ID работы: 9840126

Укроти своих демонов

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
397 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 721 Отзывы 41 В сборник Скачать

«С первым поцелуем»

Настройки текста

Она видела их вместе.

      В тот момент, наверно, она бы отдала всё на свете, чтобы это было лишь страшным сном, чтобы это было неправдой. Ну или хотя бы чтобы это не был Ботан. Она посмотрела на них несколько минут и почувствовала, как по щеке катится слеза, которую Лив сразу же вытерла. Ладно дома плакать, но на улице — для нее это был уже край. Вот и все. Ее романтическим грезам и мечтам окончательно пришел конец. В этой битве она проиграла, проиграла всухую, по-настоящему. Наконец Оливия увидела, что Ботан собирается выйти из машины, и чтобы ненароком не столкнуться (она его видеть не хотела, что вполне очевидно), она быстро, будто пуля побежала в Карусель, чтобы в конце концов купить Брайну читос. На эмоциях Оливия взяла не только чипсы, но и шоколадки да сухарики. Пофиг, сегодня можно. Она стояла в очереди и прокручивала тот самый болезненный эпизод. Начала болеть голова, сто процентов на нервной почве. — Девушка, вы уже пятый раз к терминалу прикладываете бонусную карту вместо кредитной, — устало произнес продавец. Все в очереди пепелили Лив взглядом. Та очнулась, поменяла карту и оплатила покупки. Она вышла из магазина, внимательно посмотрела по сторонам. Ботана уже не было тут, наверное, уже дошел до дома. Оливка воткнула наушники в уши на полную громкость и быстрым шагом пошла домой. Она не думала ни о чем, находясь в какой-то прострации, отключке. Все шаги она делала на автомате. Скорее всего, она даже не вспомнит, как пришла домой. Из-за ее состояния чуть не случилось самое страшное. Она переходила дорогу на красный свет. Ей все сигналили, но она ничего не слышала. Водитель с скрежетом притормозил почти перед ней. — Тебе жить надоело что ли?? — заорали ей вслед. Оливия вынула наушник и со спокойствием ответила: — Да. Водитель поразился такому ответу, но не стал ничего говорить.

***

— На, я купила жрачку, — хмуро произнесла Лив, кинув на стол пачку и хлопнув дверью. Брайн удивился такому недоброжелательному приему черноволосой, но не стал ничего говорить, списав все на то, что она девочка. Тем временем Ботан вернулся домой. Он был очень растерян. Чтобы избежать лишних вопросов, например, почему он вернулся домой лишь в половину первого ночи, он старался максимально незаметно юркнуть к себе в комнату. Но план провалился, Брайн его заметил. — Ботан, ну как все прошло? — спросил блоггер, запихивая в рот горсть читоса. Спрашивает так, будто речь не идёт об встрече с девушкой, а о контрольной, например. — Лучше всех, — кратко ответил Ботан. — А где ты был? — Брайн схватил за плечо убегающего Ботаника. — В институт документы отвозил, — соврал Ботан, пытаясь вывернуться. — Время видел? Половина первого. Какой институт? Так, стоп, — Брайн принюхался, — Ты пил? — Воду? Нет. А что? — Ботан прикинулся идиотом, но прекрасно понимал, что Брайн учуял запах алкоголя. У виски было ещё долгое, теплое послевкусие... — От тебя алкоголем несёт, — Брайн поморщился, — Как ты... Пил это? — Что ты меня допрашиваешь, будто следователь подозреваемого?! Это мое личное дело! — Ботан развернулся и убежал к себе, оставив Брайна озадаченным.

***

      Наверняка, человек после первого поцелуя должен испытывать другие эмоции, которые кардинально отличались от тех, что чувствовал Ботан в то мгновение. Он ненавидел себя за то, что решился на это, за то, что вообще согласился на встречу. И дело было даже не в том, что он, такой правильный и целомудренный, целовался с девушкой, да ещё и по-французски. Все из-за того, что он дал это сделать, хотя не хотел. Дал сделать, потому что слабый и бесхарактерный. Дал, потому что боялся потерять единственного человека в своей жизни, который вроде как его любит. У каждого человека есть потребность в любви, не обязательно в физической, это может быть любовь дружеская, любовь родителей и детей. Ботану никакой любви никто не давал: ни родители, которые плевать на него хотели, лишь бы пятерки приносил, ни друзья: Брайну важен был лишь Ютуб и его карьера. Они никогда не разговаривали о чем-то, а когда Ботан пытался это сделать, то Брайн демонстративно доставал телефон, и все, чем он мог поддерживать диалог, было "угу", как филин прямо. Про Оливию даже говорить нечего. Она его ненавидела, а за что, Ботан даже предположить не мог. Жаль, что он не знал, что она так неумело и глупо маскировала свои нежные чувства.

***

      Ботан пошел в ванную, чтобы как обычно приготовиться ко сну и долго рассматривал там себя в зеркало. Понятное дело, что никаких кардинальных перемен в нем не могло быть после обычного поцелуя. Ботан потрогал двумя пальцами свои губы, и воспоминания нахлынули вновь. Ботан включил холодную воду и брызнул себе на лицо несколько раз, будто пытаясь смыть с себя все это. Только после этого странного «ритуала» он почистил зубы, протёр лицо лосьоном и лег в кровать. Уснуть не получалось, хотя такая ситуация повторялась каждую ночь. Игры разума не давали покоя Ботанику, заставляя его снова и снова возвращаться к вопросу «что же теперь будет?» Он пытался понять себя и понял, что запутался, как бабочка в паутине. Кто ему нравится? Ева или... Оливия? Ботан не выдержал, схватил телефон, зашёл в «контакт»: Ева была в сети. Ботан открыл переписку с ней, и дрожащими пальцами напечатал сообщение:

«Послушай: то, что было там, в машине означает то, что мы вступили в романтические отношения?..»

Ева прочитала сразу же и начала писать ответ. Ботан нервно включал и выключал телефон, ожидая сообщения. Наконец она ответила:

«Да, а что, ты против?💖» «Я.. никогда в них не был просто.. И если я сделал что-то неправильно в тот момент, то ты прости, ладно?..» «Не парься, все хорошо💓»

Ботан положил телефон на тумбочку и устало лег на кровать.

***

— Ты что делаешь? Дьявол нервно ходил по чертогам Ада, туда-сюда, действуя демонам на нервы. — А что я сделал? Дело в том, что Дьявол узнал о самодеятельности своего подданного, которому было поручено узнавать о Ботане полезную информацию, а также программировать его мозг, как нужно было им. В планы точно не входили транквилизаторы. — Зачем ты выписал ему эти лекарства? Мне не нужна его смерть! Ещё рано! — Но ведь... Так легче будет его менять его характер.. — виновато произнес демон. Гнев самого повелителя Ада — самое страшное, что было для демонов, ведь его сила и могущество были бесконечны, и никто не знал, что может стать с тем, кто разозлил Дьявола. — Я тебя что просил? — Дьявол сильно ударил кулаком по поверхности. Демон задрожал от страха, и если бы он не был мистической сущностью, то непременно бы побледнел. — Перевоплотиться в психотерапевта, собирать о нем информацию, промывать мозги... — А ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ? — Попытался отравить... — Кретин, — выругался Дьявол. Неожиданно его шар загорелся. Повелитель перестал ругать несчастного слугу и подошёл к шару. Там как раз был тот момент, где Ботан лежит в постели и думает над тем, что произошло между ним и Евой. — Сейчас начнется самое интересное. Его демон начнет подкрепляться энергией его разочарования и станет сильнее. Совсем скоро этот юноша потеряет способность чувствовать, начнется выгорание. — Наконец-то! — какой-то бес обрадовался услышанному и начал пританцовывать. Дьявол посмотрел на него злобно, и бес сразу же угомонился, замерев на месте по стойке смирно.

***

      Ботан лежал, пытаясь уснуть, однако вполне логично, что все его попытки увенчались провалом. Неожиданно он резко вскочил с кровати и вновь пристально посмотрел на себя в зеркало, ожидая, что после первого поцелуя произойдут какие-то колоссальные внешние изменения. На него по ту сторону зеркала смотрел все тот же Ботаник. Ну, пока ещё тот же. Ботан ещё раз с волнением коснулся ладонью своих губ, а затем лег в кровать.

***

      Если бы комната Брайна, или, допустим, того же Ботана располагалась бы за стенкой комнаты Лив, то они бы непременно бы услышали её тихий плач. Оливия тихо плакала в подушку, кусая губы до крови. Она была ненавистна себе за то, что влюбилась, нарушила свое негласное правило, пошла против принципов. Она, такая грубая, сильная, дерзкая, которая могла в одиночку победить двух крупных мужиков, она, которую боялись все вокруг, стала "жертвой" какого-то хлюпика, жалкого мальчонки (Ботана даже нельзя было назвать «парнем», хоть ему и исполнялось через двенадцать дней двадцать лет), который тихо разговаривал и вечно ныл. Даже у него есть личная жизнь, даже на такого дрыща клюнул противоположный пол. «Видимо, моя судьба — сдохнуть с котами, или в монастыре», — хмыкнула Оливия. Поддавшись какому-то внутреннему порыву эмоций, Лив зашла во «ВКонтакте», нашла страницу Ботана у себя в друзьях, медленно нажала на три точки и ткнула пальцем на слово «заблокировать». Затем Лив повторила ту же процедуру в «Whatsapp». Сделав все это, девушка ощутила необычное спокойствие.

***

      Наступил новый день, который принес новые заботы и новые события. Ботан слегка опаздывал в институт, потому что его телефон, оказывается, сбился на двадцать минут и будильник прозвенел позже нужного. Ботаник надевал одну штанину на руку (сказывался недосып) и орал на всю квартиру: — Опаздываю!!! Брайн полностью игнорировал крики заучки. Он вообще ещё спал мирно в кровати и наблюдал десятый сон, ведь всю ночь Брайн провел в программе для монтажа.. А вот Оливия не спала. Она была похожа на главную героиню «ходячих мертвецов»: опухшее, вялое, зеленоватое лицо, красные глаза... Она слышала, что Ботан опаздывает, и решила ему немного помочь.

***

— Мне ещё рубашку гладить! — злился Ботан, бегая по комнате, как стрелянный слон. Он подошёл к стулу, где обычно висела рубашка и удивился. На рубашке не было ни единой шероховатости, ее как будто только что погладили. Ботан посмотрел её на свету. «Чудеса», — подумал он, надевая рубашку. На самом деле, никаким чудом это не было, хотя мы не отрицаем их существования в целом: Оливия заранее подумала о том, что Ботанику ещё потребуется минут десять-двадцать на глажку одежды, тогда он сто процентов опоздает, и решила ему помочь. Да, Лив была плоха в домашнем хозяйстве, ничего не умела, но ради любимого человека она решилась попробовать погладить одежду, с чем справилась весьма успешно. Ботан быстро запихнул в себя два бутерброда и уже мыл за собой чашку с чаем, как вдруг почувствовал, что сзади него кто-то стоит. Ботан осторожно повернул голову. Это была Оливка. — С первым поцелуем, — насмешливо сказала Лив, стараясь выглядеть максимально радостной и пафосной. — Откуда ты знаешь?.. — Ботан обомлел на месте, и даже уронил кружку прямо в раковину. Та с грохотом разлетелась на осколки. — Да так. ЛиВанга¹, — Оливия пожала плечами и вышла с кухни, сдерживая истерический смех.

***

      А пока Ботан был на пути в институт, Ева и Снежана уже были на месте и занимались своим любимым занятием — сплетничали обо всем на свете. Они были безумно похожи на змей, плюющихся ядом. — Ев, а ты чё так поздно вк была? —манерно протянула Снежана, — Если у тебя романтик с парнем не намечается, ты же рано ложишься спать... — Да так, — Ева усмехнулась, посмотрела по сторонам, и, убедившись, что Ботана ещё нет, сообщила: — Я с мальчиком одним была... — Ты чё, спала с Воробьевым уже? — голос Снежаны даже охрип от удивления. Ева посмотрела на Снежану так, будто та сморозила какую-то глупость в духе «два плюс два равняется пяти корням из двадцати». — Ты чё? Рано ещё! С ним надо аккуратно, постепенно. Если сразу на него надавить, он обделается и убежит, — Ева была наверняка довольна своей шуткой, — Но я с ним целовалась... — Ева откинула голову слегка назад, блаженно улыбаясь. — Серьезно?! — воскликнула Снежана, — Чё, он согласился? Ева кивнула, ещё больше улыбаясь. — Целуется он, конечно, херово, вообще не понимал, чё делать. Но это дело поправимое. Научим. — Даже не думала, что ты когда-то будешь сосаться с Ботанами, пускай и ради корыстных целей. — Ой, Снеж, ты тупая, конечно. Если бы Влад был бы типичным Ботаном, у которого прыщи по всему телу, изо рта воняет рыбой, то тогда я бы к нему и на метр бы не подошла. Этот хотя бы приличный, ухаживает за собой. Это было чистой правдой: в отличие от других людей, которые учились в ущерб реальной жизни, Ботан выполнял все нужные процедуры, например мазал лицо лосьоном против акне и обрабатывал рот ополаскивателем. — И чем от него пахнет? — подколола подругу Снежана. Ева задумалась и ответила: — Ну, в момент поцелуя от него пахло виски. — СТОП, — У Снежаны вылезли глаза из орбит, — Этот очкарик пил?! Или ты его споила? — Нет, я ему просто предложила из вежливости, он согласился. Знаешь, почему? Снежана промолчала, давая понять, что ждёт ответа. — Я для него что-то вроде божества, потому что я единственная, кто уделяет ему внимание. А ему это хочется, естественно. Поэтому он делает всё, чтобы не потерять моего расположения. Я могу им управлять так, как хочу. — Фигасе.. Но, кстати, ты зря на него гонишь, что он плохо целуется, это же его первый поцелуй тип... Ты сама-то впервые норм все делала? — Снежан, я даже не помню, когда это было, — Ева нахмурилась, вспоминая все свои разы, — По-моему, в лет четырнадцать. Но я помню, что я делала все правильно, ведь там походу сообразить можно. По крайней мере, тот поц остался доволен. — Привет, родная! — услышала Ева тонкий голос. Она оторвалась от разговора с Снежаной, притворно мило улыбнулась и сказала: — Привет, котенок! Ботан поцеловал ее в щечку. Снежана еле сдержала усмешку, наблюдая за этой невинной, платонической милотой, исходившей от Ботана. — Как ты?.. — спросил Ботан, взяв за руку Еву. Александрова ответила, наклонив голову набок: — Все хорошо, ведь ты рядом. Снежана начала кусать пальцы, чтобы не засмеяться во весь голос. Ева буквально минуту назад стебалась на Ботаном, над тем, как он целуется и обсуждала то, как будет мутить с ним ради отношений, а тут такой спектакль. — Ты же проведешь со мной время? — Ева захлопала нарощенными ресницами. — Конечно, после занятий я весь твой.. — Ботан даже не знал, что эта фраза прозвучала двусмысленно. Ева хихикнула и неожиданно легонько, несильно укусила Ботаника в шею. Ботан покраснел и стыдливо отвёл взгляд, хотя, будем честны, ему это понравилось. — Е-Ев, давай не на людях проявлять нежность, я стесняюсь, — нерешительно сказал Ботан, все ещё смотря в пол. — Ой, ты такой милый, когда стесняешься, — Ева чмокнула его в щеку, и далее больше не лезла к нему с обнимашками.

***

      Остальные дни Ботан провел полностью в делах: зачёты, контрольные, учеба, и конечно же съёмки. Они были в самом разгаре. Брайн смог не проявлять антипатию к Ботану на людях и спокойно работать, не придираясь к нему по мелочам. Вот только между Ботаном и Оливией все было не так гладко. С того самого вечера (ну почти ночи), когда Лив увидела их вместе в машине, она относилась к Ботану с холодом и черствостью, но делала вид, что все хорошо. Например, в одно утро Лив сидела в телефоне, пробовала масочки в Инстаграм, и увидела, что Брайн зашёл на кухню. — О, здарова, Брайн! Че, когда момент с динозаврами снимем? Я уже хочу надрать задницы тем существам, пускай и ненастоящим! — Не парься, у тебя будет подобная возможность, — Брайн рассмеялся и потрепал Лив по волосам. Затем к ним присоединился ещё сонный Ботан. Он слышал разговор тех двоих. — Привет, Брайн! Брайн помахал ему рукой и поздоровался в ответ. — Привет, Оливия, — сказал Ботан. Оливия отвела взгляд и демонстративно зашла в телефон и надела наушники, показывая полнейший игнор. Сейчас Ботан не мог понять, что происходит, в чем причина такого поведения девушки, да ещё и эта фраза: «— С первым поцелуем». Что она имела ввиду?.. Ботан старался не думать об этом, мол, Оливия всегда была странная, не столь важно, но где-то в глубине души Ботан чувствовал, что он виновен в таком состоянии Лив. Он как-то понимал, что ей плохо, хотел с ней поговорить, но прекрасно понимал, что Оливия никому свою душу не откроет, скажет; «иди в жопу, все нормально», и дело с концом. Однако произошло нечто странное, что заставило его переключиться с Оливии. Обычный февральский вечер. Ботан сидел за домашней работой, писал конспект, переписывался с Евой, как вдруг в его комнату заглянула Оливия и сказала, улыбаясь: — Хочешь заработать? Ботан кивнул. Деньги студенту никогда не помешают, это известно всем. Оливия потащила его за руку в свою комнату, где уже на диване сидел Брайн. — Кто сделает больше раз брюшной пресс, тот получит бабки. Мне прост контент нужен для сториз. — Оливия, блин, — Брайн закатил глаза, — Я не сделаю... — Мне пофиг, — буднично сказала Оливия, — Первый — Ботан. Мне интересно, сколько раз сделает этот дрыщ. — Я не дрыщ! — обиделся Ботан, — Я просто человек с слабой физической подготовкой, потому что я отношусь к подготовительной группе вследствие своей миопии, я даже в институте сдаю только теорию. — Ах, как же похуй, — Оливия театрально вздохнула, схватившись за сердце. Да, она стала ещё грубее общаться с Ботаном, что являлось логичным следствием, — Ложись. Ботан лег на заранее приготовленный коврик, и вдруг Оливия села на его ноги. Брайн охренел от жизни, Ботан запаниковал, будто произошла катастрофа. — Оливия, ты на него прямо сядешь? — А чё? Это же Ботан, — Лив усмехнулась. У нее чуть не сорвалось с языка: «У него уже есть баба», — Чё он сделает? Брайн скрестил руки на груди и хмуро произнес: — Кхм, у него ничего не встанет? — Как встанет, так сядет, — ответила Лив, до конца не осознавая, о чем речь. Но с Ботана она слезла, — Короче, над чёт тяжёлое, чтобы мы были в равных условиях. Итак, они нашли какую-то стопку книг, и Ботан начал делать. Вдруг цвет самих глаз стал быстро меняться: то красные, то зелёные, то жёлтые, то серые, то голубые. Ботан перестал чувствовать свое тело, он будто отключился от реальности. Любая физическая нагрузка давалась Ботанику с трудом, даже когда ломался лифт в доме, и ему приходилось топать шесть этажей пешком, он приходил домой усталый, как собака и потом час отходил. Сказывался малоподвижный образ жизни. Но сейчас... Ботан как будто стал роботом, на его лице не было никакой усталости. — Ботан?.. — Оливия, считавшая количество упражнений, была поражена, — Ты там живой?.. Когда пошел уже сотый раз, Лив не на шутку встревожилась. — Слушай, мы тебе отдадим приз, ты щас свалишься, очнись! — она пощелкала пальцами у его носа, но Ботан ее совершенно не слышал. Тем временем пошел уже сто пятьдесятый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.