ID работы: 9839963

Узнать всё

Джен
R
Завершён
167
автор
Mia_Toy бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

5. Победа

Настройки текста
— Авада Кедавра! — Рональд направил палочку на Гермиону — Экспеллиармус, — красный луч врезался в зелёный, и оба срикошетили в стену. — Бросай палочку, Рональд. Твоя война проиграна, — ровно произнес Гарри. — Наоборот, проиграна твоя война, — голос стал подозрительно шипящим, черты лица стали более резкими, глаза более красными. — Зеркало сработало… — прошептала Гермиона. — Том Марволо Реддл! — крикнул Гарри. — Лорд Волан-Де-Морт, мальчишка! — прошипел Том. — Что? — воскликнули Гермиона, Рон и Невилл. — Вы такие наивные… — проскрипел Волан-Де-Морт. Гарри посмотрел на Рона: он подозрительно напоминал… Его самого, во время приступов проникания в разум Воландеморта, если это можно так назвать. — Авада Кедавра! — повторил Том Рон будто очнулся ото сна и, подбежав к Гермионе, закрыл её собой. — Нет! — вскрикнула Гермиона, а вместе с ней и Том Реддл. Рон упал беспомощной куклой к ногам Гермионы. — Рон, пожалуйста, нет… — прошептала Гермиона. — Экспеллиармус! — выкрикнули Невилл и Гарри. — Сектумсемпра! — в отчаянии выкрикнула Гермиона. Тома полоснуло. — Сектумсемпра! — крикнул Невилл — Авада кедавра! — Том собрался с силами, которых осталось крайне мало. Гарри не удержался и хихикнул: — Том хоть какие-нибудь заклинания знает, кроме Авады? Блин, отбивать Сектумсемпру непростительным это нужно вообще мозгов не иметь… Тут даже простое Протего справится… — Обезъяз! — наслала Гермиона, в очередной раз мысленно поблагодарив Снейпа. — Экспеллиармус! —добавил Гарри. — Диффиндо! — крикнул Невилл. — Сдавайся, Том, ты в меньшинстве… — прошелестел Гарри. — Акцио, моя палочка, — послышалось снизу. — Рон! — радостно воскликнула Гермиона, пока Рон поднимался. — Опять та же ошибка… Палочка принадлежит мне, и не собирается убивать меня… На своих ошибках не учишься… — прошипел Рон не хуже Снейпа да так, что Невилл поежился, — Сектумсемпра! — Томми, Томми, глупый Томми… — довольно громко прошептал Рон, вспоминая «шутку» Пивза над Люпином, — Какая ирония, хотел стать бессмертным, а умрешь в 72 года, как маггл. — Авада Кедавра! — резко оборвал Гарри. Гермиона покосилась на него, Невилл и Рон уставились, ничего не стесняясь. — Что? — спросил Гарри, будто только что произнес не одно из непростительных, а одно из бытовых заклинаний. — Теперь ты использовал абсолютно все непростительные… Поздравить не могу, но… Ты очень храбр, если решился на такое, — произнес Невилл. — А еще испробовать на себе все три. Причем не единожды, — фыркнула Гермиона. — А лучше бы не пробовал ни одно… — пробубнил Гарри. — Кстати, Гермиона, только ты осталась не поражена авадой… — ухмыльнулся Рон — Таааак, вы что задумали? Я на это не подписывалась! Пусть меня не поражали авадой, меня пытали круцио, мне этого вполне хватило… А мне вполне хватит двух друзей-которые-выжили… — Гермиона начала отступать, но вскоре засмеялась. За ней засмеялись Рон и Гарри, и ребята вздохнули с облегчением. Враг уничтожен окончательно и бесповоротно, а друзья вместе, как в старые, добрые времена, будто бы не было войны. Друзья, прошедшие огонь, воду и медные трубы. Друзья, всегда готовые поддержать. Настоящие друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.