ID работы: 9839963

Узнать всё

Джен
R
Завершён
167
автор
Mia_Toy бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

4. Рон...

Настройки текста
— Драко из прошлого вернулся, — произнесла Луна, смотря на Драко, решившего перебраться к друзьям, — Может, вы хотите полететь в Азкабан с нами? — Хм, почему бы и нет? — произнесла Гермиона, — Заодно нужно убедиться, что всё будет в порядке. — Я с тобой, — согласился Гарри, — Заодно развеемся. — Я пас, ребят. Не хочется возвращаться в Азкабан, ну, вот, ни капельки, — запротестовал Невилл, — Я придумаю план по освобождению от крестраж. — Помни… Авада — не вариант, — напомнил Гарри. — Помним… Что ж, вы можете отправляться… — фыркнул Драко Гарри и Гермиона выпили немного оборотного зелья и пошли за Луной. Там их ждал Малфой из прошлого и два гиппогрифа. — Стоп… Ты знал? — спросил Гарри. — Как и Луне, мне необходимо быть в курсе всех событий. От нас зависит большинство событий, — как и Малфой из будущего, Драко фыркнул. — Вы садитесь на одного, мы сядем на этого, — Луна указала на гиппогрифов и протянула Гарри мантию-невидимку.

*^*

Гарри уже и забыл про полёты. Он вспомнил свой первый полет именно на гиппогрифе. Третий курс. Он отважно вышагивает к гиппогрифу и кланяется. На секунду ему показалось, что Клювокрыл его растопчет. Хагрид усадили его на Гиппогрифа, и тот полетел вместе с Гарри. Сейчас эти воспоминания отдавались глухой болью в сердце. Он уже и забыл про такие времена… Вот бы вернуться на третий курс и всё исправить… Но это невозможно, иначе война может пойти в другую сторону. Гарри стало плохо от таких мыслей, и тот еле не упал с гиппогрифа, но Гермиона поддержала его. Гермиона всегда поддерживала его… — Мерлин! — крикнул Гарри, и теперь настало его время поддерживать Гермиону, — Прости, что так напугал… Я придумал! Есть как минимум два способа! Рон не смотрел нам в глаза, это первое. Второе: последнее время он избегал зеркал. Это тоже может быть нашим преимуществом. Нужно сообщить Невиллу! — Экспекто патронум, — произнесла Гермиона, и из её палочки вылетела выдра, — Невилл, найди зеркальце! Мы скоро вернемся. Патронус улетел. — Готовы? — из-под мантии высунулись головы Луны и Драко, но тут же исчезли. — Готовы, — Гарри и Гермиона не высунулись из-под мантии. Они полетели к Азкабану и опустились на крышу.

*^*

После того, как Луна отдала маховик и улетела, троица смогла спокойно выдохнуть. — Поверили, — троица стукнулась кулаками, — Теперь возвращаемся в Хогвартс, и пробуем вразумить Рона, — вздохнула Гермиона. — Хм, мне интересно, кто тут еще сидит? — Гарри натянул мантию-невидимку и пошёл по коридору. — Р… Рон? Что ты здесь делаешь? — Гарри снял капюшон. — Гарри? А у меня к тебе тот же вопрос…— Рон выглядел ужасно: худой, с рыжими спутанными волосами, которые из-за грязи приобрели цвет дерева. — Нас сюда посадил ты… Или тот, кто тобой притворяется… Сколько ты уже здесь находишься? От ответа Гарри поплохело: — Около полугода. — Как мы могли не замечать подмены у себя под носом? — простонал Гарри, — Аккуратно, я постараюсь не задеть тебя, но не обещаю. Бомбардо! Решётка разлетелись на куски, Гарри помог Рону подняться. — Мы всё это время думали, что ты нас предал… А в итоге мы и сами были не лучше… Прости нас… хей, Ребята, идите сюда! — Гарри позвал Герми и Луну. — Что? Рон? Что ты здесь делаешь… — Гермиона закрыла рот рукой, — Луна, ты ведь говорила, что у Рона было два типа мозгошмыгов! Мы думали, что в Рона что-то вселилось… — Да, два типа. При использовании оборотного зелья остаются ваши мозгошмыги и прибавляются мозгошмыги того человека, в которого вы превращаетесь, — спокойно ответила Луна. — Вы серьёзно? Мы можем говорить о чем-то более… Серьёзном? — спросил Рон. — Итак. — Луна стала серьёзной, — Возьми мои очки. Они вам еще понадобятся. А теперь по коням, вернее, по гиппогрифам. И да, Рон, твоя палочка. — Ей Мерлин, ты можешь рассказать больше? Не будь Дамблдором! — крикнул Рон. — Это моя фраза! — «обиделась» Гермиона. Ребята сели на гиппогрифов и полетели надирать зад лже-Рону. — Я думал, что уже схожу с ума. Я слышал ваши голоса и голос Малфоя, — заканчивал рассказ Рон. — Теперь всё ясно, — ответила Гермиона, — Рона подменили ночью, на дискотеке, когда мы с Гарри отдыхали, а Рон сидел один около сломанного моста. — Мне было тоскливо… Будто дементоры рядом… Но рядом со мной был мой патронус. Да, несмотря на смерть брата я все еще умею его вызывать. — Мы даже не замечали что-то странное… — Гарри потер затылок, — Видимо, тот человек эти полгода просто прикидывался. Нам нужно выяснить, кто это. Быстро.

*^*

Еще в полёте четвёрка выпила оборотное зелье. Все быстро вбежали в дом. — Невилл! — крикнула Гермиона, начиная превращаться обратно, — Не поверишь! Рон не настоящий! Его подменили, а настоящего отправили в Азкабан как пожирателя! — Оху… Геть…— Невилл раскрыл рот еще на слове «не настоящий». — Вот почему он не смотрел нам в глаза, вот почему не смотрелся в зеркало! — догадалась Гермиона, — Он мог просто спалиться… Что ж, зеркало нам все еще понадобиться. Желательно волшебное. — Я нашёл вот это зеркальце. Надеюсь, оно подойдёт, — Невилл протянул Гермионе зеркало. — Рон, экскуро, — Гермиона быстро убрала грязь, оставив лишь пару пятен на одежде, — Прости, полностью не очищу, нам нужно будет вас различать. — Понимаю. А теперь к моему двойнику, — Рон оглядел себя со всех сторон. Гермиона убрала зеркальце в карман джинсов, и все четверо пошли к Рональду

*^*

— Рональд Билиус! — крикнула Гермиона. — Опять ты здесь, грязнокровка? — прорычал Рональд — Не только я, — Гермиона ухмыльнулась, — Не пытайся нас обмануть, мы знаем, что ты не настоящий Рон. — Долго же до вас доходило… И как вы узнали? Вместо ответа в гостиной показался Рон. Настоящий Рон. — Что? Как? — лицо Рональда на миг стало растерянным, но вскоре на нем вновь была ледяная маска — Ты не учёл, что не стоит нас всех отправлять в Азкабан на один этаж. — ровно произнесла Гермиона, — Это не единственное… В Хогвартсе еще остались люди, верные нам. Тебе не удалось запустить мозги всем, некоторые видят тебя насквозь… Они помогли нам сбежать Гарри поднял палочку и попытался прицелиться в Рональда — Мобиликорпус, — Рон подлетел к Рональду, — Бросай палочку, иначе ему конец. — Сражайтесь до конца! — ответил Рон, — Не позволяйте ему вас шантажировать! Вы сильнее его… — Рон замолчал под силенцио — А теперь стоит раскрыть твою личность… — Гермиона вытащила зеркальце и направила на Рональда — Авада Кедавра, — произнес Рональд, направляя палочку на Гермиону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.