ID работы: 9839987

Братья разума

Джен
NC-21
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Кто они

Настройки текста
Примечания:
      На следующей неделе в понедельник класс 1-А собрался в классе и не нашёл двух студентов. Эти вечно мрачные парни были очень странными, а сейчас вообще не пришли на урок. Студенты всё ещё обсуждали то, что было в пятницу, когда в кабинет зашёл учитель Айзава. Нормально зашёл. —Все по местам. — мрачно сказал Шота и зевнул. Он положил на стол бумаги, которые держал в руке всё это время и встал напротив класса. —Сейчас начнётся перекличка. Сразу после этого урок английского у Сущего Мика. После него урок геройского воспитания и обед. Далее литература. Приступаем.       Он начал перекличку. Были все, кроме уже упомянутых Изуку и Хитоши. Где они были, что делали и почему - никто не знал. Учитель же даже не обратил особого внимания на их отсутствие, как будто он знал, что с ними. Сами парни вернулись только после английского и присоединились к обычным урокам остального класса.

***

      Изуку и Хитоши спали, укутавшись в свои мешки, на одном из стадионов академии. Они лежали недалеко от круга, в котором студенты могут свободно использовать свои причуды. И когда звонок на урок прозвенел, они проснулись. Открыв глаза они увидели учителя Влада. Он с ухмылкой смотрел на них, после чего перевёл взгляд на только что пришедших студентов класса 1-В.       Парни вылезли из спальников и встали. Молча они отошли в сторону и позволили учителю начать урок. Тот всё ещё улыбался, глядя на своих подопечных. Последние в свою очередь продолжали недоумевать, смотря на братьев. Парни, кстати, были одеты в школьную форму, поверх которой были ленты. —Сейчас мы проведём тест на понимание причуд. Не обращайте внимания на тех двоих. Их прислал директор для того, чтобы они помогли мне оценить вас. — учитель Влад заставил учеников обратить внимание на него. —В школе вы уже сдавали нормативы, но вам нельзя было использовать причуды. Здесь же абсолютная свобода в этом. Давайте начнём.       Парни наблюдали за тем, как студенты 1-В используют свои квирки при сдаче нормативов. Самыми выдающимися оказались Ибара Шиозаки, Джурота Шишида, Тецутецу Тецутецу и Сецуна Токаге. Также братьев Айзава сильно привлекли Киноко Комори, Нейто Монома и Джузо Хоненуки. Остальные показали себя так, как и ожидали Изуку и Хитоши. Всю собранную информацию Изуку занёс в программу, которую написал Хитоши. Так как их первый учебный день выпал на пятницу, у них было два законных выходных, так что фиолетовый успел написать программу, которую просил его брат. После урока они оставили класс 1-В и отправились в свой кабинет под пристальные взгляды студентов геройского курса.

***

      Настало время урока геройского воспитания. Хитоши и Изуку разговаривали на языке жестов, не обращая внимания на остальных своих студентов, пока не прозвенел звонок. Как только это произошло, все расселись за свои парты и стали ждать. Ждать долго не пришлось, так как уже спустя пару секунд в класс ворвался Всемогущий. —Вхожу через дверь, как нормальный человек! — крикнул Символ Мира и заставил детей подпрыгнуть от неожиданности. Что уж таить, даже братья Айзава не смогли сохранить спокойствие и дёрнулись. Они с недовольным прищуром уставились на героя и встретились с ним взглядами. —Юные братья Айзава! Рад вас видеть! — этими словами он вызвал шокированные возгласы по всему классу. Но сам герой не обратил на это внимания. —Все взяли свои геройские костюмы и на полигон В. Вас ждёт очень интересный урок! — сказав это, Всемогущий удалился также быстро, как и появился.       Изуку и Хитоши переглянулись и, тяжело вздохнув, быстро двинулись к ящикам с геройскими костюмами. Быстро схватив свои, они выбежали из класса и направились в раздевалку. Они убрались так быстро, как только смогли, чтобы не отвечать на вопросы остальной части класса. Конечно, потом это всё-равно произойдёт, но это будет уже после урока геройского воспитания.       Остальные хотели догнать братьев, но те слишком быстро убежали, так что они более спокойно отправились в раздевалки со своими костюмами в руках. Пока они шли, они обсуждали то, что только что узнали. —Так значит, они сыновья Айзавы-сенсея? Теперь понятно, почему они так похожи. — закинув руки за голову говорил Каминари. —Это объясняет их отношения. Вы же заметили, что учитель немного по-другому ведёт себя с ними? — сказала Хагакуре. —Чёрт, если они и правда попали сюда без экзаменов из-за их папаши, то надо будет что-то с этим делать! Эти места могли принадлежать действительно сильным ребятам. —высказал своё недовольства Серо. —Серо, не следует такое говорить, пока ты не видел их в деле. — той, кто сказал это, была Джиро. Она заработала недоверчивые взгляды за это высказывание. —Да ну? — не верил Киришима. —Ты правда думаешь, что они что-то могут? Они средние на тесте причуд. —Ну, они причуды и не использовали. — улыбнувшись, сказала Джиро и зашла в женскую раздевалку, оставляя остальных в молчаливом недоумении.       Больше на эту тему не разговаривали. Девочки стали обсуждать костюмы друг друга, как, впрочем, и парни. Когда ребята зашли в свою раздевалку, они увидели вещи братьев, но не увидели их самих. Мальчики не стали придавать этому значения и переоделись, попутно выясняя, у кого костюм круче.       Когда ученики собрались в общей комнате, что находилась после раздевалок, они всей кучей отправились на полигон В. Придя туда, они увидели коробку на небольшом столике, улыбающегося Всемогущего и двух парней, что стояли радом с ним лицом к студентам. Урок геройского воспитания начался.

***

      Студенты не могли понять, почему эти парни стоят напротив них, а не со всеми. Это выглядело так, будто они тоже были одними из учителей. Одеты они были в удобные ботинки для паркура, чёрные спортивные штаны и чёрные лёгкие кофты с длинным рукавом. На них были жилетки с капюшонами. На Изуку фиолетовая, а на Хитоши зелёная. У обоих были очки, по стилю отдающие стимпанком. На шеях ленты, как и у учителя Айзавы. И, пока что не одетые, тёмные маски, которые могли закрыть пол лица. —Итак, класс 1-А, я буду вашим преподавателем по геройскому воспитанию! — выкрикнул Всемогущий, привлекая к себе внимание. —Сегодня у вас будут парные битвы. Как нам всем кажется, на улицах происходит очень много нападений злодеев, но так ли это? На самом деле за закрытыми дверьми происходит куда больше преступлений, чем на улице. Просто сражения на открытой местности более заметны, чем обезвреживание злодея в здании. Суть урока в том, что вы делитесь на пары и путем жеребьёвки выбираете, будете вы злодеями или же героями. Задача злодеев защитить бомбу, которая находиться где-то в здании или обезвредить героев. Задача других обезвредить злодеев или захватить бомбу, коснувшись её рукой. А теперь я предоставлю слово братьям Айзава. — Символ Мира закончил свою речь и указал на Хитоши и Изуку. Изуку что-то активно печатал в своём планшете, так что говорить начал Хитоши. —Меня зовут Хитоши Айзава. Того гения зовут Изуку Айзава. Сразу отвечая на ваш вопрос: нет, мы не родные братья и не родные сыновья учителя. Итак, мы с братом не только студенты, но ещё и консультанты. Уже шесть лет мы подрабатываем в академии тем, что консультируем курс героев и курс поддержки. Наша задача, как консультантов, заключается в том, чтобы указывать вам, студентам, на плюсы и минусы вашей причуды, на то, как её можно лучше использовать и то, как её можно улучшать. Про ваши причуды вы будете узнавать постепенно, но сегодня вы получите советы о том, как более эффективно использовать ваши способности. Об этом расскажет Изуку. Сейчас разбиваемся на пары и начинаем.       Закончив свою речь, Хитоши жестом пригласил Всемогущего к ящику, чтобы тот начал вытягивать бумажки с номерами учеников и образовывать пары. После того, как команды были сформированы, решалось, кто за кого сражается. В итоге героями оказались команды Изуку Айзава и Фумикаге Токоями, Денки Каминари и Эйджиро Киришима, Очако Урарака и Иида Тенья, Шото Тодороки и Тору Хагакуре, Рикидо Сато и Юга Аояма. Злодеями оказались Мезо Шоджи и Маширао Оджиро, Ханта Серо и Кацуки Бакуго, Хитоши Айзаа и Кьёка Джиро, Момо Яойорозу и Коджи Кода, Ашидо Мина и Тсую Асуи.       Первыми были команды Изуку и Фумикаге против Мезо и Маширао. Перед тем как отправляться на поле битвы Изуку подозвал всех троих к себе. —Итак. Я понял, что у вас за причуды. Понял, как их можно использовать и другое. Для начала, Оджиро. Ты сильно полагаешься на свой хвост. Я смотрел записи с твоего вступительного. Конечно, неплохо, но ты становишься предсказуем. Не используй для атаки только хвост. Используй и другие части тела. — получив неуверенный кивок, Изуку взглянул на Шоджи. —Тебе надо стараться использовать как можно больше частей тела для охвата большей территории. Ты не понимаешь, что у тебя крайне сильная причуда. Ты можешь как блокировать атаки создавая стену из частей тела, так и создавать более сильные атаки с помощью того, что несколько, допустим, рук собираешь в одну колонну. — Мезо выглядел так, будто понял что-то очевидное, что вечно ускользало от него. —И ты, Токоями. Покрой своё тело тенью. Это даст тебе дополнительную защиту и более сильные атаки в ближнем бою. Понятное дело, надо развивать контроль. — мальчик-ворон сразу кивнул и немного задумался.       Сразу после этого все разошлись. Те, кто играл роль злодеев отправились в здание, разрабатывая план по пути. Герои же остались снаружи и тоже стали думать над тем, как победить.

***

      Стоя перед входом в здание, Изуку и Фумикаге обсуждали план захвата злодеев. Ну как обсуждали, скорее то был монолог зелёного и согласные кивки мальчика-ворона. План действительно был неплох. —Итак. Оджиро нам опасаться не стоит. Он силён, не отрицаю, но они оба ничего мне не сделают. Так что сегодня будем прокачивать тебя. Для начала стоит заметить, что причуда Шоджи многогранна. Со своим квирком он преспокойно может узнать наши движения. Его физические показатели высоки, и органы чувств работают куда лучше, чем у нас. Он тот, кого стоит опасаться. Держу пари, они будут ждать, что мы войдём с парадного входа, но мы пойдём через окно. Для начала ты, используя свою тень и быстро оббегая здание, скажешь, на каком они этаже и где. Как только узнаешь, мы отправимся прямиком к ним. Сделай так, как я сказал. Покрой тенью себя. И сразись с Шоджи. Мы не будем захватывать бомбу. Тебе стоит научится контролировать свою тень, так что хорошая драка станет неплохим началом. Я возьму на себя Оджиро. Если что, то смогу помочь тебе, но будет лучше, если ты справишься сам. — получив в ответ очередной кивок, Изуку злобно ухмыльнулся, что выглядело как оскал. —Тогда начнём. — грозным голосом сказал он, натягивая маску себе на лицо, и парни отправились искать злодеев.

***

      Сами злодеи отправились туда, где находилась уже подготовленная бомба. Этот макет был довольно большим, так что охранять его будет проблематично. —Что думаешь об этом парне? — спросил Мезо. —Признаю, он умён. — ответил Маширао, криво улыбнувшись. —Я бы никогда не заметил то, что сильно полагаюсь на хвост. Только когда он сказал об этом, я понял, что действительно всегда использовал хвост в драках. Мне теперь только интересно, какая у него причуда. —Может, что-то связанное с мозгом? —Возможно.       Дойдя до места с объектом, Шоджи сразу распространил свои уши по всей комнате. Оджиро оглядывался по сторонам, стараясь понять, что ему делать. —Я слышу всё, что происходит на этаже. — сказал Мезо, привлекая к себе внимание своего напарника. —Даже захватываю часть ниже и выше. У нас будет время скоординировать действия, когда они будут подниматься. Предлагаю просто ждать здесь и устроить засаду. —Хм. Звучит как план.       И парни стали просто ждать, а те, кто наблюдали за ними разделились на две группы. Те, кто смеялся над командой злодеев и те, кто восхищался Изуку.

***

      В комнате наблюдения ученики разделились на два лагеря. Кто-то смеялся над злодеями так как их "Хм. Звучит как план." было очень смешно, учитывая намерения героев. А кто-то восхищался гением Изуку, так как все слышали его монолог о причудах учеников и слышали разработанный им план.       Всемогущий стоял довольный. Ему нравилось наблюдать за братьями, так как те постоянно преподносили ему новые сюрпризы. Во время их знакомства Изуку сразу выдал, что его причуда необычна, так как у неё есть некий лимит. Он заметил это по новостям. Всемогущий стал гораздо реже появляться после одной из очень сложных битв. Тошинори это немного напрягло, так что он решил показать свою рану, чтобы оградить парня от дальнейших исследований, которые могли привести к раскрытию тайны героя. Но вот чего Всемогущий не осознавал, так это того, что братья Айзава не так просты. Хитоши следил за Всемогущим и в итоге узнал о его секрете. Яги боялся, что они подумают про него, ведь он - Символ Мира - выглядел так жалко. Но парни пообещали молчать...       И в итоге они случайно подслушали его разговор с Незу о приемнике. Изуку сразу выдал теорию о том, что причуда Всемогущего накопительная и то, что она передаётся от одного носителя к другому. Как он и думал, это оказалась правдой. Всемогущему пришлось объяснить свою причуду парням, так как Незу попросил его об этом. Директор убедил героя, что эти двое смогут не только сохранить всё в тайне, но и помочь с поиском приемника и его тренировками. Также Изуку уверил Тошинори, что, скорее всего, причуда берёт не только физические показатели владельцев, но и их квирки, что стало для Яги небольшим ударом.       Его учитель не смогла рассказать ему все подробности причуды и он не знал всего. Если у приемника когда-то объявится ещё одна причуда, то это значит, что он сможет стать ещё более лучшим героем, чем сам Тошинори.       Всемогущий наблюдал за действиями учеников и улыбнулся. Как жаль, что он не может передать свою причуду этим двоим братьям. Но те сами отказались, уверяя, что они не могут взять себе такую причуду по причине обещания. Обещания, что используют только свои причуды контроля разума, чтобы стать героями.

***

      Изуку и Фумикаге оббежали здание и оказались на другой стороне дома. Именно тогда Токоями остановил напарника и сообщил о соперниках. После этого он втянул тень и тяжело выдохнул. Контролировать тень далеко от себя было не так легко, как казалось. Но Изуку это понимал и дал парню минуту на передышку. От начала раунда прошло только три минуты. Весь раунд был рассчитан на пятнадцать минут.       Отдышавшись, Фумикаге был готов. Как говорил ему напарник, он постарался покрыть тенью своё тело. Это у него не получилось сразу, но когда он сделал это, он понял, что его тело стало легче. Тень немного поддерживала его тело, что позволило бы стать парню быстрее. Также, благодаря тому, что тень будет выполнять те же движения, что и основа, все движения мальчика-ворона будут усилены.       Схватившись за ближайший выступ, которым оказалось окно, он толкнулся ногами и резко подтянул себя руками. Такими движениями он смог подбросить себя на два метра и ухватиться руками за окно второго этажа. Глаза парня чуть не вылетели из орбит, так как до этого он такого никогда не смог бы сделать. Изуку дал ему очень хороший совет.       Сам Изуку выкинул свои ленты в сторону фонарного столба. Обмотав столб, Изуку прыгнул и подтянул себя. Он оказался на столбе. Он взглянул на Фумикаге, который уже добрался до третьего этажа. Зелёный поймал взгляд Токоями и кивнул ему, указывая на окно четвёртого этажа.       Фумикаге тоже кивнул и сделал последний рывок, прыгая в окно четвёртого этажа. Изуку немного раскрутился на столбе своими лентами и в нужный момент отцепился, отправляясь в полёт до стены между третьим и четвёртым этажом. Когда он должен был столкнуться со стеной, он толкнулся ногой вверх и ухватился руками за подоконник четвёртого этажа. Он тоже был внутри. Битва началась.

***

      Ни Мезо, ни Маширао не ожидали того, что соперники появятся через окно. Да как они вообще забрались туда!? Сначала появился Токоями, а потом и Айзава. —Оджиро, возьми на себя сына учителя. — сказал Шоджи, замечая покрытое тенью тело Фумикаге.       В ответ Маширао кивнул и бросился в атаку. Он решил воспользоваться советом Изуку и атаковал не только хвостом. Сначала он прыгнул и выбросил правую ногу в атаке. Он хотел попасть по голове, но Изуку быстро увернулся, просто шагнув в сторону. Юный Айзава не стал атаковать в ответ и решил понаблюдать за действиями Оджиро. Тот в это время уже встал в боевую стойку и оценивал соперника взглядом. Что-то решив для себя, он снова бросился в атаку. На этот раз он вновь использовал хвост. Сделав быстрый разворот, он стал наносить удар хвостом в правый бок Изуку. Тот спокойно поставил блок, чуть-чуть присев. Оджиро этого ожидал, так что не остановился, а резко ударил хвостом по полу и прыгнул, проворачиваясь в лево в воздухе. Таким образом он смог подняться выше головы зелёноволосого и замахнулся ногой для удара топором. Изуку понял, что это была за атака и решил побыстрее отступить в сторону. Спустя долю секунды на том месте, где он стоял, красовалась яма и трещины от удара Маширао. —Молодец. Ты не зациклен на хвосте, как это было на вступительном экзамене. И, похоже, у тебя причуда не только хвост. Слабое усиление тела или его укрепление. Одно из двух.       Говоря всё это, Изуку уклонялся от серии ударов руками Оджиро. Маширао пытался заставить Айзаву уклонятся от ударов руками, в то время как нанесёт удар ногой и хвостом. Но он не успел это сделать. Только он решил пойти в атаку, его вытянутая рука оказалась схвачена. Оджиро понял, что больше не стоит на земле, а в следующее мгновение он уже коснулся спиной пола. От этого удара по полу пошли небольшие трещины. Парень с хвостом закашлял и в один момент выплюнул небольшой сгусток крови. Изуку не терял времени и быстро связал Маширао лентами. Затем он перевёл взгляд на Токоями, который почти закончил свой бой.       Когда герои запрыгнули в окно, Мезо решил пойти против Фумикаге. Немного подумав, он решил попробовать сделать так, как говорил Изуку. Он выкинул одну руку вперёд, нанося удар Токоями. Во время этого удара он быстро создал ещё три таких же руки вокруг первой. Таким образом его удар был в четыре раза сильнее, чем раньше. Фумикаге решил уклониться от этой атаки и провести свою. Пригнувшись, он отошёл в сторону на шаг и краем глаза заметил урон, нанесённый Мезо. Шоджи разрушил половину бетонной колонны, на которую пришёлся весь урон. Парень с удивлением смотрел на результат своей работы. Но он не должен был отвлекаться. Воспользовавшись тем, что здоровяк отвлёкся, Токоями нанёс удар кулаком, который был покрыт тенью. Этот удар заставил такого большого парня, как Шоджи, отлететь на десять метров. Из-за этого тело Мезо вылетело в дверной проём и врезалось в стену, стоявшую напротив. Мальчик-ворон не стал терять время даром и кинулся на лежачего соперника. Только вот тот уже пришёл в себя и вложил в свой удар больше силы. На этот раз он создал вокруг кулака ещё девять таких. Сила удара стала в десять раз сильнее обычного. Токоями, приняв удар тенью, отлетел на тоже расстояние, что и соперник пару секунд назад. Но что его удивило, так это защитные свойства тени. Только благодаря им он мог ещё стоять на ногах.       Только вот он сильно вымотался, так что тень исчезла, а в него летел очередной удар от Шоджи. В тот момент, когда Фумикаге решил, что надо уклонятся, кулак соперника изменил направление и ударился в пол, создав там ещё одну глубокую яму. Его удар отклонил Изуку, используя ленты. Зелёный очень быстро и умело обвязал эти ленты вокруг Шоджи, который тоже был не в лучшем состоянии. Мезо не смог нормально сопротивляться этим странным лентам. которые, по всей видимости, плевали на все возможные законы физики. Он оказался связан. —Победа за героями! — из динамиков прозвучал голос Всемогущего, оповещающего об окончании раунда.

***

      В комнате ожидания была гробовая тишина. То, что они видели на вступительных экзаменах и на тесте причуд ни шло ни в какое сравнение с тем, что делали трое парней сейчас. Оджиро никогда так не двигался. Токоями никогда не был таким сильным. И атаки Шоджи тоже стали сильнее. Гораздо сильнее. Не удивлёнными были только Хитоши и Всемогущий. Первый понимал, чего стоит ожидать от изменённых атак. Второй же просто ожидал подобного из-за консультаций парней.       Даже Шото и Кацуки были удивлены. Такой резкий скачок в силе только от одного совета. Это просто не укладывалось в голове парней. Они даже представить не могли, каким будет их скачок, если они уже одни из сильнейших на своём потоке.       Тем временем те четверо зашли в комнату. Остальные перевели на них взгляд. Тройка парней, что сражались, смутились, а вот Изуку было плевать. Он устало зевнул и перевёл взгляд на Всемогущего. —Хорошо справились. Думаю, мне нечего говорить вам о ваших причудах, так как это сделают Изуку и Хитоши после этого урока. Я сообщу им все замеченные мною детали. Вы же можете сейчас попробовать проанализировать ваши бои, но, думаю, вам следует просто отдохнуть и посмотреть за следующими боями. Кстати о следующем бое. Команда героев - Эйджиро Киришима и Денки Каминари против команды злодеев - Кацуки Бакуго и Ханто Серо. Изуку, проводи их.       Зелёный только кивнул в ответ и повёл четырёх парней на поле битвы. Пока они шли, Изуку постоянно чувствовал на себе пристальный взгляд. Точнее взгляды. Он просто тяжело выдохнул и проигнорировал их. Вскоре все пришли к другому зданию и Изуку подозвал парней к себе. То, что они услышали дальше, было совсем не то, как они представляли свою причуду ранее. Хотя, только Бакуго примерно понимал, что ему скажет этот задрот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.