ID работы: 9839987

Братья разума

Джен
NC-21
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Тёмный оттенок зелёного

Настройки текста
Примечания:
      Кацуки всегда думал, то он лучший. Ему все это говорили. Но сегодня он увидел парня, который был способен даже без причуды победить довольно сильных ребят. Конечно, они не были такими сильными, как Бакуго, но они смогли попасть на геройский факультет, так что совсем бесполезными они не были. Но тот брокколеголовый спокойно одолел их. Несмотря на то, что они использовали более мощные техники, перед этим парнем они оказались бессильны. Он не слабак, и Бакуго это не нравилось. Сейчас этот паренёк стоял перед Кацуки и рассказывал, что они могут делать со своими причудами.       -Итак, Каминари, используй металл. Ты можешь пускать небольшие заряды тока в какую-нибудь арматуру и тем самым создавать что-то на подобии электрошока. - после этих слов, Изуку увидел звёздочки в глазах Денки. -Киришима, не становись прочным полностью. Твоя причуда довольно занятна и я не уверен, что до конца понял как она работает. Однако, если моё предположение верно, то ты способен направить укрепление в одну точку. Постарайся сделать это. - отвернувшись, Изуку не увидел как Эйджиро показал ему палец вверх. -Серо, используй посторонние объекты. В данной ситуации, может помочь причуда твоего союзника. Он может создать для тебя несколько булыжников и если ты обмотаешь их своими лентами, то получится что-то вроде булавы.       —Эй! — голос подал Кацуки. Все повернулись в его сторону, но того это никак не смутило. —С чего это ты взял, что я буду помогать этому чудиле со странными локтями!?       —С того, что это командное упражнение. — спокойно ответил Изуку. —Кстати, по поводу тебя. Ты парень умный, так что сразу продумал кое-что в своём костюме. - продолжил зелёный, обводя взглядом костюм блондина. -Это похвально. Но ты думал, как ты можешь использовать свою причуду на полную даже без примочек в своём костюме?       —Да. Большая концентрация пота в одной точке и залп также в одну точку. Получится более сильный взрыв, по виду напоминающий лазер.       —Прекрасно. Ты правда умён. Ты пробовал это сделать?       —Нет конечно! Где я это тебе сделаю?       —Ну да, и то верно. Что же, тогда попробуй сделать это сейчас. Заодно поможешь союзнику. — Изуку повернулся к остальным. —Удачи вам! И помните, я слежу за всем, так что не оплошайте!       С этими словами, Айзава покинул группу учеников, которым отдали указание приступить к планированию.

***

      Стоило только Киришиме и Каминари войти в здание, как содрогнулись стены и они услышали чрезвычайно громкий взрыв.       —Видимо, Бакубро решил прислушаться к совету Айзавы. — с мрачным выражением лица сказал Эйджиро.       —Увы. Я, кстати, тоже хотел бы использовать совет парня, но я без понятия, где и как мне достать эту арматуру. Да и что это вообще такое? — сказав это, Денки услышал шлепок со стороны напарника. Повернув голову, тот увидел руку Киришимы на его лице. —Что?       —Чёрт, ты правда настолько туп? Как ты вообще сюда попал? — Эйджиро вдруг остановился и задумался. — А что если...       Подойдя к стене, красноволосый попробовал сделать так, как ему говорил Изуку. Он постарался укрепить только свою правую руку и сделать её максимально прочной. И как только у него это получилось, он сразу понял, что не может двинуть рукой. Его рука стала очень прочной и колючей, но он не мог пошевелить ни одной мышцей.       Какой-то рефлекс заставил его расслабить руку и прочность сразу исчезла. Немного подумав, Киришима поднял свою руку и снова стал укреплять её. Укрепив до того состояния, которое смог контролировать, Эйджиро повернул корпус, тем самым замахнувшись, и быстро развернулся. Рука пробила стену на половину. Также задрожали соседние стены, и с потолка посыпались камушки и пыль.       —Вау! — Денки был в восторге. —Ты так мог раньше?       —Нет. — удивлённо ответил Киришма. —Ох...       Постояв с полминуты, смотря на дыру в стене, Эйджиро вышел из прострации и сразу кинулся к стене. Он нащупал металлический стержень и попытался вытащить его. На удивление, это получилось. Видимо, он повредил этот стержень, раз смог его выломать.       —Лови! — крикнул Киришима Денки и отправил в него этот кусок металла.       Когда Каминари поймал стержень, он немного покрутил его, чтобы привыкнуть к размеру и весу. Хмыкнув, он пустил немного тока в балку и поднёс к очередной стене. От железа к бетону пролетело несколько молний, которые дали понять, что всё работает.       —Что, научились чему-то новому? — послышался насмешливый голос Кацуки со стороны лестницы.

***

      Как только Бакуго создал несколько хороших камней для своего напарника, он собрался отправиться на поиски противников. Перед самым выходом из комнаты его окликнул Серо.       —Хэй, куда это ты?       —На поиски груш для битья, куда же ещё, урод?       Стоило ему это сказать, здание немного затряслось. Глаза Ханто округлились. Из-за тряски он даже немного пошатнулся, но сразу поймал равновесие и устоял на ногах. Подняв голову он увидел то, чего вообще не ожидал - дикую ухмылку. Это была даже не ухмылка, а оскал.       —А он не туп. — Бакуго был доволен. Хоть ему и не нравился этот чудик с зелёной башкой, но он давал дельные советы и теперь были люди, которые могли дать ему хороший бой. Последние несколько лет он вообще не мог с кем-то сразиться из-за того, что все были слабаками.       Кацуки, больше ничего не говоря, рванул к лестнице и спустился сразу на первый этаж. Там он увидел Каминари, который пробовал сделать что-то с железной палкой и, судя по выражению его лица, у него это получилось.       —Что, научились чему-то новому? — Бакуго было очень интересно, что они сделают против него. В нём проснулось то чувство соперничества, которое он давно не испытывал.

***

      Киришима решил не медлить и напасть сразу. Это показалось парню логичным, учитывая его соперника. Эйджиро в первый же день сделал заметку у себя в голове, что ему необходимо победить Бакуго, чтобы считать себя сильным. Ещё во время теста на понимание причуд он увидел огромную силу своего одноклассника и сделал выводы. Ему необходимо стать сильнее.       Рванув к Кацуки, красноволосый стал ждать ответного шага блондина. Тот, не убирая хищный оскал с лица, выставил правую руку вперёд, создавая взрыв. Киришима, находясь в полёте, скрестил руки перед собой и укрепил всё тело. Только руки он укрепить не смог бы, даже если бы захотел. Приняв весь удар, и не получив ни одного ранения, Эйджиро решил воспользоваться дымом и ударить Бакуго.       В надежде на то, что сможет вырубить взрывного парня одним хорошим ударом, красноволосый вновь попытался укрепить только правую руку. Как же он был счастлив, когда это получилось с первого раза! Вылетая из облака дыма и пыли, Киришима был знатно удивлён, когда не обнаружил Бакуго перед собой. Стоило ему задуматься о том, куда Кацуки подевался, он почувствовал жар своей спиной.       Не успев укрепить спину, он ощутил сильный жар и ещё более сильную боль от взрыва блондина. В следующую секунду он почувствовал бетон на своём лице. Вернее, бетон почувствовал лицо подростка на себе. От столь сильного удара, Эйджиро потерял сознание.       Бакуго, возвышающийся над обездвиженным телом одноклассника, лишь недовольно фыркнул. Он так надеялся, что хотя бы этот парень сможет дать хороший бой. Оказалось, это не так.       —Чёрт, ни веселья, ни толку. — Кацуки был очень недоволен. Он не смог получить хорошую драку, так ещё и одного идиота упустил.

***

      Каминари, поняв, что ничем не поможет в той битве, решил бежать. Бежать так быстро, как только мог. Как только он заметил хищный оскал взрывного парня, Денки сразу струсил. Ему это не нравилось, но он ничего не мог поделать. Его колени до сих пор дрожали...       Денки даже не понимал, куда бежит. Именно поэтому он был очень удивлён, когда увидел пустую комнату с бомбой. Сразу сжавшись от нагнетающей пустоты и тишины, он стал приближаться к большому объекту. Оглядываясь по сторонам, Каминари медленно продвигался к макету боеголовки.       Последний шаг оставался до победы... И этот шаг Денки так и не сделал. В последний момент Серо кинул в парня огромный булыжник, обмотанный лентами. Каминари кое-как успел отскочить, чтобы ему не прилетело по голове, но левую руку задело и, по всей видимости, выбило из сустава.       —Ааа!!! — Денки завопил и схватился здоровой рукой за больную, упав на колени. —Блять!       —Чёрт! Денки, ты как? — Серо не ожидал такого результата. Да, он целился в одноклассника, но не собирался бить настолько сильно.       Почему-то Каминари сильно разозлился от этой фразы. Резко забыв о боли, он встал с колен. Вокруг него залетали жёлтые молнии. Выставив правую руку с арматурой перед собой, он, будто робот, направил туда электричество. Выстрелив в одноклассника всем, что у него есть, Денки свалился на землю, потеряв сознание.       Ханто быстро прыгнул в сторону, создавая ленты перед собой, надеясь, что сможет защититься этим. Ему казалось, что если этот заряд попадёт в него, то его родители будут хоронить своего сына. Ещё чуть-чуть и так бы и было, но на выручку пришёл Бакуго. Он вновь сконцентрировал пот в руках и направил его в пол под Серо. Последнего вытолкнуло с линии заряда ударной волной.       —Злодеи победили! — послышалось из динамика. —Всем в мед-пункт! После этого ждать в классном кабинете.       Очередной раунд закончился победой злодеев.

***

      В комнате наблюдения стояла гробовая тишина, прерываемая только шуршанием бумаги со стороны Изуку. Студенты с неверием смотрели на то, что произошло. Их одноклассники могли убить друг-друга! И учитель ничего не делал с этим!       —Простите! — выкрикнул Иида со своего места в комнате. —Почему вы не вмешались, сенсей? Эти ученики могли убить друг друга!       —Потому что мы попросили. — лениво произнёс Шинсо. —Вернее, попросил Изуку. — упомянутый вообще не реагировал.       —Сенсей, это возмутительно! Почему у этих учеников больше привилегий? — возмутился Тенья. —Непростительно, чтобы студенты указывали учителям!       —Юный Иида, я тоже недоволен тем, что только что увидел. Однако, я доверяю тому, что говорят братья Айзава. И я уверен, что это необходимо. Если вас интересует причина, спросите их потом сами. Сейчас, Изуку, проводи, пожалуйста Очако Урараку, Ииду Тенья, Хитоши и Кьёку Джиро.       —Ага. — только и вымолвил зелёный, вылезая из своих записей.

***

      Путь к месту битвы занял минут пять, но ощущались они как пять часов. Иида был возмущён настолько, что иногда забывал как дышать. Он буквально начал задыхаться в один момент. Очако мрачно поглядывала на братьев, которые, казалось, вообще не волновались о том, что только что произошло. Они были точно такие же, как и Сотриголова.       —Итак, — начал зелёный Айзава. — Урарака, самое банальное, что ты можешь попробовать - увеличить гравитацию, вместо того, чтобы уменьшать. Но если не получится, то поработай над собственным полётом, с помощью прыжков от стен. Будь быстрой. — далее он повернулся к Кьёке. —Радует, что ты сама додумалась до динамиков на руках. Молодец. Но попробуй что-то более масштабное. Хитоши, скажешь ей потом. Это будет мощно. — парень очень страшно ухмыльнулся, говоря это, после чего вернул спокойствие и обратил внимание на Ииду. —Тенья, не надо этих роботизированных движений. Мне надо, чтобы ты расслабился. У тебя повысится скорость, если ты сможешь быть более мягким и вариативным. На этом всё.       Парень уже хотел развернуться и уйти, оставив одноклассников с озадаченными и лицами и размышлениями в головах. Но его окликнул Иида.       —Ты же понимаешь, что так одноклассники не должны поступать?! Ты рисковал жизнями Серо и Каминари. Я подниму вопрос о пересмотре тебя, как студента.       —Поднимай что хочешь. — Изуку остановился, но не повернулся. —Только вот факт в том, что я гораздо полезнее для героев здесь. Потому что они знают, что если мою мечту разрушат, то я буду одним из самых опасных противников для них.       С этими словами, парень удалился. Хитоши лишь цыкнул и вернул остальных в реальность, напомнив про урок.

***

      Тенья и Урарака шли по первому этажу, осматривая каждую комнату. Разговор не клеился, от слова совсем. Оба были поникшие от понимания, что их одноклассник не беспокоится об остальных. Когда они поднимались на второй этаж, Очако всё-таки решила начать беседу.       —Как думаешь, ему правда плевать? Или он просто странный?       —Сомневаюсь, что он действительно хочет стать героем. Мне кажется, что он через чур много думает о причудах...       Когда кажется - креститься надо. — с насмешкой донеслось с третьего этажа.       "Герои" сразу побежали к лестнице и поднялись к противникам. Хитоши стоял с самодовольной ухмылкой, а Кьёка стояла готовая к сражению.

***

      Айзава и Джиро поднялись на третий этаж и встали по центру, так как это нужно было для их плана. Так сказал Хитоши, по крайней мере.       —Слушай, а что мне нужно сделать? — Джиро робко уточнила.       —Как раз хотел рассказать...       ...       —Чего?! Но так ты и нас под удар ставишь! — Девушка явно не была довольна планом.       —Да успокойся ты. — Хитоши был немного раздрожён. —Мы отыгрываем роль злодеев, а значит нам должно быть абсолютно плевать на то, что будет со зданием и другими. А нас я удержу, уж поверь. Конечно, я могу и в одиночку победить, но вы тогда не сможете развиваться.       —Ой какие мы сильные! — продолжала возмущаться Кьёка.       —В этом и дело, дорогая. — с наглой ухмылкой ответил парень, на что девушка раскраснелась. —Лучше скажи, где эти двое шарахаются. А лучше, дай мне тоже послушать.       —Но как я это сделаю?       —Братец предположил, что ты можешь не только стены слушать и своё сердцебиение воспроизводить, но и в целом "подключаться" к организмам. Если подключишь один наушник к моему уху, то я буду слышать то, что слышишь ты.       Девушка, хоть и красная, как помидор, но протянула свою мочку, в виде AUX-интерфейса в руки Айзавы. И это действительно сработало, только вот эффект при этом очень смущал Джиро, ведь у неё крайне чувствительные эти самые мочки.       Так они и услышали, где идут "герои". После чего парень смог транслировать свой голос через тоже подключение к горлу, что и раньше.

***

      Иида первый рванул к сопернуку, стараясь не бегать так, как привык. Скорость, конечно, была чуть больше, но это мало заметно. В момент того, как Тенья двинулся, Хитоши дал сигнал Кьёке и та приступила к осуществлению плана.       Девушка воткнула свои штыки в пол и начала транслировать своё сердцебиение. Здание сразу затряслось, начал обсыпаться потолок и появляться трещины.       —Ха-ха-ха! — Айзава был в восторге. И Джиро тоже. Она и подумать не могла, что может так.       Пол стал проваливаться, так что начал действовать уже Хитоши. Он схватил Джиро под руку и с помощью лент зацепился на выступившей арматуре. Бомбу же он специально поставил в дальний угол этажа, чтобы она не упала. Урарака, которая запомнила то, про что говорил Изуку, обнулила гравитацию себе и рванула к Ииде. Схватила его на руки, также обнулила ему гравитацию и стала прыгать от обломка к обломку.       И всё было бы хорошо, вот только через пол минуты таких скачек её затошнило и она начала падать. Благо, здание перестало рушиться и они уже достаточно низко спустились.       —Злодеи победили из-за невозможности продвинуться дальше! — прозвучало из динамиков.

***

      По пути в комнату наблюдений, Джиро и Хитоши немного ушли вперёд и Кьёка решилась на вопрос.       —Это вы неделю назад победили человека-слизь?       —Так значит, мне не показалось. Это и вправду была ты.       —Да. Спасибо вам. Если бы не вы... — девушка съёжилась от неприятных ощущений.       —Ты тоже молодец. Как мы потом узнали, ты пятнадцать минут сдерживала его, что он не мог захватить тебя, да ещё и не отпускала его. Действительно геройский поступок. Становись сильнее и больше в моей помощи не будешь нуждаться. — сказав это, парень устремился вперёд.       Девушка, с лёгким румянцем и улыбкой на лице смотрела на его спину и думала, как ей стать ещё сильнее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.