарри тоже заглянул в окно. В глаза сразу бросилось темно-красные пятна на полу и стекле. — Жуть, — прошептал Невилл, — Жаль профессора… — Мы ведь ему даже не помогли… А он столько для нас сделал… Он защищал нас… — Гермиона закрыла лицо руками. — Хей, Герми… — окликнул Гарри, и Гермиона повернулась к нему лицом, — Не переживай… Мы не могли спасти всех… Была битва, тут не до этого… — Во время этой битвы я целовалась с Роном. Если на такое хватило времени, то почему не могло хватить на спасение жизни? — Гермиона покосилась на шокированного Гарри и вытерла губы. Было противно это вспоминать. Она целовала предателя… — Что ж, валим в Хогвартс, — произнес Гарри. — Нас сразу заметят. Нельзя попадаться на глаза никому, — отмела мысль Гермиона. — Что ты предлагаешь? — спросил Невилл. — Либо в лютный переулок, либо к Малфою. Нам нужно оборотное зелье, — Гермиона пожала плечами, — Думаю, нас не очень хорошо встретят на лютном, поэтому к Малфою. Вы идите, а я найду людей, которые могут быть полезны для превращения. Ребята согласились и трансгрессировали, а Гермиона так и стояла около хижины, глядя в окно. — Извините, профессор… — еле слышно произнесла Гермиона куда-то в воздух, — Вы были правы, я — гриффиндорская всезнайка, которая только и может, что читать… На другое я не годна… Гермиона была уверена, что на это Снейп бы ответил что-то про сентиментальность, но сейчас его здесь не было. Слезы побежали по щекам, и Гермиона аппарировала. Она появилась около своего родного городка. Ей предстояло найти других парней и одну девушку неброской внешности. Такие нашлись очень быстро. — петрификус тоталус триа, — прошептала Гермиона, и те замерли. Грейнджер подошла к ним и вырвала пару волос, — Обливиэйт, — и, прежде чем они успели очнуться, аппарировала.

*^*

Гарри и Невилл появились около особняка Малфоев. — Почему вы вернулись? — спросил Драко. — У Тебя есть оборотное зелье? — в тон ему спросил Гарри. — Есть. Зачем оно вам? — Драко поднял бровь. — В Хогвартсе иначе некоторые ученики будут в двойном количестве, — усмехнулся Невилл. — Хорошо. Как я понял, вам придется скрываться. Минимум пару дней. Поэтому подождите немного, — произнес Драко, сделав лёгкий пас рукой. Перед ним тотчас появился домовик. — Тинки, принеси мои запасы оборотного зелья. Домовик исчез, но вскоре появился с небольшим ящиком. — Вот ваши запасы, хозяин. Тинки рад служить семейству Малфоев, — и снова исчез. — Держите, — Драко протянул ошарашенному Гарри и не менее ошарашенному Невиллу ящик, — Одного глотка хватает на двенадцать часов. — Спасибо, Драко, — произнес Гарри, принимая ящик. — Считай, это за то, что помог моему отцу отвертеться от Азкабана, — Драко усмехнулся, глядя на лица Гриффиндорцев, — Вы что, призрака увидели? Вам ведь вроде не впервой, в Хогвартсе они сотнями летают. — С чего ты такой добрый, Малфой? — наконец, спросил Невилл. — Мы должны действовать вместе, иначе нам всем не жить. Нас переловят по одному, а потом посадят в Азкабан. Это мы из этого времени и не предусмотрели, — последнюю фразу Малфой произнес шепотом. Невилл и Гарри развернулись и пошли обратно. Выйдя за антиаппарационный купол, они аппарировали обратно к визжащей хижине, где их уже ждала Гермиона. Все было бы хорошо, но недалеко сидела белокурая женщина-анимаг в форме жука, которая слышала весь разговор и видела оборотное зелье, и которой когда-то пара Гарри и Гермионы сильно насолила. И она точно будет мстить за прошлое. — Пусть мисс Грейнджер тут нет, но кто будет проверять? — подумала она и полетела в редакцию, — Нет ничего лучше мести главному врагу подрывом его авторитета и авторитета его друзей. Хм, в таком случае можно подорвать авторитет Лонгботтома. Уизли нельзя подставлять, у меня еще есть планы на него… Когда-то, она обещала устроить им ад в реальной жизни, поэтому пора приводить свои угрозы в действие… Когда Скитер решила подставлять Гарри и Гермиону, то думала сделать нового героя из друзей нынешнего. Какая драма! Рон Уизли идеально подходит для такой роли: хочет власти, ревнует друзей, не доверяет им… В тот же день вышла газета «Поттер, Грейнджер и Малфой — друзья? Герои войны перешли на тёмную сторону?» После этого она полетела в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Нужно было уговаривать Рона стать новым героем. Хотя, даже уговаривать не пришлось. Тот сказал, что пока что будет вести себя как обычно, после чего атакует и покажет «натуру» и слабость избранного. Пророк читает довольно много людей, поэтому вскоре на его стороне будет много человек… Эта мысль приятно грела сердце. На ЕГО стороне. Не на стороне Поттера, чтобы он был проклят вместе с войной, отобравшей его брата, не на стороне Грейнджер, и её туда же, куда и Поттера, а на его… Хах, Рона Уизли больше нет… Остался только Рональд Билиус, который не потерпит не своей популярности. Рональд Билиус Уизли, которому нужна только слава… Друзья, поправочка, бывшие друзья, не поверили бы… Но это так. Рон выбрал свою сторону. Его нападения никто не будет ожидать. Его друзья никогда не относились к нему серьёзно, и они об этом пожалеют.

*^*

Третьего октября Рон позволял наслаждаться свободой, а потом решил резко отобрать эту свободу. Друзья из будущего решили выпить зелье и: во-первых, купить новые палочки, во-вторых, снять номер в Хогсмиде, и, в случае чего, помочь Луне в спасении их самих. В Хогвартсе было слишком опасно. (Третье октября не отличалось от будней нашей троицы, но не упомянуть об я не могла)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.